TOP > 版権(元ネタあり)なりきりチャット

おーるむとーろく。( ALL作品無登録制 )/2819

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
2294: 夏油傑 [×]
2022-01-24 00:10:18

……おっと、もうこんな時間か。明日も説法があるから今晩はこの辺で帰るとしよう。次は誰かと話が出来たら良いなぁ( ううむ、/顎に手を添えぽつり )…それでは、どうかまたの機会に。お邪魔したね、おやすみなさい( ひらりと袈裟翻しそっと退室 )

2295: 甘露寺蜜璃 [×]
2022-01-24 18:51:36

今晩は?、何方か居るかしら?。…と、その前に肝心な自己紹介を忘れちゃ駄目よねっ。私は「鬼滅の刃」から鬼殺隊の恋柱、甘露寺蜜璃ですっ。(数回のっく繰り返した直後がちゃり扉開閉共に室内様子見渡しきょろきょろ、軽く頭部深々下げ自己紹介述べ。)

昨日は師範…いいえ、煉獄さんが此方に御弁当を差し入れに来ていたみたいね!。此処は鬼殺隊の皆だけじゃなくて、色々な人とも御話出来る楽しい場所だって聞いて思わず飛び付いてきちゃったの!。何方か来てくれるかしら…?、何だかどきどきしちゃう。(うふふ。)私も差し入れに桜餅を持ってきたから良ければ一緒に食べましょう?。それじゃあ…来てくれる事を願って待機してますっ!。(大量桜餅包んだ風呂敷結び目解き置き、長椅子着座し待機始め。)

2296: 沖矢昴 [×]
2022-01-25 19:22:37

…失礼します( 数回ノック / ドアを開けて入室 )
まずは自己紹介から、ですね。私は『名探偵コナン』という作品から来た、沖矢昴と申します( 礼儀正しく )

以前は真田さんがこちらにお邪魔していたと聞きました。
それより前は…杉元さんや趙さん、それから乙骨くんもでしたね( 顎に右手をあて )
…ああ、そうそう。真田さんから伝言をお預かりしていましてね( 懐から和紙を取り出し )
"…すまぬ。闇落ち…とやらをしてしまっていたようだ。
いずれまた来るゆえ、その時はよろしく頼むでござる。" …とのことです( 文章を読み上げ / 和紙を懐にしまい )
私からも、よろしくお願いします( 微笑み )

…それとあと一つ。どうやら本体が私の也をするのが今回初めてらしく、似非感が満載になるかもしれない、とのことです。
なので、どうかお手柔らかにお願いしますね( 微笑み )

…さて、伝えたいことは終わりましたので、このまま待機させてもらいますね( 喋りつつテーブルのほうへ移動 )
差し入れで肉じゃがも持ってきましたので、よければどうぞ(まず、手に持っていたビニール袋をテーブルに置き、そして、袋から肉じゃがが入ったタッパーを二つ取り出せば、近くに置き。その後、自身はソファに座って待機し )

2297: 煉獄杏寿郎 [×]
2022-01-25 21:07:28

今晩は、夜分に失礼する!。(数回のっく繰り返した後扉開け明るく大声発し。)鬼滅の刃から煉獄杏寿郎、前々回此処へ牛鍋弁当を差し入れに届け来た者だ。前回は甘露寺が此処へ訪れに来たようだな!。そして、何処か寂しそうな顔をしていた。(こくり、頷き。)

今日は時間に余裕が有る故に此処で話をしたいと思う!。今日の差し入れは薩摩芋を用意してきた、此処に居る者皆で共に食べよう!。(風呂敷包んだ薩摩芋抱え入室し。)

2298: 沖矢昴 [×]
2022-01-25 21:22:51

>煉獄さん

おや、こんばんは( 大きな声を発した人物を見れば、挨拶をして軽く会釈し )
初めまして、私は沖矢昴と申します。以後お見知りおきを( 自己紹介をし )

ほー…さつまいもですか。よろしければ頂いてもいいですか?( 風呂敷を見つめつつ / 食べてもいいかと尋ね ) …折角ですから私が作った肉じゃがもどうぞ。自信作です( タッパー2つを左手で示し )

2299: 煉獄杏寿郎 [×]
2022-01-25 21:45:30

>>沖矢殿

む、此れは此れは先客か、今晩は!。俺は鬼殺隊炎柱、煉獄杏寿郎だ。此方こそ宜しく頼む、沖矢殿。(深々頭部下げ会釈返すと同時自らも自己紹介述べ。)

うむ!、勿論だ、断る理由等ない。この寒い時こそ暖かな物を食したくなるだろう。焼き立て故に火傷に気を付け、此れを巻いてから食べるといい!。(微笑み浮かべこくり、頷き風呂敷の結び目解くと同時焼き立ての薩摩芋を見せ火傷を防ぐ為予め相手に湿らせた布巾を差し出し配慮心掛け。)よもやよもや!、肉じゃがか!。うむ、御言葉に甘えて有難く頂こう!。(目の前置かれたタッパーに視線向けると早速蓋を空けて中身を確認し始め。)

2300: 髭切 [×]
2022-01-25 22:51:02

お邪魔しまーす。誰かいるかな?(こんこんこん
、と軽く叩いた後ゆっくりとドアを開け)
刀剣乱舞より、源氏の重宝。髭切さ、ここに来るのは初めてだね。

さてさて、夜遅いが僕と話してくれる子はいるかな?僕の弟の・・・・・えーと、うーんと・・・・僕の弟が美味しいって言ってたお饅頭を持ってきたんだ。皆で食べよう?

2301: 煉獄杏寿郎 [×]
2022-01-25 22:58:25

>>髭切殿

うむ!、新たな来客か!。俺は煉獄杏寿郎だ。(来客の姿見掛け直ぐ様反応示し見詰め会釈し。)俺も丁度暇を持て余して居るので此処へ遊びに来ていた所だ。俺で良ければ眠気が来るまで共に話そう!。(こくり、大きく頷き。)

2302: 沖矢昴 [×]
2022-01-25 23:03:57

>煉獄さん

煉獄杏寿郎さん…ですね。こちらこそよろしくお願いします、煉獄さん( 相手の名前を復唱し / ぺこり )

ありがとうございます( 微笑み / 布巾受け取り ) …では、頂きますね( そう告げた後、火傷しないようさつまいもを布巾で包み手に取り )
…いただきます( さつまいもを両手で持ち ) …んっ…これはこれは…おいしいさつまいもですね。甘味もちょうどいいですし( 一口食べれば、口元を緩ませつつ味の感想を述べ )

はい。どうぞ召し上がってください( 袋から二本割り箸を取り出せば、一本を煉獄に差し出し )

2303: 沖矢昴 [×]
2022-01-25 23:13:45

>髭切さん

おや、新しい方のようですね( 部屋に入ってきた髭切を見て )

初めまして、私は沖矢昴と申します( 自己紹介をし )
ほー…饅頭ですか。私も頂きたいのですが、よろしいですか?…その代わりといってはなんですが、肉じゃがを作ってきたので、よろしければどうぞ( 饅頭を要求して / 両手でタッパーを少し前に出して相手に見せ )

2304: 煉獄杏寿郎 [×]
2022-01-25 23:18:47

>>沖矢殿

宜しく頼む、沖矢殿!。今後此処で会えた時に会話を交える事が出来るよう、俺も君の名前を確りと覚えておこう!。(こくり、頷き腕組み自信満々に告げ。)

沢山用意してあるから腹が満足するまで好きなだけ食べて構わない。そうだろう!、この特有の甘味と食感がとても美味い、そして俺の好物でもある!。(相手の食べる様子見詰めれば満足気に微笑み浮かべ。)

御丁寧に感謝する!、うむ、此れは…美味い!。美味い!。美味い!。(差し出された割り箸を使用し早速タッパー内の肉じゃがを食せば感想を大声で述べ。)

2305: 髭切 [×]
2022-01-25 23:34:26

>>杏寿郎

おや、こんばんは。煉獄、、杏寿郎、、、、
煉獄杏寿郎だね。よし、大丈夫。覚えたよ。
(相手の名前を数回口に出した後、ニコリと微笑み)
本当かい?それはありがとうね。あ、杏寿郎、食べるかい?(ぺこ、と頭を下げた後、饅頭が数個入った箱を見せて)

>>昴

こんばんはー(ヒラヒラと手を軽く振って)
昴、昴だね。うん、大丈夫さ。覚えた
おや、良いのかい?なら僕のお饅頭と君の肉じゃが交換しよっか(パンっと嬉しそうに手を叩くと饅頭を1つ、相手に差し出して)

2306: 煉獄杏寿郎 [×]
2022-01-25 23:56:19

>>髭切殿

今晩はだ!、俺の事は好きに呼んでくれて構わない、其方は髭切殿と言ったか。随分と不思議な名前をしているな!。(ふと、疑問に思う事を其の儘口頭述べ質問として相手に対し投げ掛けて。)

おお、此れは実に美味しそうな饅頭だ!。感謝する、頂こう!。折角だ、俺の持ってきた薩摩芋も食べて行くといい!。火傷をしない様に気を付けてくれ。(饅頭入りの箱を見詰めれば自身も同様に差し入れの焼き立ての薩摩芋を湿らせた布巾で包み込んだ状態で相手目前に差し出し。)

2307: 沖矢昴 [×]
2022-01-26 00:03:37

>煉獄さん

そうですね。私も貴方とここで会ってお話しする時のために、しっかりと覚えておきますね( 名前を覚えておく、と告げ )

ふふ、ではそうさせていただきますね( ふふ、と笑い )
確かに。このしっとりした食感がいいんですよね( こくりと頷き )
…なるほど。さつまいもが貴方の好物なんですね( さつまいもを見つめつつ )
…良かった。お口に合ったようで何よりです( にこり / 内心では大声にちょっぴりびっくりしていて )

>髭切さん

こんばんは( 軽く会釈 )
ええ、覚えておいてください( 微笑み )
…そういえば、まだ名をお聞きしていませんでしたね。貴方のお名前は?( ふと思い出し / 名前を聞き )

そうですね、交換しましょう( 微笑み )
では、ありがたく頂戴しますね( 饅頭を受け取り )

2308: 髭切 [×]
2022-01-26 00:14:14

>>杏寿郎

なら、お言葉に甘えて杏寿郎って呼ばせてもらおう。そうだねぇ、僕は鬼を斬った源氏の重宝、日本刀の付喪神なんだ。だから仕方ないのかもね(ふむ、と考えながら自分も曖昧な答えを返して)

薩摩芋かい?有難くいただくとしよう。
杏寿郎も好きに取ってくれ(薩摩芋を受け取ると饅頭の箱を目の前に差し出してにこにこと笑い)

ん、美味しいね。この薩摩芋、弟にも食べさせたいよ(ひと口齧ると熱さに口を抑えながらも美味しい、と言って)

>>昴

覚えれるように努力はするよ(はは、と笑って)
僕は髭切。源氏の重宝さ(胸に手を当ててニコッとはにかみ)

はーい、なら僕も頂きます(こちらも肉じゃがを受け取って)

2309: 煉獄杏寿郎 [×]
2022-01-26 00:43:40

>>沖矢殿

うむ!若し今後、此処で再会出来た際には是非とも仲良くして貰えたら嬉しい!。(相手に向けて握手求める様に片手掌差し出し伸ばし。)

遠慮せずたんと食べるといい。其の儘焼いた物を食べるのも、天麩羅の具材や、白米と共に炊き込み飯として食べるのも、はたまた甘味としての様々な活用や調理方法も様々だ。特に俺は味噌汁の具材として入れるのが好きだ!。(自身の好物に対する想いを自信満々熱心に語り。)

うむ!、この通り余りの美味さについ口に出してしまった、沖矢殿は料理が得意なのだろうか?。(もぐもぐ、幾度か咀嚼した後確りと味わい嚥下、質問投げ掛け。)

>>髭切殿

何、鬼をか!?。君は鬼を斬る事が出来たのか!。其の様な逸話を持つ刀の神とこうして話す事が出来るとは、今日はとても貴重な日になった!。(相手の話に耳を傾けとある言葉にぴく、双眸見開き反応示し。)

あぁ、遠慮は必要ない、有難う!。では俺も早速頂こう!。美味い!。美味い!。美味い!。(差し出された箱から饅頭を二つ程両手持ち連呼繰り返しながら口頭で感想述べ。)

其の感想が聞けて俺も嬉しい!。む、そうか!、君には弟が居るのだな!。ならば必要な分だけ持っていって手土産にするといい。俺が用意しよう。(別の風呂敷を一枚取り出し相手に提案投げ掛け。)

2310: 髭切 [×]
2022-01-26 00:53:54

>>杏寿郎

そうそう、こう、スパッとね(刀を振る真似をして)
おや、僕も君みたいな元気の良い人に出会えてよかったよ(ふふ、と笑いながら頷き)

それは良かった。弟も喜ぶよ(美味しそうに食べつつ連呼する相手を見て微笑み)

いるよ。同じ源氏の刀がね……えーと、名前は……まぁ良いか(うーん、と額を抑えたが諦め)

おや、良いのかい?なら4つほど貰おうかな

2311: 煉獄杏寿郎 [×]
2022-01-26 01:21:10

>>髭切殿

成程!、俺も鬼殺隊という組織で常に鬼を斬る任務を活動している故に鬼と聞いて思わず反応せずには居られなかった。(炎模様模したマントを軽く捲り自身の腰元に装着した日輪刀を見せ。)他の隊士達にも自慢したい位だ!。鬼を斬る事が出来た君が居れば、鬼殺隊の優秀な剣士としても活躍出来そうだな!。(こくこく、数回頷き見詰め。)

うむ!。余りの美味しさに手が止まらなくなって仕舞いそうだ!。(満面笑み浮かべもぐもぐ、只管饅頭を頬張り続け。)

む、そうか!。ならばまた思い出した時にでも是非とも教えて欲しい!。(思い出せない様子の相手気遣う様に言葉掛け。)

了解した!、一先ず用意出来たぞ、これで弟と共に仲良く食べるといい!。(風呂敷内に言われた分の個数を包み、結び目を縛れば相手手元に差し出し。)

2312: 沖矢昴 [×]
2022-01-26 01:28:38

>煉獄さん

ええ、こちらこそ是非( にこり / 左手を差し出して握手をし )

そうですね…料理はとても奥深いものだと感じます( しみじみと )
なるほど…味噌汁にですか。私も今度、試してみましょうかね( いつか作ろうかと考えながら )

まあ…得意なほうですね( 質問に答え )
とある方から料理を教わったのですが、最初はあまりうまくいかなくて…( 苦笑い )
ですが、何度も回数を積み重ねることによって…最近はかなり料理の腕が上達しました( 口元に笑み浮かべ )

>髭切さん

ふふ、頑張ってくださいね( にこり )
髭切さん…ですね( 相手の名前を復唱し ) …源氏…というと、源頼朝や源義経で有名な一族ですよね。…失礼ですが、何かご関係があるのですか?( 源氏という単語を聞けば、何か関係があるのではないかと思い、質問をし )

ふふ、どうぞ。自信作です( にこり )

2313: 沖矢昴 [×]
2022-01-26 01:28:38

>煉獄さん

ええ、こちらこそ是非( にこり / 左手を差し出して握手をし )

そうですね…料理はとても奥深いものだと感じます( しみじみと )
なるほど…味噌汁にですか。私も今度、試してみましょうかね( いつか作ろうかと考えながら )

まあ…得意なほうですね( 質問に答え )
とある方から料理を教わったのですが、最初はあまりうまくいかなくて…( 苦笑い )
ですが、何度も回数を積み重ねることによって…最近はかなり料理の腕が上達しました( 口元に笑み浮かべ )

>髭切さん

ふふ、頑張ってくださいね( にこり )
髭切さん…ですね( 相手の名前を復唱し ) …源氏…というと、源頼朝や源義経で有名な一族ですよね。…失礼ですが、何かご関係があるのですか?( 源氏という単語を聞けば、何か関係があるのではないかと思い、質問をし )

ふふ、どうぞ。自信作です( にこり )

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]版権(元ネタあり)なりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle