TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
886:
篠崎 綾愛 [×]
2020-05-08 22:32:31
>美波さん
(仕事へと戻る車中、運転しながら“勘違いしてくれないの?”という言葉が頭の中でリフレインしていて。聞き返す時間がなく、その場を後にしてしまったが、そのせいで相手のことばかり考えていて。職場に着き、制服に着替えて身支度を済ませ、受付カウンターへ入り。店長から話し掛けられるも、心ここに非ずで、「篠崎さーん…」と店長が肩に触れると、いつもの調子で“やめてくださいよー”と可愛い子ぶって返せずに、「っ、やめてください。」とビクッと身を退けてしまい)
887:
美波 湊真 [×]
2020-05-09 20:19:20
>篠崎さん
(仕事が終わり元カノとの待ち合わせのため、そのまま車を走らせながら昼のことを思い出せば綾愛が好きだという想いが更に募り、顔を紅潮させつつも最近のことを振り返り。失恋の痛みも偶然の再会からあっという間に痛みもなくなり、車を停め元カノと約束したレストランへ入ると元カノが既に待っていて。お互いには和やかな雰囲気で近況を話し始めていたが、今回の目的をしっかり話せば後腐れなくお互いのことを話し。揺らぐことのない想いを抱えて帰宅すると、携帯を食い入るように見つめていて迷っているようで、次のデートについてを"こんばんは。昼はありがとう。次もし遊びに行くなら、篠崎さんはどこに行きたい?"とメッセージにて尋ね)
(/遅くなってしまい、申し訳ございません…!)
888:
篠崎 綾愛 [×]
2020-05-09 20:48:41
>美波さん
(終業時刻になれば、拗ねてしまった店長の元へ行き少しご機嫌を取ってから退勤して。帰宅し、夕食にパスタとスープを作りながら、一日中考えているのは相手のことで。今まで自分で自分の気持ちを誤魔化してきたが、まだもう一歩の勇気が出ず。恋愛に対する過去のトラウマもあり。夕飯を食べ終え、食器を洗って片付けてからリビングへ戻ると、携帯に相手からのメッセージが。その内容に、自然と笑みが溢れつつ、どう返そうか悩み始め。「“こちらこそ、ありがとうございました。行きたい場所…。水族館なんて、どうですか?”」と、返信の内容を決めるとメッセージを送って。聞きたいことも聞けず、行き先も子どもっぽかったかな、と後悔するも、もう送ったものは仕方ない、と諦め、お風呂の支度をしてバスルームへ)
(/いえ!一日も経ってないですから、全然遅くなってませんよ!大丈夫です)
889:
美波 湊真 [×]
2020-05-10 14:25:03
>篠崎さん
(風呂から上がりタオルで軽く頭を拭いていると、携帯電話にメッセージが届いていることに気付き。緊張しバクバクと激しく鼓動が鳴る胸に手を当て、深呼吸をして。気持ちが落ち着いたのを確認し、メッセージを開くと"水族館に行きたい"との内容で、可愛らしい返答だと胸がきゅうっとなるのを感じて、指先を動かし返事を書き。"じゃあ、水族館にしようか。イルカショー見たいし。俺、海が好きなんだ。休みはいつ?"という旨を送り、ドライヤーで髪を乾かし)
(/ありがとうございます。ゆっくり距離縮める感じで大丈夫でしょうか?両片思い、だけど綾愛さんのトラウマが解決しないとですよね。どうなるか楽しみです)
890:
篠崎 綾愛 [×]
2020-05-10 15:16:05
>美波さん
(お風呂から上がると早速リビングへ行き、携帯にメッセージが来ていないか確認して。返信がきていることに、また顔が綻んで。携帯を片手に、メッセージを読みながら冷蔵庫へ向かい、お茶を出し。リビングへ戻り、お茶を飲んでテーブルに置いてから、ソファーの上に体育座りをするように座って。携帯を両手で持ちつつ、「“海が好きなんですね。よかったです。次の月曜が休みなんですが、美波先輩はお仕事ですか?”」とメッセージを返し。イルカショーを見たい、海が好き、と言ってくれたことに安堵し、携帯をぎゅっと握ってからテーブルに置き、お風呂上がりのルーティーンをするため洗面所へ)
(/はい。ゆっくりで大丈夫です。トラウマあり設定にしてしまったことで展開が滞ってしまいましたかね…; こちらの設定にお付き合い頂き、ありがとうございます!)
891:
美波 湊真 [×]
2020-05-10 18:49:00
>篠崎さん
(ゆっくりソファに腰掛け、お茶を飲みながらテレビを見ているとちょうど水族館の番組が放送しており、集中して見ていると視界の隅で携帯電話が光り。どうやらメッセージが来ている、とわかれば再び確認し。近くにあった手帳を見れば月曜日はちょうど休み。"うん、昔海の近くに住んでたんだ。だから凄く海が好きでスキューバダイビングとかしてる。月曜日空いてるよ。じゃあ月曜日、お昼すぎに駅で待ち合わせでいいかな?"と文字を打って、再び水族館の番組を見つつ顔を綻ばせ)
(/かしこまりました。いえ、私は好みの設定なので、大丈夫ですよ。なにかがある方が人物にも内容にも深みが出て好きです。
湊真の元カノ出してしまうと地雷な方もいるかなと思うので、円満に湊真も吹っ切れたということでよろしくお願いします。こちらこそありがとうございます。なにかこれやりたいなー、とかあればあわせますので…!)
892:
篠崎 綾愛 [×]
2020-05-10 19:19:09
>美波さん
(ルーティーンを済ませリビングへ戻り、ソファーに座ると携帯を確認して。「“スキューバダイビングされてるんですか!すごいですね。お休みが一緒で良かったです。お昼過ぎに駅で大丈夫です。楽しみにしてます。”」と、すぐに返信して。携帯をテーブルに置き、テレビをつけると水族館の番組が。しかし番組も終盤で、見逃してしまった、と少し残念な気持ちに。それでも水族館の映像を見れば、相手と水族館の中を歩く姿や、果ては一緒にスキューバダイビングをしているところまで妄想が至り。そんな自分を鼻で笑ってからテレビを消し、お茶と携帯を手に立ち上がり、冷蔵庫にお茶をしまってから寝室へ)
(/そう言って頂いて、ありがとうございます。元カノの登場に波乱が起こるのかと思ってましたが、円満、了解です!私は特に地雷とかはないので、美波さん本体様のやりたいようにやってください!何でも楽しめるので。(笑) 私も、やってみたい設定が出てきましたらお知らせします!)
893:
美波 湊真 [×]
2020-05-10 21:13:48
>篠崎さん
やっぱり、海行きたいな…。
(相手からの返信を見ると、"ライセンスは取ってあるんだ。了解。じゃあ、月曜日そういうことでまたよろしくね。おやすみなさい。"とあ、と何やら思いつき。去年に撮ったらしいクマノミやサンゴなどが映った幻想的な水中の写真を探し載せて送信し。水族館の出ていた番組を見終えれば、テレビを消し満足したのか小さなため息と共に好きな海の光景を思い浮かべて余韻に浸り。今は5月。まだ海に入るには早いかもしれないが、サーファーたちが集まる頃で少しずつ賑わっていくこの季節が愛しく、ふっと頬は緩み。お茶をまた啜って、喉を潤すと明日の仕事に向けて寝室に入り、ベッドに横になると、ゆっくりと微睡みに落ちていき)
(/波乱起こした方がよかったですかね?またなにか考えておきます。それはよかったです。ありがとうございます…!私も多分ないかと。ドラマのような展開であれば凄く楽しめます。かしこまりました。よろしくお願いします)
894:
篠崎 綾愛 [×]
2020-05-10 21:42:29
>美波さん
わぁ… すてき…
(ベッドの上でストレッチをしていると、携帯の通知音が。メッセージを見れば、そこには綺麗な海の写真があり、思わず感嘆の声を洩らし。「“素敵な写真ですね。癒されました。こちらこそ、月曜日、よろしくお願いします。おやすみなさい。”」と返信して。ストレッチを終えるとベッドに入り、電気を消して。数秒してからダッシュボードに手を伸ばして携帯を取り、もう一度送られてきた海の写真を見て。今日はこんな海の世界の夢が見れるといいな、と思いつつ携帯を閉じ、元の位置へ。瞼を閉じて、水族館や海の中のことを想像しているうちに眠りについていて)
(/こちらこそ、よろしくお願いします。 時間は、適当に飛ばしていただいて構いませんので。)
895:
美波 湊真 [×]
2020-05-10 22:07:39
>篠崎さん
……あまり眠れなかったな。
(時は水族館デート当日の朝へと進み、緊張して眠れなかったのかぼーっと朝食を食べて。相手への気持ちを自覚して初めてのデートで、今まではちょっといいな、可愛い後輩だな、という印象から一人の女性として見ていて印象はがらりと変化し、だからこそ緊張してたらしく、苦笑を浮かべ。食事を終えると、この前テレビで映されていた水族館を再び調べ、場所を確認して気を紛らわせて。待ち合わせ時間に近づけば支度を済ませ、車に乗って駅へと向かい)
(/かしこまりました。当日まで飛ばしましたのでよろしくお願いします)
896:
篠崎 綾愛 [×]
2020-05-10 22:31:24
>美波さん
…どうしよう……。
(水族館へ行く当日の午前中、クローゼットを開け放ちながら何度も手持ちの服を合わせて試していて。姿見の前で途方に暮れながらポツリと呟き。前の食事に誘われたときと違い、水族館へ二人で行くとなると、ただの先輩後輩を越えた何かを期待してしまい、どんな服装にしていいのか迷走して。時間も気にしつつ、小花柄のライトブルーのワンピースに決めて、メイクに取り掛かり。目元も口元も可愛らしく見えるようメイクをして、髪も自然に見えるよう緩く巻いて。再度姿見の前に立つと、気合いを入れすぎているようにも思えたが、時間も時間で直す暇なく、慌てて家を出て。電車を乗り継ぎ、目的の駅へと向かい)
(/ありがとうございます!)
897:
美波 湊真 [×]
2020-05-10 23:42:41
>篠崎さん
……。
(車を駅に止めて出てくると、辺りを見回し。平日ということで人の姿は疎らであり、まだ昼間であることを示していて。駅前の花壇にはパンジーやらビオラなどが綺麗に咲き乱れており、ゆっくりと花壇の前でしゃがんで優しい眼差しで見つめて。そして立ち上がり駅前に立つと相手がまだ来ていないとわかれば、ふう、と緊張する胸の鼓動を落ち着かせるように静かに息を吐き、心の準備をしていて)
898:
篠崎 綾愛 [×]
2020-05-11 06:53:23
>美波さん
……お待たせしました。
(電車の車内で相手のことを思い出しては胸の鼓動が早くなったり、別のことを意識的に考えて気持ちを落ち着かせようとするも、すぐに水族館のことが頭に過り結局ドキドキしたり、を繰り返して。待ち合わせの駅に降り立ち、駅前へと歩を進めて。改札から出れば、すでに来ていた相手の姿が目に入り。小走りで近寄り、息を整え髪を直しつつ声を掛け。傍まで来ると視線は合わせられず)
899:
美波 湊真 [×]
2020-05-11 10:21:49
>篠崎さん
……大丈夫、待ってないよ。
(時計を見てそわそわとしていたが、擽ったくなる気持ちを抑えようと努力していた自分の耳に相手の声が聞こえ、顔を上げてふわり、といつも通り微笑み。今回もとても女性らしく、小花柄のワンピースが相手の魅力を引き立てており、胸の鼓動が高鳴ってしまい耳まで赤く、視線を合わせられずにいたが「今日もよく似合ってる。…凄く可愛いね。視線合わせられないよ」とはにかみながらも褒めて、ゆっくりと相手に合わせて水族館へと歩き出し)
900:
篠崎 綾愛 [×]
2020-05-11 12:35:12
>美波さん
……先輩。褒めすぎですよ。
(相手の傍に寄ると、掛けられた言葉がストレート過ぎて、胸の鼓動が早くなりながらパッと顔を上げて相手を数秒見詰めてしまい。それから我に返って、自分もはにかみつつ上記を。相手が歩き出せば自分も歩を進め、並んで歩いて。一緒に歩いているだけなのに、どこかウキウキしていて。「昨日、テレビで水族館の特集をしてたんですけど、見ました?」と話題を探して話し掛け、少し視線を相手に向けて見上げ)
901:
匿名さん [×]
2020-05-11 14:46:59
( / 参加希望なんですが、25歳以上の枠の男性の方は空いてますか?返信お待ちしております…! )
902:
美波 湊真 [×]
2020-05-11 16:14:22
>篠崎さん
……あ、その。……ほんとの、気持ちだから。
(相手に指摘され赤く染まる頬を隠すように慌てて顔の下半分を手で抑え、言葉を探すように宙に視線を向けたが再び相手と視線が絡むとそれでも正直に述べて。肩を並べて歩く相手にちらりと視線を投げると、話題を振られてああ、そういえばと頷き「うん、見たよ。イルカショー凄くない?今からテレビで紹介された水族館に行こうと思ってるから、楽しみなんだ。篠崎さんはこの生き物見たいとかある?」と生き生きとした様子で話し始め)
903:
篠崎 綾愛 [×]
2020-05-11 17:19:07
>美波さん
……っ、ありがとうございます。
(また真っ直ぐな言葉がくれば、いつもの調子が出ず、どうしていいか分からなくなり、耳が赤みを帯びつつ俯くが、パッと顔を上げて照れた笑顔でお礼を。テレビ番組については、「私、終わりのところしか見れなかったんですけど、イルカショーとかもやってるんですね!」と目を輝かせ。「私は… イルカも見たいですし、クラゲも見たいです! 先輩は?」と会話を楽しんでいて)
>901匿名さん
(/私は出戻りで、反応していいか迷ったのですが、こちらの主様は残念ながら長い間来られてないみたいです…。)
904:
美波 湊真 [×]
2020-05-12 06:22:46
>901 匿名さん
(/初めまして。最近主様の姿を見ていないのですが、確か25歳以上男性空いているかと思います。提案なのですが、主様が来られるまで仮登録という形での参加はいかがでしょうか?
ご検討いただけますと幸いです。)
>篠崎さん
イルカショー、あと調べたらアシカショーもやってるって。俺も同じくイルカと、あとエイかな。
(笑顔に胸が一つ音を鳴らし、自分も自然と笑顔になっていることに気付けば照れくささに頬をかき。目を輝かせて話す様子にふっと柔らかな笑みを見せては相槌を打ちながらスキューバダイビングで目の前にして思わず息を呑む幻想的で綺麗な光景を思い浮かべ、また余裕が出来たらという思いを胸に秘め。お互いに談笑しているうちに水族館が見え、中へと入り)
905:
篠崎 綾愛 [×]
2020-05-12 12:17:04
>美波さん
エイもいるんですか?!すごい…
(相手との会話に水族館への期待は膨らみ、前方に見える水族館へキラキラとした眼差しを。中へと入れば薄暗い館内に少し相手との距離を詰めて。出迎えるように熱帯魚のアクアリウムが1つ綺麗に煌めいていて、そちらへと自然に寄っていき、目を奪われ。チラリと視線を落とせばパンフレットがあり、それを手に取り広げて見て)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle