TOP > 版権(元ネタあり)なりきりチャット

おーるむとーろく。( ALL作品無登録制 )/2819

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
1893: 有栖川 誉 [×]
2021-01-02 00:29:51

>>1887 牧水

なあに、ワタシだってそんなに弱くはないさ。立派な大人だからね!ああ、これはいい酒だ、少し辛みもあるがすっきりしていて味の濃い料理を食べた後には持って来い──…ッひ、…ぅく、わ゛ッワタシはぁ゛、皆と゛こうじでお酒が飲めでぇ…しあわせだッ( 気前よくぐびぐびと飲み進めた結果あっけなく酔い / 記憶を飛ばす泣き上戸← )
ああ──…やはり。翠の付く人形はいかにもワタシの友人だ。ではキミたちとは結構顔を合せているかもしれないね。関西弁の文豪やキツネのぬいぐる…いや、友人を連れている文豪の彼らにはとても覚えがあるよ( うんうん / 一緒になってミカンを積み上げ )そういえばキミは蜜柑農家のご子息かい?こんなにも沢山用意できるんだ、只者ではないね…!( ← )

>>1888 パペット

おや…この香りは──ッ、ピッツァ!!!ピッツァじゃあないかね!?とても良い。んー…なんとも詩興を掻き立てる香りだ!( ぱああっ / とてもうれしそう )昨夜ぶりだね。えーっと、ワタシと顔を合わすのは初めてだが似たような髪色の女性と話をしただろう?( にっこりと笑みを浮かべつつ、自身のワインレッドの髪を指さし )テーブルに運ぶのは手伝おう。随分と手馴れていたようだがよく作っているのかい?( ビザが焼かれているだろうオーブンに視線を向け )

1894: 南ことり [×]
2021-01-02 01:40:29

>リンクさん

うわぁ、凄~い…。( 次々と出される豪勢な料理に目を奪われ、お腹の音がつい鳴りそうになり/んぐ )あ、あのっ…!これ全て、貴方が作ったものなんですか…?( じーっ )───あ!私、南ことりっていいます。初めまして、ですよね。( こてん )お料理、早速一口いただいてもいいですか…?( じゅる…/わくわく )

>カルタちゃん

うんっ…、どうぞ?( 膝元に頭を預けてる相手に頬を触られ、されるがままに受け入れながら柔らかな笑みを浮かべて/にこにこ )───ん?( 先程と相手の様子が変わり、きょとんと目を丸くさせて/こてん )がしゃどくろ?先祖返り?…カルタちゃんが?( ぱちぱち )えぇ~っ!( 時間差で衝撃を受けては、両手を頬に当て/遅い )がしゃどくろってこんなにも可愛かったんだ!( 瞳キラキラ )あ、ごめんね。がしゃどくろじゃなくて、カルタちゃんっ…!( 慌てて名前を訂正し、何故か相手の頭をギュッと胸元に抱きしめ/よしよし )こんな可愛くて頼もしい女の子、ちっとも怖くなんかないよっ…全然ダメじゃない!寧ろ大好きっ!( むぎゅ )

>若山さん

いえっ…お気になさらず!( はわわ )ありがとうございます。私も、若山さんにとって素敵な一年になるよう神様にお願いしておきますね。( ふふ/にこっ )可愛らしいだなんて…。( 少し顔を赤く染めて、目線逸らし )ハンサムな方に言われると、ちょっと照れちゃいますね…っ( えへへ )南吉君!( ハッ )覚えてますよ…!確か、服部平次君と一度お話した事があるかも?( こてん )ぁ、はいっ…!今食べると太っちゃうから、明日のご褒美としていただきますね。( にこ )

>パペットさん

きゃあっ…!?( 突如現れた相手の姿を見、目をぱちくりとさせながら、派手に腰を抜かしてしまい )あ、あの…っ、どちら様ですか?( 抜かした腰をなんとか起こし、相手の顔を覗き込む形で、こてんと首を傾げ )私、南ことりっていいます。今日はよろしくお願いしm…───あれ、どっか行っちゃった…。( 自己紹介を済ませ挨拶を述べようとした途端、キッチンへと相手は向かってしまい。相手のペースについていけず、暫く口を開け唖然としては、最終的に無言のまま首を傾げてしまい )

>有栖川さん

ハハハ…。( 相手のノリについていけず、苦笑を零してしまい )好きなだけ…っ( ごくり/チラッと自分のお腹を見 )いえ、そんな…っ、独り占めできるなら寧ろ全部ペロッと食べたいです!( ふんす )欲を言えば、有栖川さんが今食べてるキャロットケーキも…!( じーっ/じゅるり )ただ、今の時間帯に食べたら太りやすくなっちゃうし、立場上そうゆうのが許されなくて…。( うぐ )だから、明日のご褒美にとっておきますね。( にこ/タルトを紙箱にそーっと慎重に入れていき )新しいケーキのデザイン?( ぱちぱち )…私でお役に立てるのなら是非っ!( パァァッ )んー、今年は丑年だから牛さん形のケーキで材料もミルク中心のものを使うのはどうでしょう?( 手持ちのスケッチブックにケーキのデザイン図を描き、相手にジャーンっと見せて )

1895: 若山牧水 [×]
2021-01-02 02:41:16

>リンク

っと、すまん未成年だったか。流石に飲ませたら俺が怒られちまう、そうさなぁ……あったあった!これでも持って帰りな
(彼の言葉にきょとんと呆気に取られれば、やってしまったと頭を抑えながら盃を回収し。料理を作り大人びた喋りをするものだからすっかり勘違いしてしまったよう。未成年に酒を勧めたと知られれば怒る面々の姿が容易に想像できて、酔いも相まって頭痛を。挽回しようと懐を探れば祝いで貰った饅頭を見つけ、軽く包まれたそれをぽんと彼に手渡しし。気に入ってくれるかは定かではないが、老舗の良店と噂の和菓子屋。不味くはないだろうと思案して)

>有栖川

おい、そんな勢いよく……あーあー、ったくもう言わんこっちゃない。立派な大人がこんなところで泣くな、水飲め水。料理と酒が美味いのはわかるが潰れちゃ意味ねえぞー( 予感通りの結果に遠い目をして / 適当に介抱 )嗚呼、こっちもかなり覚えがある。うちのが大分世話になってるからなぁ、異国の青髪のボウズやら水銀の人形の嬢ちゃんやら( 上機嫌に酒をあおり / 目の前にはみかんタワー )いやいや、俺は歌人であって農家でもその生まれでもねえよ……図書館で野菜育ててる奴らがいてな、そこら辺の農業友達にお裾分けしたら箱で貰ったって次第らしい。好きに持っていけよー、有り余ってるからな。( ささっと袋に詰めて押し付け )

>南

嬢ちゃんに祈られたら絶対いい一年になる気がするなあ……なーんてな!ありがとよ、お年玉がわりにこの俺直筆の書初めをやろう。若山牧水として売ればそれなりになるかもしれん( やけに達筆な字が書かれた紙渡し / ※大分酔ってます )いやあ、ハンサムなんて言われればおっさんでも嬉しいもんだなぁ。それに酒が美味くなる!( 節制を忘れた大人の図 )何せ結構前だからなあ。服部だけじゃなく他にも色んなやつと話した気がするな……( ふむむ / 記憶をたどり )あー、そうだよな。流石に遅い時間だから気になるよなあ。よし、帰ってからゆっくり食べてくれ!じゃんじゃん持っていっていいぞ( 納得の顔 / 満面の笑み )

あー、もうこんな時間か。そろそろ寝ないと林太郎さんにこっぴどく説教されるから、ここら辺でお暇するぜ。絡めてないやつはすまん、今度会った時にゆっくり喋ろう。んじゃ、またなぁ。お前さんたちも夜更かししすぎないようになー。( 手ひらひら / 退室 )

1896: 髏/々/宮/カ/ル/タ [×]
2021-01-02 10:22:44

……!( すぅ、…はっ。 / 起きた )いつの間にか寝ちゃってた。…昨日はおはなししてくれて、ありがとう。ほまれさんから貰ったマドラーシュガーのこと、ことりちゃんのきらきらのレモンも、みかんをたくさんくれた、わかやまさんも。色んなごちそうを作ってくれたリンクさんも、みんなみんな、私の大切な思い出。( ぎゅ、 )……久しぶりに賑やかな時間を見た、一緒に楽しめて嬉しかった、って、私の後ろの人もすごく言ってた。……今日一緒に話せた人は、みんな私の後ろの人も知ってる作品だったの。ほまれさん、はじめてって言ってたけど、すごくうまかったって。冬組のお芝居、大好きって。ことりちゃんもかわいくて、かわいくて、…後ろの人がずーっと野ばらちゃんみたいになってた。( こくん / ? )リンクさんの作品もちょっと知ってて、ショートカットしたくて高い崖から飛び降りていつも…しんでたんだって。気を付けて。( ? )わかやまさんとはみかんの他にもお酒をほんとは飲み交わしたかったって。……私も大人になったら呑むね、ぐびぐび、…。( うと、 )……また機会があったらおはなし、しよ。昨日話せなかった人も、その時にまた逢えたらうれしい。…今年もみんなに幸せな時間が訪れますように。( 祈。 )

1897: 千子村正(Fateシリーズ) [×]
2021-01-02 17:27:27

ん、時間が出来たから来てみりゃ何だ、儂が一番乗りかい。( 襖を開け静まり返った部屋の中をペタペタと歩いて回り、 )道具はともかく火床も鞴もねえ場所で刀は打てねえ、飯を振る舞おうにも肝心の人が居ねえ……さて、どうしたモンかな。( 顎に手を添え、弱ったように畳の升目を見つめ / ふと自己紹介してないことに気付き、 )…ああ、儂としたことがテメェの名を名乗ってなかった。作品は“Fate”シリーズから、千子村正。刀のほうじゃなくて、鍛治師のほうの村正だ。( ぶっきらぼうに自己紹介を済ませると縁側に繋がる障子を開け、 )…することがないと暇だ、途中で落ちるかもしれねェが茶でも淹れて待ってるか。( 沈みかけの夕焼けを眺めながらゆったりと淹れたての緑茶で喉を潤し、 )

1898: 天谷奴 零(ヒプノシスマイク) [×]
2021-01-02 17:47:16

いよーう、明けましておめでとさん。邪魔するぜ。…っと、初めましての人は初めまして、俺は「ヒプノシスマイク」からオオサカディビジョン「どついたれ本舗」の詐欺師、天谷奴零だ。今年も宜しく頼むぜ(フラリと入室し一礼をして)…さて、少ししか居られねぇが誰か話相手になってくれる奴はいるかねぇ(サングラスを外しながら辺りを見渡して)

1899: 千子村正(Fateシリーズ) [×]
2021-01-02 18:26:57

> 天谷奴

よう、明けましておめでとさん。儂ならここに居るぜ。( 物音に気付くと縁側からひょっこり顔覗かせ、 )…と、気安く声掛けちまったがお前さんとは初めまして…で合ってるよな?爺になるとどうも色々と忘れっぽくってなァ…もしも前にも会った、っつうなら悪ィな。お前さん刀は振るいそうにねえから……そうさな。茶と餅やるから、これでチャラにしてくれ。( シゲシゲと顔見つめた後、青年の見た目とは裏腹にジジ臭いことを述べ / 相手の目の前に湯呑みと紅白餅が乗った皿差し出し、 )

1900: 博多藤四郎 [×]
2021-01-02 18:28:30

昨夜は寝落ちしとったけん、闇落ちしてすまんね!( 後頭部を掻き、へへ )昨日は有栖川誉ち詩人の兄ちゃん、その前ん日は紅玉ちお姫様が世話んなったばい!二人に代わって俺からも礼ばさせてほしか。特に昨日はちぃと変わった人ばってん、皆に気ぃつかわしてしもた…。後ろの人は楽しそうにしとったけん、余計申し訳なかー!( 両手を合わせて平謝り )っとと、大事なこつ忘れとった!俺は博多藤四郎たい!作品は刀剣乱舞!今日はそげん長い時間は居れんちゃ、時間の許す限り仲良うしてほしかよ( にっ )
蛇足ばってん新しい仲間は未だ来とらん!これ以上資源ば減るんは見てられんばい( しょんぼり )何はともあれ、例のブツ、期待しとーと。こん博多藤四郎に投資ばしてみんしゃい( 眼鏡キラーン / 人差し指と親指で丸を作ってお金のポーズ )

>>千子村正

よか匂いばすっと思ったけん、顔見に来たら……ええもん入れとうね。俺もちぃと貰ってよか?できる男はこげんモンをもっとーとよ。( ふっふっふ、とあくどい笑みを浮かべつつ懐から小判──……ならぬどら焼きの箱を取りだし )

>>天谷奴零

邪魔するち言うんやったら帰ってー…ち言うんが大阪流挨拶ち気いたっちゃ( へへん )久しぶりやね。あけましておめでとう、今年もよろしく頼むばい!( にかーっ )はっ……!遂に銀幕デビューしたと?めでたかねー!……ん?違ったと?( ← )……そげん言うても、おいちゃんカタギに見えんね。悪の組織に見えるばい( じろじろ / とても失礼 )

1901: 天谷奴 零(ヒプノシスマイク) [×]
2021-01-02 18:53:22

>千子

おぉ、いたか。こんばんは(相手の姿に気付き軽く手を振って)んー…俺もしばらく来てなかったから記憶が曖昧だが多分初めましてだな。別に気にするこたぁねぇよ。爺、ねぇ…お前さんは若く見えるな。とにかく、チャラにしてやるから安心しな(まじまじと相手を見た後皿と湯呑を受け取って)

>博多

はは、うちのリーダーみてぇな挨拶だなぁ。(けらり、)ああ、久々だなぁ。明けましておめでとさん。こちらこそ今年も宜しく頼むぜ(一礼して)おーう、俺も有名人の仲間入りだ。…と言っても最後の方チョロっとだけだけどな。ありがとさん。(わざとらしく冗談を交えて)…お前さんもそう見えるかい、よく言われるんだよな。こちとら唯の詐欺師だっつうの(ため息をついて)

1902: 千子村正(Fateシリーズ) [×]
2021-01-02 19:13:24

> 博多藤四郎

おう。誰かと思ったら守銭奴の…。( 失礼 )儂だったか誰だったかもう覚えちゃいねえが前にもそうやってお前さんに、金せびられた覚えがあるなァ。( 腰に下げた小刀と相手の顔しばらく見たあと、 )…、…ほらよ、お前さん刀の付喪神サンなんだろ?賽銭としてくれてやらァ、無駄遣いすんじゃねーぞ。( 刀に釣られてポチ袋すすす… / チョロい )ンなもん出さなくても茶ぐらい淹れてやるってのに…あ、食う前にちゃんと手ェ洗ってこいよ。…いや、神サマってのは風邪とかは引かねえか?( 目ぱちくり / ← )

1903: 五条悟 [×]
2021-01-02 19:15:50

お疲れサマンサ~!( 扉を派手にバッと開け/手ひらひら )作品は「呪術廻戦」からGLG(グッドルッキングガイ)こと五条悟デ~スッ!( 目隠しから星を飛ばし、明るくピースをキメて/ブイブイッ )あ、先に言っとくけど僕の中の人アニメ勢だから、そこは予めご了承してね。( サラッと重要な事を述べ、「似非要注意!!」と書かれたボードを指さして。190cm以上の巨体をボスンッとソファに落とし、長い足を組めば/TV画面じーっ )なんかさー、こうもつまらないのばっかだと見る気失せない?( 淡々とチャンネル番号を変えるも、お正月の特番ばかりで、つい愚痴を零してはチッと舌打ちし )まぁ、平和で何よりって事なんだろうけどさ…。( ポチポチ/画面をネット配信サービスに変更し、ふと某スクールアイドルの動画が目に入ると )あぁ、そうそう。昨日はμ'sのことりちゃんが此処に来てたんだっけ?( 背後チラッ/ことりからの伝言が書かれた紙を受け取り )ミナサン!キノウハ、タノシイジカンヲ、ドウモ、アリガトウゴザイマシタ!コトリ、スッゴク、キンチョーシタケド、カルタチャン・アリスガワサン・ワカヤマサントオハナシガデキテ、トッテモタノシカッタデスッ!( 28歳の立派な成人男性が、女の子らしく足を内股に腰をくねくねさせながら、南ことりっぽく甘い声を発し伝言を読み上げ/キャッキャッ )トチュー、バッタリ、ネオチシチャッタケド、マタアエタラ、ゼヒ、ナカヨクシテクダサイッ!ミナミコトリヨリッ( 彼の生徒が見たらドン引き間違いなしのモノマネを最後まで貫くと、「ふぅ」と一息つき )え、何その目線………あっ!僕のことりちゃんが可愛すぎて皆見惚れちゃった!?( 「さっすが僕~!」「いつの間にこんな罪深くなっちゃったんだろ…っ」と人差し指を鼻下に、根拠のないポジティブシンキングを前に誇らしく振る舞い/アハハッ )って、そんな距離置かないで!?( ギョッ )悟君寂しくて死んじゃうっ!!( 態とらしく涙を流しつつ、相手にぐいぐいと近づき )

1904: 博多藤四郎 [×]
2021-01-02 19:56:55

>>天谷奴零

へへ、何事も基本のキから始めんといかん!商売も話術も変わらんばい!……と、おいちゃんとこのリーダーばコッテコテの関西人と?そげん言い方は自分は言わんち聞こえるったい!( 皆言うんじゃ無かったのか…!と言わんばかりに驚愕の顔 / ← )謙遜ばしとーと?そげん派手な見た目しとるけん、オファーも沢山来とるんやなか?こりゃ投資のタイミングたいね( ふっふっふ… )って冗談はさておき、立派な詐欺師ば悪の組織と何も変わらんばい!何ね、得意種目は結婚詐欺と?( じーっ )

>>千子村正

──、俺はええ子やけん、せびってなかよ?( 明らかに自分であろうことに冷や汗たらり。相手の視線が刀に向かった後手渡されるポチ袋に瞳輝かせ )かーっ!さっすが村正さんばい!こん金運用ばして更なる高みへ……!( 瞳が小判の形にきらめいて / ← )っとと、ありがとね。礼ん代わりやなかばってん、少しくらいやったら見てもよかよ。( 腰から短刀、博多藤四郎を抜き、へへ )んー、風邪ば引いたことなかねー。ばってん逆上せたりはするけん、確実ないとは言えんね。いち兄からこげんモン渡されとーよ。村正さんも手ぇ出しんしゃい( 持ち歩き用のアルコールジェルをすす )

>>五条悟

( やばいやつきた…!と言わんばかりの顔 )っは、いかんちゃ。安心しんしゃい、可愛いどころか今んとこ立派な不審者ばい。一周回って何処に出しても恥ずかしくなかね( これ以上の接近は拒否!とばかりに広げた片手のひらを前に出し / 眼鏡かちゃり )本当に寂しいち思うとる人はそげん迫ってこん!( 近付く相手にわあわあぎゃあぎゃあ / ポケットから徐に防犯ブザー取り出し )……よかね?これ以上近付いたらこん魔法のアイテムば使うったい。この紐引っ張ったばってんどうなるか……知らんとは言わせんちゃ!( ふっふっふ )

1905: 五条悟 [×]
2021-01-02 20:24:13

>all

ごめんねっ!最初の挨拶かなり長くなっちゃって。( テヘッ/背後から扇子で頭を思っきし叩かれ「いたっ!」と声を挙げ )もう書いてしまってるかもしんないけど、返事は遠慮なく省略して構わないからね~!( 手ぶんぶん )

>博多君

あれれ?悟君のことを不審者扱いしたり貶したりする悪い子は誰かな~?( 190cmもある巨体を起こし、長い足でズカズカと相手の目の前まで接近。目隠しを少し上にあげ、目線を下に移せば/じーっ )まったくもう…、失礼しちゃうなぁ!(
相手の目線に合わせるよう長い足を折りしゃがめば、取り乱してる相手の手から防犯ブザーをヒョイッと取り上げ )僕は素直に気持ちを表してるだけなのにっ…!( しくしく/防犯ブザーを片手で軽々とぶっ壊し )お前みたいな生意気なガk…可愛くない子初めてだよ。( じと/相手の頬をグーでぐりぐり )あーあ、僕傷ついちゃった。一体どうしてくれんの~?( ニマニマ )

1906: 千子村正(Fateシリーズ) [×]
2021-01-02 20:38:28

>天谷奴

まっ、其方さんから見りゃあ生意気なガキにしか見えねえだろうがよ。中身はヨボヨボの爺なんだ、なんでお手柔らかに頼むぜ兄さん。( 湯呑みに口付けつつ、ニヤリと不敵に口角上げ、 )…にしてもお前さん随分堂々としてやがるなァ。手前から詐欺師だ、なぁんて名乗るやつ初めて見た。( 先の自己紹介思い出しククッ、と可笑しそうに喉鳴らして、 )

>五条

( 目をまん丸く開きながら、ただただ見ていることしか出来ず / 暫くしてハッ、 )こりゃあまた随分と賑やかなのが来たな。ンな一気にしゃべったら顎が外れ……っておい、こっちに来るンじゃねえ!( 迫ってくる長身に、若干引き攣った表情でジリジリと後退するも背中に硬い感触、 )野郎に迫られても嬉しかねェんだよ!相手してやるからちったあ落ち着きやがれ。
…と、明けましておめでとさん。間違ってたら本当に申し訳ないが、ぶりたにあの皇子サマやらスケートの金髪小僧。後は、鉈持った娘…名前はれなっつったか?の本体サンで間違いねえかい。( 首傾げ、 )お前さんが出てる作品は名前とあと、お前さんが今巷で大人気の先生だってことくらいしか分からないんだがそれでも良けりゃ今夜もよろしく頼むよ。( 目逸らし、 )

1907: 天谷奴 零(ヒプノシスマイク) [×]
2021-01-02 20:45:11

>五条

…おーおー、随分と賑やかな奴が来たなぁ。(特に引く事は無く腕組みをして見て)だが、そのモノマネは引かれるぞ?(少し距離を取りながら告げて)

>博多

そうかい、その礼儀、大切にしろよ…ああ、そうだ。ま、関西人でもあるがオオサカではちょっとした有名人だよ、うちのリーダーは。ああ、俺はオオサカに所属しているが出身は関東だからな(相手の様子にけらりと笑いながら告げて)いんや、別にそういう訳じゃないぜ。オファーは来るが自分の仕事で忙しいもんでねぇ。なかなかタイミングが掴めねぇんだよ(冗談交じりに肩竦め)はは、そうだな。んー…得意種目ねぇ…金融関係が主だな。結婚詐欺もやっているがなぁ(少し考える素振りを見せた後返して)

1908: Puppet/Fred bear/Mike/Baby/Spring trap [×]
2021-01-02 20:49:03

>千子村生

あっ、昨日か一昨日ぶりのひとだあ!こんばんわぁ、元気?
(こんばんは、と前起きた事全て忘れてしまったかのような明るい声で挨拶して、元気かどうかを聞いて)

>天谷奴 零

Happy New Year!っと、あけましておめでとう…?っていうのかな?うーん、どっちでもいいよね!新年だー!…あ、遅かった?ごめんなさい…
(ぴょんぴょんと跳ねながら明るい声で言った後、あけましておめでとう…という言葉は聞き慣れていないのか疑問系にはなってしまったが、どっちでもいいよね、とポジティブに言って。カレンダーを見ると2日になっていた為遅かったかと聞いた後謝罪して。)

>博多藤四郎

ふわぁ…喋り方が良い意味で個性的だね!伝統文化…って言うのかな?私、外の世界はわからないから色々知りたいなぁ…!えっと、私はPuppet!貴方は?
(良い意味で個性的だ、と喋り方を褒めた後、自分はよく外の世界を理解していない為折角だからこの人に聞こう、と決意し自己紹介をして)

>五条悟

うーん…今のジョークはノーコメントでいいかな?
(中身が子供だとはいえ流石にドン引き状態で、うーんと感想を述べようとしたが諦めノーコメントでいいかなと幼い少女のような優しい声でお願いして)

1909: 琴葉茜(VOICEROID) [×]
2021-01-02 20:53:58

茜「こんばんはー、茜ちゃんやでー!昨日は緑の服を着た騎士のあんちゃんが来とったみたいやね。短い間やったけど、こっちの文化に触れて楽しかったって感謝しとったよ、また時折顔を見せることもあるかもしれへんねぇ…というわけで、今日はゲーム実況好きなウチ、琴葉茜がお相手させてもらうで」

(ピンクの長い髪に黒いワンピースの関西弁の少女が快活な笑顔を浮かべながら入室し、昨日のリンクからの伝言らしきものを伝えながら近場にあった椅子へとちょこんと座り)

1910: 千子村正(Fateシリーズ) [×]
2021-01-02 21:42:24

>博多藤四郎

独り占めしたら承知しねえぞ。…つーか、聞いたところによれば、博多のいる本丸は大所帯って話じゃねえか。わざわざこんな爺捕まえんでも……へへッ、儂よりずっと昔に生きてた刀工サンの打ったモン生で見れる機会なんざそうそうねェからな、眼福眼福。
( 肩竦めるも露わになった刀身に分かりやすく上機嫌に、 )…?って、いま何吹き掛けやがった!ンだこの鼻にきやがる匂いは…!( 言われるがままに手を出すも直後にビクッと / ツーンとする刺激臭に動揺するお爺ちゃん← )

>パペット

…ッ、( 相も慣れないのか相手の顔を見た瞬間、微かに後退り、 )…そういや名乗ってなかった。儂は村正、千子村正。しがない刀匠だ。( 前回名前を聞かれたことをふと思い出した為、ぶっきらぼうに自己紹介、 )

1911: 天谷奴 零(ヒプノシスマイク) [×]
2021-01-02 21:54:24

>ALL

…おっと、いつの間にか長居しちまったなぁ。そろそろ行かねぇとうちのチームの先生に怒られちまう(ふと時計を見て)って訳で俺は帰る。話が出来て楽しかったぜ。またな(ヒラリと片手を振った後上着を翻し退室して)

1912: 五条悟 [×]
2021-01-02 22:05:25

>村正

アッハハ!( 高笑いと共に少女漫画のような壁ドンをしては「照れるなよ~っ」と耳元で囁き相手をからかって/ケラケラ )君、見た目に反して押しに弱いね。ま、僕も男を口説く趣味なんてさらさら持ってないけど。( さっと距離を開けソファに腰かけると、長い足を組みダラーンとくつろぎ )あー、うん、その前にあけましておめでとう。( 手ひら/雑 )てか、よく覚えてるね。( 目ぱちぱち/付け足しで「あと、レナちゃんで合ってるよ~」と長い腕で丸を作り )僕の背後が呼ぶキャラ、みんな難癖強いっしょ?(
後ろから「お前もな」と突っ込まれつつも、華麗にスルーし )中には失礼な態度とってた奴もかなり居ただろうに…、いつも仲良く接してくれて有難いよ。( ぐすん )僕の方も間違ってたら申し訳ないんだけど…。( 手を顎に当て/ふむ )君の中の人、玉藻の前って子とか空条承太郎って子とかイギーって犬を前に連れて来てなかった?( こてん )あぁ、僕のことなら気にしないで。さっきも言ったけど、背後もアニメ勢だから作品のことは完璧に分かりきってないし………って、何で目逸らすの?( ぐいっと顔を覗きこみ )

>零

わぁ、随分と胡散臭そうなおじさんに遭遇しちゃった!( 近づくなり、相手の身なりをジロジロと見ては、片手を口に当て/わお )ご忠告どーも。てか、胡散臭いおじさんを虐める趣味なんて持ち合わせてないから安心してよ。( うげぇ、と舌を出し勝手に拒絶すれば、ソファにボフンッと巨体を預けて手をひらひらと振り )

>パペット

うわ、吃驚した。( 突如現れた相手を見、目を丸くさせるも、特に驚いた様子などなく )いきなり現れた上に酷評は失礼じゃない?( 大人気なく頬をふくらませ、むすっとし )恵といい野薔薇といい…、最近の子は冷たいね…っ!( ぐすん、ぐすん、と態とらしく泣きだし )

>茜ちゃん

やっほー。( 手ひら )昨日、料理をたくさん持ってきてくれた人だよね?( こてん )ことりちゃんの反応追いつかなかったけど、色々ともてなしてくれてありがとう。あの後、僕も美味しく頂戴させてもらったよ。( にこ )因みに君は料理作らないの?( 会ったばかりの相手に少し無茶振りな事を聞いてみて/にま )

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]版権(元ネタあり)なりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle