TOP >
版権(元ネタあり)なりきりチャット
自分のトピックを作る
42:
燭台切光忠 [×]
2018-01-29 00:50:08
>>29 / 鶯丸さん
__あ、鶯丸さん。……え、懐かしい?
(自身しか居ない空間に突如聞き覚えのある声が耳に届き、くるりと後ろを振り返り其処にはここで一緒に住んでいる相手の姿。柔らかな笑みを湛えるも、室内を見回す様子を見つつ此方の疑問に答えるかのように口に出した言葉にきょとんと首を傾げ。何故古民家に鍛治場があるのか、それは相手の言う前の住人が実際に刀鍛治を行っていたらと納得は出来たものの、再び室内を見回しながら自分は既視感すらもなく「…うん、僕もないかな。今まで普通の生活を送ってきたから」とその呟きに返事を返して、)
(/初めまして、!絡んで下さり有難う御座いました。此方こそ、似非な燭台切ですがこれから宜しくお願いします…!)
>>31 / 今剣くん
肉じゃがいいね。よし、今日はそれにしようか。
(じっと彼の姿を見詰めながら返答を待っていると、和食の料理名が出されここでの生活を初めてから一緒に住む皆にまだ手作りの肉じゃがを食卓に並べた事は無い為にこくりと頷いて。今晩のおかずが一品決まるとあとは何品か和食の物を出そうかと考え、買い物へ行く前に厨の冷蔵庫の中身を見る事も忘れずに「ねえ、今剣くん。良ければ何だけど……一緒に買い物に行かない?」とお出かけに誘ってみて、)
>>32 / 鶴丸さん
…うん、本当にそうなら格好良いね。
(じろじろと室内を見回しつつ前の住人が残していった物かは定かでは無いにしろ、普段鍛治場を拝見する体験など全くと言っていい程ある訳でも無い為に物珍しげに観察している所で後ろから聞き覚えのある声が。くるりと振り返れば、特定の人物で自身の独り言が聞こえていたかの様に話を振る様子に此方も笑んで頷きを一つ。「もしも鶴丸さんの話が事実なら、それまでここは使われないって事だよね」とぽつり呟き零し、)
(/あの、呼び方の事で相談がありまして。刀剣男士時代の記憶が無いので、"鶴丸"さんと呼ばせたのですがよかったでしょうか…?。もし、仮に絡んでいく内に記憶を取り戻せたら原作通りに"鶴"さんと呼ばせたいな、と思っています!)
>>33 / 山姥切くん
え、いいの?…ごめんね、帰ってきたばかりなのに…。でも、助かるよ。
(一度は此方の誘いを断られたものの、思いがけぬ彼の申し出に目をぱちくりさせ。今さっき学校から帰宅したばかりで流石に申し訳ないとも思ったが、ここに居る人数と服の数で一人で取り込むのは矢張り大変なので眉を下げて素直に手伝って貰う事にし。早速洗濯物を取り込みに行動を移そうと自身の靴を履き「じゃあ、行こう」と彼に声を掛けると玄関の扉を開け、服を干してある庭の方へ歩き出して。)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]版権(元ネタあり)なりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle