TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
763:
光宗 恭志郎 [×]
2018-09-15 00:54:08
>チェシャ猫
…褒め言葉とは、ちいと違うのう__…何と言えばええんじゃろうか、……まあ、分かり易うに言えば、「すごい部屋」…じゃなかろうか。(ストレートな問いにぐっと眉間の皺を濃く刻んだのは、説明の仕方に迷ったから。未だ目に慣れぬ室内を右へ左へと訝しげに観察しつつ、暫し悩む様な仕草を見せた後に可能な限りの分かり易い答えを返して。彼の揶揄いには然して面白い反応こそしなかったものの冷ややかな一瞥のみをおくる事で応戦し、それでも披露感が否めないのは事実。おずおずと近付いたソファの隅に腰を下ろすと、この日でおそらく最も重く長い溜息を吐いて。差し出された瓶を受け取っても口を付ける事はなく、平静を取り戻そうとして落ち着き無く彼の"猫"の部分、ひょこひょこと動く耳やゆらりと揺れる尻尾を無意識に目で追ってしまう程度には未だ気持ちが安定しないらしい。そんな情けない己を尻目に、既に己に対して一定の興味を抱いている様子の彼、特にその爛々と輝く瞳に堪らず視線を逸らしてしまえば「…借りも恩も必要以上に作りとうないけんの__質問には答える…ほじゃけど、知った所で何の役にも立たんじゃろう、僕の事なんぞ…興味をもつ事自体、奇特じゃわい…」ぼそぼそと呟く様な声のままそんな言葉を並べ立て)
764:
ライオン/チェシャ猫 [×]
2018-09-15 01:06:26
>光宗
(我が家と言うだけですっかりリラックスする姿勢に変わってしまう、尻尾は抱く好奇心をそのまま表すように緩やかに揺れ、体は気の緩みを出すように力が入らずにのんびりとした雰囲気を纏う。彼と言う人物が興味深いと思うのは、彼が自身にとってあまり馴染みのない文化を持ち、加えては伴うように馴染み無き言葉を用いるからだろうか。伝えられた説明に耳を傾けながら、瞳は逸らされること無く敵意がないことを表現するかのごとくじーっと見つめるばかり。呟くように小さな声を一つたりと聞き零してしまわないように確りと集中すればこそ、呟くような声量は彼の不安からかと推測に到り、その緊張感や警戒心を解いてあげたいと言う思いから猫らしい行動の一つだろうかふるり、と肩を揺らしては鋭い歯を覗かせるような大口の欠伸を漏らして彼の神経を落ち着かせようとして。)
765:
マコト [×]
2018-09-15 01:11:43
(/折角お相手いただいたのに申し訳ございません…背後事情により返信が難しくなってしまった為次回訪問時に続きを返信させていただくという形にてお願いさせていただけますでしょうか。本日もありがとうございました!)
766:
2018-09-15 01:23:37
>マコト
(/こちらこそお返事が遅くなってしまい申し訳ございません…!ぜひまたお時間が合いましたらいつでもお越しくださいませ!お話できるのを楽しみにしております…!こちらこそ御相手して頂きありがとうございました!)
767:
2018-09-15 10:24:08
>光宗
(/昨夜は遅い時間までお相手して頂きありがとうございました!とても楽しい時間を過ごさせて頂きました!またお時間が合いましたらいつでもお越しくださいませ!)
768:
赤の女王 [×]
2018-09-15 14:43:07
>新規アリスを人数無制限にてのんびりと募集受付致します。 / 交流登録は随時受付中。
※後ほど常連アリス様の募集も行う予定です※
※もしかしたらレスペースムラ有り、短時間になるかもしれません!※
※スマホからなので、お返事が遅いのと短〜中程度の長さでの交流になるかと思います※
男女問わずに新規アリスさまの迷い込みも全力で引き続き募集しておりますので、遠慮なくご参加下さいませ!
参加検討の為の相談、希望、質問などの書き込みも大歓迎です。
老若男女問わずに交流可能ですので、お気軽にお声掛け下さいませ。
■ HP ■9/5_登録アリス更新/住人ページのイラストを少し差し替え中
http://alice123.hanagasumi.net/index.html
▪️ 夏祭りイベント開催中 ▪️
>283
769:
赤の女王 [×]
2018-09-15 19:51:22
>新規様常連様問わずに人数無制限にて、のんびりと募集受付致します。 / 交流登録は随時受付中。
※もしかしたらレスペースムラ有り、短時間になるかもしれません!※
※スマホからなので、お返事が遅いのと短〜中程度の長さでの交流になるかと思います※
男女問わずに新規アリスさまの迷い込みも全力で引き続き募集しておりますので、遠慮なくご参加下さいませ!
老若男女問わずに交流可能ですので、お気軽にお声掛け下さいませ。
■ HP ■9/5_登録アリス更新/住人ページのイラストを少し差し替え中
http://alice123.hanagasumi.net/index.html
>283
770:
ルツール・C・ティファニー [×]
2018-09-15 21:00:58
( / 主様今晩は、その後の地震の影響は大丈夫でしょうか…?
最近なにかとタイミングが合うことが多く、立て続けになってしまいますが>720の続きからライオンさんと絡ませていただきたく、尋ねた次第です。
当方、お菓子作りに関しての知識が如何せん薄く、些か想像にお任せする場面も多く見られると思いますが、夏祭りまでにどうしても侯爵夫人にお菓子をお届けしたいとの我儘からで、申し訳ないのですがお付き合いのほどいただけると有り難いです…! )
771:
赤の女王 [×]
2018-09-15 22:39:56
>ルツール
(/先ほどは来て頂いたのに落ちてしまっており申し訳ございませんでした…!またお気遣いの言葉まで本当に有難う御座います!、大分落ち着いてきたのですが中々落ち着いてパソコンを触る事が出来ず、暫くはスマホからになってしまいそうです。またお時間が合いましたらどうぞお越しくださいませ!)
>新規様常連様問わずに人数無制限にて、のんびりと募集受付致します。 / 交流登録は随時受付中。
※本日、チェシャ猫、帽子屋邸の面々、双子、成功アリス、失敗アリスのいずれかの提供になります※
>283
772:
赤の女王 [×]
2018-09-16 00:46:25
>本日の交流枠は引き続き募集しておりますのでお気軽にお越しくださいませ!。
下記にてイベント告知を行っております。
■夏祭りイベント■
現在開催中の夏祭りイベントは9/20までの開催とさせて頂きます。
もしも、交流の途中やキリが悪い等有りましたら状況に合わせてキリの良い所まで進めさせて頂きますのでご相談くださいませ。
■ハロウィンイベント■
9/21から9/30までは各々の仮装準備期間、
10/1から10/12までは食べ物、お菓子の準備期間、
10/13から10/31までは本祭り期間、
として上記スケジュールに合わせて行いたく思います。
◇不思議の国のハロウィンについて◇
帽子屋がひらくハロウィンパーティに招待されたあなた。
招待状は甘い香りが漂うジャックオーランタンの形。
ドレスコードは「仮装」可愛らしいのでも、驚く様な恐ろしい物でも。
邸内は勿論、メイン会場の庭園のお茶会場は黒、紫、オレンジをメインにゴシック風の飾り付け。
ハロウィンに因んだメニューを囲んだお食事会をどうぞお楽しみください。
メイン会場は帽子屋邸ですが、各々の住人もハロウィンを楽しむために計画を立てているようです…。
◇招待状について◇
・全アリス、元アリスに届けられます。
・ドレスコードは仮装
・一人一品以上の持ち寄りパーティ(手作り、市販問わず)
・悪戯を防止する為のお菓子を絶対忘れちゃだめ!
◇仮装について◇
ハロウィンらしい物で有れば特に制限なく自由度高めに大丈夫です。
デフォルメの可愛らしい物から血のりを使った本格的な物まで大歓迎。
◇持ちより食事/お菓子◇
何でも良いので食事会に出す食事物を一品ご用意くださいませ。
手作りなら喜びますが、勿論ライオンに頼んだ物でも出店街にて購入した物でも大丈夫です。
トリックオアトリートに相応しく、悪戯を防ぐ為のお菓子は必ずお持ちください。
住人も何かしらを用意してますので、交換するのも大歓迎!
◇遊園地◇
遊園地内は血みどろのカーニバル。普段の賑わいはなんのその、園内全てが宛らゴーストハウス!
詳細は後日___。
◇涙の湖◇
涙の湖は普段の煌きは身を潜め、鬱蒼とした不気味な雰囲気。そして突如と現れたのは何とも気味の悪い幽霊船!。
詳細は後日___。
◇森◇
不気味な装飾は悪戯好きの双子と猫の仕業、森の中は一日中真っ黒な夜。灯になるのは吊るされたカボチャのランタンだけ!。
詳細は後日___。
その他、何か希望など有りましたらお気軽にリクエスト下さいませ!
773:
赤の女王 [×]
2018-09-16 15:09:49
※本日、チェシャ猫、帽子屋邸の面々、双子、フラミンゴ、成功アリス、失敗アリスのいずれかの提供になります※
■ HP ■9/16_登録アリス更新
>283
▪️ 次回イベント告知 ▪️
>772
774:
マコト [×]
2018-09-16 15:41:54
(/こんにちは!先日は大変失礼いたしました。本日もどのタイミングで途切れてしまうか分からない状況ではありますが、フラミンゴ様に教えを乞いたくお話させて頂けますでしょうか?)
775:
フラミンゴ [×]
2018-09-16 16:05:21
>マコト
(/こんにちは!いえいえ!遅い時間でしたのでどうぞお気になさらず…!当方も遅いお返事になってしまうかもしれないのですが、どうぞ宜しくお願い致します…!)
(サーカス小屋の2階に作られる作業室、もう暫くと篭もりっきりで有れば昼夜も分からずに、溜まって行くのは中毒気味のお菓子の空き箱と煙草の吸殻ばかり。睡眠時間さえ削り作業が落ち着いた頃には体の力が抜けて脱力感にさえ苛まれ。癖の強い髪を後ろで緩くまとめれば久しぶりの部屋の外へ、周囲を覗いてはようやく今が昼だということに気が付いて。同居相手の名前を順番に繰り返して見たが反応が無ければ誰も居ないということを察し、珍しいこともある物だとリビングに繋がる階段を降りて。)
776:
マコト [×]
2018-09-16 16:24:54
>フラミンゴ
どうやって切り出そうかなぁ、ひみつにしてくれればいいけど…
(誰がいつ建てたのかも分からない、それでいて懐かしささえ感じる遊園地に足を踏み入れた今日は独りっきり。帽子屋に教わったあの話を頼りにしたくなった動機はただ一つだが内容が内容なだけに"大人に直接相談する"行為が難しく思われ鼻から息を吐き。「フラ、ミン、ゴー!"アリス''だよリトルライオンでもいいよー!えーと…フラミンゴにききたいことがある!んだ!」入り口へ顔を突っ込みきょろきょろ見回し住民の姿をサーチ、軋む音は誰かの在宅を知らせ今度は小屋に踏み入り目に入るだけの全てを物珍しそうに眺め指を伸ばし)
777:
フラミンゴ [×]
2018-09-16 17:16:18
>マコト
____!?、(元より人見知りを拗らせていれば突然の大声に大袈裟なまでに肩を持ち上げ体を丸め込む。反射的に顎を引いて俯くように地面へ目線を這わせてから出入口の方角へ視線を移動させ、そして見つけた一人の少年に驚きだの怯えだのの浮かんだ険しい表情をしつつ眉尻は限界まで落ちた困り顔で「俺がフラミンゴ、聞きたいことって何だよう。俺は話し上手じゃ無いから向いて無いぜ」じどじど、と湿っぽい雰囲気を持ちながら視線を向ければ去勢を張っているだけで内心では見覚えのないアリスの来訪にグルグルと疑問が脳内を駆け巡っていて)
778:
マコト [×]
2018-09-16 17:37:05
>フラミンゴ
こわがりやだ!僕がこわい?そんなかおしないでよたべたりしないからさ
(小心者らしい反応が悪戯に火を着け、腹を抱えて涙浮かばせ笑い転げる様は実に失礼極まりない。だからとて嘲笑を目的として来たのでもないのだから約五秒かけて鎮火。人にものを頼む時の正しい姿勢とは、つまり頭を低くして心底困惑し哀れっぽい声を震わせ眉根を寄せる事「むずかしいことじゃないよ、フラミンゴがいちばんよくしってるからね。たぶんだけど。そのまえに」普段の調子を取り戻せば胸をむんと張り「子どもだからわからないだろうとか、子どもにははやいとかおもってもいいけどいわないってやくそくできる?」その場に腰を下ろして悲劇の役者よろしく両手を挙げ「きみの"アリス"におもう"すき"はどうやったらできるのかってね!」)
779:
フラミンゴ [×]
2018-09-16 18:23:56
>マコト
(自身の反応を見て遠慮なく清々しいほど笑い飛ばす様子とは彼の年齢に相応しいだろう無邪気な物で。笑っていたかと思えば今度は困っているのだと訴えるその様子を一通り見終えてから、取り付けられた約束に対して返事をせずに近くへと歩み寄ってから腰を下ろすことにして。続けられる本題とは、耳を傾けては頭を傾け今一ピンと来ない様子を見せて。「俺がアリスに思うすき?」本題を掴みかねていれば素直にその疑問を言葉にすることで表に出して、部屋に篭もりきり他者との付き合いを最低限に留める生活スタイル故に他の″アリス″と言う対象がイメージ出来ず、好きと言う部分にスポットを当ててしまえば恋人のことを″アリス″と思っていない為に真意に辿り着くことが出来ず)
780:
マコト [×]
2018-09-16 18:40:57
>フラミンゴ
"すき"はとくべつで、友だちのすきとかかぞくのすきとかは違う…なんだっけ。こいびと?それだ!こいだよ
(質問の意図を汲み取りあぐねている様子を見て手を替え品を替え妥当な表現をアウトプット。通い始めた城内の図書館では大変美しい挿絵に詩的な言葉遣いで恋仲を語る本があり、理解の可否はともかく帽子屋が言っていた内容に相違ない気がして言い切り。「僕には"こいびと"になったらどうなるかは分からないけど、"こいびと"になるまえの"すき"がきえちゃうこともあるんだよね?」それは諦めねばならないあるいは心変わりかもしれない未来であり、漠然とした悲しさのようななにかが空気の空洞をお腹に拵え決して満たされる時は訪れない感覚がぶるりと身体を震わせ。「いってもうんもだめもないんだ。子どもだからってきっとごまかしているんじゃないかなあ」脳裏に浮かぶやり取りのあれこれがネジの外れたメリーゴーランドよろしく駆け巡り自分なりの解釈を述べ)
781:
フラミンゴ [×]
2018-09-16 19:17:13
>マコト
(綴られる言葉を耳にする事で漸く話の流れを汲み取ることが出来た。とは言え、まだ青年と呼ぶ頃合に至るには早すぎる彼から向けられるのは何だか違和感を覚える内容で。彼自身が幼いというのは事実であり、先に約束を取り付けたことから自覚もあるのだと踏まえる。リアリスト故に浮かぶ答えは現実的な面白くないものばかりであるが、への字に落としていた口角を持ち上げれば「誰が相手かっつうのにもよるんじゃねぇ?。もしも、お前と同年代のアリスが相手ならそれは実った時に美談になるケドよ、それが俺みたいなオッサン相手なら諦めろとしか言えねぇなァ。恋に年齢が無い、っつったとしても、現実問題これくらいの餓鬼が自分に居ても可笑しくねぇって思ったら家族だとか自分の子供だとかそんな風に特別視が出来ても恋っつうのは難しいだろうなァ」あ゛ー、と言い渋るような間を数秒、瞳を細めてからもごもごと返事を綴る。それは約束したが為に口にはしないが、それを濁したそんな内容で)
782:
マコト [×]
2018-09-16 19:43:19
>フラミンゴ
子どもは子どもで、こいびとにはならないんだ。フラミンゴだったらどうしてほしい?やっぱりやめちゃえばらくになるよね
(相手が誰であるか、それは首に巻かれたマフラーが代弁しているようなもので手でもみくちゃに弄り。初めての恋は実らないというからそれも神様かなにかが決めた''絶対的な法則"みたいなものなのかもしれない、殊更年齢差を考えればキューピッドも動けないのだろう。「おとなになったこともあるよ、ウォッキーにおねがいしたから。それもうれしそうじゃなかった。きらいじゃないのはわかってるけど」隠しても仕方の無い経緯を話しいつかは受け入れねばならない現実の酸っぱさに目が痒くなり。好きな存在だからこそ困らせたくはない、更にいえば望まない亀裂が走るのも嫌だ。理屈と感情は実に仲が悪いから手に負えず「ねえ、いま僕にはっきりいってよ。おまえにはむりだ!だからおとなしくべんきょうしていなさいって」頭ごなしに叱られた方が踏ん切りがつくというもので無茶な願いを告げ、顔はすっかり聞き分けの良い子どものそれに変化しており。)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle