TOP > BLなりきりチャット

BL 血液型擬人化(人数制限あり)/2815

最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
1187: 飯山 駿 [×]
2019-11-23 12:34:53

>>1186 晃太

…ああ、本当はまっすぐ帰るつもりだったんだけどな。ある人からお前が此処にいるって聞いてどうしても話しておきたいことがあったから探しに来た。…だからあのメモ書きに書いてあったことを守れなかったのは謝るよ。

(先に談話室に来ればあまり人が利用しないのか誰もおらず、ソファに腰掛けると暫くして彼が来てくれて。時間からすると悩んでいるだろうにすぐに来てくれたのだろう。此方から押しかけたのにそんなところも優しい彼に胸がキュッとしながら向かいに座る彼に視線をやる。そして“どうして…”と微かに不安に揺れているようにも見える瞳で聞かれればジッと見返して静かに口を開き、“ある人から…”と此処に来た経緯を簡潔に話し始めて。彼はあのメモ書き(>1174)に研修期間が終わるまでシェアハウスを離れて、また笑顔で迎えて欲しいと書き残していた。だがこうして自分が会いに来てしまっている時点で彼の気持ちに背いていることになるためそれに関して謝り。だが本題はここから。まず彼の誤解を解くこと。この誤解を解くことで優しい彼はまた自責の念にかられるかも知れないが、残りの2,3週間、悩まなくてもいいことで悩ませてしまうよりはずっと良い。これまでの悲痛な表情で謝る彼の姿が脳裏を過ぎり胸が痛んで、また昼間街ですれ違い離れていく彼の背中を思い出して微かに瞳が揺れるも小さく息を整えると彼をまっすぐに見て「──…晃太、お前は誤解してるよ。…今日はその誤解を解きにお前に会いに来た。これから話すことを信じるか信じないかは晃太の自由だ。」それでも聞いてほしい、その言葉を飲み込んで“晃太”と彼の名前を呼び真剣な面持ちで彼の瞳を見て)

( / 飯山は並よりちょっといいかなぁくらいです。でも仕事で知識が必要な場合は徹底的に勉強するので努力型人間で、言うならば天才というより秀才な感じです。あ、もちろん秀才と言うほど頭良くないです、凡人です(笑)あ、常識ある大人…なんだかぴったりな言葉な気がします(キラ)フラグ立てありがたいです。こういうちょっとしたお話も伏線付けられるのはお話に深みがでてとても楽しいので有難いです!そして着実に野田くんの嫉妬ゲージが溜まっているのでいつか爆発させましょう(←)おお、あなた様もなのですね。いえ、詳しくなくていいのです。全てご都合主義なので!でも、満喫で寝泊まりはドラマなどで家出学生がしているイメージあるので合ってると思います!そして談話室あるとの断言感謝です。心強いです(笑)あと本文のお話、まだ飯山が本題話し始めてなくてすみません…。大事なところなので引っ張って刻んでみました(笑))

最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]BLなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle