TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
718:
チェシャ猫/ライオン/赤の女王 [×]
2018-09-10 01:39:34
>光宗
(聞きなれた軽い鈴の音がちりんと耳に届けば安心の度合いが上がる。うん、と頷いてはそれで良いと眼を細めて「もしも、もしもだけど、一人で道に迷っちゃったら″グリフォン″の名前を大声で呼んで。そしたら大きな鳥が助けに来てくれる。……でも毎回俺を選んでどこかに行くなら迷子になることもないし安心かな」教えておいて損は無い、その知識とはこの国で慣れるまでの間必要になる大事な物で。最後には冗談めかす軽口も添えてしまったが、釘刺されたその言葉に頷きながらにまりと続け。道中、木々の香りを楽しみながらゆらりと尻尾を揺らす、「一緒に暮らしてるのは、ディーとダムって言う双子。普段はサボって無ければ城でトランプ兵を纏める仕事をしてるんだ。城のうさぎみたいに口煩くないから、そんなに嫌な奴じゃないョ。一応空き部屋も有るけど、まだ何も無いからものが用意出来るまで俺の部屋を使ってもイイし」一緒に暮らすのなら教えなければ、と同居人を掘り下げつつ時折ちらりと様子を盗み見て)
>ルツール
得意じゃないか、それは試してみねぇとわかんないぜ。これは餓鬼らにも食わすのに作ったやつだから風味付けにほんの少しのラムを加えた林檎を煮詰めたやつだ、本当はこれとタルト生地を合わせるんだが今は無いから___ああ!丁度いいのを見つけたぜ。この市販のマフィンの中をくり抜けばカスタードクリームとこのリンゴを入れて、最後にシナモンシュガーを振る、食ってみろよ(作る為には味を知らなければ何ともならない、その為にも先ずは食べさせてやりたいがタルトタタンは生憎と手元に無い。代わりに代用するように似た味わいのそれを差し出すと「侯爵夫人に渡す奴はこれよりももう少しラムを強く効かせて、味にパンチを効かせりゃ喜ぶと思うぜ」先ずは彼女の反応を、と楽しみにするべく眼を向けて)
>オリバー
ディー:___えぇ、で……あー、わかった。わかった、今は悪く言うの我慢する。約束するから(最初は己にとっては苦手意識の強いその人物が対象だからこそ腑に落ちないと口篭るようにむぐむぐと渋り。しかし、続く彼女の様子と咎める兄の姿に大人になることを選べば降参を示すように軽く両手を上げて。見せられた僅かな距離感に気付けばこそ、その距離をすんなり埋めるように頭をわしゃわしゃと撫で回し。自分もどれにしようかとケースの中のアイスを眺めれば、新商品と飾られる物に心が動き「俺はそのマシュマロが入った新しいやつ」名前は空、その名にふさわしく鮮やかなソーダ味に雲のようなマシュマロときらきら光るパチパチが入ったものを選んで)
ダム:ストロベリーのを一つ、あと__バニラのを一つ、支払いは別でこっちのを。(まさに釘付けとばかりに意識を持っていかれている彼女の様子を見ればあまりの微笑ましさについ口角が緩んでしまい、店員へ注文を行っては次から次へと用意されるアイスを受け取り、先ずは可愛らしいピンク色に少し強めの色合いでベリーソースが混ぜられたそれの乗るコーンを受け取り彼女へしっかりと渡し、続いて真っ白の自分のが渡されればそれを持ちつつ「今日はたくさん遊べて良かったです。そろそろ日が暮れてしまいそうですから、暗くなる前に戻りましょうか」に、と笑みを浮かべれば帰ることを促すように声を送り)
(/いえいえ!お互い様ですのでお気になさらず…!それでは城に戻れるように繋げますので回収をして頂けると助かります…!どうぞ宜しくお願い致します!)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle