TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
■:
主 [×]
2016-09-15 23:30:10
伝承とは少し異なる、知られざる御伽話。
そこにはかつて小さな愛が芽生えていた、などという戯言の真相も、今となっては知る由もない。
>1 『赤ずきん』
>2 『蟻とキリギリス』
>3 『醜いアヒルの子』
>4 参加登録届
>5 規約
しばしお待ちを。
1:
主 [×]
2016-09-15 23:36:09
赤ずきん ─── グリム童話
★物語
老婆を見舞いに森を行く、一人暮らしの美しい少女赤ずきん。以前から彼女に目をつけていた黒狼は、隙を見ていよいよ赤ずきんを喰らおうと、彼女の護衛を装うことに。
だがしかし、老婆の家に辿り着いた赤ずきんと黒狼が目にしたのは、部屋中を荒らし回され、無残に殺されていた老婆。実は彼女の正体は、かつて国王が最も恐れた本物の魔女だったのだ。
魔女狩りを渇望する国王により放たれた追っ手の兵士、そして彼ら擁する赤狼の軍隊は、魔女の血を引く孫娘である赤ずきんの命をも執拗につけ狙う。
死の危機に瀕した彼女を見て黒狼が抱いたのは、しかし以前の野蛮な食欲ではなく……何故だろう、守ってやりたい、という思いだった。
可憐な少女と不器用な野獣の、逃亡の物語。
★要素(*は重視)
中世ヨーロッパ / ファンタジー * / 美少女と野獣 / シリアス / 戦闘 * / 魔法 / 殺すつもりだったはずが……
★黒狼 pf 希望
赤ずきんを襲う者から、赤ずきんの騎士へと変化 / 赤ずきんとはそこそこ歳の差 / 好戦的、ワイルド系 / 高い戦闘能力の持ち主 / 知力もそれなり / 獲物だったはずの赤ずきんに不器用に優しくする / 人間・獣人・純粋な狼、いずれかを選択してください
募集は赤ずきん。
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle