TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
■:
学園長 [×]
2017-01-25 13:14:14
吸血鬼、デュラハン、狼男、雪女、鬼、化け猫…
この世に名を轟かせたそんな妖怪たちが、挙って通いつめる学校・それが、この『モンスターズ・アカデミア』。
なに、ちっとも怖いところではありません。優等生揃いで、勿論人間も在籍しています。
簡単な入学試験と入学願書を書いて下さればすぐに入学出来ます。それでは、どうぞこちらへ…
>1 学園紹介
>2 入学願書の書き方
>3 注意事項
説明が終わる迄、少しだけ待って下さいね。
1:
学園長 [×]
2017-01-25 13:33:39
〜学園紹介〜
昔は化け物として人々の脅威になり恐れられてきた人種も、今や人間と同じように生きる、同じ地球の住民です。まだまだ差別はありますが、そんな差別を無くすため、そしてそんな人種の子供たちのために明るい未来と将来を創るためにこの学園は作られました。
生徒が個性豊か、という点を除けば、至って普通の学校です。少し平均より高めの教育水準にし、寮や設備も完備しております。それでは、この学校の特色と設備を紹介させて頂きます。
クラスは様々な人種を混在させて構成しています。また、授業もお互いの人種のことを世界史などを交えて教育したり、生徒それぞれの個性を伸ばす、をモットーにしております。
緩めの校則も特色のひとつです。制服は白の半袖・長袖のワイシャツに、女子は紺色のジャンパースカート、男子は紺色のスラックスのみで、学年ごとに赤、青、緑のリボン・ネクタイです。基本的にこちらを身につけて頂ければ、あとは着こなし自由です。
学園の敷地面積はとても広く、円い形の敷地です。柵で囲まれ、表門は大きな二つの柱に我が校の名前が刻まれた鉄柵が吊るされる、存在感のある大きな門があり、生徒は毎朝ここを通り学園に登校します。
校庭は緑爽やかな芝生が一面に生い茂り、道が掘削されています。池やお堀もあり、軽い散歩にもぴったりです。運動用のグラウンド、テニスコートなどもあります。
校舎は博物館のような造りで、門をくぐった目の前にあります。ロビーは毎朝混雑し、多数の生徒でごった返しています。2階から教室となり、一年、二年、三年それぞれ一階ずつ上がっていきます。屋上は出入り自由で、プールもあります。理科室や音楽室は各階に御座います。
一階に文房具や軽食類を売る購買店、自動販売機などは各階に御座います。体育館は校舎の左隣に御座います。
大食堂は校舎の右隣にあり、フードコートやレストランのような作りです。低価格で多数の品揃えが御座いますので、お昼時はお早めに食券をお買い求めください。
寮は自由制で通う生徒と通わない生徒がおります。 寮は敷地外にあり、学園敷地から少しばかり離れた場所にあります。庭、門、寮舎の造りは校舎などとほぼ同じです。ホテルのような設備で生徒ひとりひとりに個室が与えられており、テレビ、ベッド、簡単なタンスと軽い設備は初期に揃っており、追加で家具などを買い求められます。夕食や朝食は近所で買えたりします。一階のロビーにテレビゲームブースや居間など生徒同士の交流ができる場所があり、レンジや冷蔵庫などもここにあります。大浴場も一階です。トイレや自動販売機は至る所に御座います。
この様に、とても整った設備は某夢の国のよう、とよく形容されますが、そのくらい美しい外観と快適な設備となっておりますので設備を求め入学する方もいらっしゃいます。
それでは、次は入学願書の書き方を紹介させて頂きます。
2:
学園長 [×]
2017-01-25 13:39:27
〜入学願書の書き方〜
名前 : 洋名、和名、どんな名前の方でも大丈夫です。吸血鬼の方の場合は洋名、化け猫の方は和名、という出生に合わせた名前のケースが殆どです。
年齢 : 15歳から18歳迄。
学年、クラス : 1-Aから3-E迄。
性別 : ♂or ♀
種族 : 先述したとおり、生徒様の種族。やはり吸血鬼が一番多い様ですが、新たな種族、まだ人間様でも勿論大歓迎です。
性格 : 個性豊かな方ばかりです。成る可く詳しく書いてください。
容姿 : 髪色や目の色、体格など身体上の容姿です。こちらも詳細にお願いします。
服装 : 先述したとおりの制服をベースに、生徒様なりの着こなし、また私服などのコーディネート。
備考 : 一人称や種族の背景、また特殊な特技や能力や好物…など、ご自由にお願いします。部活や学校での活躍なども宜しければ。
3:
学園長 [×]
2017-01-25 13:44:44
〜注意事項〜
・リアルタイム進行です。朝8時迄に校舎へ登校、夜8時までに部活動、授業を終え寮or帰宅、とします。(遅刻やサボりもありですが限度を弁えてくださいね)
・ドッペル可能です。広い校内ですので皆様絡んでいただけると嬉しいですが、一つだけ制限が御座います。寮・校舎・庭は別場所と見なしますのでこちらの場所は場所同士で絡んで下さい。
・ロルは30~とします。
・仄々、ギャグ重視ですので、あまり戦闘や喧嘩はしないでください。
・海外・現代寄りの世界観です。
お待たせ致しました、それでは入学受付を開始致します。新規入学、転校、在学生の方、奮ってお待ちしております。
4:
匿名さん [×]
2017-01-25 14:09:41
(/と、とても魅力的なトピで…!
是非とも参加させて頂きたいのですが、教師という枠はアリでしょうか……?
突然、ルール外の質問をぶつけて申し訳ありません!)
5:
学園長 [×]
2017-01-25 14:11:40
>4 様
(/ 勿論大歓迎です…!! 是非とも教師枠でご参加ください!! )
6:
常連さん [×]
2017-01-25 14:39:12
>学園長様
(/トピ建てありがとうございます!トピ建てをお願いした者です!もう嬉しすぎて発狂しそうです←/今は立て込んでおります故また、夕方にでもプロフ提出致します!)
7:
学園長 [×]
2017-01-25 14:41:22
>6様
(/ああああこちらこそ色々付加させてしまったので大丈夫かなと思ったんですがお気に召すようでしたら!! 私も参加者様がいらした時点でプロフィール作りますのでお待ちしております!!)
8:
名無しさん [×]
2017-01-25 14:50:53
(/いいですよね異種族。人型してないパーツと感情が読み取れるパーツが合わさり最強に見える。参加希望です。今日中か深夜の間にプロフ提出予定です。)
9:
匿名さん [×]
2017-01-25 14:57:24
名前 :狗井 天(いぬい てん)
年齢 :28
担当教科:体育(バスケ部顧問)
性別 :♂
種族 :烏天狗
性格 :明るく溌剌とした性格で、喜怒哀楽の表情も豊か。そのため、生徒には友人のようだと評されることが多い。負けず嫌いでやや傲慢なところがあるが、容姿のせいで子どもの駄々にしか見えないとか。運動(特に走ること)が好きで、ストレス発散も運動にぶつける。
容姿 :実際の身長は168cmとやや平均に届かない程度だが、15cmの天狗下駄を履いているため、一見気が付かない(また、その状態で違和感なく運動することができる)。真っ直ぐに下ろすと首の付け根ほどまでの黒髪。やや癖っ毛気味で、ところどころ外にハネている。目はどちらかと言うとやや吊り目で、瞳は金色。童顔。背中には黒い羽が生えているが、邪魔なときには消すことも可能。
服装 :普段は赤をベースとした山伏装束を、授業中はジャージを着ている。職員会議の時などには黒やグレーのスーツを着ることもあるが、本人はこの格好をひどく嫌っている(その時にも天狗下駄を脱ぐことはない)
備考 :一人称「俺」二人称「お前」。烏天狗ではあるものの、飛ぶことができないため、「出来損ない」と称され一族と疎遠になっている状態。身長のことをからかわれると怒るが、飛べないことを指摘されてもさらりとかわしてしまう。好きなものは辛いもので、嫌いなものは甘いもの。感情が昂ると、体中に鴉の羽が生えてきたり、嘴が生えてきたりと、徐々に鴉の姿に変化していく。が、滅多なことでは起こらない。
(/先ほど質問させて頂いた者です!
お早い回答をありがとうございました。ノリノリでトントンとプロフィールを作成してしまいましたが、不足や注意点などありましたらどうぞ御指摘下さい!)
10:
学園長 [×]
2017-01-25 15:12:43
>8様
(/同志様に巡り会えて嬉しい限りです…ッ プロフィールお待ちしております!!)
>9
(/早速素敵プロフ提出ありがとうございます!! 不備などございませんので、お待たせしてしまいますが私の方今からプロフィール作らせていただきますので暫しお待ちください;; お先に絡み文の方をお願いします…!!)
11:
匿名(・ω・) [×]
2017-01-25 15:40:25
(/ヒェェ…!素敵な世界観に釣られて来ました…!異種族学園とても素敵です…!宜しければ化け猫ちゃんで参加希望です!それと、質問なのですが生徒会や委員会、部活など作っても良いんでしょうか…?)
12:
学園長 [×]
2017-01-25 15:53:25
名前 : ソニー・ロワリー( Sonny Lowery )
年齢 : 17
学年・クラス : 2-E
性別 : ♂
種族 : インキュバス(夢魔)
性格 : 飄々として爽やかな性格。 人当たりが良く穏やかで、少しお茶目な一面も。但し実は引っ込み思案で内気であり、元々引き篭もりがちだった為あまり積極的になれずせめて積極的になって今の性格、という事らしい。お洒落さんだったり余裕のありそうな雰囲気だがらそれも自分に自信がなかったり趣味に自分を励まして貰っているのかもしれない。あまり怒ったりせず優しくはあるが、怒るときは怒る。
容姿 : くすんで灰色がかったダークピンクの癖毛。少し長めのショートカットで、くるくるパーマではなく長めのうねった髪質。前髪は長めなので片方は耳に掛けもう片方は横に流しておりその前髪弧を描いている、そして片目が隠れかけている。
瞳は明るいブラウンで、いつも細めているような横長の瞳。下睫毛がちょっぴり長め。 眉は平行で少しだけ困り眉。
年相応の少年と青年の中間のような外国人らしい顔立ちで、身長は164cm。肌は色白で、体格は少し痩せ型。
服装 : 指定の白のワイシャツと青のネクタイ、紺のスラックスはきちんと着こなす。その上から日替わりでブルゾンやパーカーを着たり、キャップを被ったりしている。ハイカットスニーカーを履き、リュックは大きめでカラフルなごちゃごちゃしてるもの。ピアスも良く付けていたり結構お洒落さん。また筆箱類も玩具のようなユニークなものだったり、お守りだとかキーホルダーだとか小物をよく集めては持ち歩いている。あとはヘッドホンかイヤホンは必需品。
いつも黒縁のメガネを掛けている。
備考 : 一人称は僕。インキュバス、という曰く付きの種族だったり、マンガやゲーム好きの趣味が祟り幼少期は変態だのオタクだのといじめられてきたせいで消極的な性格になってしまった。この学校を見つけ入学してからは仲間の多さに無事馴染めている様子。やはり音楽やゲームマンガなど趣味や性格の雰囲気 のオタクっぽさは拭えないが…。
本人は自覚するどころかとんでもないと思っているらしいが、メガネを取り外し前髪を上げるとオーラムンムン、という漫画のような()現象が起きるらしい。ただしそれはインキュバス由来のもののため親に禁止されている模様。
帰宅部で寮生。部屋は趣味のものでごった返している。
(/なんだか性癖ごちゃまぜのオタク男子が出来上がってしまいましたが…!! 絡み文は後ほど提出致します故暫しお待ちを!! )
13:
学園長 [×]
2017-01-25 15:56:58
>11様
(/入れ違い申し訳ございません…!! はい、大丈夫です是非とも!! 部活関係はあまり設定を作っていませんので任せてしまうことになりますが、オリジナルの同好会などでも大丈夫です。 )
14:
常連さん [×]
2017-01-25 16:49:45
名前 : 羽月 舞子(うづき まいこ)
学年:17歳。
学年、クラス : 2-A。
性別 : ♀
種族 : 人間
性格 : 人当たりが良く常識人。授業態度も至って真面目。だが、周りが自分とは違うので目立とうと真面目に努力する。だが、それが裏目に出て相手を怒らせることも。
容姿 : 髪は濃い茶色でボブ。少しの髪をてっぺんに結んでパイナップルヘアー←/目はくりっと二重で、身長は157cm。
服装:規定の制服をしっかり着用。スカートは膝丈。
備考 : 一人称は"私"二人称は名前。部活は女子バスケットボール部。
(/人間での参加希望です!妖怪とか色々思っていたのですが、今回は人間をやってみたいと思います!真面目系おバカ女子←になりますが不備などありましたらなんなりとお申し付けくださいませ!)
15:
トクメイ [×]
2017-01-25 17:33:22
名前 : レイミア•ナイトレイ
年齢 : 18
学年、クラス : 3-D
性別 : ♀
種族 : 蛇女
性格 : 己の欲に正直に行動する傍若無人。この性格ゆえに一部から蛇姫と呼ばれるも本人は気にしていない様子。姉御肌で面倒見は良いので友人は少なくはない。
容姿 : 腰まで長い白銀色の髪は前髪とサイドを少し残し、紅い紐を使い後頭部で一つに結い上げ。瞳孔が縦の赤い眼で切れ長の二重。所々に白蛇の鱗が見られる褐色の肌。長い舌はやけに赤く、舌先は二又になっている。165㎝で細身ながらも出るところは出た女性らしい体型。
服装 : 体温調節が苦手な為、季節に応じて着込んだりかなりの薄着だったりする。冬場である今はキチンと制服を着用したうえで、室内でも紅いマフラーと厚手のベージュのカーディガンを着用する。
私服もまた極端で夏場はタンクトップにショートパンツといったシンプルでラフ。冬場はざっくりニットにタイツなどもこもことしていて防寒性を重視。
備考 : 一人称は私、相手の事はキミや名前呼び。
学力はそこそこ上、運動神経も悪くはないが部活などには無所属。
偏食家で野菜は一切食べない。熱を目で見る事ができる。
(/蛇女なんかもアリでしょうか?宜しければ参加希望です。)
16:
学園長 / (ソニー) [×]
2017-01-25 17:38:58
>14
(/プロフィール提出ありがとうございます、貴重な人間の女の子とはこれはこれは…!!← 不備などございませんので絡み文の提出か↓に絡んで貰えると嬉しいです!!
主のキャラから絡み文投げておきますね。…!)
>all
…もう帰った方が良いかな?
( もう空が紅く染まりかける夕刻、人も疎らな校舎の教室で椅子に掛けながら机に頬杖を付くとそう呟いて。机の上には教科書やノートなど彼のカラフルな文房具が広げられ、側面のフックにはリュックが引っ掛かっているもののちらりと時計を見やるともう夕方であり夕食やら準備のことを考えると、と頭の中で考えつつペンをくるくると廻しながら )
17:
2017-01-25 17:45:54
>15
(/またしても入れ違い申し訳ございません…!!ゴーゴンのような形ではなくレイミアさん自体が蛇、ということでしょうか?特に不備は御座いませんので絡み文の方をお願いします!!
記載し忘れてしまったのですが、絡みの都合上全員の寮生と言うことでお願いします…!! この後8時から寮での絡みとなりますので把握お願いします〜)
18:
匿名(・ω・) [×]
2017-01-25 17:47:43
名前/猫屋敷 琥珀 (ネコヤシキ コハク)
年齢/18
学年、クラス/3-A
性別/♀
種族/化け猫
性格/悪戯好きのやや子供っぽい性格。明るく楽観的で深く考えるのは苦手。面白いこと楽しいことで頭の中は埋め尽くされている。好奇心旺盛な為興味を持ったら一直線、周りを巻き込む程の行動派なので空回りの連続。これぞゴーイングマイウェイ。表情豊かで単純。気分屋、飽き性、KYの3拍子全て揃っちゃった系の駄目駄目ちゃんだが人望はある。学力は意外にも高く暗記系統が得意。運動神経も猫並にいい。
容姿/腰まである黒髪を耳上くらいでツイテールしている。毛先は少し青っぽく、所々はねている。前髪は右に流しておりカラフルなピンで止めている。瞳は群青色のぱっちり二重瞼。年齢のわりに幼さが残る顔つきで女性らしい凹凸はかなり少なく(全て平坦←哀れ)痩せ型。身長は158cm。肌は病的なまでに白い為黒髪がよく映える。
服装/指定の紺色ジャンパースカートの上から黒のカーディガンを着ている。(やや萌袖)スカートの丈を膝上までにしており黒のニーハイを履いているため少し足の露出がある。黒のスニーカーをはいている。私服はシンプルな物やカジュアルなのが好き。意外にもカラフルな色の服より黒などの落ち着きのある服装が多々。最近のお気に入りファッションはジップアップパーカーに黒のショートパンツという動きやすさ重視の服装でプライベート時は大体こんな感じ。
備考/一人称は我。種族が化け猫とあってか『変化』ができるが、1日数回程度。悪戯位にしか使わない。好きなものは白身魚と和菓子。(断固和食派)高い所や暗い所も平気。ただ、苦手なのは虫や雷。細かい足のある虫や雷は本当に駄目。食べ物ではお肉や茸類も駄目。特技は悪戯で落とし穴作りが得意。後、手先が器用な為ギターが得意。
問題児な琥珀だがこれでも学園の生徒会長。生徒会の子達を従い日々書類仕事を押し付けるかなり問題な会長。書類仕事を押し付けられる際はよく脱走している。これでも人望はあるほう。
部活では軽音部の部長をやっているが自由人な為滅多に顔を出さない。部活動はほぼ部員達に任せている。寮生で部屋には何故かタイの魚拓やギターなど色々可笑しな物が置かれている。
(/質問に答えていただきありがとうございます…!勝手に学園の会長とか書いてしまいましたが宜しかったでしょうか…?不備確認など宜しくお願いします。)
19:
2017-01-25 17:52:50
>18
(/なんとも素敵な化け猫様…!! 特に不備は御座いませんので絡み文の方をお願いします!!)
20:
匿名さん [×]
2017-01-25 18:17:41
名前 :ミーティア・ヴース
年齢 :17歳
学年、クラス :1-A
性別 :♀
種族 :ミノタウロス
性格 :無邪気で天真爛漫、好奇心旺盛。その性格はたどたどしい言葉使いもあって子供のよう…というより知能含めて完全に人間の子供と同レベル。日々勉強しているもののまだ知識や常識が身についてないため周囲のド肝を抜くような行動を起こしがちだが、そういった失敗をきちんとメモして繰り返さないようにと励む努力家でもある。ただし要領が悪いのか、努力しても努力しても学力は学年ビリ。ミノタウロスのイメージに反して普段は温厚でめったに怒らないが、友人や一族をけなされると相手が謝るまで本来の凶暴さを振るい続ける隠れ危険人物。そうでなくとも持ち前の怪力で意図せず物を壊しがち。
容姿 :真っ白な巻き毛は胸を覆うくらいの長さまで伸ばしっぱなし、所々跳ねたり絡まったりしていても気にせずそのままでよく言えばラフな印象。悪く言えばボサボサ手前。耳の上あたりから生えた黒く立派な牛の角がミノタウロスの証であり、片方の角に結ばれた赤いリボンが唯一年頃の女子らしさを感じさせる。くっきりと大きな瞳は金色は好奇心にキラキラしたり闘争心にギラギラしたり、とにかく眩しく輝いている。身長163cm。日に焼けた褐色肌と牛の名に違わずむっちりと大きな胸、引き締まった筋肉を感じさせる太ももと体つきは実に健康的。
服装 :真冬でも半袖の白いワイシャツは胸元のボタンが閉まらずだらしなく開けっ放し、それでもなおパッツンパッツンであり全体的にキツそうなサイズ。角につけたリボンも胸元に結ぶことができないため髪飾りにしたという経緯がある。腰にはスカートの上からパーカーでも結ぶように牛柄の毛皮をつけ、足元にもルーズソックスのように白い毛皮を巻付けたワイルドなファッション。この通りお洒落には疎く、私服も季節問わず動きやすいTシャツにショートパンツ等で寒々しいが本人は平気。
備考 :一人称は「ミーティア」、二人称は細やかな使い分けが苦手で誰でも「オマエ」か呼び捨てにしてしまう。
粗暴で頭もあまりよろしくないミノタウロスの中では読み書きのできる天才であり、試験には一度落ちたものの一族初の学生となった。「オマエ、イチゾクノ、ホコリ」と応援してくれる仲間の期待を背負い、ミノタウロス=低脳な怪物というイメージを払拭するために日々勉学に励む。
実家が人里離れた山奥なため現在は寮暮らし。自室には家電など文明的なものは少なく、ホームシックを紛らわすために観葉植物やら牛のぬいぐるみやらが並べられている。ベッドやクッションも牛柄。
ミノタウロスの取り柄として異常な怪力と身体能力を持つお陰で様々な運動部の助っ人として活躍している。所属は陸上部。
好物は野菜、牛乳。鶏肉などは平気で食べるが牛肉料理は何とも言えない気持ちになるので苦手。
(/ミノタウロスで参加希望です!入試試験に落ちるほど阿呆な子にしてしまいましたが大丈夫でしょうか…?不備等ありましたらご指摘ください!)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle