TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
■:
にょろんとした管理人 [×]
2016-09-26 19:26:29
都内の駅まで徒歩10分くらいのところの一軒家、干支はうす
ちょっと変わった人もいればまともな人もいる…かもしれない、きっと素敵な出会いがあるかも…
>しばらくレス禁止
1:
2016-09-26 19:32:23
都内の駅近くにある「干支はうす」
元々はマンションだったのをリフォームしてあるから外見おしゃれ、室内はキッチン、リビング、お風呂は男風呂と女風呂があり、屋上には露天風呂と高級ホテルみたい。
駅も近いから学校、繁華街にもすぐ行けるから便利!
一人一人に10畳畳の部屋もあるしなんと室内プールまで完備!
なんとこのマンションの家賃が4万円と超格安!!
だけど入室条件は 「干支の擬人化さんであること」
2:
2016-09-26 19:36:25
【ルール】
・無駄な記号、顔文字は使用不可
・完ナリ推奨なのでkeepの時などもできれば自キャラの口調で
・ドッペルあり、絡みは把握しきれればいくらでも可能
・キャラリセは最後のレスから1週間
・keepは24時間有効
・ロル40文字~制限なし
・恋愛は3L可能
3:
2016-09-26 19:51:14
【 募集 】
ねずみ / 男、元気
うし / 女、おっとり
とら / 女、サバサバ
うさぎ / 男、人見知り
たつ / 男、俺様
へび / 男、ぬしがいただきます
うま / 女、活発
ひつじ / 女、ゆるふわ
さる / 女、意地悪
とり / 男、クール
いぬ / 女、天真爛漫
いのしし / 男、面倒見いい
【 入居書 】
名前 / (和名、苗字か名前に動物の漢字)
性別 / (指定通り)
干支 / (やりたいキャラ)
年齢 / (18~で、干支は影響させなくて構いません)
職業 /
容姿 / (耳、角、なんでもあり)
性格 / (指定に沿ったもの)
備考 / (あれば)
ロルテ / (同居人に自分のプリンを食べられた時の反応)
ただ今からレス解禁です
ぬしのプロフは後ほど
4:
名無しさん [×]
2016-09-26 21:30:51
(/素敵スレ…!うさぎくんのkeepお願いしたいです!)
5:
さすらいの旅人さん [×]
ID:7e55fcba6 2016-09-26 21:56:10
(/素敵なトピック発見!!とらさんのkeepお願いします!)
6:
2016-09-26 22:01:56
名前 / 蟒蛇 千白( うわばみ ちあき )
性別 / 男
干支 / 蛇
年齢 / 23
職業 / アパレルデザイナー
容姿 / 胸元くらいまで伸びたウルフカットでベースは白だがところどころにメッシュのように前髪の一部と後ろ髪の一部に赤いグラデーションがかかっている。切れ長で二重で睫毛が長く、睫毛も白。白目部分が黒く、瞳孔は赤。メイクなのか元からなのかは不明だが目の下がほんのりと赤く、唇がくっきりと赤く見えるほど色白。 身長178cmでスラッとして見えるが着痩せするタイプで意外と筋肉質。柄物などの服は苦手なのか無地の物が多く、襟がついたようなカッチリしたものやVネックや七分袖などの変わった形の物を好み、パンツはスキニーなどが多く、丈の短いものやダボダボとしたものはあまり着ない。 耳たぶや軟骨、舌にピアスを開けており、爪は黒、土星型のネックレスをつけたりと装飾品が多い。
性格 / 一見とっつきにくそうだが意外と社交的で温厚、しかし表情はあまり変わらない。からかったりするのも好きなようでスキンシップも激しく下手したらセクハラ魔。表には出さないが嫉妬深く独占欲も強め。話すスピードも割と遅めでマイペースだが、店に来るお客さんに対して似合わないものはきっぱりと否定したり、思った事は口にしたりと少し毒舌。自身でブランドを立ち上げ、店を経営しているため頭の回転が早く、身体能力も高いが家事は壊滅的にできなく作れるのはカップラーメンくらい。掃除も苦手ですぐ散らかすので部屋はあまり物を置かずなんとか綺麗だがデスクの上はかなりガチャガチャ。また朝に弱かったりと生活力は皆無に近い。
備考 / 一人称は「 僕 」、二人称は 「 〜ちゃん、〜くん 」。 ここに入居した理由は家事が全くできないからというのもあるが、人と関わるのが好きで家に帰れば誰かがいるという理由が一番大きい。生活に支障が出ない程度だが目が悪いため時々細いフレームのメガネをかけている。仕事柄からお客さんや従業員と飲みに行ったりなどもするが酒はあまり強くない、反面にかなりのヘビースモーカー。
ロルテ / …ちょっと、僕のプリン食べたの誰?
(風呂上りなのか肩にタオルを乗せ、まだ髪も乾かしていない状態で楽しみにとっておいたプリンを食べようと既にスプーンを片手にキッチンがついているリビングの冷蔵庫を開けるとちゃんと名前まで書いたのに無くなっていることに気が付くが安かったのかあんまりショックは受けていなく、むしろこれは何か言う事を聞かせるきっかけになると考えてわざとムッとしながらソファーに座り、「正直に言えば僕の髪乾かすのと肩もみで許してあげるのに…」と呟き)
7:
2016-09-26 22:03:56
No.4様、5様>
素敵だなんて嬉しい限りです!
まとめての返事で申し訳ないのですがうさぎくんと虎ちゃんのkeep承りました!
8:
うしさん [×]
2016-09-26 22:04:05
はぁい、参加希望よぉ( ひょこ )
keepのお願いに来たわ。あ、今は豆ロルだけれどちゃんと回せるから安心してね( にこにこ )
9:
匿名さん [×]
2016-09-26 22:07:15
なんか面白そうやん。さるさんのkeepお願いするわ。
(/さるkeep希望です)
10:
2016-09-26 22:19:31
No.8様、9様>
キャラ口調でいらしてくれてぬし感激!
またまたまとめての返事で申し訳ないのですがうしさんとさるさんkeep承りました
11:
匿名さん [×]
2016-09-26 22:23:44
へえ、楽しそうじゃん。ネズミkeepお願いしても良い?
12:
2016-09-26 22:35:17
No.11様>
ねずみくんだー!
空いているのでkeepしておきます!
13:
2016-09-26 22:37:49
とりあえず空き情報だけ…
たつ / 男
うま / 女
ひつじ / 女
とり / 男
いぬ / 女
いのしし / 男
上記以外はkeepうまってしまいました
14:
名無しさん [×]
2016-09-27 01:08:54
名前 / 雪見 兎和(ユキミ トワ)
性別 / 男
干支 / うさぎ
年齢 / 24歳
職業 / 小説家
容姿 / 柔らかく癖のない真っ白な髪はストレートショートで目や項や耳を覆う長さ。赤い瞳は丸目で睫毛が長く、一見女性と見間違える顔立ち。自分の顔立ちにコンプレックスを抱いているため、部屋に篭っている仕事時のみ前髪を上げているが人と顔を合わせる時は髪を下ろしている。身長は171cmと平均的、元々の体質に加え仕事柄食事や運動が疎かになる為細身の体型。お洒落にあまり興味はないが、服装は貧弱な体型をカバーするため大きめの物を着る事が多い。外出時はニットやカーディガンを着、下は細身のパンツを合わせる事でだらしなさは出さない様に一応気をつかっている。部屋着はシンプルな濃いグレーの上下セットになっているパーカー型スウェットで、何故か上着のフードにはウサ耳付き。
性格 / 基本的に物腰柔らかで穏やかな性格。初対面の人とは緊張して上手く話せず、打ち解けるまでにかなりの時間を要する典型的な人見知り。その為学生の頃は出会いの季節な春が憂鬱で仕方なかった。打ち解けた相手には感情表現を素直にし、冗談を言ったりなど普通に会話が出来るため、最初の印象と違うなどと言われ驚かれる事も。嘘が下手で、すぐ顔に出るらしいが本人は無自覚。大きい音や人混みは苦手で、出来れば外に出たくないインドア派。仕事柄食事をとる時ととらない時の差が激しく、元々食べる事は好きな為、食べれる時に食べておこうという気持ちから1度に口に詰め込む癖がある。運動面は、走るのは速いが球技など道具を使うものは苦手。一人暮らしの経験が長いため、家事は一通りこなせる。
備考 / 一人称「僕/私(仕事時)」。二人称「君、くん、ちゃん、さんetc.」。
もともと本を読むことが好きで、高校生の時趣味で書いた小説を何となく新人賞に応募したところ最優秀作品に選ばれ小説家デビュー。現在は若者にも読みやすく芸術性もある若手小説家としてそこそこ名が知れてきた。ペンネームは常葉 弥由(トキワ ミユ)で、本名“ゆきみ とわ”のアナグラムとなっている。
入居理由は人見知り克服と、人と関わる事で作品に深みを出すため。『人見知りな貴方が一人暮らしで執筆活動をしていると、外に出る機会もなく人と関わらないため浅い作品しか書けなくなる』と担当編集者に指摘されこのシェアハウスを紹介された。一日の大半をPCに向かって仕事に費やしているため、同居人たちの顔と名前は一通り覚えているがまだまだ打ち解けられていない様子。
ロルテ /
あれ…?
(仕事が一段落し、休憩も兼ねて昨日担当さんから差し入れに貰ったプリンを食べようと部屋を出れば、誰か居るだろうかと若干緊張しつつキッチンへ足を運び。誰も居ないのか室内は暗いが、そのまはま冷蔵庫の元まで行き扉を開けて。中を覗き込むが目的の物は何処にも見当たらず、思わず声を漏らし首を傾げながらも冷蔵庫から漏れる明かりに照らされたシンクへと目をやれば、プリンが入っていた空の小瓶とスプーンを発見し。瞬時に状況を理解したのか肩を落として、しかし名前を書いていなかった自分が悪いのだと諦めて自室へ戻り)
(/>>4にてうさぎくんのkeepをお願いしていた者です!主様のPFに劣りすぎて恥ずかしいのですが、
一応完成しましたので確認をお願い致します!耳や尻尾に関しては他の参加者様の様子を見て生えさせる予定です)
15:
参加希望 [×]
2016-09-27 10:29:13
素敵なトピだねー!私、犬の擬人化なんだけど
keepお願いしても良いかな?(首傾げ)
なるべくすぐにPf作成するね~!(にぱぁ)
あ、今は豆ロルだけど
普通にロルは回せるから大丈夫だよー(うんうん)
16:
参加希望 [×]
2016-09-27 11:12:57
名前 / 犬山 姫子(イヌヤマ ヒメコ)
性別 / 女
干支 / 犬
年齢 / 18歳
職業 / 大学生/メイド
カフェの店員(アルバイト)
容姿 / 自然なブラウンの髪は肩くらいストレート。前髪は下ろしていて左から8:2で分けている。
8で分けている方は眉が隠れている。二重瞼の大きめなタレ目で睫毛が長めで色は髪と同じ茶。明るいがほんわかした雰囲気を纏う。笑うと八重歯が覗く。茶色の耳や尻尾は普段は消しているがわりと簡単に出てくる(出ているのに気づいていない場合もある)綺麗よりは可愛い部類。身長154cmで小柄な体型だが胸は大きい方。服装は甘カジュアルなものを好み花柄の
ワンピースの上にGジャンを羽織ったりしている。靴は服に合わせてショートブーツやスニーカー
様々変える。小物も帽子やアクセサリーを服に
合わせて。
性格 / 明るく人見知りはしなく天真爛漫。朗らかであまり怒ることはなく男女関係なく誰にでも話しかけに行くフレンドリーな姿は正真正銘の犬。勉強は苦手でちょっと
おばかだが憎みきれない子。恋愛感情を抱くと意識して赤面すると思いきやあまり変わらず分かり易い変化を挙げるとすれば抱きついたりと気安くなりスキンシップが増える感じ。どうこうされるよりはしたい派。無邪気な小悪魔さんで人を振り回すタイプ。
備考 / 一人称「私」二人称「君、○○ちゃん、
○○君」大学生デビューをキッカケに一人暮らしもデビューした。意外にも家事全般をこなしお菓子も作れる。
ロルテ /
あれー?私が買ったプリンがないなぁ…。誰か
食べちゃった…?しょうがないかーその子も食べたかったんだろうし。
次は多めに買っておけば良いよね。
(大学の授業も終わり今日はバイトも入っていないためまっすぐに帰ってくれば昨日買っておいた
プリンを食べようと思い冷蔵庫のあるキッチンへ向かい冷蔵庫の扉を開ける。しかしいくら探しても自分のプリンはなく誰かが食べてしまったのだと理解するがさして怒っているわけでもなくいつもと変わらない笑みを浮かべて扉を閉めると仕方ないか次は多めに買っておこうと決めると何か甘い物を食べたい気持ちは変わらなかったため近くのコンビニに行くべく玄関へと向かって)
(/まだkeep許可を頂いていませんがPfの提出を先にさせて頂いても良いでしょうか?すみません;
もし不備や変更点あれば書き直しますので仰って頂ければと…!)
17:
15、16の者です [×]
2016-09-27 11:20:41
(/備考の所の一人暮らしの前に家族と離れが抜けてました;すみません;
完全な一人暮らしは寂しいと干支はうすに入居を付け加えて頂ければ…!
携帯の都合上>16のPfが
いっぱいいっぱいの文字数なためこれ以上増やす事は出来ません;備考に
もっと色々書きたかったのですがこれが限界でした;本当にすみません;)
18:
さんかきぼう [×]
2016-09-27 11:29:37
干支のみんなが住んでるアパートっていうのを探してて…ここ、で合ってるのかなぁ。
あ、申し遅れました。わたしはひつじちゃんなの-。
詳しいことはあとで書いてくるから、とりあえず、きーぷ…させてねぇ。
19:
2016-09-27 12:34:23
雪見本体様>
お返事遅れてすみません
こんなに可愛らしい息子さんが私のプロフに劣るなど有り得ません!
不備なしなので参加許可です、耳や尻尾については変更したい場合はご連絡お願いします
犬山本体様>
ぬしの返事が遅くてすみません!
またプロフの付け足しも把握しました
参加許可ですので他の方々を待つか、絡み文を投稿してください
No.18様>
ひつじちゃんだぁ!
keep承りました
20:
うしさん(>8) [×]
2016-09-27 13:09:50
名前 / 牛尾 結( うしお ゆい )
性別 / 女
干支 / 丑
年齢 / 22歳
職業 / 大学4年生 文学部(家庭教師バイト)
容姿 / ヘソぐらいまでの長い黒髪で毛先に軽いパーマが当てられており、普段は1つに纏めて前に流していることが多い。前髪は少し長めだが、目が隠れないようにピンで留められている。瞳の色は黒に近いダークブラウンで瞳孔が横に長め、垂れ目で優しげな印象。化粧はナチュラルメイク派。本来人の耳がある位置に牛の耳が生えていてその少し上には角もあり、しっぽも生えている。身体つきは女性らしく丸みを帯びていて、出るところは出ている我儘ボディ。身長は170cmと大柄であるためかヒールの高い靴はあまり好まず、ヒールの低いパンプスやスニーカーをよく履く。服装はシンプルにワンピースやシャツとスカートといったものが多いが、パンツルックは部屋着しかしない。
性格 / おっとりのんびりマイペース、見た目通りといった印象。マイペースすぎて周りを振り回すタイプ。ただし自分がこうと決めたことは中々曲げない強情な部分も。シェアハウスのメンバーには遠慮もなく、年上年下関係なく世話焼き。口調は柔らかく間延びしている。やるべきことはコツコツやるタイプなので、レポートが間に合わなくて切羽詰ったり焦ったりといったことは滅多にない。片づけは苦手で部屋は卒業論文用の資料が散乱している。余程の事でない限り怒らない穏和な人。頼りにされることが好きで家事等には積極的だが、料理を作ることだけはどうしても上手になれない。即興鼻歌がマイブーム。
備考 / 一人称は「私」、二人称は「~ちゃん、~くん、~さん(年上)」。入居した理由は大学に行きやすいから、元は別のところで一人暮らしをしていた。家事全般人並みに行えるものの、料理だけは「食べれるけど何か微妙」なものを生成してしまう。自分でもあんまり美味しくない自覚があるので料理は他の人に任せ気味。
ロルテ / んんん? 私のプリン誰か食べちゃったでしょお…
(がさごそと冷蔵庫の中身を探るも目的のプリンはなく、独り言のように不満を漏らしてはがっくりと肩を落とし。こんなの此処じゃよくあることだし誰かを責めたてるわけにもいかない、ちょっとばかり名前の主張が小さすぎたのだ、多分。しょうがない買いに行こうと思い立ち気を取りなすと、リビングを見回して「誰か一緒に買い物いかない?」とそこにいる面々に声をかけ)
はーい、必要事項は書き込んで置いたから確認よろしくねぇ( 紙手渡し )
合わないと思ったら蹴ってくれても構わないわ( ぐっ )
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle