TOP >
BLなりきりチャット
自分のトピックを作る
1222:
晴人 [×]
2019-08-11 22:30:07
凜音>
ほーん?やっぱ無理してるんとこあるんやな、あんましこういうんは言いたないんやけど…もし、その性格を無理して作ってるんやったらやめとき、いつか壊れてまう。違ったらそれはそれでええんやけど…無理だけはせんようにな(ふと過去を思い出しては姿を重ねて苦笑し)ブ、はい?付き合っとらんよ、誰やそれいうたやつ!絶対リタやな!あいつは~、ほっんまにどうしょうもないやつやな!(予想外の質問に吹いてはゲホゲホ、と噎せて)
1223:
修哉 [×]
2019-08-11 22:32:27
>凛音
あ、こんばんは。凛…違う、リンリンさん(相手に気付き、思わず名前で呼びそうになるも言い直して←)もしかして眠かったりします?なら、無理せず寝ても大丈夫ですよ(心配気に見れば首を傾けて)
1224:
晴人 [×]
2019-08-11 22:35:05
修哉>
んふふ、修哉も元気そうで何よりやわ!なあなあ、修哉さ前ギター真緒に弾いてたんやろ?俺も聞きたいんやけど…駄目かな?(少し首を竦めては上目遣いに聞いて)何か店においてあって面白そうやから買ったんやけど特におもろなかった、それより頷いたな?食べるんやな?(笑い袋をしまっては悪戯っぽい笑みを浮かべ再び問い)
1225:
修哉 [×]
2019-08-11 22:49:44
>晴人
まあ、俺は元気が取り柄みたいなもんですからね。ああ、そう言ってくれて嬉しいです。もちろん良いに決まってるじゃないすか。ただ…歌うのは恥ずかしいんで勘弁してください(クスッと笑い頷き、部屋に置いていたギターケースを持って来て)そうですか?俺はこの…なんかやる気ない落書きみたいな顔割と好きですけどね。すっかりお約束みたいになっちゃってますね…男に二言はないすよ。食べます(悪戯気な笑顔を向ける相手に朗らかに言えば肩をすくませ)
1226:
凜音 [×]
2019-08-11 22:53:10
>晴人
口わりぃのは元からだけど、今はちょーっちキツいことあって頑張って笑ってる!のが、ダメなんだよなぁ…はーくんにモロバレじゃん(むむ、と口を尖らせつつ凄いなぁと言いたげな眼差しを)ジョーくんに聞いたらはーくんに聞けって言われたから、聞いた!違うンかぁ!(素直に情報源を話してから単純に気になったから聞いただけなようでどことなく満足げにしながら背中をさすって)
>修哉
しゅーちんが!ニックネームを呼んでくれた!めっちゃ嬉し!(おお、と声を漏らせば表情を緩めて)なんでバレた!?ちょっち眠いけど、しゅーちんと話したいから話すよ!内容決めてねぇけど!(驚きに瞳を丸くさせてからけらけら笑って)
1227:
真緒 [×]
2019-08-11 22:54:52
>ハル
もちろん受けて立つとも!ここで逃げたら男が廃る。…というわけで、さて、なにしてもらおうかな~(額くっつけ視線を重ねたまま、楽しげに口角を上げて) ハルが足りなくて凍えてたんだから、ハル以外じゃダメなんだよ(なさけない表情で眉下げ) そんな前って…ほんの1ヶ月前くらいのことでしょ?…あれ恥ずかしかったんだ、ふーん…そっか(にまにま←) 暑そうだから冷ましてあげようと思ったんだけど…なんか今、すっごくいい声で鳴いたね(目を細めて相手の様子を眺めつつ、愛おしげに頬を撫でて)
>リン
買ったときテスト明けのテンションだったから…値段とか全然気にしてなかった(ふ…と遠くを見るような目をして←) 一応全種類あるけど、リンはなに味のが食べたい?(さっそく冷凍庫開けつつ尋ねて)
>シュウ
……なにか言いたそうな目をしてる、ような(気のせいかもと思いつつ、じっと瞳を見つめて) まあ、それはともかく…このまえ子守唄を歌ってくれたのと、体調を心配してもらったお礼です(ふ、と微笑み零しては、コーラ味とグレープ味のパチパチキャンディーの袋を差し出して)
1228:
晴人 [×]
2019-08-11 23:10:19
修哉>
え、可愛さが取り柄やないの?元気さよりも可愛さの方があるで!やったぁ!俺むっちゃ嬉しいわぁ、歌声も聞きたいんやけど無理に聞く気はないから、安心し!どんな歌弾いてくれるん?(キョトン、とした顔で不思議そうに見つめるがすぐにそわそわして正座をし始め)んとな、最初はおもろいんやけど段々飽きてきてもうて…そんなんで大丈夫か?腹壊そうが胃がパンパンなっても知らんで?ってのは冗談でソフトクリーム食べる?(一瞬真顔で心配そうに言うが直ぐ様笑みにかわりアイスを取り出して)
凜音>
やっぱりそうなんかい、嫌なことはスバッと言った方が…って言いたいんやけど言いづらくて言えないんやろ?せめて間接的に言えればなぁ…その人どんな風に言ってくるん(む、と顔をしかめては声は明るくながらも怒気を含んでいて)だろうなぁ、そうやと思ったもん…あんのジャック、あったら覚えとけよ…!凜音、なんで俺とリタが付き合っとると思うたん?(はぁぁ、と酷く疲れを帯びたため息をしながら)
1229:
凜音 [×]
2019-08-11 23:11:52
>真緒
あー……なる。それは、うん、お疲れ(ぽん、と肩に手を置いては軽く頷き)うーんとね、定番のバニラかな!めっちゃ美味いよな(悩むそぶりの後にへらりと笑って)
1230:
修哉 [×]
2019-08-11 23:20:29
>凛音
呼んだだけでそんな喜んでくれるとは。呼ぶって約束しましたからね(クスクスと笑って言い)いや、自分でちょっと落ちてたけど戻って来たって言ってたじゃないすか。分かりました、でも無理はダメですからね?(頷き相手をジッと見つめ念押し←)あ、じゃあオススメの番組教えてください、この前聞き損ねたんで(内容を決めてないと聞けば提案し)
>真緒
シャーロック・ホームズばりの勘の鋭さですね。まあ、言いたいと言うか、したいと言いますか(図星突かれ困ったような笑顔浮かべるも穏やかな声で呟き)…あの、今日だけ一つ我儘をきいてくれませんか?(チラリと視線を向けて)わ、…パチパチキャンディー懐かしいですね、小学生以来かも知れないです。ありがとうございます、大事にいただこうと思います(袋を受け取れば嬉気に言えばぱっと破顔して)
1231:
晴人 [×]
2019-08-11 23:23:37
真緒>
おう、俺が受けたんに逃げたら容赦なく追いかけにいって仕返しし足るから。あー、俺が今できる範囲でな?今からディ○ニーにいけとか皆中とかはやめてな、それは断ります(けら、と笑ってはふとそれを思い告げて)んぇ、ほんまに俺の影響ありすぎないか?俺がもし居なくなったらどうすんねん…(一瞬固まってはからかう気が失せて本気で将来を心配し)いや、それでも結構前やない?その時はまだ恥ずかしくなかったけど今思い出すとはずいねん…って何や、その目は。やっぱしばっとこ(モゾモゾと言い訳まがいなことを言っては視線に気づき髪を束ね始め)ん、そっそりゃ急に冷たいもん来たら驚くやろ!夏に限るけど冷たいもん食べるのはええ、でも急に冷えるのは無理(冷たさに息を詰めつつ冷静を保とうとし)
1232:
真緒 [×]
2019-08-11 23:24:30
>リン
労ってくれてありがとね(ふふ) リンも仕事がんばった後とか、自分にご褒美あげたくなるときない?(ゆるり首傾げて) あ~分かる。迷ったらバニラだよねぇ。…はい、どーぞ。頭キーンってならないように、ゆっくり召し上がってくださいな(穏やかな声で伝えつつバニラアイスとスプーンを手渡せば、ソファに座り直し、ホットコーヒーにアイスを投入して)
1233:
修哉 [×]
2019-08-11 23:36:35
>晴人
何故、そうなるのか問いただしたいけど終わりがなさそうなんでやめときます…。そういってくれると有り難いです。リクエストがあればそれ弾きますけど…ないなら、そうですね、この前のライブの曲でも弾きましょうか(ギターケースからアコギ取り出しつつ提案すれば首を傾けて)あー…長続きはしないパターンですね、一発芸っぽいというか。既に今の冗談でかなり涼しくなっちゃったんですけど…なんて。食べます、ソフトクリーム好きなんで(相手の反応に微笑み冗談を返せば、頷いて)
1234:
凜音 [×]
2019-08-11 23:37:57
>晴人
うーん、簡単に言うと、向こうがこっち拒否ったくせに、今になって謝りもせず仲良くしようみたいなこと言ってきてンの。然も気にしてねぇよってしか言わせねぇ文章で。後は単純に上司が相変わらず理不尽(少し悩む素振りを見せてから簡単に話せば困ったように笑って)ん?なんとなく…?ジョーくん、はーくんと話してるときだけ心開いてる感じしたから(直感に近いと真顔で言い切って)
>修哉
しゅーちんが読んでくれたらレア感満載じゃん?すっげぇ嬉しくて(けらけらと笑いながら)それだけでわかンの?すっげぇ!わかった!ダイジョブ!(大きく頷いて)ああ…俺はねクイズ番組好き!解答者より先に答えンのさめっちゃ気持ちいい(思い出したように手を叩き少し悩む素振りを見せてから取り敢えず無難なところを)
>真緒
俺はねー酒飲みたくなるかなー…ビールは苦手だから、カクテルだけど(うーんと悩む素振りを見せてから答えて)あンがと!まーちゃん、ちょーやさしーな!(へらりと笑いながら受け取りじっと見詰めれば)それ、美味いの?(きょとんと首を傾げて)
1235:
修哉 [×]
2019-08-11 23:57:07
>凛音
ふは、レア感って。リンリンさんが喜んでくれるなら、いくらでも呼びますよ(内心嬉しく思えば顔綻ばせ)買いかぶりすぎすよ、実際は半分賭けみたいなもんでしたし。リンリンさんなら大丈夫そうすね(元気のよい返答に笑み零し、頭を撫でて)なるほど…確かに分かります。とくに難易度高い問題とか正解すると嬉しいですよね(うんうんと頷き同意して)
1236:
真緒 [×]
2019-08-11 23:59:44
>シュウ
当たりだった?なんかうれしいな~(頬ゆる) …うん、いいよ。シュウのワガママ、聞かせて?(内緒話をするように声をひそめながら、小さく頷き) よろこんでもらえてよかった。眠たくて眠たくて、でも寝ちゃダメ!ってときに食べてみて?パチパチでびっくりして、睡魔さんを追い払える…かも(悪戯っぽく笑いながら)
>ハル
仕返しって、穏やかじゃないなぁ。しかも、俺けっこう足速い方なんだけど…なんてね、大丈夫、逃げたりしないよ。…さすがにそんな無理は言いません。ハル、ここにキスして?(自分の頬を指さして) いなくなったら…どうなるんだろう。寒すぎて冬眠するかも(真顔で答えて←) ああ、そーゆうのあるよね~じわじわ恥ずかしくなるやつ。えー…もっと堪能してたかったのに…(と言いつつも、髪を束ねる様子を大人しく眺めて) そっか~ふむふむ、なるほどねぇ。びっくりさせてごめんね。かわいい声聴かせてくれてありがとう。寂しい夜に脳内再生して楽しむことにするよ(相手の髪を撫でながら、煽るような言葉を呟いて)
1237:
晴人 [×]
2019-08-12 00:02:36
修哉>
なんでって可愛いからかわいいんやろ、それ以上でもそれ以下でもないやん。リクエストは…言おうとしたやつ言われちゃった、修哉がライブで弾いた曲聞きたい!曲名も教えてくれると有り難いんやけど…あ、待って録音したい!(嬉しさに頬を染めてはケータイを取り出し録音を始めて)おん、でも改造的なことすればおもろくなるかなぁ…って思ってて。それひどいなぁ?俺そこまでひどいことせえへんよ、あ、して欲しかったん?今たっくさんあるから食べさせてもええんやで(冗談を続けつつ一つ渡しじぶんもひとつとりだしては食べ始め)
凜音>
…凜音がその人達とどうしたいか、に変わってまうねんけどもし仲良くなりたいんならその事を一度話して自分がどう思ったかはっきりいって相手に嫌だからもうしないでってちゃんと伝える、その逆で仲良くなりたくないんやったらさっきのと同じで自分の思いを言ったら関わる気はないと伝えて相手にどんな事をさせてしまったのか考えさせる。上司が理不尽ってのはまた言動に関わるんやけど今は労働に関する法律もあるし少しでも法律に関する事を言えば止まるんやない?それか友人、同僚に話して少し手伝ってもらったりさらに上のひとに苦情を言うしかない…ていうんしか俺にはないねんけど、頼りないアドバイスやけど少しでも力になれたら嬉しいわ(うーん、深く考え込んでは拙く言葉を絞り出して)あー、あいつに一度告られたからな…リタの片思いかな…今は好きなんかどうか分からへんけど…(はは、と苦笑を浮かべては仰いで)
all>
明日練習試合があるからもう寝かさしてもらうわ!またな
1238:
真緒 [×]
2019-08-12 00:18:04
>リン
あー…ね。ビールはひとくち目が美味しいけど、俺もあんまり得意じゃない。それにしても、ご褒美にカクテルかぁ…おしゃれだねぇ。コンビニで買えるやつ?それとも行きつけのバーとかで飲むの?(興味深げに目を輝かせながら問い掛け) アイスあげただけでそんなに褒めてもらえるとは…さすがだなぁ。人の心を掴むのが上手い(ふふ、と笑み零して) んー…普通に、カフェラテみたいな味。ダッツが入ってるって思うと、少しだけ美味しさが増すね(まろやかでちょうどいい温度になった元コーヒーを啜りながら答えて)
1239:
真緒 [×]
2019-08-12 00:22:51
>ハル
りょーかい!練習試合がんばってね(親指ぐ) 遅くまでお話してくれてありがとう。今日会えてほんとにうれしかったよ!また話そうね。おやすみ!(ひらり手を振りながら見送って)
1240:
修哉 [×]
2019-08-12 00:25:51
>真緒
俺的には当てて欲しくなかった部分もあるんですけど…隠そうとすれば、かえって透けるもんですね(緩く両手上げ降参し←) ありがとうございます。じゃあお言葉に甘えて…抱きしめてもいいですか?(声を顰める相手に目を細めて笑い耳元へ顔を近づけると囁き) ああ…なるほど…俺が睡魔撃退したがってるの知ってたんですね。うぁー…今ので喜びがカンストしました(パチパチと瞬きし、相手の意図が分かれば途端にこそ痒くなり顔を覆って)
1241:
修哉 [×]
2019-08-12 00:54:11
> 晴人
それ言われちゃったら何も言えませんよ…もう。あ、そうなんですか?自分たちの曲をリクエストしてくれるとかスゴい嬉しいです。分かりました、えー…それでは聞いてください。星月夜(ぱっと嬉気に笑い、ギター構え録音が始まると曲名口にして、弾き始め)改造的なこと…何かくっ付けるとかですか?それ実行されたら確実に明日、下り龍の嵐がやって来て体重減ると思います…。ありがとうございます、いただきます。なんか何気に一緒に食べるの、初めてかもしれないですね(アイス受け取り、相手も食べ始めたのをみれば笑って言い)
夜遅くまでありがとうございました、熱中症とかに気をつけて明日の練習試合頑張ってください。おやすみなさい(応援すれば相手を見送り)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]BLなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle