TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

ただいま食事中につき/1166

最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
1063: 匿名 [×]
2022-08-19 20:20:51

名前→アリス・ルリルナイト
性別→♀
種族→吸血鬼
地位→主人
見た目→金髪に青色の目、吸血鬼というよりはフランス人形をイメージさせる。見た目年齢は13、14ほどの人間でいう中学生ほどであり身長は156cm。本来ある赤黒い翼をしまっており八重歯はどちらかというとそこまで尖ってはいない。髪は腰までのふわっとしたカーブに前髪は流し。本人曰く翼は気に入っていないそう。まるで絵本のアリスのような青と白のワンピースに青色のカチューシャが特徴。目は丸目であり全体的に細身かつ色白であり胸等もあまりない。青のパンプスに黒のハイソックス。初めて会う者には絵本から飛び出てきたアリスに思われることもしばしば。
性格→どちらかと言えば物腰穏やかで常に敬語であり真面目な吸血鬼。但しちょっとした茶目っ気はあるらしくイタズラ等をするのに憧れているそう。どこか世間知らずなところがありやや天然気味だが困ってる者には種族問わず手をさしのべる。
備考→一人称は私(わたくし)、二人称はさんや様付け。勉学自体では脳がよいがどうも騙されやすく人を疑うことを知らないため変なことに首を突っ込んでしまったり巻き込まれてしまうことも多々。掃除や洗濯等は得意であるが唯一苦手なのは料理であり彼女を厨房にたたせてはいけない。材料も作り方も普通というのにとんだゲテモノを産み出ししかも本人に自覚がないため尚悪い。信念が強いところがある。人間、と言うものに興味を持っており観察をしたがるが血を吸おうとはしない。また本が好きであり中でも童話、更に言えば自身と名の同じである「不思議の国のアリス」を愛読しておりこの本だけならば内容を一言一句丸暗記をしているほど。洋服やカチューシャは言うまでもなくアリスを意識していると思われる。基本的に食事は人間と同じ物しか食べず血を吸わないが特に気に入った者ならば血を吸うこともある。ちなみに実年齢は今年で139歳である。

(/ペラペラさん前回は質問に答えて頂きありがとうございます!あだ名も気に入ってもらえたようで幸いです!あ、1058でございます!今回主人の方のpfが完成した故提出させて頂きますね!使用人さんはもう少しかかりそうなので…!アリスを読みながらちまちま練っていたためアリスをイメージした少女になってしまいました…。最後に恐縮ながら…湿気でシワシワになってしまったら定規で紙をのばすといいですよ!どうでもいいこと失礼しました…!)

最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle