TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

カクテル男子(擬人化、NBL、主従)/1288

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
903: 櫻井 弥依子 [×]
2019-03-01 20:27:07

>>887 ルシアンさん

( 一瞬寂しそうな顔を見せられ、何故そんな顔をさせてしまったのか胸中に疑問を抱くも受諾の後で思考を始める様子を見るとその疑問は一旦思考の隅に置いて。考え込む姿を期待を込めた眼差しでジーッと見詰め、少しした後再び相手と視線が合えば「早く早く」と言わんばかりに数回首を縦に振り、告げられる呼称に嬉しいような惜しいような複雑な表情を浮かべるも最後にはやはり嬉しそうに笑い )
やっぱり、「様」は外れなかったかあ。…でもまあ、いっか!そのうち「様」も取れたら嬉しいなぁって期待しときマス。あたしもね、ルシくんって呼びたいなって思ってたんだけどいいかな?

( すみません。我ながら相当失礼な事を言った自覚はあります………………
メニューにオリジナルカクテル&スタンダードカクテルってあって「やべぇ、何言ってるか全っ然わかんないけどとりあえず行きたい…」ってなってます笑 )

904: 瑠璃色/東雲奏音 [×]
2019-03-02 07:32:26

>キール

…サイズは合っていたみたいね。うんうん。良く似合っているよ。
(試着室の近くで男物の服を選んでいればカーテンが開く音と共に相手の声が聞こえ一旦服を選んでいた手を停めて振り返ると己が選んだ服をちゃんと着こなしている相手に違和感がないかどうかじっくりと観察するように眺めてから己の見立ても悪くないと頷きつつどこか満足そうな表情で「あとはどうする?自分で選ぶ?それとも一緒に選ぶ?」と一応相手を見立てるという約束は果たしたため後の服選びは相手にゆだねようと問いかけて)

905: 湊 理緒/深緑色 [×]
2019-03-02 09:33:46

>>901 パリス(カフェ・ド・パリ)

え……?
( 箸を置いて謝罪をした後、相手が席を立ちこちらへとやってきたため不思議そうな顔をして視線を上げ。頬に手を伸ばす仕草は可愛らしいものではなく異性そのもので。雰囲気は"目の前にいる彼は男性"だということを自覚せざるを得ないようなものになっており、その変化に驚きからか頬へと伸ばされた手を振り払うのも忘れ、目を見開きながら相手から視線を外すことが出来ずにいて )

(/twitterのアイコンとかで見ましたよ。

そうなんですね。バベルくんのカードあったので配置してみます!

キティちゃんコラボですね笑 イベやらないんですね。確かに他のコラボとはまた違うみたいですよね。

大丈夫ですよ。むしろこんなマスターで申し訳ないです(遠い目) )

906: キール/深緑色 [×]
2019-03-02 09:54:13

>奏音

ありがとう。サイズもピッタリだし、これ買うよ。やっぱり奏音、センスがいい。
(相手が選んだコーディネートは自分も気に入っているようで、軽く服を摘みながら嬉しそうに顔を綻ばせて。自分もセンスはあると言えばあるが、やはり現代の流行はまだまだ勉強中のため感心した様子で。近寄ってきた店員に買うことを話し、「そうだな、じゃあ一緒に選んでもらえる?今着替えてくるから」と少し考えてセンスの良い相手に任せた方が良いと相手にも頼もうと決め、問いかけると試着室に再び入り着替えをすませて。試着室から出て店員へ服を渡し、相手の元へと向かい)

907: 瑠璃色/東雲奏音 [×]
2019-03-02 10:02:06

>キール

ふふ。ありがとう。私も選んだ甲斐があったわ。
(センスが良いと褒められればやはり嬉しいのかふわりと嬉しそうに微笑みながら相手と店員のやり取りが終えるのを待ってから「勿論。さっきのでキールのサイズは分かったからサイズに迷わず選べるわ。」と己の問いかけに一緒に選ぶことを選んだ相手に異論はなく試着室で再び先程まで着ていた服へと着替え終わるまで待ち己の傍へ戻ってきた相手に先程まで選んでいた服を持ちながら会話をしつつ一緒に相手の服を選び始めて)

908: 琥珀色 [×]
2019-03-02 10:30:07

>主様

(/ありがとうございます。プロフィール、楽しみにします!そして主人については特に希望はありませんので、主様にお任せします!)

909: キール/深緑色 [×]
2019-03-02 12:58:01

>奏音

これくらい買っておけば平気かな。じゃあ、会計してくるね。
(相手と様々な服を手に取りながらどれがいいかと話しつつ、たまに試着をしながら何着か買い物カゴに入れると、相手に断りを入れながら会計しに行き。財布を取り出せば足りることを確認して会計を済ませて相手の元へと向かい。「…多分家具買うのでお金足りなくなるかも。その時は声かけるね。次は奏音の服かな」と話しながら、相手と決めた服が入った紙袋を肩にかけ、女性のファッション売り場へと相手に合わせるようにペースを落としながら歩き)

910: 瑠璃色/東雲奏音 [×]
2019-03-02 13:09:53

>キール

足りなくなったら近くのお店で買えばいいしね。
(とりあえず当面相手の服は困らない程度に買い物をし会計に行く相手を見送ると近場で己のサイズに合った男性用の服を勉強がてら見ていれば相手が戻ってきたので「結構買い物したものね。ええ。そろそろ春物が出ている頃だから、何着か買いたいわ。」と断捨離がてらクローゼットの整理整頓をしたのである程度は余裕があるため何着か買いたいと言いながら女性服売り場へと相手と共に向かえば早速春物の装いとなっている服を時折全身を映す鏡の前で自身の体に合わせながら選び始めて)

911: キール/深緑色 [×]
2019-03-02 14:27:20

>奏音

買いたいの決まりそう?
(女性ファッション売り場へと向かい店内を歩きながら、服を合わせている相手について行き。以前から前の主人の買い物の付き添いをしているため、特に女性の服を見て回るには抵抗はないらしく、店内を見回し楽しげな様子で相手が服を選んでいるのを見ていて。今度は相手に似合う服か何かを自分も選ぶ手伝いが出来ないかと首を傾げながら声をかけて)

912: 瑠璃色/東雲奏音 [×]
2019-03-02 14:46:34

>キール

んー。ちょっと待って。結構新作が出てるし決めるのに時間かかるかも…。
(色んなメーカーが出している新作物を自分に似合うかどうかどんなコーデなら合うのか考えながら選んでいるため女性の買い物は時間が掛かるものだと分かっているがそれに付き合わせていることに申し訳なさ祖感じつつ「だからキールも選ぶの手伝ってくれる?多分私だけだとどれも素敵だから決められないよ。」とどこか申し訳なさそうに眉を下げつつ相手に助けを求めるように述べて)

913: キール/深緑色 [×]
2019-03-02 16:05:32

>奏音

もちろん。楽しいから構わないよ。まあ…センスあるかどうか自信はないけど。
(相手がコーディネートに悩む姿を見て相手の頼みを聞きながら特に服選びは嫌ではないといった様子で深く頷き。申し訳なさそうに眉を下げる相手の頭に気にしないでとでも言うようにぽんと手を置くと、朗らかに笑いかけ。自分も相手に似合いそうな服を真剣に考えながら、相手に似合いそうな服を手に取り「奏音はワンピースは好き?これとか似合うんじゃないかな。というか、このワンピースを着た奏音が見てみたいってだけなんだけど」と春らしい色合いでシンプルだが女性らしさを感じるようなワンピースを見せて)

914: 瑠璃色/東雲奏音 [×]
2019-03-02 16:18:23

>キール

そう言ってくれると助かるわ。ううん、キールは結構センスがいいと思うよ。
(相手の表情と声色から特に癒そうではなさそう事を察しほっとしたような表情を浮かべつつ相手の持ち物や選ぶセンスを間近で見ていたためセンスがいいと褒めて「ええ、好きよ。あまりコーデを考えたくないときに楽だし何よりもスカートみたいで女性らしいでしょ?ふふ。キールって女性を喜ばせるの上手なんだね。」と相手が選んだ物は女性らしさを感じさせる春を彩った色合いのワンピースでそのデザインと色遣いを気に入り相手からワンピースを受け取ると近場に試着室へ入ってゆき)

915: キール/深緑色 [×]
2019-03-02 16:48:17

>奏音

それならいいんだけど…。奏音もかなり褒めるの上手い気がするけどねー。
("センスがいい”と褒められるとやはり照れくさくなるのか前髪を少しだけ引っ張るようにしたり耳のピアスに軽く触れたりと少しだけ落ち着かない様子で照れ隠しをして。自分のセンスは少し自信はないが、先程選んでもらったことも考えれば何かの力になれるならと選んだワンピースを相手に気に入ってもらえたことに嬉々とした様子で「喜んでもらう方が一番いいし。でも、嘘はつかないよ」と話し、試着室へと相手を見送ると先程のワンピースの上に羽織るならGジャンかカーディガンがいいだろうと思い、試着室の近くで探し始めて)

916: 瑠璃色/東雲奏音 [×]
2019-03-02 17:00:59

>キール

そう?まぁ、人は褒められて悪い気は起こさないし褒めて伸びる人もいるしね。
(己の褒め言葉にどこか落ち着きがなさそうに照れ隠しをする相手に己は思っていることを言ってるだけだと述べて「そうね。私も人に与えるのなら悲しみじゃなくて喜びの方が良いし。」と相手の言葉に返事を返すと試着室で今着ている服から相手が選んでくれたワンピースへ着替え、くるりと試着室内の鏡の前で小さく一回転をし動いても支障がないことを確認したのち「着替えてみたけれど、どうかな?」と試着室のカーテンを開けつつ相手に声を掛けて)

917: キール/深緑色 [×]
2019-03-02 17:29:39

>奏音

…じゃあ、素直に受け取っておくよ。
(素直に褒め言葉を受け取ることにしたか小さく息をつきながら返答して、上着はどれがいいだろうかと上着を手に取ってうーんと悩み。そうしているうちに試着室のカーテンを開ける音と相手の声がかかるとくるりと振り返って。試着室からこちらを見ている相手に視線を向ければ瞠目して少し黙り込んでいたがよく似合っていると感じたようでにっこりと笑い「うん、可愛い。似合っているよ。ワンピースの上着はGジャンかカーディガンがいかなって思うんだけど、奏音はどっちが好き?」と首を傾げて問いかけ)

918: 瑠璃色/東雲奏音 [×]
2019-03-02 17:48:53

>キール

サイズもぴったりだし、これにしようかな。
(試着室から出て相手に声を掛ければこちらを振り向き黙ってしまった相手に自分が気に入ったものが他人が気に入るとは限らないと不安な気持ちになるがニッコリと笑いながら似合っているとの褒め言葉に嬉しそうに表情を明るくし「うーん、このデザインなら春らしい暖色系のカーディガンが良いんじゃないかしら。」と問いかけられた問いにどちらとも好きな服だがこのワンピースにより似合うものはと考えたのち具体的な色合いと共にカーディガンを選んで)

919: キール/深緑色 [×]
2019-03-02 18:33:18

>奏音

……そっか。それ選んでよかった。ちょっと俺の好みの服なんだけどさ。
(相手も気に入ってくれたことが分かると安堵した様子を言葉に滲ませながらもホッと息をつき、はにかみながらも笑い。相手がカーディガンを選んだため、確かにそうかもしれないと納得し「じゃあ、一応着てみてよ。」とGジャンを戻して、ハンガーからカーディガンを取り、相手の後ろに回り着させてあげようとし)

920: 瑠璃色/東雲奏音 [×]
2019-03-02 19:12:27

>キール

そうだったんだ。でも私は特に気にしないよ?まぁ、自分が気に入ったものが他人が気に入るとは限らないから気持ちは分かるわ。
(相手の言葉に気持ちはよく分かると相槌をうちつつ己が選んだ答えに納得したようにし「ありがとう。」と己の後ろへと回りカーディガンを着させようとしてくれる相手に礼を述べつつカーディガンに袖を通し服を整えるとどうかな?と伺いをたてるように相手を見て)

921: キール/深緑色 [×]
2019-03-02 20:32:35

>奏音

自分の好みのコーデでもそう言ってもらえるのは嬉しい。
(相手の共感するような言葉は嬉しいもので、感謝の言葉に首を振って相手にカーディガンを着させて後ろから前へと戻り、相手の着た姿を見て想像通りぴったりにあっていたため満足そうに口角を上げてにこにこと笑いながら頷いて「おっけー。これに帽子かぶっても可愛いかも」と返事をして。「じゃあ、着替えておいでよ。俺はまた何か服探しておく」と話して近くにあったマネキン人形のコーディネートを参考に楽しげな様子で相手の服を再び選び始めて)

922: 瑠璃色/東雲奏音 [×]
2019-03-02 20:48:41

>キール

帽子か、確かにあっているけれど私の髪質を考えるとあまり長時間被ってられないのよね…。
(普通の髪質ならばここまで悩むことはないのだが猫っ毛特有の悩みである帽子を長時間被ったら髪がぺったんこになりボリュームダウンしてしまうため日差しが強い日はサンバイザーや日傘なので対応しており相手の言葉に溜息交じりに己の編み込んでいる髪に触れて「了解。あ、でもできれば露出はあんまり高くないほうが嬉しいかな。」と再び己の服を選び始めた相手に露出が高い服は好まないためそれだけを告げると試着室へ入ってゆき)

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle