TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

◤◢◣Outside of Birdcage◢◣◥3L/戦闘/監獄/途中参加歓迎/72

次頁[#] 最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
■: ソトノヒト [×]
2016-09-20 17:16:28 

___僕らは、まだ鳥籠の中だ

君達は、永遠に出られないよ___

___それでも外のセカイに憧れた

お前らなんか、出してたまるか__

___僕らは罪を犯した

咎人には罰を与えよ___

___それでも僕は

俺は___

___今日もまた、鳥籠の中で戯れ合う___

20XX年
技術が発展したニホン国では、憲法に替わり、共有システムによって他人と繋がることで秩序を保つ世の中になっていた
皆が平等に笑顔で幸せな世界
そんな世界を実現させる為、政府はどんな些細な罪でも、罪人として一つの治外法権地帯に収容させた
その名も『鳥籠』通称監獄都市
ここに入れられたが最後、永遠に出られない
足掻いても、足掻いても
最初は出る事に躍起になり、必死で逃げ出そうとした者達も
屈強な看守の前に成すすべもなく
一人、また一人と
共食い、自殺、老衰、病
命を落としていった
そのさまは何時しかこう呼ばれるようになる

『飛べない鳥』

退屈に、地獄のように過ぎる日々
彼らは鳥籠の中で死ぬまで…死んでも出ることが出来ない……はずだった
あの日、彼女『ソトノヒト』が現れるまでは

これは、鳥籠を脱獄しようと願う咎人『飛べない鳥』と、それを阻止する看守『政府の犬』との終わらない戯れのお話

>1 ◤Rule◢
>2 ◤World◢
>3 ◤Character◢

1: ソトノヒト [×]
2016-09-20 17:20:56

>◤Rule◢

_セイチャット利用規約厳守
_1人1役
_ドッペルは管理出来る数まで可
_ロル20〜
_置きレス推奨
_狂愛推奨。3L。但し、あんまりにもあんまりなのは主から一言あるかも
_裏行為禁止
_途中参加、初心者歓迎
_キャラリセは1ヶ月ぐらい。申告あればその都度
_美化設定可。最強設定は世界観上、全滅の可能性があるので不可で
_背後の会話には(/)使用
_Keepは2日。申告によりその都度
_不明な点は質問受け付けてます

>レス禁

2: ソトノヒト [×]
2016-09-21 07:16:00

>◤World◢

+『鳥籠』
政府が犯罪者を隔離する為に設置した治外法権地帯。あらゆる犯罪が許されており、息を吸う事と同じくらい、日常的に犯罪が横行している。まだ憲法が適用されていた時代に伝染病によって壊滅し、地図上から忘れ去られてた都市をそのまま利用しており、建物等はそのまま残っている。周囲には5m程の鉄柵が張り巡らせているが、一つ一つの棒の間には大きな隙間があり、一見脱獄可能にも見える。それでも彼らが脱獄しない理由には、圧倒的な力を持つ『猟犬』の存在がある。
器物破損を趣味とする罪人の影響で、まともに住める建物はほとんど無い。また、ここで産み落とされた子も、ここから永遠に出る事が出来ない。

+『咎人』
通常の世間において、盗難や器物破損、万引きから猟奇殺人まで。あらゆる犯罪を犯した者を指す。『鳥籠』に入る際にボーダーのアイテムを身に着ける事が条件にある以外、服装や理念は自由。大体の者が今の世界に不満を持っているが、鳥籠の束縛に苦しめられている。罪が重くなるにつれて性格に猟奇性が増し、性格も難のある者ばかりになるとか。
あまりに強大な猟犬の力に屈していたが、『ソトノヒト』によって、能力を行使できるようになる。

+『猟犬』
政府が『鳥籠』に派遣した『咎人』を監視する看守。空きあらば脱獄しようとする咎人を監視し、力で捻じ伏せる役目を持つ。一人一人が固有の武器を所持しており、武器に付随する能力によって反抗する咎人を容赦なくいたぶる。しかし、咎人同様に自由に外に出る事は構わず、許可制で外出出来るのは看守長のみ。実は彼らは、咎人の残された家族や親戚関係にある者ばかり。身内に犯罪者が出た事で居場所を無くした者で形成される為、過剰なまでに犯罪者を恨んでいる。

+『ソトノヒト』
本名【タト・1・λ】。教養の無い咎人が間違えてソトノヒト、と読んだ事でその名前が定着した。正体不明の謎の存在で、100年前から容姿が変わらず、名前以外は何も分かっていない。自称研究者であり、咎人に能力を発現させ、外へ出る力を与えた張本人。引き摺る程の白髪に、人間味の無い白い肌。糸目。白のTシャツに下は履かず、上から白い白衣を羽織る。全体的に白く、性別も判別がつかない。多重人格者であり、一定の感情を必要としない。
※一応、ナリには登場しません。こいつと友達とか、家族とか、お好きにして貰って大丈夫です

+『贖罪』と『断罪』
能力のこと。咎人の能力を贖罪、猟犬の能力を断罪と呼ぶ。能力としての素質は贖罪の方が上だが、猟犬は武器を使い能力を最大限に活用出来るものが多い。両者とも能力名は本人の罪、または憎悪を表した熟語で表記される。 

+『入れ墨』
犯罪者が鳥籠に来る時に必ずいれるもの。自分の名前、性別、罪状、鳥籠に入った年月が英語で表記される。新入りはこれをまず見られ、そこから力関係を決められることもある。

+『狩り』
猟犬達の隠語。咎人を殺すことを指す。猟犬は基本的に咎人をいくら殺しても罪にはとられない。無差別に殺すこともまた然り。しかし、まれに恋愛感情のようなものを抱いてしまったりしなかったり………

>レス禁

3: ソトノヒト [×]
2016-09-21 07:36:09

>◤Character◢

『咎人』(人数無制限)

「台詞」
名前/鳥の名前を一文字入れて下さい。例)鵜飼、カナリア、烏丸……
性別/オカマ可。不明不可
年齢/不明可
立場/咎人か猟犬か。その他もここに
罪状/犯した罪を。万引きから虐殺まで何でも可
性格/狂人可。意思疎通ぐらいは出来てほしい
容姿/細かく。ボーダーのアイテムを一つ
贖罪/能力。チート無し。能力名は熟語で罪状に関するもの。例)憤怒、嘘、表裏………
備考/一人称など

『猟犬』
+ 看守長(1人)
+ 看守長補佐(2人)
+ 看守(無制限)

「台詞」
名前/数字を表す漢字を一文字。例)壱岐、二宮、参宮………
性別/オカマ可。不明不可
年齢/不明不可
立場/咎人か猟犬か
過去/看守になった訳
性格/狂人可。意思疎通ぐらいは
容姿/美化可
断罪/武器と武器に付随する能力。あまりに武器とかけ離れるものは不可。能力名は熟語で過去に関するもの。例)嫉妬、憎悪、興味……
備考/一人称など

>需要があるか分かりませんし、日本語が不安定ですが、これよりレス禁解除とします!質問等あれば教えて下さいね。最後まで読んでいただいた方はKeepの際に○を付けてご提出下さい

4: 匿名さん [×]
2016-09-21 20:10:52

(/ 世界観めっちゃ好みです。看守長補佐keepお願いします○

5: 名無し。 [×]
2016-09-21 20:14:15

(/とても面白そう...!看守長で参加したいのですがkeepお願いできますでしょうか?○)

6: 匿名さん [×]
2016-09-21 20:20:46

(/咎人で参加したいです!あとでpf出させていただきます。)

7: 名無しさん [×]
2016-09-21 20:51:05

(/興味そそられるトピにそそられてきました。咎人で参加希望です。keepお願いします。○)

8: 匿名さん [×]
2016-09-21 20:55:48

(/看守長補佐のkeepをお願いいたします)

9: 名無しさん [×]
2016-09-21 20:59:11

(/世界観に惹かれ、参加希望です。良ければ看守長補佐のkeepをお願いします◯)

10: ソトノヒト [×]
2016-09-21 21:01:13

>No.4匿名さん
>No.5名無し。さん
>No.7名無しさん
(/一括失礼します。Keep了解しました!申告があれば延長しますので、ごゆっくり設定を考えて頂けたら幸いです)

>No.6匿名さん
(/申し訳ありませんが、もう一度設定等をお読み頂けると嬉しいです!Keepは受理しておきます)

『咎人』
>7 名無しさん

『猟犬』
+ 看守長 >5 名無し。さん
+看守長補佐 >4 匿名さん
       スレ主

11: ソトノヒト [×]
2016-09-21 21:05:02

>No.8匿名さん
(/Keep了解しました。主は補佐は辞退させて頂きますね)

>No.9名無しさん
(/申し訳ありませんが、一応先着順とさせて頂きます。看守でも大丈夫でしょうか…?)

12: ソトノヒト [×]
2016-09-21 21:12:56

>No.8 匿名さん
(/再度申し訳ありません。主の確認不足もありますが、もう一度規則、設定をお読み下さい。また、先着順と言う事で看守補佐はNo.9名無しさんにさせて頂きます)

13: 通りすがりさん [×]
2016-09-21 22:08:00

(/素敵なトピですね。咎人をkeepさせて下さいますか?)

14: ソトノヒト [×]
2016-09-21 23:12:24

>No.13 通りすがりさん

(/申し訳ありませんが、再度設定をお読み頂けると嬉しいです。小さくて分かりにくいかもしれませんが……Keepの方は了解いたしました)

15: 通りすがりさん [×]
2016-09-21 23:44:16

(/すみません。失礼なことを...あらためて、咎人keepお願いします〇)

16: ソトノヒト [×]
2016-09-21 23:56:15

>No.15 通りすがりさん

(/とんでもない…!こちらこそ、見にくい上に勝手な我が儘を聞いて頂けて嬉しいです。気長にお待ちしていますので、のんびり設定を練って頂ければと)

『咎人』
 △>6 匿名さん ※設定再読待ち
 ○>7 名無しさん
 ○>13 通りすがりさん

『猟犬』
+ 看守長
 ○>5 名無し。さん
+ 看守長補佐
 ○>4 匿名さん
 ○>9 名無しさん
 (△>8 匿名さん ※設定再読待ち)

17: 青葉梟レイ [×]
2016-09-22 19:49:03

「例え君が俺を愛していなくても、俺は…人類全部を愛しますからね。ぜーんぶ、俺が食べてあげます」

名前/青葉梟レイ(Aobazuku lei)

性別/男

年齢/18歳

立場/咎人

罪状/『猟奇連続殺人・尊属殺人罪』
両親及びその他複数の人間の殺害。また、死体を解体し、喰うという性癖から、猟奇性を指摘された

性格/飄々としており、常に笑みを浮かべる好青年。虚言癖があり、滅多に本当の事を言わない。自分よりも年齢が上の者にも下のものにも敬語を使い、物腰も柔らかく、声を荒らげる事も無い。しかし、裏を返せば感情の起伏が薄く何処か笑みも乾いており、一部の人間からは得体が知れない。気持ち悪い。等と言われている。普段は上記のように穏やかで優しく 困っているものには手を貸し、全人類に平等の愛を注ぐ。それもまた彼の猟奇性の一つであり、人を殺す際にも全く同じ表情で笑顔で人を殺す。それは彼いわく、ただの『愛』。その対象に含まれないのは自分だけである。

容姿/身長167cm/体重49kg。傍から見れば折れそうな程細く、線の細いモヤシ人間。筋肉も殆ど無く、胸板も紙のように薄い。癖の無い黒髪はサイドを長く伸ばしたミディアムショートカット。前髪はかなり長めで瞳を隠すくらいで切り揃えられている。眠たげで大きな瞳は真紅。中性的な顔立ちから女性に間違われる事も多い。白いサイズの大きすぎるフード付きパーカーにダボダボの黒いズボン。首に黒と白のボーダーのマフラーを巻いており、首元の傷を隠している。能力上身体の至る所に傷があり、見える部分からは黒い包帯が除く。足元はいつもスニーカー。

贖罪/『慈愛』
___彼は人間を愛して止まない。ほら、好きなものとはいつも一緒にいたいと思うでしょう?___
感覚を共有する事が出来る能力。相手と目を合わせる事で、痛覚、触覚、視覚、嗅覚等、任意の感覚を共有する事が出来る。例えば、痛覚、傷を共有すると自らを傷付ける事で相手にも同じ傷を与える事が出来たり、視覚を共有して相手の見ている情報も見る事が出来る。反面、あくまで『共有』であるため、相手に何かする為には自分を傷付け無ければならない。

備考/一人称『俺』。二人称『君、○⭕さん』。無差別に人を殺し、その遺体を解体して食す性癖を持ち、『人食いレイ君』と呼ばれた殺人鬼。幼い頃、金の為に両親に売られ、人買いの間で地獄のような労働生活を強いられ、虐待されていた。人を愛する彼が最初にしたのは、同じように苦しむ彼らを苦しみから解き放つ事。人買いや買われていた人々を全滅させた後、その血で世間が汚れるとその死体を食すようになる。愛を知らない彼を止めるには、本当の『慈愛』が必要なのかもしれない。
好きなものは愛と人。嫌いなものは愛と人。

(/スレ主の設定です。参考にして貰えると嬉しいです)

18: No.5の名無し。 [×]
2016-09-22 20:53:19

(/看守長をkeepさせて頂いてた者です!不備などありましたら遠慮なく言ってください。それでは確認お願いします!)

「おやおや。悪い鳥さんですねぇ。
そんな鳥さんには...お仕置きですかね?」

名前/神明寺 玖竜 (sinmyouji kuryuu)

性別/男
年齢/23
立場/猟犬。 看守(猟犬)長

過去/
山が近い森の中の小さな孤児院で暮らし、のんびり幸せに暮らしていた時。近くに山がある為なのか賊が現れ他の皆が殺されてしまい犯罪者を誰よりも恨んでいる。その恨みを晴らすため、その山賊が鳥籠に来ることを願いつつ看守になった。それと同時に孤児院が襲われた時、怖くて一人逃げ出してしまったことを後悔している。

性格/
いつもにこにこ笑っていて、気味悪く思われていたり。誰かを助けることが生きがい。
咎人達には呆れている。それでも何とか助けることはできないのかと少しだけ思っている、が口には決して出さない。いつも丁寧な口調だがキレると元々口が悪かった為、その癖が出てしまう。実のところ面倒くさがり。甘いものが好きで、一日一つは食べている。
人間観察が趣味で、いつも持っている看守用と咎人用で分けてその人間の趣味や罪状などを書き記している。元々恋愛感情に興味がなかった為、好きなどの言葉を言われると顔を赤くして照れる。普段の生活に一つの物に依存したりと少々ヤンデレ臭が感じられる一面もあり。

容姿/
銀色で背中の真ん中ぐらいある髪を後ろの下の方で一つに結んでいる。片目が前髪で少し隠れている、反対側には二つヘアピンが付いている。右が青色、左が水色のつり目に八重歯。自分より少し大きい制服を腕をまくったりしてサイズを無理やり合わせている。腰に武器を入れるホルスターをつけている。身長:168cmで細身。体重:48.8kgほど。

断罪/
中型の2丁拳銃。瞳の色と同じで青色の銃と水色の銃があり、青色は弾速重視だが一発一発の威力は低い、水色は威力重視だが一発の弾速は遅い等、使い分けれるように尚且つ自分に使いやすいように改造している。
『悔恨』
2丁拳銃を合わせて一つにし、弱点をなくす。一度使ったら10分ほど使えない
一見強いと思われるが、一回使うごとに自身にも中位のダメージが入り、自身が傷つくのが嫌であまり使わない。
一部の立場が高い看守や信頼できる看守にしか伝えていない。

備考/
一人称:私、俺 二人称:貴方、君
力が他の看守の倍強く、力仕事や反抗した咎人を抑えつけるのは自分の仕事。
昔入ったばかりの頃は泣き虫でよく先輩達に頼ってばかりいた。
入りたての頃能力が暴発したりハプニングをとても起こしていたが今は慣れてしまい、使う時は加減を間違えないよう気をつけている。 ほぼ右手を使っているが実は両利き。
咎人のことを「鳥さん」と呼んだりしている。
好きなものは仕事仲間、甘いもの。嫌いなものは過去、犯罪者。

19: 匿名さん [×]
2016-09-22 21:33:34

(/咎人keepお願いします〇

20: ソトノヒト [×]
2016-09-22 22:24:28

>神明寺玖竜さん

(/凄い!看守長が可愛い!優しさの中に一種の狂気を感じる様な………小柄ながら威厳有る看守長万歳です。プロフィールは完璧で、もうむしろ全く変えて欲しくないレベルなんですが、一つだけ我が儘を。名前について、数字の漢字を入れて頂きたいと思っていまして…上の方にも例を書いていますので、ご協力頂けましたら嬉しいです)

>No.19 匿名さん

(/Keep了解しました。ゆっくりお考えになって下さいね)

次頁[#] 最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle