TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
5784:
主 [×]
2020-10-15 14:35:49
>柚舞
【真尋】
当然だ。一番以外価値がねェからな。( ふん )しかし可愛げねェガキがまた一人増えたな。いつの間にか手懐けやがって…。( 律希見て舌打ち )チーズ増量くらいならいっそ俺だけドリアにしろ。サラダとスープとデザート付きな。( 平等だけは御免だとばかりに )
【律希】
そりゃ柚舞さんの手料理なら誰でも美味いっていうでしょうよ。( 真尋に白い目を向け続け )揉めたいわけじゃないですけど…あの人には存分悔しい思いをして欲しいですね。いろんな人の話聞く分に柚舞さんの料理に目が無いらしいですし。…唐揚げ。( ぴく )美味そうっすね。俺も食べたいです、柚舞さんの唐揚げ。
5785:
主 [×]
2020-10-15 14:44:05
>優咲 【真尋】
お嬢の癖に落ち着いてンな。男の躱し方はあお君にでも叩き込まれてんのか?( 笑顔でさり気無く躱す彼女に愉快そうに口角上げて )
あ?そうだな…おもちゃ類はチビの頃から色々買ってきたが、すぐ飽きるな。最近は落ち着いちまったしよ。ずっと愛用してるのはキャットタワーくらいか。( 子猫の時に比べ成猫になった今は何かに戯れる事も少なくなったようで )しかもアイツは俺が折角買ったものより、その辺にある物の方が好きらしいな。新しいダンボール見つけると、どんな小せェものにも即入りやがる。( 思い出してはククッと笑いが溢れ )あとは何故か輪ゴムを食いちぎるのが好きらしいな。俺もあちこち仕掛けて楽しんでる。
5786:
愛海 [×]
2020-10-15 14:55:56
>蒼くん
あー、確かに那智くんとかは美的意識高そう…。那智くんって女子力も私より高そうだし…。蒼くんも肌綺麗だよね。(相手の顔をじーっと眺めた後に羨ましそうに呟き)わぁ、可愛い…。これ、全部入浴剤なんだね。え、これ、私に?でも私、誕生日でも何でもないけど…。(差し出されると反射的に受け取るも相手と袋を交互に見遣り)香りも効能もいいんだね。…貰っちゃっていいの?
5787:
柚舞 [×]
2020-10-15 15:09:15
>真尋
はいはい、わかってるから。( 手ひらひら )ペットじゃあるまいし、手懐けるじゃないでしょうよ。ほーら、態度わっるい。( 指差し )ドリアね、りょうか……注文多いなあ。( 面倒そうに溜め息つくもしっかりメモ帳に書き留め )
>律希
そう?ん、まあ悪い気はしないかな。( くすくす )だからこそ気をつけないとすーぐ機嫌損ねるわけ。呼ばなくても来るし、ねえ。( あは )いーよ、今度作ってきてあげる。( こく )あ、どうせなら……またカフェにでもおいでよ。トラブルメーカーはともかくとして、律希なら来ても大丈夫。
( 冬馬 )
……うわ、何あの状態。まじないんですけど。( こっそり入室するも、謎の光景に眉ひそめて )
5788:
主 [×]
2020-10-15 15:11:17
>愛海 【蒼】
確かに那智はそういうの詳しいな。たまに女子にメイクもしてあげてるらしいし…。( 女子の友達も多い彼は情報交換も楽しんでいるのだろうと考えていたが、不意にじっと見つめられれば頬を染め )そ、そうか?もう少し健康的な肌色なら良かったんだけどな…。( 男にしては色白なのを気にしているのか少し恥ずかしそうに目を逸らし )
見た時に愛海の顔が思い浮かんだんだ。良い香りは俺も好きで、気になったから自分用にもな。特に柑橘系はとてもいい香りだった。日頃のちょっとしたお礼だと思ってくれ。( 頬緩め )
5789:
菖蒲 [×]
2020-10-15 15:30:52
>陽夏さん
そうだと良いわ。どちらかというと私よりも蒼さんのおかげかもしれないけどね。( ううん、 )
分かる。でも見た所、あなたにムカつく要素は見当たらないわ。恋歌にも色々話をきいたけどそんな風には見えないし。( じー、 ) 実際に妹さんがいるんだもんね。それに恋歌を可愛がりたくなる気持ちは分かる。( うんうん、 )
成る程成る程。私は恋歌とは違って苦手意識とかないから大丈夫よ。その人がどんな人か知りたいだけだから。( うふふ、 )
5790:
愛海 [×]
2020-10-15 15:32:30
>蒼くん
本当に那智くんは女子力、高いなぁ…。美意識高くてメイクも料理も上手なんて…。そこら辺の女の子より女の子らしいんじゃないかな。(女子力が高い部分については感心するしかなく感嘆の息を吐き)別に不健康そうな程、白くもないと思うよ?そりゃ陽夏さんは健康的とは思うけど。蒼くんはそのままで充分だよ。(健康的がどの程度かはわからないが、男性として色白なほうとはいえ決して不健康に見える肌色ではなく)嬉しい、ありがとう。大切に使うね。あ、そうだ。私もプレゼントって訳じゃないけど…これ。スイートポテトなら甘いの苦手な蒼くんや真尋さんでも大丈夫かと思って。(嬉しげな笑み浮かべお礼を告げ大事そうに袋を抱えるも、思い出したように鞄から6人分のラッピングされた包みを差し出し)
5791:
主 [×]
2020-10-15 15:34:55
>柚舞
【真尋】
どうだか。お前、那智の野郎も手懐けてるじゃねェか。流石ブラコン、年下の扱いが上手いじゃねェか。( クク / 嫌味たっぷり )ついでに美味い珈琲も淹れろよ…( と、話の最中、怪訝そうな表情で此方を見ている冬馬に気付き、ニヤリと嫌な笑みを浮かべ近づいて行き )
【律希】
すぐ機嫌損ねるとかどっちがガキだよ。( はぁ )あの人の相手をまともにしてくれる人、柚舞さんくらいしか居ないんじゃないですか?真尋さんだけは嫌だって指名拒否してる人が何人かいるって聞きましたけど。…なんかすみません。無理に押し付けてるみたいで。( 何となく申し訳なくなり目を逸らし )…マジすか。お店行くし、唐揚げも楽しみにしてます。( 表情は然程変化ないものの声色に嬉しさ滲み )…あれ?( 監視していた真尋の変化に気づき、そちらを見やり )高校生…?男のお客さんは珍しいな。でも何処かで会ったことあるような…( 冬馬の端正な顔立ちが誰かに似ている気がすると、腕を組み考える仕草を )
5792:
主 [×]
2020-10-15 15:50:04
>菖蒲
【陽夏】
そう考えるとすげーな、蒼。あんま口数多い方じゃねーのに、恋歌の心開いちまうんだもんな。( うーむ )恋歌、表情明るくなったから益々可愛くなってモテるだろ。
はは、サンキュ。俺はいつもこんな感じだから、これからも気軽に話しかけてくれよ。( にっ )そーいや恋歌は一人っ子だっけ。菖蒲は?
マジか。まぁ癖強い奴だけど極悪人でもねーから。ただ手が早いから気を付けろよ。( 苦笑 )
【那智】
はーるか。( 突然割り込み )ねぇ、だれだれ、この可愛い子。俺にも紹介してよ!初めましてだよね?( 交互に見やり / わくわく )
5793:
柚舞 [×]
2020-10-15 15:52:41
>真尋
だからその呼び方やめてってば。違うんだから。( むす、と拗ねたように頬膨らませ )だから、注文が多いの。まったく……あ。( 弟の存在に気付き苦笑いを )お手柔らかにしてやって。
>律希
あんまり言うとバトル勃発するから。那智も大概だけど、律希までばちばちしないで。( ふざけた調子でやんわりと注意を )どうだろうね、わざわざ指名する子もいるんじゃない?知らないけど。んーまあ、拒否もわからなくはないかな。そういえば、これ見てよ。( ふと思い出したのか、以前の真尋の絵の写真を目の前に出し )それは嬉しいな。ちゃんと覚えといて。( くすくす )あー、あれうちの弟。珍しいでしょ。
( 冬馬 )
>真尋さん
……っ、あんただけは断固拒否って、姉貴にも伝えたはずですよね?真尋さん。( どうにか逃げようと姉たち二人に視線送り )
5794:
主 [×]
2020-10-15 15:57:54
>愛海 【蒼】
女装して楽しんでるくらいだしな…。この前俺も実験台にされた。( 言いにくそうにぽそり )…ありがとう。ちょっと日焼けしてみようかとも思ったんだが、あまり肌が強くないみたいでヒリヒリして…。( 気恥しそうに密かな挑戦を暴露し )那智に叱られた。わざわざ紫外線受けるものじゃないって…。
スイートポテトか…美味そうだな。ありがとう。愛海からならみんな喜ぶ。( 嬉しそうに微笑み )あ…良かったら他にも誰か呼ぼうか?( 気遣うように声をかけ )
5795:
愛海 [×]
2020-10-15 16:15:33
>蒼くん
え、蒼くんが?…もし良かったらその時の写真とかあれば見たいな、なんて…。あ、でも嫌なら無理にとは言わないけど…。(興味が湧いたものの相手の性格上、余程恥ずかしがるかも知れないと断ってもいい旨を告げ)元々の肌が白い人って日焼けすると凄くヒリヒリするみたいだよね。(何となく聞いたことがある気がして納得したように頷き)まぁ長時間、紫外線を受けるのは健康上も良くないしね。勿論、肌にも悪いし…。
秋ならではのスイーツって色々あるから悩んだんだけどね。那智くんとか他のお客さんみたいにクオリティの高いお菓子は作れないけど…。喜んでくれて良かった。(相手の嬉しそうな笑みに釣られて思わず頬が緩み)私は話してくれるだけで有難いけど…蒼くんと話してるだけで満足だし。勿論、呼んでくれてもそれはそれで嬉しいけど。(このまま話していても他の人を呼んでくれてもどちらにしても自分に取って楽しい時間なのは変わりなく)
5796:
主 [×]
2020-10-15 16:16:42
>柚舞
【律希】
いや、俺は極力関わりたくないんですよ。でもあの人が何かっていうと絡んできて…無視してたんですけど、やたらしつこいんです。わかります?( 真尋への嫌悪の強さからやや早口で同意を求め )え……っと?…園児が描いた絵ですか?( 見せられた絵には性別すらはっきり判別出来ない下手な絵が描いてあり。真尋のサインには気付かず、小さな子供が描いた絵だろうかと反応に困り )
──…ああ、なるほど。既視感があると思ったら。( 納得し、彼女と冬馬を交互に見やり )…弟さん助けた方がいいですよ。アレ確実に狙ってますから。( 同情するような眼差しを / 助けろ )
>冬馬 【真尋】
──その“あんただけは”が、これ以上ないくらい特別な響きに聞こえるぜ?( 助けを求めるような視線に愉快そうに口角上げ、腕を掴んで捕らえ )姉に似て捻くれたアピールだな。なァ冬馬。( クク )
5797:
優咲 [×]
2020-10-15 16:23:26
>真尋さん
あおくんもそうですけど…真尋さんとはそういう関係求めてないんです。なんて、ちょっとかっこつけたくなってしまいました。( 眉を下げて肩を竦めるも、ふわりと笑みを浮かべ )
そうなんですか…。キャットタワーは私も買いましたね。あと蹴りぐるみとか。( 話に耳を傾けながらこくこくと頷き )あ、リオもなんです、箱とか鍋とかに入りたがって…可愛いですよね。写真も撮ってしまいました。( 明るい表情でリオが鍋に入っている写真を彼に見せ )輪ゴム…ですか?誤飲しないでしょうか?
5798:
柚舞 [×]
2020-10-15 16:34:51
>律希
まあ、わかる。嫌い!って態度を肯定と捉えるタイプだから。自信凄いしね……にしても、嫌われ度高いと笑っちゃうな。( 思わず笑み溢し )……多分聞こえてないよね。( 視線ちらりと向けて確認し )あの俺様が得意げに描いてたやつ。那智から絵のこと聞いて実践して貰ったら案の定。( メンバーの反応思い出してくすくす )だろうね、私の前でも弟で遊んでやるって言ってたし……ほんとタイミング悪い子。( 助けに行くべきか考えるも、後のことを想像して目を逸らし )此処で助けに行ったら私か律希が代わりにされるけど、良いの?
( 冬馬 )
>真尋さん
だからこういうときには此処に来たくなかったんですよ。ほんっとに意地の悪い人。( 逃げ出すべく空いた手で彼の腕を掴み )姉貴のことは知りませんけど、俺はアピールとかしてませんし、間に合ってるんで……つーか助けろよ姉貴!!隣の人もこっち見ただろ絶対!( やきもきしてつい叫び )
5799:
主 [×]
2020-10-15 16:37:25
>愛海 【蒼】
…まさか愛海が見たがるなんてな。わかった。( 複雑そうな表情浮かべるも、彼女なら馬鹿にしたりしないという確信がある為、那智から送信された画像を見せ、羞恥からか視線を外し )ああ…俺も余計なことはしないでおく。愛海もこのままでいいって言ってくれたしな。( ふふ )
こういう元の素材を生かした優しい味のものはほっこりするよな。何だか愛海らしい。( 微笑ましげに )そう言ってもらえると嬉しい。愛海を独占してたら後でみんなに叱られそうだ。( くすっと笑い )
5800:
主 [×]
2020-10-15 16:55:27
>優咲 【真尋】
ヘェ、言うじゃねェか。お前のその意志の強さは嫌いじゃないぜ。( 普段ふわふわと柔らかい雰囲気の彼女のはっきりとした拒否に目を丸くするも、時折垣間見る芯の強さにふっと笑みを浮かべ )まァ、俺もお嬢を無理にどうこうしようとは思ってねェから安心しな。( 自身の中では妹のような存在である彼女には自分なりの接し方があるようで )
鍋か…そういやうちも入ってた時期あったな。はは、すげェ形。( 写真を見てはその愛らしさに思わず頬を緩め )誤飲は気をつけてる。あァそうか、食いちぎるって言い方が不味かったな。俺がこう伸ばしてるゴムを噛み切るのが楽しいらしくて、一度ぷつんと切ったら満足するのかそれで終わりだ。あちこち仕掛けたりもするが、ちゃんと見てるから心配すんな。( 彼女の不安や気遣いを感じ取り、誤解ないように説明し直しながら心優しい彼女の頭を撫で )暖かい場所も好きだよな。冬はポットの近くやエアコンの下によくいる。
5801:
愛海 [×]
2020-10-15 17:39:32
>蒼くん
わぁ…結構、印象変わるんだね。でも綺麗…。そもそも元がいいからこんな綺麗になるのかな。女性って言われても違和感ないかも。(予想以上に似合っている相手の画像に誉めているのか微妙な賛辞を贈り)私からしたら肌が白いのは羨ましいけどね。今は美白が流行ってるし。(どちらかと言えば白いほうではあるが色白とまでは言えるか微妙な自分の腕を眺め)
私らしい?ふふ、それは私がほっこりしてるって意味で捉えていいのかな?(相手の言葉を好意的に捉えては答え合わせをするように問い掛け)そんなことないと思うけどなぁ。私を一人占めしたところで怒るような人、想像出来ないよ?(他のメンバーを思い浮かべるも相手が怒られているような場面は想像出来ず)
5802:
優咲 [×]
2020-10-15 17:43:03
>真尋さん
真尋さんの周りにはもっと素敵な女性がいますしね。あ。でも…お兄さんが取られた、みたいなちょっとしたヤキモチを妬いてしまう時はありますね…。( 肩を竦めて控えめに述べ、僅かに頬を膨らませて )…はい!( 嬉しさに顔は綻びっぱなしで )
本当猫って自由ですよね。見てるだけで飽きないです。( 自分もふにゃりと緩んだ笑みを溢し )あ…そうでしたか。それなら安心ですよね。うーん、私も輪ゴム買ってみましょうか…。( 安堵したか胸を撫で下ろし、顎に手を添えて悩み始め )猫は炬燵で丸くなる、って言うくらいですしね。でも、不思議です。よく暖かい場所がわかるなと思います。この間、アイロン台の上に乗ってて、びっくりしました…。
5803:
梨杏 [×]
2020-10-15 17:54:09
>5776 律希くん
だと、良いんだけれど____。
何度言われても、ついね?私が?本当に?って疑問が出ちゃうんだよね。君のことも癒やせたら良いのになあ。( 相手を疑う訳ではないが、己の自信の無さなのかそれにクエッションマークが飛んで。もし、癒せることが出来るので有れば彼のことも言わせていたらと思いながらも直哉のことを"直兄"と呼んでいるんだという情報に微笑んでしまい。)
中毒とは言いたくないけど、わかる。チロルチョコ……全制覇かあ、全部揃えて並べてみたいかも。次々新商品が出てくるから、全制覇するのは大変そうだね。ねえ、一緒に頑張ってチロルチョコ、全制覇してみようか?あの、包み紙集めたりしてる人も居るんだよね?確か。集めるのも楽しそう。( 頷き、想像を )
甘いものは良いよね!幸せ感じるよ。しょっぱいもの、甘いものって交互に食べたら知らないうちに色入り食べてしまいそう。食べ過ぎには注意しないと。
歳のことは考えなくても良いよ。これでも社会人なんだ、この人はと思っててくれれば良いって。
ねえ、律希くんは兄弟の中で何番目なの?直哉さんが長男で……………、律希くんは?
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle