TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

ハッピーデイズ!(獣人/人間/ほんわか/NL)/285

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
61: 東雲 優奈 [×]
2017-06-10 10:29:34

(/皆様おはようございます。見落としはないかと思いますがレス返しますね!そして主様…!>59にてイラストを描いて下さりほんっっっとうに有り難う御座います!早速保存しました!可愛いげのない筈の自分のキャラがとても可愛く見えるのは主様のお蔭です…!(←)皆様ー、集合絵の真ん中にドンと立ってる子は私ですよー…と此処でこっそり自慢させて下さいませ笑。)

>厘くん
…キミは一体どんなお仕置きをするんだろうか。(そわそわ、)…厘くんか。私は──…。(一度言葉を区切り相手からペンを借りるとスケッチブックに『東雲 優奈』と書き記して)

>歌鈴ちゃん
うぐ、ッ…物凄い皮肉が返ってきた。(どうやら相手に勝てそうにないと初対面ながら理解し、与えられている自分の部屋はどれだろうかと事前に受け取った書類を広げ)…歌鈴ちゃんの近くだといいなー。

>櫻井くん
…え。じゃあ私は今、出会い頭にセクハラをしたと…、わた、私は変態だと──…。(なんて悪印象を与えたんだろうと上げた両手で頭を抱えるも浮かぶひとつの疑問を投げ掛け)…その耳は(触っても)オッケーですか?←

>星塚さん
あーもう、何この地図…場所が分から──…ん?(事前に受け取った書類を手に玄関から動けず悩ましげに唸っていると小さな声が此方に掛かり顔を上げてから数秒、獣人の姿に驚きはせず差し出された鍵を受け取って)…鍵の部屋、

(/初めまして、常にやる気のないのんびり女の子の東雲です!プロフィールは>19にありますので見て頂ければ。そして絡み文有り難う御座います…!)

62: 紫星 厘 [×]
2017-06-10 11:32:04

蕪木さん
『うん、そうだよ。ふりがな付けて置いた方が良かったね』(申し訳なさそうな雰囲気を出せばまた言葉を書き直し)
『そう言ってくれてありがとう』(と書き直して見せて)

櫻井くん
『…怪しい』(怪しい挙動にジトっとした視線を向け、1歩前に足を進めてみて)

星塚さん
……(キッチンに水を取りに行こうとしたら震えている声が聞こえ、誰かいるんだろうけどいきなり出たら驚かしちゃうな…と思い、ホワイトボードに文字を書けば扉の所から先にボードを見せて)
『はじめまして、入ってもいい?』

(よろしくお願いします!プロフィールは>14にあるので一読していただけたら嬉しいです。もう既に言っていたらすみません…)

東雲さん
『…気になる?(^ω^)』(文字を書き直せばボードでマスクを隠しながら見せて)
(書き記された文字にきょとんとしては)『東雲さん、よろしく』(と軽く首を傾げながら見せて)

63: さんかきぼー [×]
2017-06-10 12:10:51

名前 / 小林 乃々花
読み / こばやし ののか
種族 / 人間
年齢 / 19歳
性別 / 女
職業 / 大学生
性格 / 常識はずれなお嬢様。いつも自信満々、ドヤ顔でぶっ飛んだ言動を取ることが殆ど(本人曰くセレブジョーク)。嬉しい時はにやけたり、恥ずかしい時は涙ぐんだりと感情豊か。ちょろい
容姿 / http://uppli.jp/?rAEnb0O1
焦茶色の長髪で、髪の1本1本が細くさらさら。後ろ髪を赤いリボンでサイドテールに結んでいる。赤色猫目に太めのつり眉。ラフな格好で居ることが多く、ガウチョパンツを好んで履く。柄物は着ない。身長162cm
備考 / 何でもお金で解決しようとする浪費家。小銭?ナニソレおいしいの?はじめて見るものには興味津々で食いつき、満足するまで傍に置いておく。まだ見ぬ王子様に恋してる系乙女。一人称は『わたくし』、気が抜けると『わたし』になる

「これが自動販売機というものですのね…うふ、ふふふふっ、心配無用ですわ。ここにカードを差し込むのでしょう?ほらっ!ご覧なさ……あ、あれぇ…?」

「――大好き、」

((キープありがとうございました。PFが完成しましたので提出させていただきます〜!お恥ずかしながら私も皆様に便乗してイメージ絵を描いてみました…ご参考までに…!(震え声)また、主様さえよろしければ是非是非ミニキャラを描いていただきたいです* ))

64: 冴島 和也 [×]
2017-06-10 12:42:01

>>主様
(/ 参加承諾に加え,勿体無いお褒めのお言葉...ありがとうございます(泣)下書き程度に急ぎ適当に描いたため粗が酷く目立ちますが,そう言って戴けて嬉しいです*無愛想ながら根は優しいクール男子を意識しました。これから冴島共々よろしくお願い致します^^ イラスト,楽しみにお待ちしております* )

>>all
──此処か…

( 車を走らせること数時間。ナビ音声にて目的地に到着した事を告げられると,車から降りて暫し立ち止まり。職業柄,人間の対応には些か慣れたが,未だ直接関わった事のない獣人とはどのようなものか..と期待と僅かな不安の入り混じった視線で建物を見つめ。ふと耳に入って来た幾つかの声に,既に何名か入居者が集まっているのかと考え。ふぅ、と一息吐けば,そろそろ荷物を降ろそうとトランクへと回り )

(/ はじめまして!皆様の素敵なキャラクター設定に惚れ惚れしております,>51の者です*個別に皆様宛ての絡み文をとも思いましたが,自分の参加が遅れた為,時系列に差が出てしまうと思い,all宛ての絡み文のみにさせて戴きました。状況説明等が入りロルが長くなってしまいましたが...絡んで下さると嬉しいです。これから冴島共々よろしくお願い致します^^ )

65: 星塚 砂里(獣人/フェネック) [×]
2017-06-10 15:57:05

>優奈さん

そ、そうですね、鍵の…部屋の…かぎ…すっ――すみません、すみません、緊張してつい…すみません…
(沈黙から逃げるように俯き、失言を繰り返されると真っ赤な顔をマフラーに埋めて謝罪を繰り返し。既に腰は引け、尻尾は情けなく丸まっているがここで逃げては意味が無く「…もしかしたら、お部屋の場所、とか、ご存知ないんじゃ…ないかと…」と勇気を出して尋ね)

(/はじめまして、こちらこそお返事ありがとうございます!ジャージ女子さんとは何とも私得なお嬢様で…!あまり年上らしい所は見せられないかもしれませんが、こんなフェネックでも仲良くしてくださると嬉しいです!)

>厘さん

――ど…?どうぞ、お構いなく、どうぞ…!
(何か微かな音を拾った耳がピクリと立ち、つられて顔を上げてみればそこには誰かが書いた挨拶が。あまりに静かな登場に驚くことも忘れ、ホワイトボード相手に頭を下げては「ご丁寧なご挨拶、ありがとうございます…は、はじめまして」と、自分にしてはしっかりとした挨拶を返し)

(/絡みありがとうございます!プロフィール拝見しました、ミステリアスな息子様とどんなお話ができるのか今から楽しみです!よろしくお願い致します!)

>和也さん

ひぃっ…!ち、ぁ、違います…違うんです、その、別に、怪しい者ではなくて…ほ、本当に、悪いことは何にも…
(入居者への挨拶も数度目だが、未だ正面からこんにちは、と駆け寄る度胸は無く。ひとまずそっと車の影から忍び寄っていた所に相手が回り込んでくると、やましいことなどしていないのについギクリと硬直し悲鳴を上げて。他意は無くともしどろもどろの言い訳を並べ後ずさる姿は不審そのもので)

(/初めまして、素敵な息子様にいてもたってもいられず早速絡ませていただきました…!落ち着きないビビリフェネックですがどうかよろしくお願い致します!)

66: 紫星 厘 [×]
2017-06-10 17:20:09

>63
(はじめまして、よろしくお願いします!プロフィールは>14にありますので一読していただけたら嬉しいです。会話しにくい相手ですがよろしくお願いします!)

冴島さん
……(車の音が聞こえ外を見てみればトランクから荷物を取り出す男性が見え、また新しい人が来たんだなー、と思い)

(こちらこそよろしくお願いします!プロフィールは>14にありますので一読していただけたら嬉しいです。しかし、もう既に言っていたらすみません…)

星塚さん
『こちらこそはじめまして、ありがとう』(相手の了承する声が聞こえ言葉を書き直せばひょっこりと顔を見せ)
『名前は紫星厘(しせいりん)、君の名前は?』(ボードを裏返し柔らかい雰囲気を相手に見せる)

67: 冴島 和也 [×]
2017-06-10 18:30:31

>>?(星塚砂里)
——っ、....どうして謝る?

( トランクの方へと足を運んでいたところ,突如現れた相手に思わずハッと息を呑み。見たところによると,相手には耳と尻尾が生えており,どうやら獣人といわれる種族のようで。初めて見るそれに思わずジッと眺めてしまうも,先程から酷く怯える相手に落ち着いた声色で上記を )

(/ はじめまして*わわ,そのように言って戴けて光栄です!砂里ちゃんも,物凄く可愛い獣人ちゃんで...はやく冴島先生発動したい所存です!!←此方こそ宜しくお願い致しますね^^ )

>>?(紫星厘)
——取り敢えずこれだけ運ぶか...

( まずは主要な荷物の入ったキャリーケースのみを降ろせば,建物の方へと歩き出し。ふと何処からか視線を感じ,そちらへと顔を向ければ,相手は人間のようで。目が合えば軽く会釈をして )

(/ 絡んで下さりありがとうございます*pf確認させて戴きました!素敵な設定に惚れ惚れします!! )

68: 櫻井 孤太郎/主 [×]
2017-06-10 19:06:45

>63

(/大変お待たせしました!PF有難う御座います。イラスト拝見させていただきましたが──とても可愛らしいイラストで悶え死ぬかと思いました!いやもうほんと皆さん上手すぎっ!可愛すぎるし、格好いいしで本当にry←。私なんかのイラストで宜しければぜひ、ミニキャラ描かせて頂きます!)

>ALL【必読】

(/まさかこんなにも多くの方に来て頂けるとは思わず、正直驚いております。全員に満遍なく返信をするとなると正直大変かと思われます(というか自分が無理かも←)ので、恐れ入りますがこれよりドッペル不可のルールを追加させていただこうと思います。一旦これまでの会話をリセットし、同じ場所にいる人とのみ会話をしてくださるようお願いします。その際、会話文の中に居場所の記載をお願いします。絡み始めたばかりの方は大変申し訳御座いません!いきなりのルール変更、失礼いたしました。今後ともどうか宜しくお願いします!)

>ALL

【食堂】

じぃぃぃいいい…………。

(一心に何かを見つめているかと思えば、それは夕食用に購入されたと思しき油揚げ。今にもそれに手を出さんばかり)

(/今まで絡んでくださった方すみません!一旦蹴らせて頂きますね。新しく絡み文を投下させて頂きます。皆様は私の絡み文に絡んでくださっても構いませんし、新しく別の場所で絡み文を投下しても構いません。ちなみに、居場所の設定は自由です。外出中ということで外に出ても構いません)

69: 東雲 優奈 [×]
2017-06-10 19:24:40

>厘くん
……いーや、気にならない。…えっと、しーのーのーめー、ゆーうーな…っと。(聞かない方がいいだろうと首を横に振ってから書き込んだ名前の上にふりがなを付け足して)

>冴島くん
(フォルトゥーナ寮を訪れてから時間も経過し獣人の姿も少し見慣れた頃、一階窓枠に腰を下ろし両足をだらしなく外に投げ出した状態で柔らかな風を浴びつつ外を眺めていれば新たな車が停車。随分と大人びた雰囲気の青年が降りてくるのを胸元のジャージのチャックを上げながら遠目に観察し)あれは人間…で合ってるのかな、

(/初めまして。常にやる気のないのんびり女子の人間をやらせて頂いてます、東雲です。>19にて、ゆるっとしたプロフィールがあります。礼儀知らずな生意気な子ですが宜しくお願い致します…!)

>星塚さん
ふーん…、鍵の、部屋…の、鍵──…あれ、此方まで分からなくなってきた。…んー、じゃあ取り敢えずこれは私の“鍵の部屋”って事か。(少し聞き取り難い謝罪を聞き流しつつ受け取った鍵を目線の高さまで上げて真顔でからかい。ポケットに鍵を突っ込んだ後、不意に伸ばした手先は相手のマフラーを引き下げてしまい)…ねえ、いつもそうやって顔隠してるの?

70: 東雲 優奈 [×]
2017-06-10 19:27:55

【 食堂 】

>主様
(/見落としてました、申し訳無いです。ドッペル不可了解しました…!)

>櫻井くん
(何やら狙い定めてる相手を見付け近寄ると横から油揚げ奪い取り)……なーにしてるの。

71: 匿名さん [×]
2017-06-10 19:36:31

名前 泉 湊
読み いずみ みなと
獣人 海豚 性別 雌
年齢 20
容姿 普段は人間の様な姿をしていて青く真っ直ぐの肩につく程の長さでカールされていて、分け目が左側にあり前髪を流している。少し垂れ目のぱっちり2重。色白で身長155cm。白いブラウスで袖の部分がヒラヒラしていて鰭に似ているものを好み、下はジーパンやらスカートやら適当。水に少しでも触れてしまうと足がヒレに変わり、髪も肩より下まで長くなりウェーブがかかった感じになる。

性格 基本おっとりしていて話し方もマイペースな感じ。だが、変に機嫌が良くなるとはしゃぎ散らして迷惑を掛けてしまうこともある気分屋な面もある。素直で優しい所もあれば、不器用で上手く伝わらない事に後悔してしまうことあるちょっぴり忙しい性格をしている。人とコミュニケーションを取ることは好きなのだが、機嫌が悪いと言う事を聞かない。

( / 今晩は!keepなしで獣人の自由希望何ですけど、不備な所など色々と大丈夫でしょうか? )

72: 堀田 咲耶(ウサギ) [×]
2017-06-10 19:41:39

>主様(>53

(/ありがとうございます、そう言って頂けて嬉しいです!
以後宜しくお願い致します。
あ、イラストの方はリアル頭身でお願いできますでしょうか?)

>All

【玄関】

…あ、ここかなー?人間の匂いがするし。
仲良くできるかなー…
(大きなキャリーバックを引きずって現れたウサギの少女。
建物の前まで来ると、匂いを嗅いで間違いがないらしいことを確かめたのちに、元気よくドアを開け)
…こんばんわー!
(大声で挨拶を間違えた。今は昼である←)

(/というわけで絡み文を投稿させていただきました。
頭のネジが2~3本足りない(!)&落ち着きのないウサギっ子ですが、以後よろしくお願い致します。
お手隙の方は絡んでいただけると嬉しいです)

73: 小林乃々花 (人間) [×]
2017-06-10 20:23:38

>>ALL

【 談話室 】

うふふ、粗品の準備はばっちりですわ。
(黒い紙封筒に万札を入れ終えると満足そうに微笑み、両手を合わせつつちらりと扉に視線を向け)

((皆様はじめまして!この度人間のお嬢で参加させていただくことになりました、小林乃々花です!PFは >63 にございますのでお手すきの際にお目通し願います。これからよろしくお願いします*))

>>主様

((参加承諾ありがとうございます!ひええそんな風に言っていただけるなんて感激です!ですよね!本当に皆様のイラストが素敵すぎて…!!やったー!ありがうございますっ、主様が描かれるミニキャラのぷにぷに具合が堪らなく好きなので、正座待機()して待たせていただきますね!))

74: 一条亮太/人間 [×]
2017-06-10 21:13:46

>主様

(/ドッペルなしに変更ですね!かしこまりました!では、皆様には申し訳ありませんが、会話を一旦リセットいたしますね!)

【寮の敷地内】

>all

荷物を自室まで全部運ぶのは結構だなぁ…(市役所の獣人課の同僚に人間と獣人が暮らすフォルトゥーナ寮に住んでみないかと誘われ、彼は喜んで承諾し、この寮にやって来ており、最初に車に積んであるたくさんの荷物を自室まで運ぶ作業を行い、一条は車から荷物を取り出して運ぼうとして)

(/また、最初からになりましたが、皆様よろしくお願いいたします!)

75: 冴島 和也 [×]
2017-06-10 22:16:03

>>主様
(/ ドッペル不可の件,了解致しました。絡み文ですが,先程のを少し引用して最初からやり直させて戴きますね。当方,ドッペル推奨トピでしか也をした事がなく,もし何か間違っていましたら,遠慮なく指摘してやって下さい。)

【寮の敷地内】

>>?(一条亮太)
( 車を走らせること数時間。ナビ音声にて目的地に到着した事を告げられると,車から降りて暫し立ち止まり。職業柄,人間の対応には些か慣れたが,未だ直接関わった事のない獣人とはどのようなものか..と期待と僅かな不安の入り混じった視線で建物を見つめ。ふぅ、と一息吐けば,ふと近くに停車してある車の辺りに人がいる事に気が付き。見たところによると,どうやらその人も今から部屋に荷物を運び入れるようで。トランクからキャリーケースを降ろせば其方へ近寄り )

——あの、すいません。
貴方も此処に入居される方ですか?

(/ はじめまして!始まりの場所が一番近かった為,僭越ながら絡ませて戴きました。当方のpfは>51ですので,一読して下さると嬉しいです。最初なので状況説明等が加わり随分と長いロルになってしまい申し訳ありません;これから宜しくお願い致します^^ )

76: 参加希望 [×]
2017-06-10 22:33:35

素敵すぎる設定&参加者様方…!!是非是非私めも参加させて下さいませ!(土下座)
人間(女性)の性格自由枠って、まだ空きはありますか?
あと…ワガママなのは百も承知なのですが、ドッペル…全員と分け隔てなく絡みたいので、有りにしてくれると嬉しいなぁ…なんて。。あ、ダメなら全然いいんです!ただ、同じ部屋にいない人とは中々絡めなくなってしまうので、それが残念だなぁと…

77: 紫星厘 [×]
2017-06-10 22:58:47

主さん
(ドッペル不可了解しました!)

>71
(はじめましてよろしくお願いします!プロフィールは>14にあるので一読していただけたら嬉しいです。会話しにくい相手ですがよろしくお願いします!)

小林さん
……(談話室の前を通り食堂に行こうとしたら笑い声が聞こえてきた。しかもびっくりしてホワイトボードを床に落としてしまい、音を立ててしまったため余計に慌ててしまっている)

(はじめまして!絡ませていただきました、よろしくお願いします!)

78: 蕪木 歌鈴 [×]
2017-06-10 23:48:26

>主様
(/ドッペル不可了解です。それからうっかりキャラの等身の返信を忘れてしまっておりました。失礼しました。ミニキャラが可愛くて良いと思ってますが主様の描きたい風に描いて頂けると嬉しいです。)

【 食堂 】

>優奈、狐太郎
............餌付け?
(何か飲もうとやってくると1人は油揚げを持ちもう片方はそれをらんらんと見つめている状態で、しばらく不思議そうに眺めたあと思ったことをそのまま口にし)

79: 櫻井 孤太郎/主 [×]
2017-06-10 23:48:50

>ALL

(/勝手なルール変更、把握いただき有難う御座います!皆様と絡ませていただくにあたり、まとまった時間が取れず返信に多大な時間を要してしまいそうだったので今回のような措置を取らせて頂きました。とはいえ、私めも色々な方と絡みたいというのが正直な気持ち。こちらから積極的に皆様の方へ向かわせて頂きますし、皆様も絡む相手がもし見つからなければ私めの所に おいで下さいまし。誠心誠意、絡ませて頂きます故。イラストの方も鋭意執筆中です。気長にお待ち下さると幸いです!)

>東雲

あっ!?……べ、別に?食べたいとか思ってねーし。油揚げがあるなあ、って眺めてただけだし。

(横からひょいと奪われれば何事かと目を丸くさせ。犯人が分かれば途端に警戒して物陰隠れ)

>堀田 様

(/リアル頭身でのイラスト承りました。お時間頂きますが、気長にお待ちいただけると幸いです)

>小林 様

(/そ、そんなにお褒めいただくほどの腕前ではござらんよっ←。ですが精一杯描かせていただきますので、しばしお待ち下さい)

>76

(/ドッペル不可の件に関しては上記の通り。私欲まみれで大変申し訳ないのですが、どうかご了承いただけるとっ。私も皆様と沢山絡みたいのでっ!←。他の方々と万遍なく絡めるように試行錯誤はこれからもしていきたいと思ってます!もしもそれでも宜しければ、お気軽にご参加下さいませ。性格自由枠の人間女性、keepしておきますね)

80: >71匿名さん [×]
2017-06-10 23:54:26

( / 主様今晩は。keepなしの参加希望していた>71ですが、参加の方は見送りと言うことで受け取っていいのでしょうか…。)

.

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle