TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
743:
眠り鼠 [×]
2018-09-14 01:20:36
>オリバー
(まだ少しだけ寝起き特有のモヤが掛かる思考のまま、道端で寝腐った事により固まってしまった体を解すべく、ぐぐぐ。と正面に向けて両腕を伸ばし首を大きな動きで右から左へ動かして。ぽきぽき、と骨の音が鳴れば少しばかり体は楽になり寝惚けていた意識も鮮明に代わり。目の前の彼女は、と言えば何やら悪い事でもしてしまったかのように戸惑っており疑問に頭を傾けて。謝罪の言葉がその疑問に対するアンサーになると″ああ、″と納得の声を落としてから「ありすのお陰で起きれたから、とーぉっても助かったよ。ありがとお」眼をとろんと細めて柔らかな笑みをふにゃりと零す。間延びした喋り方で気を使った訳じゃない感謝を伝え。褒めたつもりが褒められている、女性からの褒め言葉はどうにも照れてしまうようで頬をほんのりと染めてから「じゃあ、一緒だねぇ。ぼくは、甘そうなきみの色の方がすきで、きみは僕の色がすき。」交互に指を指しながら″てれちゃうね″なんて隠さずに気持ちを添えて)
(/全然大丈夫ですのでお気になさらず…!それではどうぞ宜しくお願い致します!/蹴り推奨)
744:
Oliver=Scarlet [×]
2018-09-14 01:58:59
>眠り鼠
うーん…、オリバーがねむりねずみさんのお役に立ったんならそれでいーや。どーいたしまして!
(目の前の相手は己より確かに歳を食っている筈だというのに、醸し出される雰囲気や口調からはそんな事到底感じられずに、猪突猛進を地で行くお転婆でさえその独特のペースに巻き込まれ。元より難しく考えることの苦手な幼い頭はそのまま思考を放棄して、はにかんだ笑みと共に素直にお礼を受け取って。良い意味で気を遣わなくていい、傍に居易い人。この短い間に捉えた印象はそんな所で、今までに知り合った住人とは全く様相を異にする振る舞いはうっかりすると立ち去り難く思えてしまうほどで。それでも女王様とぬいぐるみウサギさんの事を思い出しては重い腰を上げ、失礼しようと。「てれちゃうってねむりねずみさんが言わなかったらオリバーまで照れなかったのに!…うー、オリバー変になっちゃった」微妙に立ち尽くしたまま顰めた顔は、相手の顔色が伝染したようにほんのりと桜色に染まってしまって。今までは好意を伝えるにも何にしてもそこに羞恥などなかったし、相手もさらりと受け止めてくれていた。が、今はどうだろう。何となく気恥しいのは矢張り相手の反応だろうか。立ち去るタイミングを失ったまま、顔に手で風を送っては誤魔化して。)
745:
眠り鼠 [×]
2018-09-14 02:14:39
>オリバー
___、おそろいだ。(立ち上がる彼女の顔を覗くように視線は動き、その顔色が言葉の内容に沿ってじわじわと桃色に変化すると扇ぐその様子を眺めつつ楽しそうにのんびりとした笑い声を上げて。「ありすは何処に行くところ?」周囲をきょろりきょろりと見渡せば、誰かが同伴している訳じゃないことを知り。元の心配性が顔を覗かせると一人きりで森を行く事を放って置くことはもう出来ず、「ぼくも一緒に行ってもいい?」ゆるり、口角を持ち上げながら飽くまでも強要をしないそんな口振りで尋ねかけ。よいしょ、なんて声を落としながら立ち上がれば「城のみんなは元気かなあ。城のこととか、ありすのこと、もっと沢山聞かせてほしいな」話し上手ではない自信が有るからか、自然と聞き手に回れるようなそんな言葉を送りつつ改めて隣に並び)
746:
Oliver=Scarlet [×]
2018-09-14 02:41:08
>眠り鼠
えへへ、ねむりねずみさんとはおそろいがいっぱいだね
(じわりじわりと侵食するような熱も漸く引いて、耳の赤さだけが先程までの火照りを教えるほどとなり。そろそろ行こうかなんて考えていれば、そのゆったりした口調に似合うのんびりとした笑みと感想とを受けては一瞬虚を付かれたように目を丸くして、それからふにゃりと相好を崩すだろう。風合いが異なる、それでも同じ色の髪を摘んでみせながら問われた質問には「目的地はないよ!じょーおーさまに渡すお土産探しとね、ダムさんとディーさんをわって驚かせるデートのプランを立てるためにお散歩…じゃなかった、探検してるの」なんて自信満々に答えてみせて。勿論同伴を断る理由もなく、強いて言うとすれば「行先が決まってないからね、ウロウロするばっかりでそんなに楽しくないと思うよ?」探検に対してそんな前置きを。「お城のこと?いいよ!オリバーいっぱい教えてあげる!まずはね、じょーおーさま。最近お手紙出したらね、ウサギさんのぬいぐるみもらっちゃったの!会ったのは1回きりでね、とっても具合悪そーだったの…。だから、オリバーお土産いっぱい持ってって元気にするんだよ」元来お喋りな小娘が会話を誘われて口を噤む筈もなく、ペラペラと言葉が紡がれよう。「…ってわけなの。夏祭り、楽しかったなぁ。_ねむりねずみさんはお城にいたことがあるの?」わざわざ動向を伺うのには理由があるのでは、なんて考えた結果の質問を流れるようなお喋りをふと止めては口にして。)
747:
眠り鼠 [×]
2018-09-14 03:01:05
>オリバー
(行先は決まっていない、詳細を聞くように耳を傾けるだけではなく顔を確りと向けて頷いて。最初に登場したウサギのぬいぐるみの説明がされるとふんふん、と興味深そうに数回頭を動かして「うろうろするなら、その分色んな話ができるねぇ」ほこほこ、と満たされるようなそんな思いをそのまま笑に姿を変えさせて、のんき故に会話が少し噛み合わないそんな気持ちを伝えると早速伝えられる城の近状に真剣に意識を向けてから「ぼくはずっと帽子屋の家で暮らしてるよう、城にはたまに遊びに行くくらいかなぁ。」のんびりとした足取りで隣に並び、足を進ませては行き先がないと聞いたからこそ急ぐこともなくのんびりと足を動かして答えを伝え。「ありすは物知りだねえ」ふふ、と小さく笑い声を落とせば、今話を聞いただけで城のことを何でも知った気になったそれを元にぱちぱち、と緩い拍手を送って)
748:
眠り鼠 [×]
2018-09-14 14:11:10
>オリバー
(/昨夜は明け方までお相手して頂きありがとうございました!途中、睡魔によりいつにも増した乱文になってしまい申し訳ないです…!ぜひまたお時間が合いましたらいつでもお越しくださいませ!またお話できるのを楽しみにしております…!)
749:
赤の女王 [×]
2018-09-14 20:50:13
>新規様常連様問わずに人数無制限にて、のんびりと募集受付致します。 / 交流登録は随時受付中。
※もしかしたらレスペースムラ有り、短時間になるかもしれません!※
※スマホからなので、お返事が遅いのと短〜中程度の長さでの交流になるかと思います※
男女問わずに新規アリスさまの迷い込みも全力で引き続き募集しておりますので、遠慮なくご参加下さいませ!
参加検討の為の相談、希望、質問などの書き込みも大歓迎です。
老若男女問わずに交流可能ですので、お気軽にお声掛け下さいませ。
■ HP ■9/5_登録アリス更新/住人ページのイラストを少し差し替え中
http://alice123.hanagasumi.net/index.html
▪️ 夏祭りイベント開催中 ▪️
>283
750:
サラ・グレイス [×]
2018-09-14 21:03:55
(/ 主様こんばんは!此方も同じく短めのロルになってしまうかもしれませんがよろしければ前の続きから>737絡んで貰う事は可能ですか?よろしくお願い致します…! )
751:
赤の女王 [×]
2018-09-14 21:22:50
>サラ
(/こんばんは!、お越し下さり有難う御座います…!、余りに突然のことに付き非常に申し上げにくいのですが、何度も交流を取らせて頂いた中で矢張りどうしても相性が合わず、此の侭の気持ちで交流を続けることは背後様に対して非常に失礼な対応になってしまう為、登録を解消させて頂きたいです。サラさん、ノアさんと共に何か不備が有ったわけではない為にただ相性の問題と言う事で一方的な理由での申し出を本当に申し訳御座いません。ですが、お二人と背後様と一緒に過ごさせて頂いた時間はかけがえなく、勉強になる素敵な物でした!。このように主得のトピに興味を持って下さった事、本当に心から感謝の気持ちで一杯です。もし、また別所などで会う事が有りましたら、その時はどうぞ宜しくお願い致します。/蹴り可)
752:
サラ・グレイス [×]
2018-09-14 21:31:49
(/ 相性があわない中で交流を続けていくのは主様にとっても苦しいものとお察しします…!突然の事で確かに少し驚きはしましたが、とても楽しい時間を過ごさせてもらえた事を心から感謝しています。また、素敵なロルの勉強をさせてもらえた事も重ねてお礼申し上げます。このトピがこれから先も長く続いていく事を陰ながら応援させて下さい…!蹴り可とありましたが感謝の気持ちを残させてもらいたく…本当にどうもありがとうございました…! )
753:
マコトPL [×]
2018-09-14 21:38:29
(/こんばんは、このタイミングでの訪問となり申し訳ありません。先日は返信出来ず大変失礼しました…もしよろしければエンリーケあるいはマコトにてお相手お願い出来ますでしょうか?エンリーケであれば羊様、マコトの場合はライオン様とお話させていただきたく…!)
754:
赤の女王 [×]
2018-09-14 21:53:09
>マコト
(/こんばんは!お久しぶりで御座います。返信はお互い様ですので、どうぞお気になさらないで下さいませ…!それでは久しぶりですのでマコトくんとお話しさせて頂ければと思います…!、ご希望のシチュなど有りましたらお伝え頂けると幸いです!、無ければ通常通りに絡み文の提出をさせて頂きます…!)
755:
マコト [×]
2018-09-14 22:17:10
>赤の女王様
(/ありがとうございます!では折角ですので夏祭りにご一緒させていただければ…!勿論甚平を着てスタンバイしておりますので暫しの間どうぞよろしくお願いいたします!)
756:
光宗 恭志郎 [×]
2018-09-14 22:42:23
(/今晩は。先日は御挨拶もなしに姿を消すと言う御無礼を働いてしまい、大変失礼致しました。もし宜しければ、前回(>718)の続きよりお返事をさせて頂けないかと思い声を掛けさせて頂きました。まだ余裕がお有りでしたらお相手頂けますと幸いです、ご検討をよろしくお願い致します)
757:
ライオン/チェシャ猫 [×]
2018-09-14 22:47:42
>マコト
(涙の湖にて行われる祭りはと言えば依然変わらぬ盛り上がりを見せており、今日はと言えば深みの有る臙脂色の浴衣を身を纏いつつ買い込んだ食品を手に湖の縁へとやって来ていて。用意された椅子にお行儀良く座るのではなくレジャーシートの代わりに花と共に生える草の上に腰を下ろして。より本格的にと用意されたのは割り箸のようで、不慣れなそれをパキンと割ってからそれを口に咥えて焼きそばを片手に用意して「い、っただきまーす」なんて漸く手に入れた休憩時間を楽しんで)
>光宗
(/こんばんは!お越しくださりありがとうございます…!夜分遅い時間でしたのでどうぞお気になさらないで下さいませ…!ぜひお相手して頂ければ幸いです!、それではお返事をお待ちしております…!)
758:
マコト [×]
2018-09-14 23:04:33
>ライオン
あ!みーっつけた、リトルライオンだぞシマウマなんて後ろからガブリとかみついてやる!
(あのステキに光る腕輪も、ライオンのお面も勿論完備。女王陛下からの返信にすっかり気分を良くした今二度とウォッキーの呪いに頼るものか_あるべき姿が誇らしくて足取りも軽やか。それに加えたこ焼きなる斬新な食べ物の上で踊る鰹節を爪楊枝で突っつきお目当ての姿を探し。発見し次第駆け寄り元気よく吠え「それまえもたべてたっけ?これ、あげるよ。中にタコの足がはいってるんだって」踊りをやめた鰹節は残念だが良い物を親しい存在と共有するのは非常に楽しいもの。焼きそばを覗き込み何個かその上にたこ焼きをトッピングしてすきっ歯を見せた雀斑だらけの顔にご機嫌風味を浮かべ)
759:
光宗 恭志郎 [×]
2018-09-14 23:18:07
>チェシャ猫
僕は出不精じゃけんの、頼らないかんような事は起こらんじゃろうが__知恵のひとつとして、覚えとこうわい。(彼からつい今し方授かったばかりの知恵を頭の中にそっと書き留めてはみたものの、案内人として彼を伴った所で自ら進んで外出を望むとは思えない。まして、独りで出歩くとなれば尚更である。とは言え、此れから向かう先で己がまともに居座る事が出来るのかどうかも不透明な現状ではあくまでも貴重な知恵の一つ、素直に肯けば良いものを余計な一言二言を添えながら曖昧に相槌を打って。歩けばチリン、チリン、と時折揺れる鈴から微かな音が響く。ああ、今頃元のクニに置いてきた愛猫のチヨは何をしているか__と意識の半分を他所へやりながら、残る半分で隣を歩く彼の声へ耳を傾ければ言葉の終わりを聞き届けた所で"…ほう"と静かに声を漏らし、「…難儀な事よ__あんたの名前もそうじゃけどが、どうも覚え難うていかん……まあ、呼ぶ機会もそうは無かろうの、…皆チヨとおんなじに、世話焼きか、」と掠める程度に彼の視線を見返しつつ尋ねて)
(/温かいお言葉をありがとうございます。それでは、お時間の許す範囲でまたお相手頂けますと幸いです。暫し、宜しくお願い致します。/蹴り推奨)
760:
2018-09-15 00:03:35
>マコト
(これまでも軽食として屋台に用意されたものを選び食べてきたのだが、頑なとして選ぶのは使い慣れたフォークで。今回割り箸を選んだのは出来ないことに対する恥ずかしさよりもこの機会を逃して挑戦しない後悔の方が大きいと判断したからか、よし。と気合を込めては不慣れな手つきで割り箸を指に挾み。そのタイミングで聞きなれた声が届けられるとうお、っと反射的に驚きを声に変えてから勢いのままに皿に落とされた贈り物を目に映して「よう。」と先ずは覗いたその顔を目に映し牙を見せるような笑みを浮かべ「お前さんは今日も元気だなあ!、おら、お前も食え食え」がはは、と笑い声を上げては不慣れな違和感を残しながら箸で麺を取り彼へと向けて)
>光宗
世話焼きかどうかはそいつ次第かな、俺はネコだから気紛れだし、双子は自分たちが楽しくなる為なら世話を焼きたがる。無条件に優しいのもいるけど、お返しを強請るのもいるし、そもそもアリスに関わろうとしないのもいるから(尋ねられたその言葉にはうーん、と言った考えるような間を一拍作り耳先をピクリと揺らす。そうしながら幾人かの住人を思い寄越してゆるりと頭を左右に振りつつ否定混じりに返事を送り。暫しの間歩みを進めてはようやく見えてきた我が家に、より一層と口角を持ち上げればにまにまと笑みを強め「お帰り、アリス。ココが家。」じゃじゃーん、とお披露目でもするようにこれから相応しくなるだろうその挨拶を伝え。きい、と扉を開くとはっ。と思い出したように「汚いから覚悟してネ、落ちてるのとかは踏んじゃって平気」男所帯と言えど面倒臭がりが雁首揃えて入れば生活感しか無いその部屋に改めて忠告をすべく言葉を綴り。案の定綺麗とは言い難い室内、その中心には吹き抜けを突っ切るように大きなメリーゴーランドが作られていて)
761:
光宗 恭志郎 [×]
2018-09-15 00:16:54
>チェシャ猫
ほうかな、ほうかな…それは結構な事じゃ__(成る程、矢張り己がこのクニにおいて凡そ安寧と呼べるものを手にするには当然ながらまだまだ時間が掛かるようだと悟る。彼以外の住人との出会いは避けられまいと分かってはいたが、彼らも十人十色に異なる個性や己と言う他所からの訪問者に対する考えを持っているのだという前提を思えば嫌でも憂鬱そうに重い溜息を零す事となり。そうこうしている内、代わり映えのしない森の景色がいつの間にやら大きく変貌していたことに気づく。彼の挨拶にはっとして顔を上げれば、驚きとも呆れとも戸惑いともつく、何とも複雑な表情で目の前に広がる光景を暫し呆然と見詰めた。此処までそれなりに順調に動いていた足が急に覚束無くなり、躊躇いの色を隠そうともせずに一歩また一歩と踏み出すのはこれまでの己の生活にはあまりに縁のなかった賑やかさがそこにあるからで、「何と………がいな部屋じゃのう――…、」と思わずぽつりと呟きながら顰めっ面のまましげしげと室内を見渡して)
762:
2018-09-15 00:33:52
>光宗
___がいな部屋?、それは褒め言葉?。(聞き馴染みのない単語に頭を傾ければ落ちるゴミや脱ぎ捨てられた服を拾い集めつつストレートに尋ねかけ。取り急ぎと言った形でソファーの上を空けると「おつかれサマ、森の中なんて歩かなさそうだから。それだけで十分疲れたんじゃなァい?」にまにま、と笑みを浮かべながらからかいを含むそんな声色で座ることを促して。まだまだ綺麗と言うには遠いが、一先ず大分優しく採点して見れないことも無いと言うレベルまで戻すと冷蔵庫の中より瓶に入る炭酸飲料を二本持ち戻り「改めて、俺はチェシャ猫。チヨ猫?、ココ、不思議の国の住人で案内役をやってる。アリスのことはちゃんと助けるから不安なんて要らないョ。なーんて、言っても不安は不安だよねぇ」蓋を開いた瓶を一本彼へと差し出しつつ状況の整理を促すべく肩を竦ませて。それよりも、と目を輝かせば「俺はアリスのコトが知りたいな」アリスとしての彼と言うよりもこれより共に暮らす彼としての興味を瞳に写しては爛々と輝く眼で彼を見て)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle