TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

【 3L / 仄々 / 人数制限無 】 MONSTERS ACADEMIA 【 学園 / 途中参加歓迎 】/37

最新 ▼下へ
自分のトピックを作る
9: 匿名さん [×]
2017-01-25 14:57:24

名前 :狗井 天(いぬい てん)
年齢 :28
担当教科:体育(バスケ部顧問)
性別 :♂

種族 :烏天狗

性格 :明るく溌剌とした性格で、喜怒哀楽の表情も豊か。そのため、生徒には友人のようだと評されることが多い。負けず嫌いでやや傲慢なところがあるが、容姿のせいで子どもの駄々にしか見えないとか。運動(特に走ること)が好きで、ストレス発散も運動にぶつける。

容姿 :実際の身長は168cmとやや平均に届かない程度だが、15cmの天狗下駄を履いているため、一見気が付かない(また、その状態で違和感なく運動することができる)。真っ直ぐに下ろすと首の付け根ほどまでの黒髪。やや癖っ毛気味で、ところどころ外にハネている。目はどちらかと言うとやや吊り目で、瞳は金色。童顔。背中には黒い羽が生えているが、邪魔なときには消すことも可能。

服装 :普段は赤をベースとした山伏装束を、授業中はジャージを着ている。職員会議の時などには黒やグレーのスーツを着ることもあるが、本人はこの格好をひどく嫌っている(その時にも天狗下駄を脱ぐことはない)

備考 :一人称「俺」二人称「お前」。烏天狗ではあるものの、飛ぶことができないため、「出来損ない」と称され一族と疎遠になっている状態。身長のことをからかわれると怒るが、飛べないことを指摘されてもさらりとかわしてしまう。好きなものは辛いもので、嫌いなものは甘いもの。感情が昂ると、体中に鴉の羽が生えてきたり、嘴が生えてきたりと、徐々に鴉の姿に変化していく。が、滅多なことでは起こらない。

(/先ほど質問させて頂いた者です!
お早い回答をありがとうございました。ノリノリでトントンとプロフィールを作成してしまいましたが、不足や注意点などありましたらどうぞ御指摘下さい!)

最新 ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle