TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

干支はうす 【 擬人化 / ほのぼの / 制限あり 】/67

最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
17: 15、16の者です [×]
2016-09-27 11:20:41

(/備考の所の一人暮らしの前に家族と離れが抜けてました;すみません;
完全な一人暮らしは寂しいと干支はうすに入居を付け加えて頂ければ…!
携帯の都合上>16のPfが
いっぱいいっぱいの文字数なためこれ以上増やす事は出来ません;備考に
もっと色々書きたかったのですがこれが限界でした;本当にすみません;)

18: さんかきぼう [×]
2016-09-27 11:29:37

干支のみんなが住んでるアパートっていうのを探してて…ここ、で合ってるのかなぁ。
あ、申し遅れました。わたしはひつじちゃんなの-。
詳しいことはあとで書いてくるから、とりあえず、きーぷ…させてねぇ。

19: にょろんとした管理人 [×]
2016-09-27 12:34:23

雪見本体様>
お返事遅れてすみません
こんなに可愛らしい息子さんが私のプロフに劣るなど有り得ません!
不備なしなので参加許可です、耳や尻尾については変更したい場合はご連絡お願いします

犬山本体様>
ぬしの返事が遅くてすみません!
またプロフの付け足しも把握しました
参加許可ですので他の方々を待つか、絡み文を投稿してください

No.18様>
ひつじちゃんだぁ!
keep承りました

20: うしさん(>8) [×]
2016-09-27 13:09:50

名前 / 牛尾 結( うしお ゆい )
性別 / 女
干支 / 丑
年齢 / 22歳
職業 / 大学4年生 文学部(家庭教師バイト)

容姿 / ヘソぐらいまでの長い黒髪で毛先に軽いパーマが当てられており、普段は1つに纏めて前に流していることが多い。前髪は少し長めだが、目が隠れないようにピンで留められている。瞳の色は黒に近いダークブラウンで瞳孔が横に長め、垂れ目で優しげな印象。化粧はナチュラルメイク派。本来人の耳がある位置に牛の耳が生えていてその少し上には角もあり、しっぽも生えている。身体つきは女性らしく丸みを帯びていて、出るところは出ている我儘ボディ。身長は170cmと大柄であるためかヒールの高い靴はあまり好まず、ヒールの低いパンプスやスニーカーをよく履く。服装はシンプルにワンピースやシャツとスカートといったものが多いが、パンツルックは部屋着しかしない。

性格 / おっとりのんびりマイペース、見た目通りといった印象。マイペースすぎて周りを振り回すタイプ。ただし自分がこうと決めたことは中々曲げない強情な部分も。シェアハウスのメンバーには遠慮もなく、年上年下関係なく世話焼き。口調は柔らかく間延びしている。やるべきことはコツコツやるタイプなので、レポートが間に合わなくて切羽詰ったり焦ったりといったことは滅多にない。片づけは苦手で部屋は卒業論文用の資料が散乱している。余程の事でない限り怒らない穏和な人。頼りにされることが好きで家事等には積極的だが、料理を作ることだけはどうしても上手になれない。即興鼻歌がマイブーム。

備考 / 一人称は「私」、二人称は「~ちゃん、~くん、~さん(年上)」。入居した理由は大学に行きやすいから、元は別のところで一人暮らしをしていた。家事全般人並みに行えるものの、料理だけは「食べれるけど何か微妙」なものを生成してしまう。自分でもあんまり美味しくない自覚があるので料理は他の人に任せ気味。

ロルテ / んんん? 私のプリン誰か食べちゃったでしょお…
(がさごそと冷蔵庫の中身を探るも目的のプリンはなく、独り言のように不満を漏らしてはがっくりと肩を落とし。こんなの此処じゃよくあることだし誰かを責めたてるわけにもいかない、ちょっとばかり名前の主張が小さすぎたのだ、多分。しょうがない買いに行こうと思い立ち気を取りなすと、リビングを見回して「誰か一緒に買い物いかない?」とそこにいる面々に声をかけ)

はーい、必要事項は書き込んで置いたから確認よろしくねぇ( 紙手渡し )
合わないと思ったら蹴ってくれても構わないわ( ぐっ )

21: 犬山 姫子 [×]
2016-09-27 13:15:45

(/参加許可を頂けて嬉しいです!絡み文を置かせて頂くことにしますね。主様、皆様よろしくお願い致します^^)

>all

学校もお仕事も終わった~!疲れたただいまぁ…

(今日は学校の授業の後にバイトが入っており
夕食前には何とか帰って来られ玄関に入り靴を脱いで端に寄せてはもふもふのスリッパを履いて
流石に結構疲れたのか
休憩を体が求めフラフラと部屋ではなくリビングへと向かい大きめのソファに腰を下ろせば体の力を抜きくたぁとなりつつ喉が渇いたようで鞄から取り出したペットボトルの紅茶を両手で持ちこくこくと飲み口を離し、ふう…と息を吐いて)

22: にょろんとした管理人 [×]
2016-09-27 13:32:34

牛尾本体様>
素敵なお姉様…! 蹴るなんてできません!
不備なしなので参加許可です

23: 蟒蛇 千白 [×]
2016-09-27 14:27:05

姫子ちゃん>
あ、お帰り
(仕事が終わったようでリビングでソファーに座り、テレビを見ていたがあまり熱中して見ているという感じはしなく、相手が疲れて帰ってきたのにも関わらず立ち上がるのが面倒なのか冷蔵庫付近に相手がいるため「ついでにココアもとってよ」とソファーの背もたれに腕を乗せながら相手に要求し)

all>
(風呂上りなのか髪をまだ乾かしていない状態でリビングに来て冷蔵庫から水を取り出すとソファーに座り、予め置いていたタバコに火をつけては水を口にし、テレビをつけるがあまりいい番組がやっていないのか何回もリモコンでチャンネルを変えながら煙を吐き出し)

改めて主です! よろしくお願いします
人使いが荒かったりしますがどうか多めに見てくれると幸いです

24: 雪見 兎和 [×]
2016-09-27 16:19:54

名前 / 雪見 兎和(ユキミ トワ)
性別 / 男 
干支 / うさぎ
年齢 / 24歳
職業 / 小説家

容姿 / 柔らかく癖のない真っ白な髪はストレートショートで目や項や耳を覆う長さ。赤い瞳は丸目で睫毛が長く、一見女性と見間違える顔立ち。自分の顔立ちにコンプレックスを抱いているため、部屋に篭っている仕事時のみ前髪を上げているが人と顔を合わせる時は髪を下ろしている。身長は174cmと平均より若干高めだが、元々の体質に加え仕事柄食事や運動が疎かになる為体型はモヤシ。お洒落にあまり興味はないが、服装は貧弱な体型をカバーするため大きめの物を着る事が多い。外出時はニットやカーディガンを着、下は細身のパンツを合わせる事でだらしなさは出さない様に一応気をつかっている。部屋着はシンプルな濃いグレーの上下セットになっているパーカー型スウェットで、何故か上着のフードにはウサ耳付き。髪と同色の長い耳や丸い尻尾は普段隠しているが、眠っている時や驚いた時などふとした瞬間に現れる。

性格 / 初対面の人とは緊張して上手く話せず、打ち解けるまでにかなりの時間を要する典型的な人見知り。その為学生の頃は出会いの季節な春が憂鬱で仕方なかった。打ち解けた相手には感情表現を素直にし、冗談を言ったりなど普通に会話が出来るため、最初の印象と違うなどと言われ驚かれる事も。嘘が下手で、すぐ顔に出るらしいが本人は無自覚。大きい音や人混みは苦手で、出来れば外に出たくないインドア派。仕事柄食事をとる時ととらない時の差が激しく、元々食べる事は好きな為、食べれる時に食べておこうという気持ちから1度に口に詰め込む癖がある。運動面は、走るのは速いが球技など道具を使うものは苦手。一人暮らしの経験が長いため、家事は一通りこなせる。

備考 / 一人称「僕/私(仕事時)」。二人称「君、くん、ちゃん、さんetc.」。
もともと本を読むことが好きで、高校生の時趣味で書いた小説を何となく新人賞に応募したところ最優秀作品に選ばれ小説家デビュー。現在は若者にも読みやすく芸術性もある若手小説家としてそこそこ名が知れてきた。ペンネームは常葉 弥由(トキワ ミユ)で、本名“ゆきみ とわ”のアナグラムとなっている。
入居理由は人見知り克服と、人と関わる事で作品に深みを出すため。『人見知りな貴方が一人暮らしで執筆活動をしていると、外に出る機会もなく人と関わらないため浅い作品しか書けなくなる』と担当編集者に指摘されこのシェアハウスを紹介された。一日の大半をPCに向かって仕事に費やしているため、同居人たちの顔と名前は一通り覚えているがまだまだ打ち解けられていない様子。

ロルテ /
あれ…?
(仕事が一段落し、休憩も兼ねて昨日担当さんから差し入れに貰ったプリンを食べようと部屋を出れば、誰か居るだろうかと若干緊張しつつキッチンへ足を運び。誰も居ないのか室内は暗いが、そのまはま冷蔵庫の元まで行き扉を開けて。中を覗き込むが目的の物は何処にも見当たらず、思わず声を漏らし首を傾げながらも冷蔵庫から漏れる明かりに照らされたシンクへと目をやれば、プリンが入っていた空の小瓶とスプーンを発見し。瞬時に状況を理解したのか肩を落として、しかし名前を書いていなかった自分が悪いのだと諦めて自室へ戻り)

(/参加許可ありがとうございます!耳や尻尾について追加しましたので、改めてPF提出させて頂きますね。絡み文は後程出しますので!)

25: 雪見 兎和 [×]
2016-09-27 16:46:06

>>all

うぅ…眠い…
(原稿の締切が今日だった為昨夜は一睡もしておらず、やっとの思いで出来上がった原稿を担当編集者へ送信した頃には既に空は明るくなっていて。眠気でふらつく足取りのまま誰も居ない共有の風呂入り、その足で髪も乾かさぬままキッチンへ向かうと重い瞼を擦りつつコップに水を汲んで)

(/一応絡み文出しておきます!が、絡みにくさ満点だと思いますので一言いただければ此方から絡ませて頂きます!)

>>犬山さん

あ、ど、どうも…
(締切までまだまだ余裕がある為この日は久々にしっかりと食事をとろうかと思い、時間帯的に誰かしら居るであろうリビング兼キッチンへと緊張気味に向かって。扉を開ければ予想通りそこには人の姿があり、大きなソファに腰掛ける小柄な少女の姿を視界に捉えると只でさえ前髪で隠れた瞳を下に向けつつ何か言わねばと小さく口を開いて声を発し)

(/可愛らしい犬さんに絡ませて頂きました!これからよろしくお願い致します!)

>>蟒蛇さん

こんなに沢山貰っても…
(担当編集者との打合せの帰り、つい先日行った旅行の土産だという箱菓子を大量に渡されて。資料の入った鞄を肩にかけ、菓子の入った紙袋を両手に下げて帰宅し。折角だからこれを同居人達にもお裾分けして会話のきっかけにしようなんてふと思い立つと、自室に戻らずリビングに入り「た、ただいま」誰にも聞こえない程度の声でぼそり呟き)

(/素敵な蛇さんに絡ませて頂きました!絡んだと言っていいのか謎ですが…←/これからよろしくお願いします!)

26: さるさん [×]
2016-09-27 17:53:55

名前/申良 瞳(しんら ひとみ)
性別/女
干支/さる
年齢/19
職業/大学生 コンビニでのアルバイト
容姿/ふわふわした茶髪で短めの髪の毛にまるまるとした同じく茶色の瞳。細い縁の丸眼鏡を掛けており、肌は白め。服装は白いロングカーデガンに灰色のTシャツ、Gパンをきて、シルバー系のネックレスをしている事が多い。身長は162cm。細身。スカートなどはあまり好まず、タンスには圧倒的にズボンが多い。お洒落をすることも少なく、化粧などもほぼしない。2重で、背筋が伸びているので少しばかり実際の身長よりも高く見える。奥二重。
性格/簡単に言ってしまえば意地悪でツンデレ。いたずら好きと問題児。しかし、料理は大の得意、部屋はキレイで勉強は人以上に出来る。音楽系に通っているので音楽も優秀、運動だって苦手ではない。と中身はそれなりに優秀。しかし絵だけは苦手で。関西弁。以外にも本は読む方。集中し出すと話しかけるなオーラが出て、どれだけ時間がかかっても気にならないタイプ。やっぱり粉もんが好きだが、比較的用意がすぐ出来るので鍋も好き。なんだかんだ言っても干支のメンバーが嫌いな訳では無い。むしろ好き。
ロルテ/..........うちのプリン。ここじゃない所で冷やしてるん?やったらさっさと出してくれへん?(やっと課題が終わり、休憩しようとプリン目当てに冷蔵庫を開けると見つからない己のプリンに、恐らく誰かが食べたのだろうと結論づけ。しかしそれでもあえて上記のような問い方をするとどす黒い空気を纏いながら笑顔でふり向いて。「うちは皆を疑うなんて出来ひんし?うん。信じてるよ?やからさっさと出して。」と今度は少々の威圧を付け加えてそういい)

(/なんか違うなとか、合わないようでしたら遠慮なく蹴っていただければ大丈夫です!)

27: 犬山 姫子 [×]
2016-09-27 19:52:15

>>千白さん

んん?ココア…?って
これで良いかな?はい、どうぞ~。あ、ただいまです、千白さん。

(息をついた瞬間に話しかけられきょとんとするがすぐに冷蔵庫の扉を開けてアイスココアの入ったペットボトルを取り出せば扉を閉めて相手の元まで歩み寄ると手渡して。特に怒るわけでもなく自分が近かったしと気にもしていなくいつものようにニコニコしていて。あ、と思い出したように先ほど彼が出迎えの挨拶をくれた事にただいまと嬉しそうに返事を返して)

(/素敵な千白さんに使われるなら背後は本望ですwあんまりと言うか全然気にしない子なので使ってやって下さいませw)

>>雪見さん

あ、ただいまです雪見さん!こんな時間に珍しいね?ご飯作るとか?

(休憩していれば気配とともに声が聞こえそちらを向けばぱっと見、女の人のようにに見えるが
ひょろりとしているだけでれっきとした男の人で。すぐに誰かわかり声をかけてくれた事が嬉しいのかぱあぁと表情を明るくさせただいまと告げて。ふと壁掛け時計を見るもあまりこの時間帯に見かけた事がないなと思い時間的に夕飯かなと予測し不思議そうに問いかけて)

(/可愛いと言って頂き
ありがとうございます!素敵で可愛らしい雪見さんと話せて嬉しいです。よろしくお願い致します!)

28: にょろんとした管理人 [×]
2016-09-27 22:19:05

雪見本体様>
プロフの訂正了解しました

申良本体様>
からかい甲斐がありそうなさるちゃん!←
参加許可です

29: 蟒蛇 千白 [×]
2016-09-27 22:29:58

兎和くん>
お帰り
(リビングでタバコを吸っていると聴力がかなりいいし、聞き覚えのある声なので小さいが相手の声はよく聞こえ、夕食はまだ済ませていないのかお腹が空いているためふと相手が持っている袋の中身が気になるようで「それ何?」とソファーに座ったまま袋をじいっと見つめながら)

(/素敵なんてもったいなきお言葉…! こちらこそよろしくお願いします)

姫子ちゃん>
それそれ、ありがとう
(文句も言わず快くとってもらうと満足げに少し口を緩ませ、「僕暇してるの、座りなよ」と、テレビはついてはいるが結局あまりいい番組がなかったのか話し相手にしようとしているようで近くに来た相手の服の裾を掴み、自分の隣のソファーの空いたスペースをぽんぽんと叩き)

(/素敵だなんて息子が照れちゃいますよ← 改めてよろしくお願いします)

30: 申良 瞳 [×]
2016-09-27 22:51:02

(/存分にからかってやって下さい←
ありがとうございます)

>all
ただいまー(そう言って玄関を開けるとずんずん中へ入って行き。自身の両手には大きな買い物袋が下げられており、よく見れば食品であることが分かる。「愛しのうちが帰ってきたでーって。な」なんて呟きながら歩き)

31: 雪見 兎和 [×]
2016-09-27 23:50:19

>>犬山さん

おかえりなさ…ぃ…
(ごく自然に“ただいま”を言う相手に対して自分も精一杯返事をするが少しの気恥ずかしさから誤魔化すように語尾は小さくなって。不思議そうに問い掛けられればコクコクと首を縦に振り、普通ならこのまま会話を続けるのだろうがそれが出来ない自分は半ば逃げるようにキッチンへ移動して)

(/打ち解けるまでに時間を要するかと思いますが、めげずに話しかけてやって下さると息子も背後も泣いて喜びます…←)

>>蟒蛇さん

これ…戴き物で…沢山あるから皆で食べようかと思ったんだけど
(ソファに腰掛け煙草をふかす相手から思いがけず返事をされた事に驚き思わず前髪で覆われた瞳を丸くして相手を数秒見つめてしまい。しかし自分が手に持つ袋が気になるようで問い掛けられ、はっと我に返ると袋を少し持ち上げつつ珍しくハッキリとした声で上記述べて)

(/“ヘビ”ースモーカーな“蛇”…とか考えて思わずニヤッとした事は内緒でs←/打ち解けるまでに時間を要するかと思いますが、めげずに話しかけてやって下さると嬉しいです!)

>>申良さん

もう…ダメ…
(数日後に迫る締切を前に、どうしても納得のいかない部分がありなんとかアイディアを絞り出そうとするが、ここ数日ほぼ何も口にしていなかったせいで集中力は切れており。気分転換に部屋から出て軽く何か食べようと考え廊下を歩いている途中、誰かの声が聞こえた気がしたが不意に電池が切れたかのように力尽きその場に横たわって眠ってしまって。)

(/素敵な申さんに絡ませて頂きました!これからよろしくお願い致します!)

32: さすらいの旅人さん [×]
ID:7e55fcba6 2016-09-28 00:01:09

名前:愛虎 聖愛(まなとら せいら)
性別:女
干支:虎
年齢:19歳
職業:大学生、イラストレーター
身長:168cm
体重:47kg
容姿:金色の腰まである髪の毛をハーフアップにしている。ゴムはピンク色。前髪はやや左に流し、黒いピンで留めている。肌は健康的な白さ、瞳は焦げ茶色。二重でパッチリした瞼。服装はパステルカラー基調のカーディガンを毎日違う色で羽織り、黒いポロシャツとジーパン、首にハートのネックレスを着けている。スカートも少しある。が、あんまり履かない。化粧はリップクリームで済ませる程度。
性格:サバサバしていて、女の子なのに男らしい性格。一言で言うとイケメン。仕事はあんまり伸ばしてやりたくないタイプ。料理、裁縫などは少し苦手だが、高校での成績はオール5と勉強、運動は大得意。美術も好きで、仕事は『趣味が仕事になっただけ』と言っている。本は読むけど、飽きたシリーズ物は買わないようにしている。姉御肌。
一人称は私、二人称は~君、~さん、~ちゃん
ロルテ:…あれ?私、昨日プリン買った筈なのになぁ…何で無いのかな?怒んないからさ、正直に言え?早くしないと必殺みぞおちパンチ食らわせんぞ。
(冷蔵庫をみるなり、自分が買った筈なのにプリンが無くなっているのに気づき、くるっと後ろを振り向いて言って。最初は穏やかな口調で話していたが、話が進むたびに怒りがヒートアップし、終いには男言葉になって。)
(/プロフィール投稿遅れて申し訳ありません。不備等あれば、直させて頂きます。)

33: 蟒蛇 千白 [×]
2016-09-28 00:05:03

瞳ちゃん>
お帰りなさい
(相手の声が聞こえるとゆっくりと振り向き、お腹も空いているしあまり無駄な体力を使いたくないのか返事だけにしようとしていたが相手が袋を持っていたためついのそのそと相手の元までタバコを咥えたまま歩み寄っては「…ゴハン?」と呟きながら相手の後ろをついて行き)

(/本体様からの許可をいただいたので遠慮なくからかっていきます←)

兎和くん>
お菓子…?
(よほど腹が減っていたようでソファーから立ち上がると相手の元まで歩み寄り、袋をよく見るとなんだか見たことがあるような会社のロゴで首を傾げるがお菓子で腹いっぱいにするのは少し無理があるのでのそのそとキッチンにもどりタバコを咥えたままコンロの下の棚からカップラーメンを取り出し、「兎和くんも食べる?」と問いかけ)

(/あ、ダジャレになってますね。 本人も気づいてませんでしたw)

34: にょろんとした管理人 [×]
2016-09-28 09:13:57

愛虎本体様>
かっこいい系のお姉様に感激しました!
不備はないので参加許可です

35: 犬山 姫子 [×]
2016-09-28 17:20:27

>千白さん

あはは、良いよー。千白さんって何か可愛いねー

(夕飯まで時間が少しあるしさてこれからどうするかと思っているとソファに座る相手からの可愛いお誘いにクスッと笑いもちろん構わないと笑顔で返事を返すと彼の横に腰を下ろして。「あ、
千白さん今日の夕飯食べたい物とかある?」今日は自分が食事の当番なため周りに誰もいないので彼に食べたいものを聞こうと尋ねて)

(/カッコいいし可愛い
千白さんにきゅんきゅんしますw)

>雪見さん

うんっ…ありゃ…?
雪見さぁん良かったら
お手伝いするよー?

(小さな声だったが確かに相手がおかえりと言ってくれた事が嬉しくにぱぁと笑みを浮かべるも
此方の問いに頷いてそそくさとキッチンへ逃げるように行ってしまった彼にこてんと不思議そうに首を傾げるもすぐに後に続くように移動すると何か手伝うよとニコニコ微笑んで此方から声をかけて)

(/人見知りしない子なのでドンドン行ってしまいました(汗)大丈夫でしょうか雪見さんは^^;)

36: 申良 瞳 [×]
2016-09-28 18:05:17

>雪見さん
!あんたなにしてんの!?(廊下を進むと相手を発見し少し大きな声でそう言い。意地悪だ何だと言っても倒れているようにすら見える相手を放っておくほど非道な人間では無い。 すぐに荷物をおいて相手を揺さぶり)
(/素敵だなんて恐れ多いです。存分には遊んでやってくださいね←)
>蟒蛇さん
ん。...なに?おなか減ってんの?(タバコの臭いに少し眉間に皺を寄せ、しかし言っても無駄だろうと触れずに。ついてくる相手と、その言葉に何か食べたいのかと推察し、上記を問えばふふんと口角を上げ)
(/ぬへへ←楽しみにしてます←)

37: 蟒蛇 千白 [×]
2016-09-28 19:29:44

姫子ちゃん>
僕一応男だよ
(かわいいと聞くと少し納得がいかないのか軽く眉間にシワを寄せながら相手の頬をあまり痛くない程度につまみ、タバコがかなり短くなったので灰皿にぐりぐりと押し付けると「お腹空いてるからお肉とかがいいな」と返事はするも頬はまだつねったままで)

(/やだ照れちゃう← 姫子ちゃんは優しくて素直な感じがすごく癒されますようふふ)

瞳ちゃん>
うん、お腹空いちゃって
(タバコについては過去に何回か注意されてはいるがついつい止められないでいるようでとくに気にせず吸い続け、冷蔵庫付近につくとチラリと袋から野菜が見えたので「お肉とかがいいな、…野菜とかじゃお腹にたまらないしね」と、全部が嫌いなわけではないが苦手な野菜もあるし、野菜は全体的にあまり好きな分類ではないのか遠まわしに野菜を避けているような発言をし)

(/覚悟しておいてくださいね←)

38: 申良 瞳 [×]
2016-09-28 20:12:06

>蟒蛇さん
......三回回ってわんって言ったら肉料理。作ったらんことも無いけど?(そう言って手際よく食品を片付けていくと、残り物の様子や賞味期限をチェックしつつもふふんと笑って。その顔はまるで「タダで作ってもらえると思ってるん?」とでも言わんばかりの表情で。)

(/そちらこそ素直じゃない申さんに振り回される覚悟は宜しいですか?←)

39: 愛虎 聖愛 [×]
ID:7e55fcba6 2016-09-28 23:23:32

皆さん
んん、ペンのインクが切れた…誰か一緒に買い物行かない?今ならなんか買ってあげる。
(ペンのインクが切れた為、買い物に行くことにしたものの、一人で行くのは退屈だし、自分についてきてくれる人がいれば何かしら買ってあげよう、なんてことを考えながら。ちなみに皆歳上のため、『兄さん』や、『姉さん』と呼ぶ。)
(参加許可ありがとうございます!!これから宜しくお願いします!)

40: 匿名 [×]
2016-09-29 01:07:12

(/今空いている役を、教えて頂いても宜しいでしょうか…?)

41: 犬山 姫子 [×]
2016-09-29 21:06:00

>千白さん

ひゃたたた…ごへんなはーい…。

(可愛いと言った事が
お気に召さなかったようで相手に頬を引っ張られ抓られると抵抗はしないが口を引っ張られているのでうまくは話せない中謝罪の言葉が口をついて出て。めちゃくちゃ痛いわけではないが痛みがないわけではない抓り方に困ったような笑みを浮かべつつお肉が良いとの
要望を受けると冷蔵庫に残っている食材から導き出し「なら…ハンハーフはどうかな…?」と尋ねて)

>瞳ちゃん

あ、お帰りなさい瞳ちゃん!

(今日はバイトも学校も休みの日で部屋でまったりしていたが何か飲み物を飲もうと部屋から出て冷蔵庫のあるキッチンに向かうと偶然帰って来ていた相手の呟きが聞こえたのかにこやかに笑みを浮かべて話しかけて)

(/楽しそうな申さんに
絡ませて頂きました!
宜しくお願いします!)

42: 申良 瞳 [×]
2016-09-29 21:52:57

>姫子
おー。ただいま。
(にこやかな笑みを見て良くもまあそんなにいつも笑顔で居られるものだ。などと思いながらも、そう言って適当に返事をすると袋の中身を片付け始め。すると、丁度牛乳を閉まったところで顔を上げ「小麦粉ってまだあったっけ?」と聞いて)

(/こちらこそ!可愛らしい娘さんと絡めて嬉し限りです!宜しくお願いします!呼び方変えた方がよければ言っていただければ!)

>聖愛
んん?なんや?聖愛は1人で買いもんもできひんのかいな。瞳ちゃんが付き添ったろか?んん?(と相手の言葉にニヤニヤしながら前記を告げ。普通に付き添っても良かったのだがそこはやはり自身の性格が出て。同年齢の相手は自分にとって対等なので絡みやすく、それはそれは生き生きとした表情で。)

(/かっこいい虎娘様に絡ませていただきました!呼び方まずければ言っていただければ!宜しくお願いします!)

43: 蟒蛇 千白 [×]
2016-09-29 22:22:49

姫子ちゃん>
許さない
(もうかわいいと言われたことを気にしてはいないがそのままムニムニと引っ張て遊んでいたが、ハンバーグを作ってくれるというのを聞くなりすぐに離して「ハンバーグがいい」と満足そうに頷くとテレビを見ながら待つのも暇なので作ってる所を見ようとしているのか流しの所まで来て)

瞳ちゃん>
えー…なら僕カップラーメンにする
(作ってもらう立場なのに三回回ってわんは嫌なのかムスッと眉間にシワをよせるとコンロの下にあるカップラーメンを取り出し、「瞳ちゃんは僕が空腹で倒れてもいいの?」とわざと悲しそうな顔つきで呟き)

44: にょろんとした管理人 [×]
2016-09-29 22:26:07

No.40様>
返事が遅くなり申し訳ございません
只今の空きは

ねずみ / 男、元気
とら / 女、サバサバ
たつ / 男、俺様
うま / 女、活発
ひつじ / 女、ゆるふわ
いのしし / 男、面倒見いい

が空いております
参考にしていただけると幸いです

45: 申良 瞳 [×]
2016-09-29 22:27:23

>蟒蛇さん
...いや、待て。カップラーメン食べんねやったらそれで十分やん。
(相手の言葉に流されそうになるもカップラーメンで良いのならわざわざ自分が作らなくてもいいじゃないかと首をふり。そうして調子を取り戻したのか「まぁ倒れたとしてもうちに罪はあらへんなあ。」などと言って)

46: 申良 瞳 [×]
2016-09-29 22:28:18

>管理人様
虎は埋まってると思いますよー

47: たつkeep希望 [×]
2016-09-29 22:45:54

そんじゃ、「たつ」のkeep貰うぜ?…まさかダメなんて言わねえだろうな…?
俺は自分の思い通りにいかねえのが一番ムカつくんだ、頼むぜ?

48: 蟒蛇 千白 [×]
2016-09-29 22:59:30

瞳ちゃん>
…僕はそれじゃ足りないぐらいにお腹空いてるの
(確かにカップラーメンを食べれば倒れることは無いがそれだけじゃ物足りないのかポットでラーメンにお湯を注ぎ、「瞳ちゃんはもっと優しい人だと思ってた、…肩もみしてあげるから作って」とソファーに体育座りで座り、拗ねているような雰囲気を出して)

49: 愛虎 聖愛 [×]
ID:7e55fcba6 2016-09-29 23:00:30

瞳さん

いや、別にそういう訳じゃない。機嫌が良いから誰か一緒に買い物行かない?って言ってるだけよ。まぁ、一緒に来てくれるならなんか買ってあげる。
(性格が出てきて、意地悪に微笑みを浮かべ、近寄ってきた相手に向かって言って。『別に来たくないならそれでいいよ。』と首を傾げながら。)
(/絡みありがとうございます!!猿さんも格好可愛いです!!これから宜しくお願いします!)

50: にょろんとした管理人 [×]
2016-09-29 23:01:10

申良本体様>
わわわ…、ご指摘感謝です!

たつ希望様>
keepありがとうございます
すごく俺様気質な口調で素晴らしい!
keepしておきます

51: 雪見 兎和 [×]
2016-09-29 23:06:55

>>蟒蛇さん

あ、僕は作るから大丈夫
(此方に近寄り袋を見た相手の問いかけに再び首を縦に振り、しかしそのままコンロの方へ向かってしまった相手を不思議そうに目で追いかけているとカップ麺を食べるかと聞かれ。自分で作るつもりであったため今度は首を横に振って上記答えるが、こうして会話出来ている訳だし距離を縮めるチャンスなのではと気づくと「あ…蟒蛇さん?の分も良かったら作ろうか?とか言ってみたり…」提案してみて)

(/くだらない事ばかりに気づく自分に呆れますがお許しをw)

>>犬山さん

あ、そ、そう?じゃあ…
(せっかく言葉を交わせたのにまた逃げてしまったと後悔していれば、背後から相手が着いてくる気配と明るい声がして驚き振り返れば気分を害した様子も無く無邪気に笑う相手の姿があって。拍子抜けしてぽかんと口を開けてしまったが、直ぐに元に戻れば上記言ってなにか手伝ってもらうことを探し辺りを見回して「じゃあこれ願いしてもいい?」と人参と可愛らしい人参型の型抜きを差し出して)

(/見捨てずにいてくれてありがたい限りですよ…!きっかけさえあれば普通に話せるようになるので息子には頑張ってもらいます!w)

>>申良さん

ん……はっ!!
(ヒンヤリとした床の冷たさが心地よく、夢の中へ引き込まれる寸前で体が誰かの手によって揺さぶられた事で意識は現実へと戻ってきて。眉を顰めて小さく唸ると、突然パッと目を開き自分の状況を理解しようと首を動かせばどうやら同居人の女性に起こされたようで「わっ、ごご、ごめんなさい…!」目にもとまらぬ速さで起き上がればすっと頭を下げ迷惑を掛けたことを謝罪して)

(/背後は瞳ちゃんをからかいたくてウズウズしてますので、息子には早く仲良くなってもらえるように頑張ってもらいますね!w)

52: 申良 瞳 [×]
2016-09-29 23:20:48

>管理人様
いえいえー!

>蟒蛇さん
.......はぁ。
(拗ねる相手にそうため息をつくと、とりささみと紫蘇を取り出し切り始め。明らかに1人分、それも女の量にしては多すぎるほどの材料を、ただ静かに調理して。)

>聖愛
....別に。行かへんとは言ってへんし。行きたくないなんかもっと言ってへんやろ。
(サラリと普通に自分の口撃を躱されてしまい、不機嫌そうな顔してそう言い。ふうと小さく息を吐くと、自分の財布の中にあるカードみながら「どの店行く予定なん?」と問い)

53: 愛虎 聖愛 [×]
ID:7e55fcba6 2016-09-29 23:45:20

瞳さん
えっと…文房具屋だけど、少し甘いもの買いたいからその後にケーキ屋に寄る。…どっか行きたい?
(別に行きたいとこあるなら付き合うよ、暇だし。と今からすぐに出掛けられるように準備をして。『遊園地とかは無しね、流石に。』とあらかじめ相手が言いそうな言葉をふさいで。)

54: 蟒蛇 千白 [×]
2016-09-30 00:15:37

兎和くん>
そっかぁ
(相手が自分で作るというのを聞くと自分の分も作ってはくれないだろうかと図々しい考えが出て、作ってもらえるように頼もうかとしていると相手から作ろうかと聞かれ、「…もう、兎和くん大好き」とふわりと口元を緩ませ、作るのには邪魔だろうに後ろから腰に腕を回して抱きつき)

瞳ちゃん>
…ありがと
(しばらく拗ねたような様子をしていると渋々だが作り出してくれた相手の様子を見てソファーから立ち上がり自分もキッチンに来てはいきなりぽんぽんと頭を撫でてからわざとではなく心底嬉しそうに口元を緩ませて)

55: 雪見 兎和 [×]
2016-09-30 00:41:08

>>蟒蛇さん

!?
(言ってみてから、お節介だったかもしれないと思い始め。しかしふわりと微笑んだ相手に、今まで言われた事の無い台詞と行動をされればそんな考えは何処かへ行ってしまって。慣れない距離感に驚き咄嗟に腕を解きそうになるが、相手を傷付けるかもしれないという考えが頭をよぎり、「えと、何食べたい?」何でもない風を装い相手のリクエストを伺って)

56: 匿名 [×]
2016-09-30 00:49:55

名前:河原木 竜樹 (かわらぎ たつき)
性別:男
干支:竜
年齢:22y
性格:絵に描いたような俺様気質。自分の思い通りに物事が進まないと目に見えて不機嫌になり、強硬手段に出ようとする事もしばしば。とはいえ本人は、あまり暴力等の手段には頼りたくないらしく、相当な事ではない限り手は出さない。意外とノリは良い。大学に通っているが、素行不良で幾度も校長から注意を受けている。しかし、学業成績は悪くないため、何とか退学にはされずにいる。運動も好んでおり、陸上部に所属。チームプレイは向かないため、リレーは走らせてもらえないらしい。自分の好みでないと気が済まないためか、料理の腕はそこそこ。しかし、どうやら上下関係などを心から苦手としているらしく、バイト等は一週間続いた試しがない、ニート予備軍である。
容姿:髪はダークブラウンと、あまり目立つ色に染めておらず、あまり弄っていないため一見は普通の大学生。若干ツリ目で、少し目つきが悪い。瞳の色は少し濁りを含んだ金。私服は深緑のロングコートや、黒いジャケット、デニムのジャケットなど、ジーパンなど、暗い色のものを好む。マフラーや帽子などの装飾品は、鬱陶しいらしく付けることはない。
備考:一人称は「俺」、二人称は「お前、〜(呼び捨て)」
あれこれと自分に命令(本人はそう捉えている)してくる親に嫌気がさし、一人暮らしを決意した。しかし、一人暮らしでは、己がこき使う相手がいない事に気がつき、このような場所へ住む事に決めた。かなりのゲーマーで、暇さえあればゲームをしている。
ロルテ:っち…おい、俺のプリンを食ったやつ…、しらばっくれても無駄だ。直ぐに挙手しろ。今ならもれなく、プリン3個で許してやる。
(少し小腹が空いたらしく、一度ゲームを中断させ、冷蔵庫を開けてみては、己が入れておいたはずのプリンがその場所から消えていて。舌打ちを一つ溢しては、抑えきれぬ程のイライラをなんとか抑えつつ、周りを見渡しながら問い掛けて。誰も手を挙げない様子を見かねたように、また一つ舌打ちを溢しては、諦めたように玄関へと歩を進めて。)

(/こんばんは。竜を希望させて頂いた者です!
遅ればせながら、keep許可ありがとうございました!pf完成致しましたので、確認お願い致します。書き漏らし、修正点等あれば、指摘お願いします!

57: 申良 瞳 [×]
2016-09-30 07:07:48

>雪見さん
別に。ええけど。(なんだか一人で勝手に焦っていたのが恥ずかしくなり、頬は赤くし、不機嫌な顔でくいっと眼鏡をあげると前記を告げ。その顔が見られない様にフンッと顔を背けると、買い物袋を手に取って足早にその場を去ろうとして)
(/私も皆さんがどうやって我が娘をからかって下さるか楽しみに思っていますー)

>聖愛
あー。スーパー寄って。確か卵が安かったやろ。(とチラシとポイントカードを思い浮かべてそう言うと「流石にうちでも遊園地なんかアホなこといわへんわ」などと相手の言葉を否定して。)

>蟒蛇さん
なっ.....別に。うちののついでやし。
(頭への衝撃から何があったのか理解するのに数秒を要し。固まって数秒後顔を赤くして、またその顔を隠すように下を向いていて上記のような言葉を口にすると、また作業を開始して)

58: 蟒蛇 千白 [×]
2016-09-30 17:49:18

兎和くん>
んー、卵料理がいいな
(相手の何でもないような返答を聞き、少しつまらなさそうにするもすぐに内心では少しそわそわしているのに気が付き、にたっと口元を緩ませると料理の要望をし、相手の反応がおもしろいのか抱きついたままでいたらどんな反応をするのか気になり抱きついたままで)

瞳ちゃん>
ふふっ、ありがと
(ついでとは言いつつもわざわざ一人にしては多い量を作ってくれていることに変わりはなく、もう少しからかおうとしたがこれ以上すると作ってくれなくなると思い、頭から手を話すと出来上がるまでテレビを見るのも退屈なのかそのまま相手の横で料理しているのをじいっと見つめ)

59: にょろんとした管理人 [×]
2016-09-30 17:50:21

河原木本体様>
超俺様じゃないですか! 可愛らしい←
不備なしなので参加許可です

60: 申良 瞳 [×]
2016-09-30 18:27:04

>蟒蛇さん
....なんや
(ため息ついて切り替えると、ささ身のしそ巻きを火にかけたことを確認し、タレを作る為の材料と器を取りに動き。その際相手がこちらを見ているのがわかると近付いて相手の頬をつねり、そう言って。しかしこちらも料理中。すぐに手を離すと洗った生姜を細かく、細かく切り刻み。)

61: 河原木竜樹 [×]
2016-10-01 00:01:24

>主様

(/参加許可感謝致します!
その可愛らしいという考え、10レス以内に打ち砕いて見せます( 宜しくお願い致しますね。)

>all

(/絡み文になります!稚拙なロルで申し訳ありませんが、絡んで頂けたら嬉しいです…!
宜しくお願い致します!)

またクビになっちまった…
(帰宅してドアを開けつつ、深いため息を一つついて。やはり自分には、人の下につくなど無理なことなのだろうか。とはいえこのままバイトしないでいては、いつか持っているお金も尽きてしまう。などと自問自答を繰り返しつつ、キッチンへ向かい、冷やしておいたスポーツドリンクをごくごくと飲み干して。リビングへ戻っては、勢いをつけ、ソファに身体を預けて。)

62: 蟒蛇 千白 [×]
2016-10-01 13:26:09

瞳ちゃん>
…痛いよ、見学してたら僕も作れるようになるかなって
(抓られると無表情に近く、全然痛そうにはしていないが痛がってるような言葉を呟き、あんまりタレの分量や焼き具合をじっくりと見ているようには思えないが真剣に見ているようなことを言っては相変わらずぼーっと見続け)

竜樹くん>
あ、お帰り
(先程まで風呂に入っていたようでまだ乾かない髪のまま肩にタオルを引っ掛けている状態でリビングに来るとタバコに火をつけ、相手の隣に座るとテーブルの上にあった灰皿にトントンと灰を落とし、隣に座るもとくに話しかける訳ではなく)

(/お、それは楽しみにしておきます←)

63: 愛虎 聖愛 [×]
ID:7e55fcba6 2016-10-01 18:49:13

瞳さん
ん、わかった。じゃ、行く?
(流石にそんな馬鹿なことは言わない相手だったな、と頭の片隅で思いながら、鞄を持って、玄関に向かって。振り返ると、『あ、鍵忘れてた。』と急ぎ足で戻って。)

64: 雪見 兎和 [×]
2016-10-01 23:08:18

>>申良さん

あのっ!
(相手の言葉と顔をそらす仕草に、怒ってしまったのだと勘違いし、この場から去ろうとした相手の腕を思わず掴み引き止めてしまって。咄嗟の行動故に次に何を話すかなど考えておらず、暫く困った様に黙ってしまい沈黙が訪れていたが、限界に近い自身の“ぐぅう〜”という腹の虫の音で沈黙は破られ)

>>蟒蛇さん

じ、じゃあオムライスにしようかな
(自分の精一杯の質問に余裕そうに答えた相手はいつまで経っても離れる気配がなく。一応返事はしたものの、このままでは身動きが取れず料理どころではない。何より密着状態がこんなに長く続いたのは初めてであり、流石に耐えきれなかった様で白い肌を耳まで赤く染めながら「さ、寒いなら僕の毛布貸すから、だからその…」離れろとはハッキリ言えず語尾を濁して)

>>河原木さん

わっ…!
(リビングにある大きなソファの端に腰掛けボーっと考え事をしていると、いつの間に帰宅したのか同居人が勢いよく同じソファに腰掛け。上の空だった自分はその勢いで体が少し浮き驚いて思わず小さく悲鳴をあげて、どうやら自分の存在に気付いていなかったらしい相手を見れば「おかえり、なさい…」これまた小さな声で挨拶をして)

(/格好いい竜さんに絡ませて頂きました!初っ端存在感の薄さを発揮した我が息子ですが、これからどうぞよろしくお願いします!)

65: 申良 瞳 [×]
2016-10-02 15:50:11

>河原木さん
あれ、河原木さん。今日は仕事とちゃうかったっけ?いい大人がサボりしてんの?
(自室の掃除が終わり一休みしようかとミルクティーを入れリビングを入ってくると見つけて影にそう声をかけ)

(/絡ませていただきましたー。宜しくお願いします!)
>蟒蛇さん
上手くなったらええな。うちが楽になるし。
(そう言うとタレもいつの間にか完成し、既にご飯に絡ませられていて。パパパッとしそ巻きささみ肉を半分ずつご飯のうえに載せると「はい。完成。うち特製適当丼ー」と相手にどんぶりを片方差し出して)
>聖愛
おっちょこちょいの聖愛ちゃーん。はよせーよー。
(と、自分は財布だけ持って準備完了。前髪をくるくると弄びながら相手を待ち)
>雪見さん
なにさ。
(引き止められ驚いたという表情を見せるも相手にそう返し。しかし何も言ってこない相手がなんだか可哀想になり、雪見さん。女の人の腕掴むなんて大胆やね。とでもにやにや笑いで言ってやろうかというところ相手の腹の虫の音に「取り敢えずなんか食べーさ。」と告げ)

66: 通りすがりさん [×]
2016-10-03 18:43:25

支援あげ~

67: 愛虎 聖愛 [×]
ID:7e55fcba6 2016-10-05 22:42:50

瞳さん
…はいはい、今行くから。
(おっちょこちょいじゃない、とぷうと頬を膨らませながら言って。『よし、行きますか。』と家を出て言って。)

竜樹君
あ、お帰り。またバイトクビになったの?
(落ち込んだ様子で帰ってきた竜樹君に向かって、『竜樹兄さん、イラスト描けるっけ。』と相手に問いかけて。)
(/初絡みです!これから宜しくお願いします!!)

最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle