TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
465:
レベッカ・アンダーソン [×]
2018-10-17 00:26:13
>クォーヴ
えっ、分かるの?すごいね!何で?……あ、でも、いいの?何か用事とかの途中だったりしない?(此方を気遣っての言葉や微笑みを受け、また初対面であるにも関わらず自分の部屋までの案内を買って出てくれる相手に、良い人なのかもしれないと驚きつつ、何故分かるのかと疑問符を頭に浮かべ。見知らぬ屋敷の中、真っ直ぐ来た道を戻れば自室に辿り着けるかもしれないとは思いつつも、話し相手が居る帰り道の方が楽しいのは明白で。折角だからと相手の言葉に甘えようかとするも、相手の都合は大丈夫なのだろうかと心配しては、その表情を伺うように水色の瞳と視線を合わし。「へぇ、死神……死神ってあの?何だか全然そんな風に見えない。でも、大丈夫なら……うん、見つかったのがクォーヴさんで良かった、かな」問いの答えは候補の外、予想の上をゆく存在であった事に目を見張っては驚きを露にし。想像上の死神と言えば、黒いローブに鎌を持っている骸骨姿が思い浮かぶ。が、相手の外見の雰囲気とは裏腹なリラックスしたような笑みを見ては、ここの住人は皆人間を食すらしいが、目の前の相手も、まだ空腹は感じていないのでこうも優しくしてくれるのだろうと解釈し。「そんな洋服があるんだ、知らなかった。うん、すぐ消えてなくなっちゃいそうに見えるけど……特別ってなんかカッコいいね!ねぇ、触ったりは出来るの?」死神にのみ許された服があるとは、また驚きである。相手の例えにコクコクと首を縦に振り同意しつつ、一回転しふわふわと翻る様を見ては、質感はどんなものなのだろうかとさらなる興味が湧いてしまい、うずうずと触りたそうに熱心な視線をコートへと注ぎ)
466:
ジェイド/マリーシュカ/ラザロ/クォーヴ [×]
2018-10-17 00:32:05
>ドロシー
ふふ…、喜んでもらえて良かったわ(大きな翼を、細く薄い背中に質量を無視して収納しつつ、貴女の様子を眺めてそっと微笑を。地面に降ろされた瞬間、解き放たれたように好奇心に従ってあっちへこっちへと動く貴女を見守りつつ、己も花の香りを楽しむ。ふと、すぐ傍に生えているのを見つけたのは赤いゼラニウム。そっと腰を屈めて、その一輪を手折ると、貴女の声が聴こえて自身もそちらへ顔を向ける。「そうね、とっても広いから。…ドロシー、ちょっとこっちにいらっしゃい」この屋敷に来て、初めてと言っていいほど伸び伸びとした振る舞いの貴女に充足感は満たされて。ゆるりと手招きをしつつ、自分からも貴女へ歩み寄る。やがて手を伸ばせば互いに届くほどの距離まで近づけば、そっと貴女の頭上へ手を伸ばして、そっと耳元に先ほど手折った花を挿して。「…うん、とってもよく似合うわ」殆ど白に近い色彩の、透明感のある貴女のブロンドには、赤いこの花が燃えるように映える。それを眺めつつ、目を細めてはまた満足げに吐息して)
467:
2018-10-17 00:43:15
>レベッカ
魔法だよ、君の名前さえ分れば、君の部屋が呼ぶ声が聴こえるんだ。“此処だよー”、ってね(人差し指を立て、堂々と種明かしを。ゆるゆると微笑みながら流暢に言葉を紡ぐ様はとても嘘を吐いている様には見えず「…大丈夫。一人で歩いてるお嬢さんを見つけてしまったんだもの、放っておけないよ」用事、と言われれば本来の目的を思い出して一瞬沈黙する。けれど、すぐに柔らかい口調で紳士然とした言葉を紡ぎ、此方を気遣ってくれた貴女の大きな瞳を見つめ返しながら、さあ行くよ、と歩みを進める。「そうそう、死神。人間界ではこわーい骸骨で描かれてるんだっけ?酷いよねえ、俺にはちゃあんと肉体があるのに」小さく頷きながら、貴女へ肯定を。予想以上に驚いている貴女の表情から、人間界の書物では伝承上の存在として、ひどく悍ましい姿で描写されていたことを思い出す。苦々しく微笑みながら、自分の手をグーパーさせて。「この煙を実体として纏えるのは死神だけだから、君が触ってもすり抜けちゃうね。それでも良ければ、どうぞ」コートへの興味を隠しもせず熱い視線を注いでくれる貴女に、思わずふふふ、と笑いが零れる。黒煙を衣服として纏えるのは死神だけ、故にそれ以外の存在がコートを触ってもそれはまさに煙を掴むが如く。無論、黒煙のコートの下にはきちんと服を着ているので、すり抜けて生身の身体を触られる心配はないだろう。触りたいなら遠慮なくどうぞ、と小首を傾げて微笑んで)
468:
ジゼル・キャンベラ [×]
2018-10-17 00:48:43
>ラザロ
っ__ぅ、ぁ_、ぃ___…。
(己の名前に誓うだなんて…、神様に誓われるよりも信用できるじゃないか。なにか彼に言葉を返したくて、口を噤んだ。きっと無理に伝える必要はない。形容しがたいこの気持ちを言葉にしたら汚れてしまう気がしたから。代わりにと額に落とされた口付けを真似、伸びあがって彼の額に返した。真っすぐに見つめる瞳を此方も真正面から見つめ返し、彼なら絶対に全てを食べてくれる、そう安心して目を閉じた。暫くもしないうちに持ち上がる腕。温かい息がかかり、次の瞬間激痛が走った。抑えることもできず口からこぼれ落ちる悲鳴は、かみ砕かれ、引き千切られるごとに母音に形を変え、口から飛び出る。次々に喰われ、原形を留めないままに引き千切られて消えて行く。痙攣し、時に反射で抵抗も行ったであろう己の体は他ならぬ己の血で汚れ、体のところどころに穴が開いていた。もはや正常な思考などできず、襲い来る痛みは声にならない程で焦点がじきに濁ってくる一歩手前。それでもと必死に意識を繋げているのは痛みから一番逃げたいであろう己だった。すると、ぼやける視界に塊が移動する。それは己に近づいて囁いた。汚濁しかけていた頭で必死に言葉を探すけれど、脱力した唇はぴくりとも動いてくれない。でも、私は答えなければならないのだ。頬を濡らしたものが血ではないことに気付いたから。そんな、なんで君が泣くんだ。最後くらい笑ってくれ。そう伝えたくて動かない唇を震わせるけれど彼に届いただろうか。気づけば己もまた、涙を流していた。それでも顔は確かに笑みを描いて、微かな言葉の後、ゆっくりと目を閉じ、不規則な痙攣の後ぴたりと動かなくなった。)
ぁ、ゃ…ぃ…ぅ。
(/ 寛容なお言葉をありがとうございます…!ぶつける前にもはや人語を喋れていませんが、最初と最後の言葉をなんと言ったかは想像にお任せします…。と大層なことを言ってはいますが、本当に単純です。お話を進めるにあたって必要とのことでしたら後程提示させていただきます…!次の主様のレスで終了でしょうか…?ここまでお付き合いいただき本当にありがとうございました…! )
469:
ドロシー [×]
2018-10-17 00:54:59
>主様
(/此方のお返事の番ではありますが、背後の睡魔がまた襲いかかって参りまして、きちんとした文章を綴れる自信が無いので申し訳ありませんがお先に失礼させて頂きたいと思います…。このお話の続きはまた次回、タイミングが合った際に。本日はたくさんマリーシュカさんとの触れ合いが出来たのでとても満足しております!ではでは、お相手して頂きありがとうございました。良い夢を…)
470:
2018-10-17 00:57:20
>ジゼルPL様
(/どうやら眠気にて文章が纏まりそうにないので、不本意ながら背後文のみにて失礼致します…!初めてのラザロを動かしての捕食でしたが、まさか涙まで流させられるとは思っておらず…それほどまでに、ジゼルさんの振る舞いとPL様の文章の美しさに感服させられました…。本当に素敵なお時間を有難うございました、これにて捕食エンド達成となり、ラザロとの絡みは一旦終了とさせていただきますが、もしまだ当トピにお付き合い頂ける場合は、是非とも違う住人との交流も楽しんで頂ければ幸いでございます…!お恥ずかしながら当方は察しが悪く、ジゼルさんの最期のお言葉が何なのかふんわりとしか見当がついておりません。また後日、種明かしをして頂ければとても嬉しいです!それでは、遅い時間までお付き合い下さり有難うございました。どうか、素敵な夢を…!)
>ドロシーPL様、レベッカPL様
(/お二人纏めてのご挨拶、大変失礼致します…!お恥ずかしながら当方の眠気がそろそろ限界を迎えており、明日も早いので今宵はここいらでお暇させて頂こうと思います。とても楽しいお時間を有難うございました、是非またいつでもお越し下さいませ…!それでは、冷え込む夜が続きますのでしっかり暖を取ってお休みになってください。良い夢を…!)
471:
ジゼル・キャンベラ [×]
2018-10-17 01:14:57
>主様
(/ 態々ご報告いただきありがとうございます…!前回に引き続き夜分遅くまでお付き合いのほどありがとうございました。こちらこそ、ラザロさんの言葉や言動の端端に垣間見える優しさには胸が打たれ…、痛みで上げた声に一度捕食するのを我慢した場面では、思わず口を手で覆ってしまいました…!最後には一滴の涙。と主様の感情表現やその豊かさに脱帽の言葉ほかありませんでした。そんなラザロさんへ流した涙はきっとたくさんの思いが詰まって、ジゼル本人にもわからなかったのだと思います。言葉の種明かしというほどでもなくお恥ずかしいのですが、望まれるのならば是非ともお教えしたいです…!二度目になりますが、これまでお付き合いいただき誠にありがとうございました。主様も素敵な夢を。おやすみなさい。)(後日返信不要
472:
2018-10-17 01:23:04
>クォーヴ
そうなの?魔法って本当便利だね。部屋の声が聞こえたらいつ迷子になっても安心だね。ねぇ、クォーヴさんは魔法とか使うの得意なの?(種明かしされては、魔法がもたらす利便性にますます感心し。部屋が呼ぶ声とはどんな声なのかは気になる所である。長身の継ぎ接ぎの彼が魔法を教えてくれると言ってくれた約束を思い出しては、次会えた時にもし食べられなければ、それについても聞いてみようと考えを膨らませつつ、興味は絶えず目の前の相手への質問を続け。「ふふ、優しいね。それにとっても紳士だね、ありがとう」先程もそうだが、お嬢さん、なんて呼び掛けられるのは何だかむず痒い気恥ずかしさを感じつつも、相手を真似るようにして微笑み返しては、その後に続くようにして廊下を歩き出し。「そうだね、酷い話だね。実物の死神さんはこーんなに格好良いのにねぇ」相手が苦々しい笑みを浮かべては、自分達人間の勝手な思い違いによってもたらされたその反応に、思わず口許に片手を当てクスクスと笑いつつ軽口を共に添え。「それでもいいよ!ありがとう。──わぁ、本当に触れない!変な感じ。幽霊とか空に浮かんでる雲もこんな感じなのかな。ねぇ、雨とかに濡れたら重くなるの?それとも全然濡れたりしないの?」自分の視線に気付いたのだろう、笑い声に僅かに恥ずかしさを覚えつつも、許可を貰えればパァッと表情を明るくさせ、嬉々として片手を伸ばし。表面を撫でるようにそっと手を滑らせるも、すぐそこにあるのが見えているのに、何の感触も得られず、煙の中に指先をすり抜ける感覚。生まれてきて初めての経験に楽しげに笑みを広げては、瞳をさらに爛々と輝かせ、おしゃべりな口は止まらず言葉を紡ぎ)
473:
2018-10-17 01:29:47
(/此方こそ、本日も素敵な時間をまたありがとうございます!次回はこの続きからの捕食エンド、どうなるのか楽しみにしております。主様も体調を崩されないようお気をつけつつ、お仕事頑張って下さい!此方もまた主様や素敵な住人様にお会い出来る時を心待にしております。では失礼致しますね。おやすみなさい…!)
474:
執事長 [×]
2018-10-17 19:25:51
【 予告上げ 】
>本日、2名様(ご新規様は無制限)を募集させて頂きます!お返事が出来るのは22時以降となりますが、必ず反応させて頂きますので、お気軽にお越し下さいませ。
>参加にあたっての質問や相談等も、お気軽にどうぞ…!尚、二度目のご来館の方はPF提出の際にロルテストは必要ございません。誰を指名するかを当方にお伝えくださいませ!
▼ 世界観・規則(>>1) ▼
▼ 提供(>>2) ▼
▼ 捕食専用提供(>>193) ▼
▼ PFシート(>>3) ▼
▼ 嗜好(こちらはあくまで当方の好みなので、ご参考程度に。) ▼
・萌え… 人懐っこい / 依存気質 / 好奇心旺盛 / 甘えた / 寂しがり / 独占欲 / 情緒不安定 / 大人びた / 色気のある
・萎え… 常に受け身 / ぶりっこ / 敬語 / 無関心 / 過度な電波・天然 / 下品 / 弱気すぎる
▼ 大切な“お食事”のメニュー ▼
◇ノア(>>144)
◇シオン(>>15)
◇ドロシー(>>147)
◆エヴァン(>>196)
◆ギルバート=オークウッド(>>235)
◇レベッカ・アンダーソン(>>237)
◆ルシアン(>>318)
◇ジゼル・キャンベラ(>>419)
475:
執事長 [×]
2018-10-17 21:51:44
>予告通り、2名様(ご新規様は無制限)を募集させて頂きます!基本的には交流の少ない方を優先いたしますので、一見さんもお気軽にどうぞ…!尚、当方の萌えにいくつか追記致しました!
>参加にあたっての質問や相談等も、お気軽に!尚、二度目のご来館の方はPF提出の際にロルテストは必要ございません。誰を指名するかを当方にお伝えくださいませ!
▼ 世界観・規則(>>1) ▼
▼ 提供(>>2) ▼
▼ 捕食専用提供(>>193) ▼
▼ PFシート(>>3) ▼
▼ 嗜好(こちらはあくまで当方の好みなので、ご参考程度に。) ▼
・萌え… 人懐っこい / 依存気質 / 好奇心旺盛 / 甘えた / 寂しがり / 独占欲 / 情緒不安定 / 大人びた / 色気のある / 愛情に飢えた
・萎え… 常に受け身 / ぶりっこ / 敬語 / 無関心 / 過度な電波・天然 / 下品 / 弱気すぎる
▼ 大切な“お食事”のメニュー ▼
◇ノア(>>144)
◇シオン(>>15)
◇ドロシー(>>147)
◆エヴァン(>>196)
◆ギルバート=オークウッド(>>235)
◇レベッカ・アンダーソン(>>237)
◆ルシアン(>>318)
◇ジゼル・キャンベラ(>>419)
476:
ノア [×]
2018-10-17 22:39:03
(/こんばんは、主様。今宵は参加ではなく昨夜の主様のお返事への返しとして思い参りました。(支援上げも兼ねて)矢張り、レンブラントさんと結構な亀裂が出来てしまったのですね?予想はしてましたが、ヒヤヒヤしています。ですが、修正するために何かをすることが好きなところがあったりするので頑張りたいと思っています。すみません、変なところが好きで。(苦笑)他の提供様と協力ということでしょうか?提供様たちは魅力的な方々ばかりなので大歓迎です。ちなみにどの提供様と考えてましたか?心の準備をしておきたいので良かった考えを聞きたいです。)
477:
執事長 [×]
2018-10-17 23:02:22
>ノアPL様
(/どうも今晩わ!本日はご相談の為のご来館ということで、態々ご丁寧に有難うございます。関係修復エピソードを好まれるとのことですので、まずは背後様が、修復の為にどのようなシナリオを描いていらっしゃるのかをお聞かせ願えれば幸いです。もしそれに他の提供の協力が必要なら、同じ悪魔ということでレンブラントのことをよく知るラクシュエリを登場させて頂いても構いません。一先ずは、背後様がどのようにお考えなのかお伺いしたいです…!)
478:
ノア [×]
2018-10-17 23:31:45
>主様
(/主様のお声が聞けて嬉しいです。エピソードですか、さらりとしか考えてませんでした。今の段階では会うことを拒まれると思うので、何かをきっかけに最終的にレンブラントさんに逢えればと思っています。そこに行き着くまで何をしたらと考えると、部屋を「不用意に出歩いては食べられる」と言われてるのでどう言う理由かをこじつけか必要なものを探しに部屋の外に出たいと思っています。そこで何方かとお会いしても良いと思っていました。ラクシュエリさんですか?そうですね、悪魔のことは聞きたかったです!後は男心というものも知りたいと思っていました。バケモノとニンゲンとの考えの違いとかも探りたいです。此方の考えとして、大まかに考えていき徐々に詰め込んでシナリオをたてることが多いのでゆるい考えでお許しください。)
479:
ルシアン [×]
2018-10-17 23:35:03
(/一昨日、昨日に続き連日のお相手有難うございました…!三日続けては流石に図々しいか、と思いながらも、もし他に参加者様が居られなければ何方か来られるまでで構いませんのでお相手して頂けないかな、と思いお声を掛けさせていただきました…!難しいようでしたらまた後日お伺いさせてもらいますのでご検討宜しくお願いします。礼)
480:
執事長 [×]
2018-10-17 23:49:36
>ノアPL様
(/屋敷を無暗にうろつけば食べられる、という言いつけに関してですが、正直そこまで頑なに縛りを設けるつもりは御座いませんので固く考えすぎず大丈夫ですよ…!先日の絡みの時にもノアさんは独りで自分の部屋を出ていましたし、特にこじつけは必要ございませんので、何か明確に必要なものがあるならそれを探しに自室を出て頂いても構いません。悪魔という種族について知るにはエリはうってつけかと思われます。男心や怪物と人間の違いについては、普遍的な価値観は存在せず、バケモノ一人一人がそれぞれの考えを持っているので、レンブラントのそれを聞くことが一番効果的かと思われます。ともかく、“何を目的に、誰と交流したいか”を提示して頂ければ此方もそれに沿うように善処致しますので、お考えが浮かんだらお申し付けください…!)
>ルシアン
(/お越し下さり有難うございます…!図々しいなんてとんでもございません、ルシアン君とお話させて頂ける時間は当方にとってとても癒しになりますので、来て頂けてとても嬉しいです!本日は恐らく短い時間のお相手になってしまうかと思われますが、それでも宜しければ是非ともお話させて頂きたく…!)
481:
ルシアン [×]
2018-10-17 23:57:15
(/お優しいお言葉を有難う御座います!当方としても此方でお話させていただく事が日々の癒しと糧になっておりますので、嬉しい限りです。是非今宵もお付き合い願います。つきましては前回の続きからお願いしてもよろしいでしょうか?)
482:
ノア [×]
2018-10-18 00:14:48
>主様
(/バレてましたか?先日出てしまいましたね。レンブラントさんの言ったことは守りたくって。つい、出てしまいました(苦笑)彼にちゃんと聞き出すことは出来るかが問題です。実はあの時、気づかなかったのですがもう一つ、取引をしといて破ってしまったことが浮上しましてきちんと謝りたいと思っています。何気に二つも取引をしていたとはびっくりです。では、今段階でノアが欲しいと思っているものを探しに、ラクシェエリさんと遭遇したいと思っています。しかし、わからないところを歩いてはと思うので、出来れば行ったことのある庭園でどうしよう、どこに欲しいものがあるのかを悩みたいと思います。あの、参加者様がいらっしゃったのですが問いを返してしまったのですが……大丈夫でしたでしょうか?)
483:
ジェイド [×]
2018-10-18 00:20:39
>ルシアン
きっとお前が想像してる30倍はあるぞ。迷子になったら大変だから、あんまり一人で探検するなよ。庭園にも、俺が連れて行ってやるからな。そうだな…、庭園に驚くほど大きくて立派な樹があるんだ。その木陰で昼寝をするのが大好きだよ(次々と投げ掛けられた質問を決して取りこぼすことのないように、一つ一つ指折りながら答えていく。最後の答えには、まるで昼寝の瞬間を想起するようにそっと目を閉じてゆるりと笑って。「…俺が?」貴方の言葉は想定外だと目を瞠ると同時に、貴方の様子が一変した理由も理解する。意味深なことを言ってしまったばかりに、相手の心の機微に敏い貴方に余計な気を回させてしまったのだと。「傷付いてないよ。俺の心にもきっと棘はあるが、自分を守るために相手を傷つけるような心の使い方はしてないつもりだ。大丈夫、大丈夫」よしよし、と言わんばかりにゆっくりと貴方の後頭部を撫でながら、まずは穏やかな口調ながらもはっきりと否定の言葉を。貴方が気に病むことなんて何もないんだよ、と手のひらから伝わる魔法でも使えたらいいのに。「俺は、この屋敷に住むただの怪物さ。日の当たらない場所でひっそり暮らしていたが、そこに太陽が現れたんだ。そいつは、俺と過ごす時間を“幸せ”だと、胸を張って言えるような凄い奴でさ。…今まで無力を感じながら生きてきたが、漸く光が見えたんだ。こんな俺でも、誰かを幸せに出来るんだって」バケモノの心を覆い尽くす曇天を、貴方の笑顔は容易く振り払う。貴方が己に恩を感じてくれているように、己もまた貴方に深い感謝を抱いている。感謝以上の愛情を注ぐことで、貴方をもっと幸せに出来れば…それは、日陰者の怪物には勿体無い、一生かかっても経験できるか分からない奇跡で。「…そう、その顔だよ。“美味しい”とか“楽しい”とか…お前はただ感じたことを素直に口にしてくれているだけかもしれないが、その一言が、お前の笑顔が……、」自分好みにカスタムした紅茶を一口飲んで、綻んだその表情。美味しい、と紡がれる柔らかな言葉。ジェイドは貴方を抱き止めたままそっと床に両膝をつき、貴方と視線を合わせて「…全てが、俺の光だ。有難う、ルシアン」こんなに真っ直ぐに、自分の思いを伝えられるのも、きっと貴方の影響だろう。怪物の生き様と捨てきれない人間性の狭間で燻っていた心は、久しぶりに晴れやかな雲の切れ間を見せていた。感謝するのは此方の方だ。知らず知らずのうちに、頬を一筋の涙が伝っていた)
(/遅くなりましたがお返事を紡がせて頂きました…!無理のないペースで構いませんので、本日もお相手をよろしくお願い致します…!)
484:
ジェイド [×]
2018-10-18 00:24:08
>ノアPL様
(/此方も、今背後様が仰って下さって初めて気付きました…!二つも取引を交わしたつもりはなかったのですが、見落としていたようでお恥ずかしい限りです。差し支えなければ、完遂できていない第二の取引について教えて頂いてもよろしいでしょうか。庭園にて探し物の最中にエリと遭遇、ということでしたら無理のない展開ですので勿論大丈夫ですよ!交流についてのご相談は随時受付しておりますので、全く問題ございません。どうかお気になさらず…!)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle