TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

学園内戦争だっ!【戦闘/3L/人数制限有り/途中参加歓迎】/214

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
121: マイ・レゾナンス [×]
2017-01-10 15:03:50

>120
(/今は無制限の一般生徒、教師、生徒会撲滅委員会の委員を募集しております。ですが同じく生徒会撲滅委員会の副委員長のkeepをしてらっしゃってからまだpfを出していない方がいらっしゃるので、もしかしたら今晩空くかもしれないです)

122: 匿名さん [×]
2017-01-10 15:59:29

名前/アルレイオル・S・グラトニス
性別/男
年齢/外見20代後半ぐらい(実年齢は不明)
担当/学園長
性格/ いつも気怠い雰囲気で仕事をしているのかどうかも怪しい程のズボラな性格、人当たりは良い為か教員の中での評価は割と良く、とにかく楽しければ何でもいいという楽観的思考の持ち主、そんな中でちょっとやそっとじゃ動じない揺るぎない心も持ち合わせており、何より悪魔なのが関係するかは分からないが口が達者で言葉な扱いが上手い。
容姿/髪の色は漆の様に黒で、肩にかからないくらいで普通より少し長いくらいだがいつも寝起きの様なボサボサな髪型、眼は二重で少し眠そうな目で瞳の色は藍色、顔立ちは整っている方、服装は上はYシャツで上のボタン一つ外しネクタイを緩めて締め腕まくりをしている、下は黒のズボンだがこちらも裾をまくっており裸足に下駄というやる気のない格好、常にタバコをくわえている程のヘビースモーカー
能力/空間操作(自分を含め触れているものを別の場所へ移動させることが出来る、すなわちテレポートである、だが制約は自分が触れていないと移動させることは出来ず戦闘で使う事はほぼ無くもっぱら仕事やおおっぴらな戦場から逃げる用)
種族/悪魔(サタン)
備考/ この学園の学園長を務めており生徒達の戦闘をただただ傍観しそれを楽しむだけという気ままな仕事をしている、サタンと聞けば悪魔の中の最上級の悪魔だったり悪魔王等と言われているが、そんな様子を微塵も思わせず戦闘からはいち早く背を向ける様な出で立ちからか周りの人間達からは本当に悪魔なのか?と囁かれているが、体から溢れ出る禍々しい魔力や底の見えぬ力量を感じる者は口を揃えて言う、彼は紛うこと無く、間違いなく、悪魔だよ、と。一人称はオレ、私、二人称は君、少年、少女

(/何か問題や訂正箇所ありましたらご指摘お願いします!

123: マイ・レゾナンス [×]
2017-01-10 17:09:55

>122
(/成る程、こういう学園長もありですね。不備はありません、参加どうぞ)

124: 匿名 [×]
2017-01-10 17:53:36

名前/ヴィクトロノヴィチ・エリョーメンコ
性別/男
年齢/18
クラス/高等部1年(留年中)
性格/ロボット愛に満ち溢れた変な奴である。しかし特段マッドサイエンティストでもなく、性格自体は落ち着きのある地味な方である。反面集中力や持続力に優れ、2年の留年を経て後述の巨大ロボットを完成させた。
容姿/ロボットの開発に辺り力仕事も多かったのか、かなり体格に恵まれている。瓶底メガネに白衣という、つまらないコスプレに間違われる程テンプレートな科学者の衣装である。
武器/自作の50m巨大ロボットに搭乗する。移動は歩行、武器は耐久性と大質量を活かした格闘戦など古き良き時代のアニメを思わせるシンプルな作りである。全体的にソ連っぽいとも言われる武骨なデザインで、関係は不明だが「ウラー」と叫ぶときがある。
シンプルな外見に反して複雑なメカであり、自重で埋没・崩壊・転倒しないための重力コントローラ、うっかり民間人を踏まないためのアイサイトめいた警戒装置、排ガス規制をクリアした機関部など自然・社会環境に気を使った装備が目立つ。一方、銃火器の類いは装備せず徹底した格闘戦仕様であり、またそれが開発者のこだわりであり拳銃の一丁だって取り付けないのだという。開発者曰く「背中にチャックがあるつもりで作った」とのことで、(鈍重さも含め)人間をそのまま拡大したような動きを見せる。
戦闘以外の特技は炊き出しじみた大量調理で、主に文化祭用。
名前はピロシキ號。しかしピロシキは調理できない。
能力/なし。強いて言えば巨大ロボットを作る技術力。
備考/ロボットは学校の地下に収容されており、校庭が割れてエレベーターで競り上がってくる。

兵器使いの一般生徒で参加希望です!

125: マイ・レゾナンス [×]
2017-01-10 18:32:32

>124
(/面白いロボですね、参加どうぞ。ただ、強くなりすぎないようにご注意を)

126: 名無しさん [×]
2017-01-10 18:52:08

名前/リト・ストレンジ
性別/男
年齢/18
クラス/高等部 3年B組
性格/飄々とし、どこか掴見どころがない。常にニコニコと微笑んでいるが、逆に腹の中は読みにくい。来るもの拒まず、去るものは許さず。普段はとても温厚でおっとりしているが、自分が要らないと思った相手には狂気じみた行動を取る。マイペースでゴーイングマイウェイ。最前線で戦うよりも後方支援や外堀を埋めることが得意。自分が1度認めた相手にはとことん尽くす。 仲間思いな一面もあり、仲間に対しては面倒見のいい。悪くいえばお節介。

容姿/黒髪のショート、前髪は七三分け。いつも目元も口元も緩んでいる。瞳の色は晴れた青空のような水色。制服は、特にアレンジを加えておらず、パッと見は普通の生徒会。身長180cm。私服はモノトーンでシンプルなものを好んでいる。

能力/自分の影を操ることができる。また、自身の影で作り出した鎌で物や人の影を切ることが出来る。切られたらその影の濃さによりダメージが与えられる。スポットライトで照らされた濃い影を切ると切断出来るほどの威力になる。釘のような小さな棘で動きを止めることも出来る。が、時間にしては2~3秒ほど。何かの影に隠れるとリトの攻撃は避けることが可能、というかリト自身が当てることが出来ない。薄暗い建物の中や夜などではほぼ無力。能力を使い過ぎると体の端から黒くなり、やがては周りの影と同化して消えてしまう。

備考/生徒会撲滅委員会の副委員長
一人称「俺(場合により私)」、二人称は基本的にちゃん付けor君付け(先生などにはさん付け)だが人により呼び捨てで呼ぶことも。
要領がよく、また地道に努力するために大体のことはこなすことが出来る。手先が起用で料理や裁縫が得意。認めた人物以外が自分の上に立つことが嫌なため生徒会に反発。能力に関しては、言ってしまえば昼間しか使えないため不便。

((生徒会撲滅委員会、副委員長のkeepありがとうございます。出来上がったので提出させていただきますね、不備などがあればなんなりと言ってください。

127: 斎藤 向日葵 [×]
2017-01-10 19:00:34

マイ・レゾナンス
あはは、確かにねー。まぁ、生徒会撲滅委員会に何かに負けたら私のプライドが許さないし、体力の付けすぎで困ることないねー。
(笑って、軽く準備運動をしながら。)

128: 北見鷹子 [×]
2017-01-10 19:07:04

>118 久遠

私は生徒会になんてなるつもりはないわ、おそらくだけど現生徒会を解体するのには時間がかかるもの。
解体した後の生徒の自治体制度を作り直して信頼のおける後輩たちに後を託すわ。
(質問に対して考えるそぶりもなく即答し相手の予想を真っ向から裏切って生徒会を解体した暁には自分はもう卒業間近である、何せそういう風に計画しているのだからと内心真剣そのものだが、自分の理想論を柄にも無く語ると「おっと…喋りすぎたかしらね」と悪戯っぽい笑みを浮かべて

129: 黒宮 柚月 [×]
2017-01-10 19:30:41

>月さん

大丈夫ですよ…慢心さえしなければ
(小競り合いが増えてきたとはいっても、力の差は歴然であり。そのため自身の力を過信しなければいいと相手に伝え)

>北見さん

貴方が委員会へ戻っても不利にならないようにしてあげましょう
(相手が刺突してくる瞬間そういうと、わざと右手で相手の刀を掴み。普通に考えて血が出てくるがそのとおりで少なからず血が地面へと落ちていたが気にせず左手で持っていたマチェットを相手の首元へとむけ)

>向日葵さん

まぁ、何とかなるでしょう
(相手なら何とかできそうな感じがしたため、そう相手に言い)

>マイさん

なれないですがこれからよろしくおねがいします
(自分にとってはなれないが、一応挨拶をして)

130: 緋ノ宮 結月 [×]
2017-01-10 19:51:37

>all

脱字も無し…っと…もうこんな時間ですか…。(生徒会の活動などを記録した書類に、誤字や脱字が無いことを確認すると、時計を見て。思ったより時間が過ぎていた事に若干驚くと、生徒会室を出て)(/絡み文が遅れてしまい申し訳ありません…。名前は自分が後にpfを提出していますので、黒宮本体様が変更しろと仰るのであれば直ちに変更致します。)

131: マイ・レゾナンス [×]
2017-01-10 19:57:07

>126
(/個人的に、能力で説明が分かりやすく、格好よくていいですね。ですが、容姿の上から二行目の「制服は、特にアレンジを加えておらず、パッと見は普通の生徒会」とは、どういうことでしょうか?生徒会のように見えるということでしょうか?)

>斎藤向日葵
負けたら皆からの笑い者になるかもね
(自分も準備運動をしようと膝をぐっと伸ばし、横目で相手を見てにやにやしながらひとつ冗談を言ってみて)

132: 名無しさん [×]
2017-01-10 20:00:24

((あっ...非常に申し訳ないです『生徒』の間違いですね...。訂正させていただきます。

133: 斎藤 向日葵 [×]
2017-01-10 20:00:44

結月
あっ、結月。ずっと仕事してたのー?偉いねー。(生徒会室から出て来た相手を見て笑顔で)

柚月
なんとかなればいいけどー。まぁ、勉強はいいや!次生徒会撲滅委員会に会ったら、喧嘩売ってみよう!(勉強より自分の得意なほうがしたくなって。)

134: 斎藤 向日葵 [×]
2017-01-10 20:05:41

マイ・レゾナンス
まぁ、負ける気がしないけど。一人で何人ぐらいまで倒せるのかなあー。もし、負けたら私引きこもりになっちゃう。(笑顔で冗談をこちらも言って。)

135: マイ・レゾナンス [×]
2017-01-10 20:24:10

>黒宮柚月
うん、よろしく
(こくりと頷くと、確かに会長の事を名前で呼ぶのは慣れないが、なんか新鮮な気がしてきて)

>緋ノ宮結月
あっ…もしかして今、仕事が終わったところ?
(売店にいつものホワイト雷チョコを買いに行ったら、おばちゃんがサービスともうひとつくれたので、上機嫌になりながら生徒会室へ向かって歩いていると、丁度生徒会室に着いたときに相手が中から出てきたので上記を述べて)

>斎藤向日葵
もし引き込もちゃったら私が副会長になろうかな
(今度は反対の膝を伸ばしながら、冗談を冗談で返して)

>132
(/かしこまりました。では参加どうぞ)

136: 久遠 月 [×]
2017-01-10 20:29:39

>北見

あはは!これは予想外な回答だね!……確かに、まぁボクは解体されようが何されようが別に良いけど、黒宮先輩たちが黙っちゃいないだろうしね。ただ、キミの理想が遂げられる瞬間を見届けてみたくなったよ。
(自身が期待していた答えとは全く違う答えに、一本取られたと満足そうな笑みを浮かべては相手の考えに対する素直な感想と、同時に相手の理想が成就される瞬間に対しての興味が湧いてきたことを述べて。今まで敵対心しか感じられない表情ばかりだった相手の悪戯っぽい笑みに一瞬目を見開いて驚くが、緩やかに首を左右に振っては自身も満面の笑みを浮かべて、最後は冗談も交えては相手と同様悪戯っぽい笑みを浮かべて)
ボクは撲滅委員会委員長じゃなくて、北見鷹子という一人の人間と話がしたかったからね、全然喋りすぎじゃないと思うよ?むしろ喋らなすぎって感じかな?……なんてね!

>マイ

(背中に乗る相手を気遣いながら屋根を飛び越えたり高速で廊下を進んだりして、やがて目的地である購買に着くと、相手を降ろそうと伏せて)
着いたぞ。主の目的地は此処であろう?

>黒宮

うん!油断大敵、だね!
(能力差は圧倒的であるが、相手と同様のことを思っていたのか上記言い。次いで背中に背負っている日本刀に触れれば視線を相手に向けて)
ただ、ボクはあくまで傍観者として見守る方向で行くからね。まぁ襲われたら応戦するけどさ。

>緋ノ宮

(ようやく個人的な用事が終わり、急いではいないが中等部から生徒会室へと九尾狐の姿で移動しており、生徒会室から出て来た相手と遭遇すれば、仕事があるのを思い出しては声をかけて、遅刻したことを申し訳なさそうに眉を下げつつ謝罪し)
主は緋ノ宮殿か。遅れてすまぬ。

137: 斎藤 向日葵 [×]
2017-01-10 20:30:54

マイ・レゾナンス
マイになら譲ってもいいけどー。まぁ、副会長の座を取り返しに来るけどね。(笑顔で言った後、「あっ、でも仲間とはあまり戦いたくないなー。」)

138: マイ・レゾナンス [×]
2017-01-10 21:01:07

>久遠月
そうそう、ありがとう!
(大きく頷くと、嬉しそうに礼を言って。毛もフサフサだったし、乗り心地も良かったなと機嫌良く目当てであるホワイト雷チョコを2つ買うと、「本当にありがとう。ひとつあげる」と買ったチョコを相手に差し出して)

>斎藤向日葵
だよね、私も皆とは戦いたくないなぁ
(それ以前に副会長と戦えば自分が負けるのはなんとなく目に見えているのだが、やはり仲間とは戦いたくないと思って)

139: 北見鷹子 [×]
2017-01-10 21:03:17

>黒宮

どういうことかしら…っ!
(相手に刀を止められ、しかも刃を向けられるが、ここで引いたら長の名が泣くと、引こうともせず、そのまま押し切ろうと力を込めつつ拮抗した状態で、相手の言葉の意図を測りかねて問い

>久遠

素直に生徒会が解体されるならこんなに手間はかからないのだけど…先輩が後輩にできる唯一の手向けだわ。
(生徒会、というだけで多少敬遠していた相手だが、どうやら自分の真意は伝わっているよう、そう思えば張り詰めていた気が緩んでほっとしたように上記を述べて、またさすがというべきか相手の生徒会らしからぬ態度を見て、少し不思議そうに下記のように言って

さすが、"傍観者"ね、人外の持つ視点というのかしら、貴女自由だわ。

140: リト・ストレンジ [×]
2017-01-10 21:18:18

>主様
((このような息子を褒めていただき、ありがとうございます。また、訂正の件も改めてすみませんでした...。どうぞ、これからよろしくお願いします!早速、絡み文を出させていただきます。

>all
さてさて...どうでるか、ね(放課後、今日は特に集まりも無かったため図書室で1人オセロをして。最近関わったグループの行動が自分たちにとって吉と出るか凶とでるか以下にも楽しみだといった様子でクスリと微笑みながら足を組み)

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle