TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
■:
骸骨な旅人案内人 [×]
2016-10-23 13:53:29
赤い月が満月になった夜開かれる扉───
『 ようこそ、迷える仔羊。貴方もこの世界に迷い込んだのですね?フフッ、新規のお客様はこの世界の僕の可愛いペットに食べられない様に気を付けて下さいね? 』
>世界観
>マナー
>募集枠
>pf
れすきんし───
1:
2016-10-23 14:05:43
【 世界観 】
この世界は案内人が創り出した世界。
ハーメルンの甘い誘惑の様に子供を誘拐しこの世界に引きずり込み、可愛いペットの餌にしたりと狂った世界。
Halloween 世界は、昔話でもあるが簡単に見たからない世界で噂だけで行こうとする人々は居るが案内人の手によって見つからない様にされて居たが…
一度だけ人間界と繋がる日【 赤い満月 】その時のみ公園の時計台が0時を指した時、噴水の水面から扉が現れると言うまだ誰も知らない言い伝えがある。
その言い伝えを知ってる人物双子が、祖父母からの昔話で聞かされていた事もありそれを試して行けば…扉が開き向こうの世界へと進んで行きそこから、Halloweenでの不思議な体験をする。
2:
2016-10-23 14:12:07
【 まなー 】
・鸚鵡返し、終止、確定ロル禁止
・ロル40↑ ( 台詞抜きで )
・置きレス可能
・ドッペル可能ですが、絡める人数は自己責任
・受受けしい、女々しい等は禁止
・恋愛3L ( 恋愛6 : 物語4 )
・伽羅リセ様子みて
・ロルについては、長ロルで長過ぎて分かりづらい事であれば確定など止めで認めますが、長ロルではない人は認めませんのでロルにて判断します。
3:
2016-10-23 14:42:42
【 募集枠 】
変態案内人 ※主
案内人のペット ♂
双子 ( 高瀬 )
女男何方でも。
住民
人数制限なし
魔女でも狼男でも可能。
4:
2016-10-23 14:44:15
「 __美味しそな匂いする。僕に食べられたいのかな?ッて…赤くなって可愛いね 」
名前: キリト
性別: ♂
年齢: 見た目24歳 ( 実年齢不明 )
性格: 落ち着いて紳士的で初対面にはとても好印象を与える程のやり手だが、実際はとてもSッ気あり可愛い物を見ると無性に虐めたくなる変態。それを制御出来るのは優位、可愛いペットでペットには頭が上がらない程。変態な部分を取れば、世話焼きでしっかりとした大人。好きな人には、溺愛してしまい常に離れたくない程一途。
容姿: 白髪で猫っ毛な長めな短髪に右サイドを三つ編みで編み込みし、前髪が眼に隠れる程の長さだが眼に掛からない様に左右に分けてる。右耳に赤い石のピアス。肌は色白で不健康そうな顔色、目元は黒目が大きいツリ目、眉は薄くない様に見える。左顔半分は骸骨の半面被せられていて少し不気味な笑みを浮かべてる。手には必ず骸骨の頭を大事そうに持ってる。服装は、黒い薄手の長袖にスキニーパンツに革靴でシンプルで寒そうな格好だが、本人は既に死人の為寒くは無い。首には、革紐で繋がれた古い鍵をぶら下げてる。
清楚になるとスーツにステッキ、シルクハットを被り雰囲気がガラリとかわる。
備考:Halloweenの住民で、この世界の一番偉い人。常にHalloweenを守ってきたが、一人の生活に飽き飽きした為人間界へと行き、子供達を誘拐しこの世界に連れ込んで来たが、騒ぐ・喚く等が嫌いで喰ってしまったり、人外に変えたりした。再び一人になると一人の人外と出逢い同じ独り身と分かり家で飼う事にしペットとなる。
5:
2016-10-23 14:45:57
( 言い忘れてしまいましたが…上下空白愛用者様でお願いします。ルールに書くの忘れて御免なさい。 )
レス解禁。
6:
, [×]
2016-10-23 14:57:52
( / 解禁お待ちしておりましたっ!案内人さんのペットで参加希望です。宜しくお願いします。 )
7:
2016-10-23 15:01:03
>6様
( / おやおや、僕のペットになりたい何て変わってる仔居るようですね?ふふッ。待ってますから、早く僕の元へ顔を見せに来なさい。 )
8:
◆ [×]
2016-10-23 15:25:45
( / ぐううう、素敵な世界観!双子での参加希望なのですが、括弧内の"高瀬"の意味を教えていただいてもよろしいでしょうか...無知で申し訳ありません、/ へこへこ、 )
9:
2016-10-23 15:35:46
>8様
( / おや、また一人迷い込んだ仔羊がいますね。双子での参加有難う御座います。括弧内の"高瀬"は苗字を表して居ます。和名にと考えてたなですが…洋名が良かったのかと悩んでおりましたが。いいえ、質問して頂き有難う御座います。ふふッ )
10:
2016-10-23 15:41:38
>9誤字あり
和名にと考えてたのですが…
洋名が良かったのかと悩んでおりました。
少々気になったので、訂正しますね。( 壁ばん / ふ )
>8様
( / 苗字に関しては双子で考えるのが大変かと思い…咄嗟に考えた僕の提案なので変更しても宜しいので、ご検討お願いしますね? )
11:
2016-10-23 15:57:56
【 募集枠 】
変態案内人
>4 キリト
このHalloweenの偉い人物だが変わり者( 変態 )
案内人のペット
>6様keep
双子 ( 高瀬 ) 苗字は8様に任せます!洋名でも可能
>8様keep
住民
人数制限なし
魔女でも狼男でも可能。
12:
キリト [×]
2016-10-23 16:26:26
はーやくしないと、食べちゃいますよ?
僕、人肉好きなんです。臓器も美味しいですよね_
特に若い仔羊のは堪らない。ふふ
( 両手でしっかりと持たれた骸骨の頭を持ち顔を緩ませながらそこら中から漂う美味そうな匂いに鼻をヒクヒクさせ暇で腹も空いた為、冗談を面白可笑しく力無い音量で述べ。『それにしても、暇ですねェ──』街の方へHalloween限定目玉クッキーを目当てに開かれた扉に目も向けず空腹に負け歩きだし。 )
13:
◆(>8) [×]
2016-10-23 17:28:05
◇双子◆
「 ___連れ出してくれるの?不思議の国に。」
名前: 高瀬くるみ
性別: ♀
年齢: 15歳
性格: 一見口数が少なく表情の変化が乏しいため無愛想だと思われがちだが、実は感情を表情で表すのが苦手なだけで人一倍色んなことに影響され感動し、一喜一憂している。些細な表情の変化を見破ってくれるのは双子の片割れのみ。そんな自分だからかいつも友人ができずに仲間はずれにされがちで言いたいことも呑み込んでしまう。だが話してみるとちゃんと話すし面白い、かも。不思議チャン。
容姿: 白と金が綺麗に混ざりあった金髪でありそのまま縛らずに下ろしていることが多い。縛るとしたらツインテール一択。真っ直ぐぱっつん。深緑の瞳をしており、色鮮やか。いつも眠たそうに半目でいる。両手には両親に誕生日プレゼントとして貰った決してお世辞にもかわいいとは言えないくまのぬいぐるみ。継ぎ接ぎだらけで片目がもう落ちかけている。黒いワンピースに黒ハイソックス。
備考:母が日本人、父がロシア人。そのため名前は和名で外見が外人である。本を読むことが好きで特にメルヘンな童話やはたまた少しグロテスクなグリム童話が愛読書。父親がちがい今や双子の片割れと母と暮らしている。そのため疎まれがち。
( / 質問等に御丁寧に回答いただきありがとうございます...!悩みに悩んだ末に主様からいただいた素敵な苗字をそのまま使わせていただくことにしました!好き勝手に作ってしまったが故、なにか不備等ありましたらご報告お願いします..!)
14:
キリト [×]
2016-10-23 17:37:40
>13 高瀬 くるみ様
( / 可愛いお嬢ちゃんでとても美味し…イヤ、可愛らしい。いえいえ、勝手に作って頂いてもとてもグロテスク童話を愛用してる仔羊ちゃんとは素敵です。これから、元の世界に戻れるか分かりませんが宜しくお願いしますね? )
15:
高瀬くるみ [×]
2016-10-23 17:52:39
(元の世界...?不思議の国へ連れ出してくれたんじゃないの...?こんな素敵な世界から、戻る必要なんてない。ずっとここにいたい。ふふッ。管理人サン、ロル...っていうのいつ回せばいいかって後ろから声が聞こえる。教えてほしいの。いい?)
16:
キリト [×]
2016-10-23 18:03:28
( / おやおや、戻りたく無いなんて。本当に不思議な仔羊ちゃんですね。そうですね!人数まだ少ないですが…ゆっくりとロルだと言うモノ回して行きましょうか?
そうしましたら、仔羊ちゃんから回して貰っても宜しいですか?そして、僕が声を掛けますから。ふふッ )
17:
グレゴリー [×]
2016-10-23 18:13:42
「そうそう。この傘がないと、誰も僕の姿が見られないみたいでねえ。どんな仕組みかって?さあ、そんなのは知らないよ」
名前:グレゴリー
性別:男
年齢:外見18歳
性格:人物によって自身の態度を都合良く次々と変えていかず、また、初対面であっても臆する事なく気軽な態度で接していく。そこに対して見た目同様の少年や、青年のように朗らかな印象を与えるが実年齢がそうとは限らない。少しばかり締まりのない言葉遣いで話し、どことなく掴みづらい飄々とした雰囲気を醸し出すが、あくまでも口調だけである。そんな若干あやふやな喋り方をしつつも、気さくな一面を兼ね備えており何気に友人が多い。どうやら放浪癖を抱えているが、本人に自覚は見られない。一定の場所にいる時が少なくふらりと現れ、ふらりと消える。
容姿:艶のある黒髪は横側が頬まで、後ろがうなじを隠す長さ。治しもしない為、後ろの毛先は癖が付き外側へ大きくはねている。前髪は眼に掛かる程で不規則にジグザグとし、その奥から二重瞼の本来白い部分が紺青色となり、深緋色の虹彩を持つどこか蠱惑的な眼が覗く。透き通るような色白な肌に手足の長さ細身の体型、173cmの身長。黒い衣服は少々ワンピースと似たデザイン。タートルネックと同じ形の襟。長い袖と衣服の裾には白色の縁取りと思しき物があるがそれは常に揺らめき、煙と言うよりあたかも白い炎に見える。黒いズボンと同じく黒のショートブーツ。
備考:人間とは異なる存在が住むHalloween世界の夜にしか現れない者。色彩の少ない衣服を身に纏うが、何より目立つのが青と赤を同時に持つ異形の眼と、グレゴリーがいつも手にしている柄の黒い真っ赤な傘。不思議な事に夜の時間帯へ移っても、その傘を差さなければ姿は誰にも確認出来ない。傘を差せば途端に姿がまるで、街灯の明かりに照らされるようにして現れる。しかし、電球などが付けられている訳ではない。傘を閉じればグレゴリーも傘も、月の光のように淡く消えていく。
(/住人で参加希望です。Halloween世界に昼夜の概念があるかどうか分からないのですが、もし無ければ変更いたします。不備などがあればご指摘ください)
18:
高瀬くるみ [×]
2016-10-23 18:28:09
>all
__お願い、連れ出して、不思議の国へ。
( 誰もが寝静まった深夜零時のお話。いつも一緒の不気味なくまのぬいぐるみは当たり前に小脇に古い書物を抱え噴水の前でそっと呟く。周りから日本という国で珍しい深緑の瞳を持つ自分を見る好奇の目も父親が違うという煩わしいものを見るような目ももう我慢出来なくなってしまったのか、双子の片割れも連れてくることも忘れ1人言い伝えられていたHalloweenという異世界への行き方を試してみる。勿論信じていない訳では無いが半信半疑。うっすらと祈るために瞑った瞳を開けば摩訶不思議。噴水に現れる大きな扉。頭上には真っ赤な月。ドキドキと好奇心に煽られ胸を踊らせれば扉を引きその先へ続く世界へ足を踏み入れ。)
( / ご新設にありがとう管理人サン。それではみんな、管理人サン、よろしくね。)
19:
スカル [×]
2016-10-23 18:33:50
【 Halloweenの案内人 】
「 __美味しそな匂いする。僕に食べられたいのかな?ッて…赤くなって可愛いね 」
名前: スカル ( 本名 : キリト )
性別: ♂
年齢: 見た目24歳 ( 実年齢不明 )
性格: 落ち着いて紳士的で初対面にはとても好印象を与える程のやり手だが、実際はとてもSッ気あり可愛い物を見ると無性に虐めたくなる変態。それを制御出来るのは優位、可愛いペットでペットには頭が上がらない程。変態な部分を取れば、世話焼きでしっかりとした大人。好きな人には、溺愛してしまい常に離れたくない程一途。
容姿: 白髪で猫っ毛な長めな短髪に右サイドを三つ編みで編み込みし、前髪が眼に隠れる程の長さだが眼に掛からない様に左右に分けてる。右耳に赤い石のピアス。肌は色白で不健康そうな顔色、目元は黒目が大きいツリ目、眉は薄くない様に見える。身長180㎝薄っぺらで筋肉無いひょろっとした体型。左顔半分は骸骨の半面被せられていて少し不気味な笑みを浮かべてる。手には必ず骸骨の頭を大事そうに持ってる。服装は、黒い薄手の長袖にスキニーパンツに革靴でシンプルで寒そうな格好だが、本人は既に死人の為寒くは無い。首には、革紐で繋がれた古い鍵をぶら下げてる。
清楚になるとスーツにステッキ、シルクハットを被り雰囲気がガラリとかわる。
備考:Halloweenの住民で、この世界の一番偉い人。常にHalloweenを守ってきたが、一人の生活に飽き飽きした為人間界へと行き、子供達を誘拐しこの世界に連れ込んで来たが、騒ぐ・喚く等が嫌いで喰ってしまったり、人外に変えたりした。再び一人になると一人の人外と出逢い同じ独り身と分かり家で飼う事にしペットとなる。
一人称( 僕 ) 二人称 ( 仔羊 / 呼捨て )
( / 不備が有りましたので変更致しついでに言うと名前も偽名を作りました。 )
20:
スカル [×]
2016-10-23 18:59:01
>17 グレゴリー様
( / これは、グレゴリー今日も元気そうで良かったですよ。不備は有りませんので是非宜しくお願い致します。それと!Halloween世界では粗、薄暗く基本夜の世界ですが、1年に一度日が昇る事があります。あ、これ今考えました。ふふッ )
> 高瀬 くるみ様
___本日は赤い満月ですね。それにしても、可愛いペットは何処に行ってしまったのか
( 薄暗い森をペットが居なくなった事に気付き探しに来て歩いていれば、不意に空を見上げると赤い満月の光が目にしみ細めで見つめポツリと一言呟き。身に付けてる古い鍵が光出し首元に目をやり『 迷子の仔羊が来ましたね。 さて、どんな人物か見に行って見ますか? 』Halloween世界の己が管理してる扉へ足を進ませれば数時間歩くと到着し。木に背を凭れながら手元に大事そうに骸骨を撫で入れつつ細めで扉を見つめ。 )
( / 駄ロルですが…宜しくお願い致しますね。後、僕も不備があり気付きましたが、高瀬くるみ様の身長等を書き直しして貰っても宜しいですか? )
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle