TOP > 質問・相談

自殺/917

最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
181: 匿名 [×]
2017-03-05 18:02:33

>>富田林さん

>どこの事か教えてもらえますか?
どこというより、どういうところとあげたほうが良さそうですね。

>それがわからないと、それを書いた時に煽りたい気持ちがあったかどうかわかりません。

常に煽る気はない、というわけではないのなら充分な気がしますが、一人納得して終わりというのも何だかなのでどういうところでそう感じていたかは言いますね。

最初に思ったのは>52です。でも、ここは深い意味はなさそうと済ませることもできます。

次は>>87ですが、
>つまり議論の内容よりも人物像を優先すると。
こういう言い方ですね。上から裁いているような、批評家みたいな印象を受けるんですよね。でも、これも煽り断定と至るものではありません。

しかし、細かく続けていくと
>全体を通してあなたの主張の芯が見えません。
>だから入ってこないんですね。
このあたりも対話的ではなく、批評家的に感じるんですよね。私なら「あなたが言いたい核はこういうこと?」と聞くと思いますから。そう、あなたの話し方では決めつけが多いと思ってしまうんですよ。

>ハイジの態度についてのお話はもう結構ですから
>43の①②について再開いただきたいところです。

こういうところもですね。

>>82を読んでこれを思いだしましたwww

http://livedoor.blogimg.jp/njur/imgs/b/2/b2132dba.jpg
あと、これも何が言いたいのか、はっきり読み取れなかったうえに批判的な雰囲気を感じましたし。

>>101
>フィルターをかけるような真似はしません。
ここもお前はフィルターをかけている、という決めつけと非難が後ろにある雰囲気があるんですよね。

>相対的な立場かどうかを推し量るためにももう一度貴方の考えを示した上で意見交換しませんか。
こういう言い方も査定感がありますし、私にはどうして「あなたの考えに興味があるから、ここについてもっと教えてよ」という言い方をしないのかが不思議なんですよね。

まだあるでしょうが、読み返して思い出したのはこういうところです。これの繰り返し。
私はチャットはコミュニケーション、目の高さはなるべく揃えて交流したいという考えをしているので、最初から上から目線で煽りたいだけなのかな、という雰囲気を感じたら、そこでもう話す意欲が減退してしまうのですよ。

最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]質問・相談
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle