TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

四角関係_nl/58

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
21: 秋月 朱羽 [×]
2016-10-03 14:09:02

>all

あー、終わった、終わった。
(バスケ部の練習がいつもより早く終わり、部活仲間との談笑を切り上げて、帰宅路につくと見知った顔を見つけ。驚かしてやろうとこっそりと近づくと、後ろからわっと、声を出して背中を押し)

(/こんな駄ロルですがこれからよろしくお願いします)

22: 椎名 千枝 [×]
2016-10-03 16:38:21

>悠里ちゃん

__わかんないよ~お顔が怖かっただけかも!(変に冗談飛ばせば、あははっと陽気に笑って。彼女の軽く丁寧な自己紹介を聞き、うんうんと頷けば「ゆ-りちゃんか!学年違うけど、仲良くなれたらいいなぁ..よろしくっ」にぱっと笑み浮かべれば少し照れくさそうに前記述べて。

>秋月くん

____..っきゃ、うわぁっ、えぇ、(吹奏楽の部活帰り。暗くなってきたな、なんて考えつつテクテクと小道を歩いていて。突然背中を押され、更に高校入学後ずっと想いを寄せている相手の声。ころころと表情を変え、仕舞いには顔を赤らめて。「部活お疲れさま~早いね、今日」と笑み浮かべ

23: 真中 悠里 [×]
2016-10-03 19:43:23

>秋月先輩

三年生…追い抜けない…。っ、諦めてゆっくり帰ろ
( 当番の仕事も終え少し寄り道して帰ろうとした時に前に上級生の後ろ姿の集団を目にし、少し怖いイメージを持って真ん中から右の隅へと寄って行き先頭を追い抜こうとするが追い抜けず諦めペースを落とし歩いて。)

(/初めまして、三年生なので少し距離感感じる絡みになってしまいましたが…仲良くして下さい。絡みづらい時は言って下さい。)

>椎名先輩

千枝先輩って…とても優しい、ですっ…。
私…人見知りでなかなか馴染めない所…、ありますが…仲、仲良くして下さい。
( 冗談でその場の雰囲気を明るくする相手に自然と口角を少し上げて笑みをみせ。ぎこちなくともゆっくりと言葉を繋げ伝えれば目をギュッと瞑り礼儀正しくし。「先輩って何所か行く所あったんじゃ…ないですっ、…か??」己のせいで相手を巻き込んでしまい眉を下げ困った表情で首を傾げ問い掛け。)

24: 秋月 朱羽 [×]
2016-10-03 19:49:53

>千枝

何かがあって、早く終わったんだ。一緒帰ろ?
(ころころと表情を帰る相手を見て少しだけ笑みを浮かべると、相手の髪を触り始め。触り始めた後に「俺って好きな人、いると思う?」と聞きながらも、ゆっくりと歩き始め。実はそういう質問を何故、
したのかも分からず、少し頬を赤らめたのを気づかれたくないがために歩いていて)

25: 秋月 朱羽 [×]
2016-10-03 20:09:24

>悠里ちゃん

んっ、先に帰ってて
(何かが気になったのか、突然後ろを振り向くと、自分が好きな相手が自分の瞳に映って。集団のみんなに上記を述べると、あいてのもとへすぐさま向かい。ペースを落として歩いている相手に近寄ると、声をかけて隣を歩き始め)

26: 椎名 千枝 [×]
2016-10-03 20:12:57

>悠里ちゃん

うんっ、こちらこそだよ(小さいながらも頑張って声を出して会話してくれる彼女に嬉しさを覚えて。彼女からの問い掛けにフルフルと首振れば「ううん、今日は部活お休みになっちゃって。えっと、良かったらだけど..私、悠里ちゃんと一緒に帰りたいな~、なんて」と肩竦めてみせて。立ち上がった時からだろうか、己のスカートが折れている事に気が付き、スカートをぱんぱんと叩いて。

>秋月くん

__ッうん、一緒に..(彼からの誘いに気恥ずかしそうに頷き、スクールカバンを肩にかけ直して。髪を触られる感覚がくすぐったく、肩竦めれば彼からの突然の問い掛け。一瞬言葉を詰まらせるも「そ-ゆ-事聞く人って、大体いるんじゃないかな」何てやんわりと頬染めつつ、自身のベストの裾ぎゅっと握って。ふと道を通った猫が視界に入り、くすっと笑み浮かべ

27: 椎名 千枝 [×]
2016-10-03 20:17:26

(/ 24時間が経過しましたので、青を再募集致します!)

28: 秋月 朱羽 [×]
2016-10-03 20:52:33

>千枝

猫かぁ、可愛いね
(前半の部分だけを独り言のように呟いたために、後半の部分しか相手に伝わらずにいて。ふと、やんわりと頬染める相手を見れば小首傾げて、頭には?マークがでていて。まだ、小首を傾げて歩いていて。)

29: 匿名 [×]
2016-10-03 20:53:20

(/青で参加希望です。)

30: 椎名 千枝 [×]
2016-10-03 21:02:32

>秋月くん

もしかして、秋月くんも動物すき?(猫を可愛いと言った彼にぱぁっと笑み浮かべて。もしそうだったら共通点が有る事で、己にも少しは興味をもってくれるだろうか。何て乙女心を弾ませつつ猫に駆け寄り。ふわふわしてる、と目細め乍猫をゆったりと撫でて。それにしても彼の先程の言葉が気になり、黙り混んでしまい。もしかして、彼は好きな人がいるのだろうか。上手く言葉を濁された気がして困った様に笑って。

>29

(/参加希望有難う御座います!keep致します!)

31: 匿名 [×]
2016-10-03 21:34:09

名前/ 帯刀 直 __tatewaki sunao
年齢/ 17
性別/ 男
役柄/ 青

性格/ 温厚篤実で物腰が柔らかく、堅気で几帳面な性格。正義感が強く真面目なしっかり者で、誰に対しても優しくにこやかに接するため交友関係が広い。おっとりしたのどけさを持つ反面、実は嫉妬深く独占欲が人一倍強い。

容姿/ 黒色の短髪で、前髪は目にかからない程度の長さ。奥二重の瞳にシャープなフェイスラインと色白の肌を持つ、いわゆる塩顔男子。身長172cm、細身で引き締まった身体つき。視力が少々悪いため授業中や勉強中等に限り眼鏡を使用している。制服は基本的に規則通り着こなし、私服はシンプルなものが多い。

備考/ 剣道部所属。成績は比較的優秀な方で、クラスでは学級委員をつとめる。初対面で白の明るく無邪気な笑顔に一目惚れして以来、ずっと秘かに想いを寄せている。

(/No.29で青をkeepして頂いた者です。pf提出させて頂きますので確認お願いします!)

32: 秋月 朱羽 [×]
2016-10-03 21:48:16

>千枝

好き・・・というよりペット飼ってるから
(猫に近寄る相手に近づきながら上記を述べると、しゃがみこみ猫の首元を撫で始め。黙り込んだ相手を見つめると、そのまま時間が止まったかのようになり。気がつくと、結構遅い時間になっていたため、相手の肩をつんつんとつつき、相手の家まで送ろうとして)

33: 真中 悠里 [×]
2016-10-03 21:54:52

>秋月先輩

あ、あの…私何か悪い事しましたか?
(ペースを遅くして歩いて居れば前の集団から一人から声を掛けられ顔を上げれば、友達から良くバスケ部の人の話を聞いたり見に行った事もあり見た事ある人物で、こんな私に何で話し掛け、何故隣を歩いてるのだろうと首を傾げながらオロオロし告げ。)

>椎名先輩

わっ、私とですか?!先輩と一緒に帰れるのは嬉しいですが…私で良いんですか?
( 己のせいで相手の予定を崩していないと分かると肩を撫で下ろし一息付き。相手から聞く言葉に耳を疑いオロオロとした不思議な行動をしながら両手を左右に振ってリアクションをとり、恐る恐るとするが瞳は輝かせ訪ね。)

34: 椎名 千枝 [×]
2016-10-03 22:02:50

>31

(/pf有難う御座います!不備等御座いませんので、参加の方宜しく御願いします!絡み文は下記に御座いますので、絡むか投下されるかして頂ければ!)

椎名 千枝 >13
真中 悠里 >15
秋月 朱羽 >21

35: 椎名 千枝 [×]
2016-10-03 22:18:06

>秋月くん

__ペットかぁ、私もお婆ちゃんのお家にカエルがいるよ(彼の発言にコクリと頷き、にっこりと微笑み。己は何時までフリーズしていたのだろうか。2年間もの間想いを寄せていた彼が隣にいるとどうも頭が回らなく、肩をつつかれればハッと立ち上がり。「あ、ごめんね。ちょっと眠たかった!一人でかえれるよ!」へらっと気の抜けた笑み浮かべれば、ぶんぶんと手を振って背中を向けて。

>悠里ちゃん

__うんうんっ、勿論~!(キラリと輝いた彼女の瞳に己も微笑み掛けて。部活でも同様だが、後輩というのはどうしてこんなに可愛いのだろうか。コクコクッと頷けば「ねぇねぇ、帰りにイチゴミルク買って帰っていい-?」と大好きな甘味を思い浮かべ。そう言えば彼女も甘いものは平気なのだろうか。気が早まるも落ち着かせ、彼女にも分かりやすい様に校内の自販機を指差して。

36: 秋月 朱羽 [×]
2016-10-03 22:26:22

>悠里ちゃん

ん、いや、君の事好きだから
(悪びれもせず、相手の顔を覗きこみながら上記を述べ。おろおろとした相手の顔を見ると、どうしたのだろうと小首を傾げていて。見つめたまま「もしかして、嫌いかな?」と自分も少し焦った感じで相手に聞き)

>千枝

カエル?!
(爬虫類系は苦手なため、つい大声で言ってしまい、すぐに口を塞ぎ。眠たかったと告げる相手を追いかけ、強引に手をつなごうと手を差出し。自分も顔を赤らめて「怪我されると困るから」といいわけじみた感じで相手に言い)

37: 帯刀 直 [×]
2016-10-04 00:11:43

>椎名先輩

―…えっ、チャイム…?うわ、もうこんな時間かぁ…。(放課と同時に担任教師から授業に使用した教材を資料室の棚に片づけ序に棚の整理もしておいてほしいなどと頼まれ、学級委員の仕事とは名ばかりに最早雑用とも言えるそれらの仕事をなんとか終えると疲労からか深く溜息をひとつ。時間を忘れて作業をしていた為か校内に響くチャイムの音にはっとして腕時計を確認すると上記を呟き。鞄を取りに行こうと急ぎ足に教室へ向かう途中、体育館脇の渡り廊下を通りがかるとごみ置き場の傍に自分が秘かに想いを寄せる相手の姿を見つけ、思わず足を止めて其方へ駆け寄り)…椎名先輩!掃除当番ですか?お疲れ様です

>真中さん

大丈夫?手伝うよ(教室の傍を通りがかると廊下の曲がり角で床に落ちたノートやら教科書やらを拾い集めるクラスメイトの姿を見つけ、傍に歩み寄り上記のように声をかけると自分も隣へ膝をついてしゃがみ、散らばった相手の私物を拾いだし。一通り全て集め終えるとそれらを手渡しつつ微笑みかけ)はい、これで全部かな。怪我とかしてない?

>秋月先輩

ぅわあっ…!ぁ、っえ、秋月先輩!?(部活を終え一人自宅へと歩みを進めていると突然の背後からの衝撃と大声に思わず素っ頓狂な声を上げ。慌てて後ろを振り向くと見知った先輩の姿に多少の安堵と呆れからほっと息を吐きつつ、まんまと相手の悪戯にかかった照れ臭さから口を尖らせて)もーホント、やめてくださいよそういうの…。

(/青で参加させて頂きます。御三方とは既に知り合いの設定で絡み文の方へ絡ませて頂きました。よろしくお願いします。)

38: 椎名 千枝 [×]
2016-10-04 05:52:12

>秋月くん

__そう、カエル!(吃驚した様に声を上げる彼が可笑しく、思わずクスクスと笑って仕舞えば「緑色でね、小さくて可愛いんだよ」と優しい口調で述べて。少し歩みを進めた後、背後から手を差し出され次は此方が吃驚した様に目を見開いて。彼の優しい言葉にコクリと頷けば「秋月くん、優しいね。..あ、ありがとう。」平然を装うも勝手に染まる頬、差し出された彼の手に己の震える手を重ねて。

>帯刀くん

__..あっ、帯刀くん!(教室に帰ろうとアスファルトに足を進めようとしたその時、聞き慣れた声を耳にして。彼の顔を見るなり嬉しそうにぱぁっと笑み浮かべ、ぶんぶん手を振って。急いで彼の元へ駆け寄れば「帯刀くんもお疲れさま~!えっと、久しぶりだね」と。恐らく彼も学級委員という身で多忙なのだろう。中々校内で会えない彼に出会えてテンションが上がったのか「ね、今日一瞬に帰ろ!何かテンションあがっちゃって..。あ、でも帯刀くん部活か」今日己は朝練で済んだが、彼の部活事情は全くと言っていい程分かっていなく。

39: 真中 悠里 [×]
2016-10-04 07:31:42

>椎名先輩

先輩もイチゴミルク…好きなんですか…?
(一緒に下校出来る事に心では嬉しくペコっと頭を下げ上げると甘い物を学内の自動販売機で買いたいと言われると甘いのは好きで思わず首を傾げ聞き。)

>秋月先輩

……!え…っと、え…
(いきなりの聞き慣れない言葉に思わず同様し頭の中が真っ白になり何を言ってるのか理解はしてるが、己には好きな人が居るっと言う気持ちは一杯でどう言って良いのか戸惑い。「嫌いではないで…すが…。」今の状況どう切り抜けようと考え)

>帯刀くん

あ、ありがとうござい…帯刀くんだったんだ。
ありがと…、これで全部だよ。怪我はしてない…
(下を向いて散らばった私物を拾い集め隣から声がし差し出された物を受け取り礼を告げようとすれば片思いの相手に驚き照れ臭そうにし。立ち上がるとスカートを叩いて鞄を持つと辺りを見回し誰も居ない事が分かれば勇気を出して訪ねてみて。)
帯刀くん…部活もう終わったの?

(/こちらこそ、よろしくお願いします。絡みづらい時は言って下さい。)

40: 椎名 千枝 [×]
2016-10-04 07:54:27

(/ >38の帯刀くん宛に誤字がありました!一瞬に、ではなくて一緒にです。申し訳御座いません!)

>悠里ちゃん

..あ、じゃあ悠里ちゃんも甘いものすき?(彼女の問い掛けに何度も頷き、嬉しそうに口角上げて。咄嗟に近くにあった自販機に駆け寄り、イチゴミルクを2つ買えば甘味が好きだろう彼女に差し出して。「一緒に飲も~」と子供の様な笑みを浮かべて。

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle