TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
■:
主 [×]
2016-08-19 18:47:23
---おい、 こんな噂話知ってるか?最近東エリアの方で娼婦が行方不明になる事件が多発してるんだってよ それに西エリアじゃ連続の殺人事件も多いし
--- ならこんな話も知ってるか? 東エリアと中央を仕切ってる川の中洲にゃ邪神崇拝の教団があってすでにその邪神を呼び出してるとか、後は川の上流に廃屋になった豪邸あるだろう?そこで夜な夜な死んだ上流階級の霊が舞踏会してるって噂だぜ?…この街は怪奇が多すぎるんだよまったく…
レス禁
1:
主 [×]
2016-08-19 19:33:12
【世界観】
・様々な怪奇現象が起こる架空の街トランキアードが舞台となります。
・モデルは現実世界でいうと1920年代のアメリカ、いわゆるジャズエイジ(例:スマホなんて無い電話もダイヤル式ではなく交換手という職業の人に中継をして繋いでもらっている、また禁酒法が発令された影響でギャングやマフィアが密造酒で大金を稼ぎ力を付けてきていたり職業婦人の誕生など)ですが日本との交流が前から親密で日本人たちの区画などがある街となっています
・ファンタジーとありますが全員が全員魔法を使えるという事はなく「オーブ」という怪奇の結晶化した物を所持し代償を払った場合のみ使用可能になります。強力ですが代償は様々です(例:視力の消失、急激な老化や死に至るなど)
【レス禁】
2:
主 [×]
2016-08-19 20:46:59
【街の勢力】
・探偵連盟 この街の怪奇を「人」「怪物、邪神」など両面からの捜査をする団体 探偵連盟とあるが職業は探偵とは固定しない 両警察から武器や情報を受け取りつつ解決した怪奇の「オーブを欠片に変えて使用することが出来る
・特警 特殊怪奇事案警察の略 この街の怪奇を「怪物、邪神」の面で捜査をする団体 この団体の特徴として職業は警察官固定、使用できる武器は警棒、拳銃のみだが武器に怪物や邪神に特攻が付与されているが武警やギャングの扱う通常武器に弱い
・武警 武装公安警察の略 この街の怪奇を「人」の面で捜査をする団体 特徴として警察官固定、 武装に特攻などはないもののあらゆる武器(ミサイルや戦車などは無理)の使用を許可されているが「オーブ」の攻撃に耐性がない
上の3つの勢力は邪教の壊滅及びギャング、マフィアから街を守る事が目的となる
・ギャングやマフィア 禁酒法により力をつけていったならず者達 職業はギャングとマフィア(明確な違いは無いので好きなほうをどうぞ) 武警や特警の一部と癒着しており武器の横流しなどを受けている「人」の事件を「怪物、邪神」の事件のように見せ自身の悪事を隠して街を乗っ取ることが目的となる 邪教
・邪教 人知れず活動していた邪神崇拝、怪物信仰の集団
職業は自由(教団の教祖や祭司長、幹部のみ狂信者などの宗教などに絡んだ職種が望ましい) 「オーブ」の欠片を持ちオーブ本来から力は落ちるものの代償が少ない、あるいはなく怪奇を扱う事が出来るが特警の武器には攻撃が通用しにくい また「オーブ」の攻撃に耐性がある
目的は 邪神、怪物の復活による街の破壊と人類の進化、抹殺
【レス禁】
3:
主 [×]
2016-08-19 20:58:41
【ルール】
・セイチャットの規約を厳守
・ロルは自由でも相手がいる事を考えてわかりやすいように
・キャラの死後新キャラ作成あり、だが「オーブ」の引き継ぎ無し 死んだキャラの「オーブ」は街の怪奇になります
・恋愛は自由 キスハグdキスまでくらいかなと
・最強設定なし 一人で邪教集団とか倒したりしちゃったら主の心がへし折れます
・本体同士の会話は(/などを使ってください
・キャラリセは特には考えておりませんがなるべく声をかけていただかないと進行のためリセットしてしまう場合がありますのでご了承ください
・グロ表現、シリアス大いに結構、怪奇が絡んでいてもギャグも歓迎いたします 暗い事ばっかりじゃジャズエイジにした意味もあまりなくなっちゃうかと思うので
【もうちょっとだけレス禁するんじゃよ】
4:
主 [×]
2016-08-19 21:17:34
【PFテンプレ】
「通常の台詞」
名前: (和名洋名どちらも可能)
年齢:(15〜60 あくまでも人間ですしこれぐらいがいいかと)
性別:(男 女 オカマ オナベ 秘密もあり)
性格:(あまり絡み辛いのはNG)
容姿:
武装: (邪教の人は「オーブ」の力 特警は木製警棒と(リボルバー(威力重視)かオートマチック(装弾、弾数重視)のどちらか選択、途中で交換、2丁拳銃有り)
所持品:(自分の職業によってのフレーバーみたいな物、あったら面白いな程度の欄なので特になければ特になしでも許可)
備考:(あれば)
後書き忘れで最初は所属なしも可能(出来れば入ってもらってたほうがイベントに絡みやすかったりするかも)
【では募集開始】
5:
匿名さん [×]
2016-08-19 22:31:11
(/素敵トピ!参加希望です、何か間違っているところ等あれば教えて下さい!
ーーーーー
「問題解決お手の物……とはいきませんからねぇ。仕方ないでしょう、地道に地道に、ですよ」
名前: ミリアム・エイジャー
年齢:21
性別:女
性格:一見静かで何処か達観気味の雰囲気を持つ。
しかし実は大人しそうに見えて積極的でよく動き、言いたい事だけでなく特にいらないどうでもいいことまではっきりと述べる。少々毒舌の気があり、暴言スレスレの言葉を吐くこともあるが,基本的には全体的に丁寧な口調である。皮肉屋で冗談好き。人をからかうのももちろん好き。
なんだかんだ言って人ととコミニュケーションを取るのが大好きなので、賑やかなところを好む。
人の嫌がる顔を好むが、なんだかんだ言ってわりと首を突っ込みたがる性質というか世話焼きなので、誰かを救おうと奮闘することもある。
容姿: 緑掛かった艶やかで,少し柔らかくふわふわとしたシルエットの所謂猫っ毛の髪.シニヨンでまとめている事が多い。前髪が長くあまり顔が見えない.左の横髪に黒い小さなリボンのついたピンを付けている.目は紫.少しつり気味。服装はコートを羽織っている事が多い。探偵っぽさにこだわる一面からかそれらしい格好をしている。
武装: 警察からの支給品であるリボルバーを一丁。それからかつて事件を解決した折に手に入れた、移動補助系のオーブの欠片を所持している。
所持品:メモとペン。
備考:探偵同盟所属の、そのまま探偵。探偵一本で働いており、普段は犬猫さがしから浮気調査まで行っている。
以前一度だけ大きな事件に関わっており、その際にオーブの欠片を手に入れた。
6:
主 [×]
2016-08-19 22:45:33
(/役に立つかわからない主のキャラのプロフ
「通常の台詞」
名前: アラン・バルディーニ
年齢:24
性別:男
所属:探偵連盟(所属無しも可能←書き忘れ)
職業:探偵
性格:人当たりが良く常に笑顔で過ごしている、好奇心旺盛で過去の怪奇絡みの事件の資料などを見て勉強を重ねていくなどをしているうちに怪奇を魅力的に思い解決していく事に喜びを感じるようになった
容姿: 黒のオールバックのショートに白の山高帽を被り黒に白のストライプの入ったスーツに白のマフラーを首にかけ黒いトレンチコート 鷲の頭の彫刻がついた鉄製のステッキを持ち スーツの下の両脇にホルスターでオートマチックハンドガンを下げている
武装: オートマチックハンドガン2丁、ステッキ
所持品:簡易的な救急キット、鑑識キット(ルーペやピンセットなど) 予備の弾薬、懐中時計、ブランデー入りのスキットル、煙草、メルセデス(ルパン◯世の乗っている車というとわかりやすいかも)車の助手席にショットガン(中身はロックソルト弾という非殺傷の弾丸)
備考:探偵連盟にいるのはここにいればより自分の好奇心を満たせるであろうという自身の利益の為にいる、元医師ではあり病院勤めを辞めた今探偵となり前職で稼いだ金を使って高級車を買い常用している
7:
主 [×]
2016-08-19 22:52:43
>>5
(/ごめんなさい、主のミスでテンプレに職業と所属の欄をつけ忘れておりました。備考で書いていただきありがとうございます。 質問なのですが移動補助のオーブとはテレポートの類なのでしょうか、それとも移動を加速するなどのものなのでしょうか それ以外に問題はありませんのでそちらの回答をお願いします)
(/主のキャラの台詞が抜けてました。「この街の怪奇は魅力的だ!なぁ 君もそうは思わないか⁉︎」)
8:
匿名さん [×]
2016-08-19 22:56:37
>>7
(/書き忘れ申し訳ありません!加速系を考えておりました…!
9:
主 [×]
2016-08-19 23:01:19
(/とりあえず 今から起こす予定であるイベントを開示させていただきます
探偵、特警、武警イベント
『切り裂きジャックの帰還』
『娼婦の連続失踪の謎』
ギャング、マフィアイベント
『心が踊る密造酒造り』
邪教、探偵、特警イベント
『邪神の産声』
トピックの最初の会話がヒントになるチュートリアルというよりは世界観に慣れやすいようにしてみました。もしもこんなのいいんじゃないかって提案があったら判断しそれをイベント化させてみますのでバンバン提案してください)
10:
主 [×]
2016-08-19 23:12:21
>>8
(加速なら代償は連続し過ぎなければ代償は無しで大丈夫です。回答ありがとうございます!)
>ALL
また連続殺人の被害者が出たか…昔こんな殺人者がいたような気もするが娼婦の失踪も気になるな(自身の車の運転席にて新聞を読みながら起きた事件について呟くと折りたたんで助手席に置き煙草に火をつけて一服し始め)
(/とりあえず開始しつつ参加者を待ちます!何人か集まったらイベントをスタートするということで!)
11:
名無しさん [×]
2016-08-20 02:10:45
(初めまして、このトピに興味が湧き挨拶をしに来ました。)
12:
参加希望 [×]
2016-08-20 02:37:29
(参加したいのでプロフ貼っておきます)
「やれやれ、また事件が起きたのか、ハッキングと接近戦は任せろ!」
名前: 新垣桂吾
年齢:24
所属:探偵連盟
職業:ハッカー兼探偵
性格:基本的に陽気な性格だが怒らせると非常に危なくなる自分が信頼しているやつが傷つくと守りたくなる人情の熱い性格
容姿: 黒髪の角刈りに近い感じの髪型、基本的に服装は黒のTシャツに黒のスーツ右腕と背中にに過去におった傷がある。常に革手袋をしている
武装: 警察から支給された拳銃と自前のサバイバルナイフ
所持品:母親からもらった懐中時計、パソコン(常に持ち歩いてる訳では無い)拳銃、サバイバルナイフ、USB、オートバイ
備考:14の時にある事件がきっかけで母親をなくしており自分は背中と右腕に傷をおった。その襲ったヤツを見つけ出そうと探偵連盟に加入した。運動神経と分析力はトップクラスだが可愛い女性には滅法弱い、CQCを元軍人だった親父から習わされた
13:
匿名さん [×]
2016-08-20 03:42:48
「 お姉さん、そんな噂なんか調べるよりも、俺と愛を確かめ合わない?なーんて! 」
名前:ルイン・カルヴィーノ
年齢:22
所属:マフィア
職業:下っ端マフィア、表向きはカフェのウェイター
性格:自身の本能に素直、女好きのため女性がいれば声を掛けずにはいられない軟派な男、街の中の娼婦や主婦をはじめとした女性と親しくしていることと、記憶力がとても高いことから情報通ではあるのだがあくまでも噂程度のモノであり、真偽が不明なものが多い。興味がないものに対しては適当さが見られ、自身の保身を第一優先とする。しかし、自身のボスには絶対の忠誠を誓っており、ボスからの直接の命令である場合のみ、自身を投げ出してでもファミリーの為に動こうとする一面もある。
容姿:明るい金髪のショートボブ、パーマをかけており長さは耳が隠れる程。右側だけ耳にかけている。たれ目でどちらかというと中性的な容姿、女性ウケの良さそうな顔立ち。白のシャツに黒のスーツとベスト、タイは赤色。ウエイター時はジャケットを脱ぐ。全体的に緩く着こなしている。ジャケットの内ポケットにはリボルバーを、ズボンのポケットにはフォールディングナイフを隠し持っている。
武装:リボルバー一丁、フォールディングナイフ
所持品:煙草、マッチ、懐中時計
備考:イタリア系アメリカ人、ファミリーのボスは自身の叔父であり、小さなころからあこがれであったため盲信している。
( / 邪神とジャズエイジという言葉に惹かれまして……!参加希望を出させていただきます。
不備などありましたらご指摘いただけると!)
14:
匿名 [×]
2016-08-20 03:45:23
(/とても面白そうで是非とも参加させていただきたいのですが...下のpfでどうでしょうか?
質問なのですが、武警などの警察系の服はどうなるのでしょうか。基本私服なのでしょうか...?)
「また事件〜?もっと面白いことないの〜?僕面白いのが良い〜」
名前: リャーニャ・ルプティ
年齢: 18歳
性別: 女
所属: 武警
職業: 警察官
性格: とても元気でやんちゃ。精神年齢低そうだけど仕事はバッチリやる。むしろ仕事がバッチリ終わらないと不快感を感じる。孤児院でいじめられていたことがトラウマで人がちょっぴり苦手。でもそれを表に出さず我慢して接しているとだんだん打ち解けていく。面白いことが大好きでつまらないことが苦手。
容姿: 紺色のポリスハットみたいなものを自分で作り被っている。クリーム色のふわふわした肩くらいまでの髪に白いシャツに灰色のスーツズボンを膝上で切っている。足部分には銃が入るくらいの大きさの皮の入れ物が付いてありそこに銃を入れている。白い靴下に黒い革靴。
武装: 二丁持ちでトンプソンM1921と呼ばれる銃がイメージ。自分が使いやすいように少し改造していて、片方は連射速度を少し早くする代わりに威力が下がり、もう片方は威力を少しあげる代わりに速度が遅くなっている。ズボンのポケットの中にある小さなナイフ。
所持品: 絆創膏と包帯と消毒液。孤児院の人にもらった思い出の懐中時計。5歳の時からつけてるロケット。中には両親の写真...ではなく何も入っていない。
備考: 孤児。孤児院に来たのは5歳くらいの頃だったが両親との記憶はさっぱりない。警察官の中でも運動神経は1.2を争う。壁などを使ってぴょんぴょん飛び回りながら銃を乱射するのが得意。その異常な運動神経から孤児院でいじめられたりしていた。時間の感じ方が他の人と違う。三時間位まで「すぐ」「もう」とか言う。
一人称:僕 二人称:君、名前
15:
匿名さん [×]
2016-08-20 05:07:37
(/ドッペルありですか?)
16:
主 [×]
2016-08-20 07:21:10
>>11
(/どうぞどうぞ!よろしかったらぜひ参加してくださいませ!)
>>12
(/1920年代にパソコンがないので職業のハッカーと所持品のUSBはありません…他人の情報を得やすい職業としては電話交換手やジャーナリストなどはいかがでしょうか?他の部分は大丈夫なのでそこのみ修正頂けると)
>>13
(/プロフに不備はありません!参加どうぞ!)
>>14
(/一応巡回などの時は制服とかを考えてましたが私服で捜査するとかでも大丈夫ですよープロフに関しては壁を飛び回る程の運動神経とはちょっと異質感が高いので出来れば修正かそれを補えるような理由をつけて頂くと嬉しいですそこ以外は不備ありません)
>>15
(/一応ドッペルはありにしますがイベント時などは事前に通達を出します)
17:
ミリアム [×]
2016-08-20 08:42:19
>>10
おや、アランさん。
(例の連続殺人事件についての調べを始めようかどうか、と悩みつついつも通りマイペースに歩きながら考えていたところ、路肩に停まっていた見覚えのある高級車に目がいき。少々早足になって近づいていき運転席を覗き込むと知り合いである怪奇好きの先輩探偵が煙草を吸っており、迷いなく声をかけ。それからそばに置かれた新聞の記事を見て、自分も気になっていたため読んだ連続殺人事件の記事であることに気づき、「アランさんもこの連続殺人事件を調べるおつもりで?」と問いかけて。
(/絡ませて頂きました、一応知り合い、みたいな立場になっていますが駄目ならおっしゃって下さいね!)
18:
アラン/主 [×]
2016-08-20 09:00:15
>>17
ふぉっ⁉︎ …おや ミリアム君か…ケホッ、そうだな…この殺人を調べるのもいいがこちらも気になっていてな(急に覗き込まれて驚いた為に煙草の煙にむせ返りながら新聞を開き直し連続失踪の記事を指差しながら「連続殺人が気になっているのなら私もそちらに手を貸そうか?」と提案し)
(/知り合い同士だと話が組みやすいのもあるので助かります!)
19:
一見さん [×]
2016-08-20 09:07:36
(/世界観に惹かれて参加したいのですが怪奇に飲まれた人間を演じることは不可能なのでしょうか?)
20:
アラン/主 [×]
2016-08-20 09:20:29
>>19
(/怪奇に飲まれた人間ですか、それなら邪教限定で入れましょうかね? 邪神や怪物そのもの、ではなく眷属、下僕のような扱いで強すぎなければ許可します。)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle