TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

日本国立中央魔導図書館 (NL/戦闘/ほのぼの/初心者様、経験者様、途中参加歓迎/人数制限あり)/760

最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
189: 日野 葵 [×]
ID:3171c5af3 2018-04-01 18:41:45

>178 アジ・ダハーカ様

……! ……まぁまぁ、そう殺気立たないで下さい(相手から放たれた濃厚な殺気を感じとれば、息を呑んで歩み寄ろうとした足を止め、上記を述べながら肩を竦め。周囲を見回せば、気分を悪くしたり、あげくは意識を失ってしまっている者もいる状況であり、ここで暴れられては甚大な被害が出てしまうであろう事は想像に難くなく。この場を何とか丸く納めるには、一先ず相手の要求を呑む意思を示す必要があるだろうと、横に逸れて道を空けてみせて。しかし勿論、そのまま放置する訳にもいかない為、「……また後程、機会を改めて伺わせて頂いても宜しいですか?」と相手に問い掛けて)

>179 五月雨 喜輔様

お疲れ様です、五月雨司書長。休憩中ですか?(昨日未明に某所で発生した、魔族同士による戦闘の現場に出向き、状況確認を済ませた帰り道。本館への道中で大先輩にあたる司書官の姿を見掛ければ、駆け足で近寄って挨拶をして)

>181 イヌワシ(藍)様
(/いえいえ、此方こそ何度もお手数をおかけしてしまい、申し訳ございません!
不備等ございませんゆえ、どうぞ、お好きなタイミングで絡み文の投下、参加者様のall文への絡みなどを行って頂ければと思います!今後とも、宜しくお願い致します!)

>182 フェアリーテール様

……スターティアラ?(特にこれといった抵抗もなく、すんなりと抱っこの体勢を受け入れてくれた事に安堵すれば、空板による撥ね飛ばしと衝撃吸収を駆使して水中から飛び出して空を駆けながら、数分と経たずに地上へ降り立ち。幽閉による疲労が溜まっているだろうからと同じ姿勢で、手配していた車へと移動する道すがら、時折向けられる視線が此方の性質を見透かしているかのようで、少し落ち着かない気持ちを覚えて。やがて、相手が呟くように溢した聞き慣れない単語に首を傾げれば、確認する意味も込めて、同じように復唱して)

(/通常の魔導書は適合時に霧散してしまう性質ゆえ、少し解釈を変えさせて頂きました…!申し訳ございませんが、ご了承頂けますと幸いです!)

>188 八咫烏(アイリス・ブローム)様
(/素敵なPFの提出、ありがとうございます!一日中研究開発室に籠るほどに熱心な技師のお姉さん!

こちらからの訂正のご案内としては、
コールサインは魔導司書官のみに用いられる為、項目を無くして頂ければ、という点のみです!

魔核の呪文の解析、調整に関しては専門の魔導師が行いますゆえ、魔具製造の描写などをされる際は、その辺りを意識して頂けますと幸いです!

それでは、以上の点(コールサインの項目削除)を変更したPFの再提出を頂きました時点で、参加を許可させて頂きます!
お好きなタイミングで絡み文の投下、他の参加者様のall文に絡んで頂ければと思います!今後とも、宜しくお願い致します!)

最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle