TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
1023:
ミリアム [×]
2024-06-06 21:24:30
>レオ(>>1021)
――――ぇ、まってまってまって、
(あんぐり、まさにそう形容するに相応しいほどぽかんと口を開けたまま固まったのは自分の心の中にしかない正解を右往左往しながら探し回るその姿に覚えがあったから。あれはいつだったろうか、屋敷の呪いに囚われて日が浅い頃に無聊を託つ余り手を出した小説。誰だったか、親切な住人が全文に点字を施してくれたその内容はハッピーエンドの恋愛譚、その登場人物の一人も貴方のように胸に湧く感情の正体を掴むのにそれはそれは苦労する描写があった――ならばその行く末は?そこまで思い至って、そわそわと半腰になったり座ったりしながら華奢な両手で口元を抑え「 んじゃさ、もいっこ質問ね? 」その寂しさの根はいずこに。それを探る一助となり得る質問が脳内を埋め尽くし、けれど自分にも貴方にも覚悟の間を空けるように一呼吸置いて「 想像して。明日の夜、ラザロの兄貴がレオっちの部屋に来んの。けど一人じゃなくて、めっちゃキレーでかっこいいドラゴン連れてんのね。で、照れてるみたいな顔で『こいつは俺の伴侶で特別な存在だ。だからお前にも紹介したくて連れてきた』ってゆーのね。ううん、もしかしたら兄貴の隣にいんのはドラゴンじゃなくてレオっちじゃない別の人間かも。それさ、1ミリの迷いも戸惑いもなく秒で祝福できる? 」お喋り好きとはいえ普段こんなに一息に熱弁することなど稀有なため、話し終えれば若干息を乱して肩を淡く上下させながら文字通り手に汗握りながらじっと回答を待って)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle