TOP >
版権(元ネタあり)なりきりチャット
自分のトピックを作る
581:
御影尋 [×]
2019-04-26 00:40:44
>>アンリマユ
いやだな、これは勝者からの交渉ですよ。アンリマユさん
(もちろん存じ上げておりますとも、この世の悪の権化に等しい貴方様のことは…と首を傾け、無表情を崩すようにニヒルな笑みを浮かべ組んでいた脚をとく。「アンリマユさんがアイスとコーヒーを持ってきてくだされば、コーラのアイスはアンリマユさんのもの。何も強制はしませんとも、」だってどちらにしてもアイスは手に入るわけだから。言葉にしなかったのは、貴方の瞳の向こう側に見えた影に気が付いたから。再び無表情に戻りつつ「…貴方は立派なサーヴァント、尊敬こそすれ、何も使いっ走りの愚族だなんて思っていませんよ」とその点は訂正をして)
(/ありがとうございます!stay night!!やっぱり入るなら最初からが1番ですよね…!そして、ええっ!?セイバー√が!?うわわスマホの容量チェックしなくては!?)
582:
アンリマユ [×]
2019-04-26 19:23:30
御影尋.
えー、うっそだぁ!アンタ相手がオレじゃなくて金ピカ辺りだったら絶対こんな交渉持ちかけてないだろ…!
(情に訴えかける作戦は、敢え無く失敗に終わる。普段これでもかと言うくらいスイーツを摂取しているのに当の本人様は甘くも可愛くもねえのである、なんてバレないのを良い事に内心で好き勝手愚痴っていれば矢継ぎ早に付け足された言葉。一瞬きゅっ、と目を最大限細め信じられないと言った表情を作る。次いで指先を向けケラケラ笑いながら例え話として挙げたのは正真正銘、それも取り扱い注意系の気難しい王様。そもそも英雄王とジャンケン勝負するような展開は無い、だとかそういった現実的な話は今は一先ず置いとき、)
(/もし容量が足りなくても大丈夫、vita版があります!(ニッコリ)vita版ならソフト買えば全ルートプレイ出来ますし、続編のhollow ataraxiaも遊べちゃいますよ…!!!)
583:
御影尋 [×]
2019-04-26 22:20:53
>>アンリマユ
ええ?しますよ、相手が誰だって。自分、これでも人間ですから…ほら、弱き者に施しを、それが出来るのは持っている者のみというやつです
(英雄王も、アサシンも、何ならこの世の悪の権化も、施しの英雄も、自分からすれば恐れ多いし踏み外してこの身に杭を打ち付けられたとしても…きっと自分はこうして生意気なままだろう。こちらに向いた指先を無表情のまま掴めば、心底心外だという声色で言葉を紡ぎ。それから「こんな自分はお嫌いですか?それならそうと早く仰ってくださいよ、そうなったならサーヴァント様に尽くしますよ?自分は」と言いつつ立ち上がれば…無表情のまま、貴方を見下ろし空いている手は自分の胸元へ。さあ、何なりと、と言わんばかりのその態度、悪ふざけか真面目かは分からないが)
(/ひえっ…な、なんてお買い得…っ(そわそわ)ええん、vita~~~vita降ってこないですかね~~~!?)
584:
御影尋 [×]
2019-04-27 16:51:24
(/過去の参加者様、今の参加者様、新しい参加者様もお気軽にどうぞ!fate、fgo好き様をお待ちしております…!)
585:
Karuna [×]
2019-04-27 22:54:24
>アンリマユ
矢張り英霊だな。その程度のダメージで済むなら問題はなさそうだ。
(どの程度繊細に扱うべきか図りかねていたが返事を聞いて安堵した様子で、)
>御影尋
安心しろ、その程度の題目なら何とかなる。万が一にも踏み入ることがあればの話だが…此処には便利な食堂もあるからな、わざわざ挑む必要はない。
(発する言葉、纏う雰囲気から少々の心配を察するも、微妙に誤った解釈具合。とはいえ素直に謝罪し当初目指した方へと踵を返し)
(/レベル100突破おめでとうございます!新鯖も続々とお迎えしているようで羨ましい限りです)
>アルジュナ
近付きたくないということか。…ならば不用意に寄らぬよう気を付けよう。
(真意は不明だが避けられているらしい、まあ思い付く節なら多々あるのだが。残念なのも事実だが覚悟していた反応、淡々と言葉を返し)
(/槍枠豪華ですね…!弊デアでは育てきれないという贅沢な悩み…
了解です。自分のイメージはそんな感じですが、背後さんの好きなようにやってくださいね)
586:
御影尋 [×]
2019-04-27 23:32:27
>>カルナ
…そういうところも、少し似ているのですね、弟君と
(心配を気にしない、というよりはほんの少しだけズレている。まあ、それが魅力なのだろうが…珍しくも自分が振り回される状況に額に手を当て困ったように小さな声で呟けば、その背を追いかけ。「自分を心配させるとは、中々ですよ」と楽しそうな声色で言葉を続ければ、その顔には少しだけ喜色が滲み)
(/ありがとうございます!育てきれなくて飽和状態になりつつあります!頑張ります!)
587:
御影尋 [×]
2019-04-28 21:50:49
(/イベントお疲れ様です!また尋背後は参加出来ずじまいですが、無理せず頑張ってくださいませ!)
588:
アルジュナ(弓) [×]
2019-04-28 23:18:20
(/
コラボで全然知らないから全く進まないアルジュナの背後でございます!グレイさんとか全然興味な(ryもう1回Apocryphaのコラボしてください…カルナさんを…カルナさんが見たいんです…(泣)それでは返していきますね!)
>御影尋
……申し訳ございません、仮眠取られていましたか?
( 返事だけを返し、ご自由にお入りください、という彼女で、やはり寝ていたのだろうと少し罪悪感を感じて。中に入ってしまえば、だらしのない格好で、寝ていたんだなと確信し )
…先程珈琲を飲まれていましたからね、ハーブティーを持ってきましたよ、尋。
(/
オシャレなの検索しましたよ!!!←
いえいえ!この尋ちゃん、好きですよー!謝る事ないですよ!ではでは、尋ちゃんのサーヴァントではないし、マスターでもないですが、行かせますね。種火?もしくは何処かのクエストにしましょうか?)
>アンリマユ
……私の、囮になってみますか?
( にこ、と効果音がつくようなにっこりした表情になり、その笑顔はシミュレーションに行こう、と言っているようで。どうしますか、と彼に問えばじー、と見つめ答えを待ち )
>カルナ
そうですね、そうして頂ければこちらも貴方を見る度に方向転換等する必要もなくなるでしょう。シミュレーションに行こうと思ってるんでしょう?なら先にどうぞ。
( 少々言い方もきつくなってしまえば、先に行きたかったであろうシミュレーションルームを譲り、どうぞ、と手を部屋の方へと伸ばして )
(/
そうなんです、スキル10が遠い…
はい!やりにくい関係で申し訳ないな…インド兄弟仲良くしたらいいのに…といっても無理なんでしょうけど…)
589:
御影尋 [×]
2019-04-28 23:49:06
>>アルジュナ
あ゛…あ、え?ありがとうございます
(開いた扉の向こう側、ちらりと視線を向けただけだったが見覚えのある姿に思わずベッドから頭を離し。嗚呼しまった、床に座るなどと怒られるだろうかだなんて思っていたが、降ってきた言葉と相手の持つハーブティーにきょとんとして。貴方から施しを受けるとは…と手を伸ばし、その温かそうな飲み物を手にしようとしつつ「…いや、それでも先程からかったことは許してませんよ」と不服気に)
(/お疲れ様です、なんだかまた凄いイベントですね…。尋も好いて頂けて嬉しいかと思います、ありがとうございます!そうですね、どこかのクエストに行きたいです…そして娘を苦しめたい(歪んだ愛情)
590:
アルジュナ(弓) [×]
2019-04-29 00:22:22
>御影尋
どういたしまして。
( 授かりの英雄は何処へいったのだろうかと、自分で思いつつも、彼女にハーブティーを渡し座りもせずにいて )ふふ、努力は少しではなく、たくさんするものですよ。見習いといえど、貴女はたくさんの経験を積んで、アサシンとの契約によりマスターとなっています。大切なサーヴァントが出来たのですから、ね。貴女は少しではなく、もっと努力を積んで強くなってください、ジャックザリッパーと共に。
( アサシンとよく居ることは充分承知しており、アサシンと彼女は契約してマスターになっているのも承知していて、それを踏まえてのあの言動だと理由に、微笑み )
(/
そうなんですよねぇ、中々まだ始めてすらいませんし。配布鯖もあるので頑張りたい所なんですが…。いえいえ!こちらこそ!意地悪なアルジュナさんと御相手して下さって感謝です!苦しめたいのですか!?血とかいっぱい出る予定です!?)
591:
御影尋 [×]
2019-04-29 10:36:25
>>アルジュナ
(ハーブティーはカップを通して熱を手に伝えてくる。努力は惜しまないように、そう口にする貴方を見上げては)
私は、貴方たちを“支える”…先輩のようにはなれない。だから最期まで、貴方たちをこの世界に縛り付ける糸として、貴方たちが倒れるまで立ち続ける駒として…この身をもって、護ることへの努力は惜しみませんよ
(微かに笑って、ハーブティーを1口。それから「アルジュナさん、そう言って私を動かすつもりです?温かいハーブティーで眠気もやってきたのに_なんて、意地悪を言おうかと思いましたが、貴方の戦いを近くで見られるのは…光栄なので、お呼び頂けるのなら参ります」と、後半はいつもの態度からして気まずかったのか、顔を逸らし小さな声だったが)
(/ひえ…fgo、いや有難いですが!イベント期間結構ありますしね…。いえいえ、とんでもない!長々と書いてしまって申し訳ないです。いやいやいやそんな流血沙汰にはしませんから!生意気な娘なのでちょっと痛い目見ればいいのにと思って!(?)
592:
御影尋 [×]
2019-04-30 00:19:01
(/平成最後の日!というわけで、現在の参加状況を整理致しました!過去にご参加くださった方々、本当にありがとうございました。これからも、一応ではありますが2ヶ月無言でリセットを考えております。基本的にイベントなどに寛容でありたいトピですので、浮上頻度は問いません!愛があればそれでいいのだ!)
現在のカルデアの状況
マスター区分(>>2)
御影尋(トピ主・D1)
安倍晴明(C1)
サーヴァント
アンリマユ(マスター未登録)
アルジュナ(マスター未登録)
ジャック・ザ・リッパー(マスター御影尋)
カルナ(マスター藤丸立香♀)
イシュタル(マスター未登録)
岡田以蔵(マスター未登録)
(/以上です、抜けなどありましたらお教え下さいませ! 改めまして、ご参加いただいた方々に心からのお礼を申し上げます。ありがとうございました。また他にもご不明な点などございましたらお気軽に。)
593:
常連さん [×]
2019-04-30 11:44:51
(/突然のご挨拶失礼します!イベント中ということもあり浮上率低めではありますがマスターDでの参加希望をさせてください。ご確認よろしくお願いします)
594:
御影尋 [×]
2019-04-30 13:32:23
>>593様
(/イベントお疲れ様でございます!そして参加希望もしていただきありがとうございます、マスター枠Dで是非とも御参加いただければ幸いです!つきましてはお時間のある時にpfと絡み文をall宛にお願い出来ればと思います。よろしくお願い致します!)
595:
御影尋 [×]
2019-05-01 09:25:15
(/さあ、新しい幕開けですね!不慣れなトピ主で大変ご迷惑をおかけしつつ、さらにfgoに関してもひよこでご迷惑をおかけしつつ、ここまでやって来ることができました。ありがとうございます、これからもよろしくお願い致します)
596:
御影尋 [×]
2019-05-03 22:09:05
(/5月ということで呼符をマナプリズムで交換し、ガチャを回したところ新しい仲間が増えました…!イベントにも参加出来ていないのに!育てきれない!とワタワタしております尋背後です。グレイさん確実に好きなのに…悔しいです。fgo好きの方、ぜひご参加ください!)
597:
匿名さん [×]
2019-05-03 22:51:50
(/素敵トピ発見!オケアノスのキャスターで参加希望なのですがよろしいでしょうか?
598:
御影尋 [×]
2019-05-03 22:59:41
>>597背後様
(/オッ、オアアア!?オケアノスのキャスター!尋背後本丸初のキャスターちゃんでした…ひえ…なんという運命…参加希望ありがとうございます!是非御参加くださいませ、>>5にありますテンプレートの記入をお願い申し上げます!またトピの詳細につきましては、>>1、>>2、>>3にございますので…)
599:
オケアノスのキャスター [×]
2019-05-04 00:24:04
>主様
(/おお…!そうなのですね!此方の背後は中々召喚に応じてくれず手こずってました…;参加許可ありがとうございます!
名前:オケアノスのキャスター(真名は一応伏せます)
マスター:これから決まればと思ってます
その他:マスターランクは142。好きな章はセイレム、話が好きな章はアナスタシアとゲッテルデメルングです。最近周回サボり気味(小声)
>all
ぅあーーー、誰も構ってくれない!なんだよ皆忙しそうに…私も連れてってよぉ…
(特にやることも無く、暇潰しにそこら辺の奴らにちょっかいでも掛けてやろうとカルデア内をうろうろしていると、周りのサーヴァント達が妙に忙しそうにしているのを見掛け。マスターが何処かに出掛けるのだろうかと思い納得すると同時に、何故自分を誘ってくれないのかという不満が表れ、考えてるうちに悶々とし始め。食堂のテーブル席に腰を下ろしギャンギャン吠えるように文句を言っていたが、心底寂しいのか段々とその威勢も無くなり情けない声を出してはテーブルの上に突っ伏して
600:
御影尋 [×]
2019-05-04 00:51:38
>>オケアノスのキャスター
おーう、珍しい。こんな所でこうも吠えたてるだなんて…
(先輩達は忙しそうだ。それもそのはず、玄人のみが参加を許されるイベントというやつが絶賛開催中なわけで…ひよこの自分は大人しくカルデアに残って事務処理をしていたわけだが。ふらっと立ち寄った食堂、やけに響く声の主がそこにはいた。綺麗な顔をテーブルに突っ伏したまま、ぐずる姿はサーヴァントとはいえ少しばかり親近感を覚えてしまう。ふらふらと近くに寄っては「プリンでも食べますか、キャスターさん」と声をかけ)
(/さっそく絡ませていただきました、背後も尋もひよこですので…カルデアを言い間違えることもあります、申し訳御座いません。ストーリーもちまちま追っております故…真名伏せも御心遣い感謝です。無表情の生意気な娘ではありますが、よろしくお願い致します!)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]版権(元ネタあり)なりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle