TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

学園内戦争だっ!【戦闘/3L/人数制限有り/途中参加歓迎】/214

最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
126: 名無しさん [×]
2017-01-10 18:52:08

名前/リト・ストレンジ
性別/男
年齢/18
クラス/高等部 3年B組
性格/飄々とし、どこか掴見どころがない。常にニコニコと微笑んでいるが、逆に腹の中は読みにくい。来るもの拒まず、去るものは許さず。普段はとても温厚でおっとりしているが、自分が要らないと思った相手には狂気じみた行動を取る。マイペースでゴーイングマイウェイ。最前線で戦うよりも後方支援や外堀を埋めることが得意。自分が1度認めた相手にはとことん尽くす。 仲間思いな一面もあり、仲間に対しては面倒見のいい。悪くいえばお節介。

容姿/黒髪のショート、前髪は七三分け。いつも目元も口元も緩んでいる。瞳の色は晴れた青空のような水色。制服は、特にアレンジを加えておらず、パッと見は普通の生徒会。身長180cm。私服はモノトーンでシンプルなものを好んでいる。

能力/自分の影を操ることができる。また、自身の影で作り出した鎌で物や人の影を切ることが出来る。切られたらその影の濃さによりダメージが与えられる。スポットライトで照らされた濃い影を切ると切断出来るほどの威力になる。釘のような小さな棘で動きを止めることも出来る。が、時間にしては2~3秒ほど。何かの影に隠れるとリトの攻撃は避けることが可能、というかリト自身が当てることが出来ない。薄暗い建物の中や夜などではほぼ無力。能力を使い過ぎると体の端から黒くなり、やがては周りの影と同化して消えてしまう。

備考/生徒会撲滅委員会の副委員長
一人称「俺(場合により私)」、二人称は基本的にちゃん付けor君付け(先生などにはさん付け)だが人により呼び捨てで呼ぶことも。
要領がよく、また地道に努力するために大体のことはこなすことが出来る。手先が起用で料理や裁縫が得意。認めた人物以外が自分の上に立つことが嫌なため生徒会に反発。能力に関しては、言ってしまえば昼間しか使えないため不便。

((生徒会撲滅委員会、副委員長のkeepありがとうございます。出来上がったので提出させていただきますね、不備などがあればなんなりと言ってください。

最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle