TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
■:
秘書 [×]
2016-08-17 21:42:09
caste
<読み>
•カースト
<意味>
•世襲の階級、職業、財産の違いによって他と分けられる社会的階級
_____ようこそ、由緒正しき伝統の続く"Augurarsi( アウグラルスィ )学園"へ。
わたくし、我が学園長の秘書で御座います。
此処へ来たということは、あなたも入学希望生??
...そうですか。
ふふっ、そんな緊張しないでくださいな。
入学希望ということは、"噂"は聞いてますよね..?
では学園長にこちらへ来て頂きますので、暫くお待ち下さい。
▷大人しく待つ >2へ
▶︎ 逃げる >他の素敵トピ様へ
( レス禁 )
1:
学園長 [×]
2016-08-17 21:43:02
Augurarsi学園へようこそいらっしゃいました。
わたくし、我が学園長の..いや、今はまだいいか。
...そんな事より、学園の説明をさせて頂こうかな。
何故Augurarsi学園って呼ばれてるか?
...それはカースト、つまり身分制度があり、身分の低いものは身分の高いものに、どんな理不尽を言いつけられようが肉体的疲労を与えられようが、逆らうことができないからなのだよ。
訳がわからない?
ハハッ、キミは面白い反応をしてくれるな。
イタリア語で" augurarsi( アウグラルスィ )=願う、祈る、希望する "という意味なのさ。
つまり、祈るんだよ!!
祈って祈って祈るんだ!!
理不尽な状況へ陥ったとしても、祈れば神は微笑んでくれる。
( レス禁 )
2:
ヌシ [×]
2016-08-17 21:45:56
( / 此処まで閲覧ありがとうございます。
長々と語彙力が無いお見苦しい文を申し訳ございません。
このトピの設定は、スクールカーストを表現したものです!
学園全体で"ランク"というものがA〜Dまで存在しており、英字が後ろに行けばいくほどランクは低くなってます【 A>B>C>D 】 )
<< 校則 >>
Ⅰ、ロルは20文字以上は回すべし。
Ⅱ、ドッペル可( たくさんの方と絡んでください )
Ⅲ、英字が早いものが遅い英字の者への理不尽な言動、暴力有 ( しかし、限度はあります。本体様同士では仲良くしましょう^^* )
IV、死ネタ有 ( しかし、保健室で復活 ! )
Ⅴ、寝落ち、無言落ちはお互い様
Ⅵ、3L可( R18表現は禁止です。押し倒しの軽いキスまで )
Ⅶ、適度なグロテスク表現は有り( ですが、他の参加者様が不快にならない程度まででお願い致します。 )
Ⅷ、武器所持ランク問わず有 ( 但し、拳銃やナイフ程度のポケットに入る程の大きさのもの )
Ⅸ、PF提出後、一週間音沙汰無ければキャラリセ( 一言頂ければ、こちらで対応します )
最後に下剋上についてです。
いくらカーストが低くてもやられたままでは嫌ですよね。
生徒には一人一人、ランクが記載されたバッチの付いた生徒手帳が配布されています。
生徒が殺されても気が付いたら保健室で蘇っている話は前述したとおりですが、下位のランクの生徒が上位のランクの生徒を殺すなどして、その生徒手帳を奪い、学園長先生(Aランク。他のAランクの生徒ですら逆らえない。)に承諾をいただければそのランクになることができます。
入学届
名前/( 和名、洋名どちらでも )
性別/( 性別不詳無 )
年齢/( 学年も同記お願い致します )
性格/( できるだけ詳しく)
容姿/( 上に同じく )
ランク/( A〜D )
備考/( 過去や武器、過去の場合はある方だけで構いません )
長々とすみませんでした。
質問があれば、バンバンしちゃってください!!
たくさんの参加者様が訪れてくださる事を願いつつ、レス解禁させて頂きます。 )
.
.
.
.
.
学園長 「 キミの活躍を期待してるよ 」
3:
名無しさん [×]
2016-08-17 21:54:31
初めまして
4:
名無しさん [×]
2016-08-17 22:32:23
名前/雨宮新一
性別/男
年齢/15高1
性格/コミュ障、人見知り、やる時はやる
容姿/小さい、童顔、黒髪
ランク/D
備考/ナイフ
5:
ヌシ [×]
2016-08-18 00:39:29
>4様
(/参加希望ありがとうございます!
しかし、もう少し性格や容姿を詳しくして頂けると幸いです。例えば、身長は何cmか、どのように人見知りをするのか、などとお願い致します!)
6:
名無しさん [×]
2016-08-18 01:56:33
(変更しました、具体的かどうかは分かりませんが)
名前/雨宮新一
性別/男
年齢/15高1
性格/コミュ障で初めての人や慣れていない人には人見知りをする、でもいざって時には頼りになる。
容姿/身長160cmで小さく、童顔で黒髪のショートの色白い肌
ランク/D
備考/ナイフ
7:
名無しさん [×]
2016-08-18 14:08:36
名前/上坂 向日葵(コウサカ ヒマワリ)
性別/女
年齢/17歳(2年生)
性格/消極的で、自分の意見をはっきりと言えないタイプ。周囲に「良い人」だと思われたいために八方美人な態度をとることが多い。争い事を穏便に済ませたいという平和的な考えを持つものの、自分は被害に遭いたくないと逃げ隠れをしてしまう狡い行動を取りがち。いざ窮地に追い込まれると自身が助かる事だけを考えてしまうという浅はかさが見え隠れすることも。通常は穏やかであるが、不利な状況になると取り乱してしまう。丁寧語口調を使用、一人称は「私」。相手の事はさん付けで呼ぶ。運動神経はよくないが、器用に物事を熟す。
容姿/身長は155㎝と標準で、体型も平均的。目の上で切りそろえられた前髪と、両肩までの三つ編みは墨のように黒い。頭上のアホ毛はどう頑張っても纏まってくれない。瞳は丸っこくて紫色。薄い唇にはいつも笑みを湛えている。学校指定の制服はきちんと着こなしていて、脹脛丈の黒ソックスに焦げ茶のローファーを着用。ポケットに護身用としての文房具のカッターを忍ばせている。
ランク/C
備考/家庭は裕福なものではなかったので、入学時のランクはDであった。ある時同じランクの友人が下剋上に成功し、Cランクになったときに祝福する振りをして、油断させた隙に階段から突き落として殺害をした。そのため、現在までCランクを保っている。この話を知られたくないために誰にも打ち明けていない。Aランクになりたいわけでもなく、底辺でなければ今のままでいいという思考を持つ。
8:
>7 [×]
2016-08-18 14:09:58
(/すみません、背後発言が途切れてしまいました!学園カーストものにつられて、参加希望です。不備がありましたらご一報ください!)
9:
名無しさん [×]
2016-08-18 20:46:04
名前/篠崎 翔也 シノザキ ショウヤ
性別/男
年齢/16 二年
性格/言われたことはやるが、それ以外はやらない面倒くさがり。授業なんかは受けている振りをして寝ていることが殆ど。カースト制度に関しては、自分は下克上をしようとは思わないものの、どうせ下克上すんならこの仕組み自体ぶっ壊す勢いで派手にやって欲しいよねぇ、という嫌ではあるけれども自分で動くのは面倒といった体。命令するのもされるのも面倒な為、あまり目立たない様に生活してる。された時は渋々ながらにやる。一人称は俺。
容姿/黒髪で前髪は目まで掛かり、鬱陶しくなるまで後髪は切らないので少々長め、たまに後ろで括る。前髪で覆われていて滅多に見えないが目は一重で瞳は黒。外で活動することが少ない為肌はあまり焼けていない。制服は上着のボタンを閉めていなかったり、たまにネクタイがない時もあるが大体ちゃんとしている。身長は178cm。
ランク/C
備考/スタンガン
(/参加希望です…!不備等あればご指摘お願いします)
10:
ヌシ [×]
2016-08-18 21:38:42
>4 雨宮様
( / 修正有難うございます。お手数お掛けしました。
入学許可させて頂きますね!!これから宜しくお願い致します^^* )
>7 上坂様
( / 参加希望有難うございます。
全然大丈夫ですよ-!お言葉嬉しいです!!
八方美人さん、、、!!素敵です!入学許可させて頂きます、これから宜しくお願い致します^^* )
>9 篠崎様
( / 参加希望有難うございます。
めんどくさがりくん素敵です!入学許可させて頂きますね、これから宜しくお願い致します^^* )
✄------------------------------✄
( / まだまだ参加希望様募集しております-!
ヌシのpfは後ほど載せますね。 )
11:
宇佐美 柊 [×]
2016-08-20 12:59:39
名前/宇佐美 柊
読み/ウサミ シュウ
性別/女
年齢/17y
学年/3年
性格/ほんわかおっとり。誰にでも優しく慕われている。常に笑顔でお姉さまの異名を持つほど。…というのが表の顔。裏の顔は毒舌、人を人とも思わないほど見下し、まるで女王様のようで、そんな裏では下僕が何十人といるとか。
容姿/ロシアと日本の血が混ざったクウォーターで、髪はブロンドの緩まきロングヘアー。瞳は碧く肌の色も白い。少し垂れた2重の瞳で睫毛は長く雰囲気は妖艶。学校指定の制服を少しアレンジし、スカートは膝下と眺めで常にタイツを着用。身長は160cmで女性らしい体型だが細身。
ランク/B
備考/所謂"意識のある二重人格者"。家はかなり裕福で、周りからは羨ましがられることが多いが、実際家庭はほぼ崩壊しており、外面だけ取り繕う仮面家族。昔から自分の名誉のためだけに父に厳しく育てられ、そのせいで今のような性格になってしまった。武器はスカートの中に隠して銃を持っているが基本使わずとも取り巻き達が戦ってくれるとか。
(/とても、とても!変わった、いや変人ですがこんな娘をよろしくお願いいたします!)
12:
着ぐるみパンダさん [×]
2016-08-21 00:18:07
(/参加希望です。なるべく早くにプロフィールの提出しますね。)
13:
ヌシ [×]
2016-08-21 02:57:07
>11 宇佐美様
( /参加希望ありがとうございます。
二重人格お姉様..!素敵です。入学許可させて頂きますね、これから宜しくお願い致します^^* )
>12 着ぐるみパンダさん様
(/参加希望ありがとうございます。
はい、焦らなくても大丈夫ですよ!お待ちしております^^* )
14:
ヌシ [×]
2016-08-21 03:38:09
入学届
名前/大凪 奏汰 Oonagi Kanata
性別/男
年齢/17 2年
性格/年齢のわりには女性のような気品さを持ち合わせており一見爽やかな少年だが、実はかなりの気分屋。機嫌が良い際は笑顔で言葉使いに気を付けている物腰の良き言動、雰囲気を漂わせている。然し、その機嫌が損なわれてしまえば表情、言動は変わらぬまま老若男女関係なく相手に手をあげてしまう凶暴な一面も。何より馬鹿にされることを憎悪しており、自分が優位な位置にいなければ気が済まない。
容姿/身長182cm.標準体型より若干細身。癖の無い髪はツーブロックのマッシュに近い髪型で、ブラウンに近いイエローアッシュ。制服は何一つ着崩すことなく着用しており、基本寒さを感じる際はベスト着用。微かに垂れ下がった目は奥二重で、瞳は淡い栗色。制服のジャケットの胸ポケットには生徒手帳と折りたたみ式ナイフ。
ランク/A
備考/一人称「僕、オレ」あまり使う事はないが、折りたたみ式ナイフを携帯している。両親共に高学歴であったため、幼い頃から認められたいが一心に勉学、運動を取り組んできた。1年の頃はランクDにいたために、認められる為死に物狂いでここまでやって来たが、自分へ完璧を求めすぎたが故に手段を選ばなくなったため、相手を思いやる感情がなくなってしまった。
( /主のpfです!Aランク希望者様がいらっしゃらないので、Aランクにさせて頂きました。 )
15:
ヌシ [×]
2016-08-21 03:48:54
Augurarsi学園生徒( 参加者様 )一覧表
▽Aランク▼
>14
♂大凪 奏汰 オオナギ カナタ ( 主キャラ ) 2年
▼Bランク▽
>11
♀宇佐美 柊 ウサミ シュウ(様) 3年
▽Cランク▼
>7
♀上坂 向日葵 コウサカ ヒマワリ(様) 2年
>9
♂篠崎 翔也 シノザキ ショウヤ(様) 2年
▼Dランク▽
>6
♂雨宮 新一 アメミヤ シンイチ(様) 1年
( /軽く参加者様を表にまとめさせて頂きました。記入漏れがある際は御指摘お願い致します!! )
16:
大凪奏汰 [×]
2016-08-21 04:12:05
>ALL様
(/主である私が返信、pf提出遅れてしまい申し訳御座いません;;
ではでは、始めさせて頂きたいと思います。まずは自分が絡み文提出しますので、是非皆様も提出お願い致します<(_ _)>
たくさんの方と絡める事を楽しみにしていますね^^* )
>ALL
____...あーあ。怪我しちゃったじゃないですか。
( 学園内が静まり返った放課後。今日は特に予定が残っていなかったため、ゆっくりと下駄箱へ向かって居たのだが階段の踊り場で背後から突然何者かに刃物で切りつけられる。刃物で手の甲を負傷した奏汰は、"お前のせいで..!!"と泣き喚いている男子生徒の顔を跡形も無く傷を与え、男子生徒___いや、顔面が血にまみれた痛々しい遺体を片目に負傷した部分にハンカチを当てながら、溜息混じりに上記を呟き。 )
(/絡みずらい際は一言お願い致します! )
17:
上坂 向日葵 [×]
2016-08-21 07:31:58
>大凪さん
(自分で勝手に転んでしまって、擦り傷を負った肘に自前の絆創膏を貼りながら廊下を歩いており。少し人のいない場所で一休みしようと、場所を選ぶようにこそこそと進んでいたが、階段を降りようとしたところ、何やら人の話し声が聞こえ壁に隠れるようにして様子を伺って。)
......!
(目に飛び込んできたのは血だらけになって倒れている生徒と、手をハンカチで拭う生徒。自分より上のランクの生徒の顔は嫌でも憶えている、彼は絶対近づいてはならない生徒だ。大人しくこの場を去ろうと壁から手を離して)
(/参加許可を頂いたのに絡み文等遅れてすみません!場面に不都合がありましたら指摘してください)
>all
ご、ごめんなさい!
(悪気など1ミリもなかったが、廊下ですれ違った生徒と肩がぶつかり相手の持っていた教科書が床に落ちて。どうやら相手は格上のBランクだったらしく、教科書を拾っても謝っても気が済まないらしく難癖をつけてくる。Bランクに逆らえるわけもなく、埒が明かないと判断しては勢いよくその場から逃げ出して)
(改めまして、Cランクの上坂をよろしくお願いします!)
18:
雨宮新一 [×]
2016-08-21 07:48:19
>上坂さん
何をしているんですか?
(不思議そうに上坂さんを見つめる)
19:
大凪奏汰 [×]
2016-08-21 12:39:14
( /すみません!
校舎の構造について教えていませんでしたね。絡み文などの参考になれば有難いです´`*)
学園は五階構造。
一階には正面玄関や職員室。保健室の窓からは花壇に咲いた花で彩られた中庭が見える。
二階には1年生教室。ランクA~Dごとに順に分けて教室が連なっている。
三階には2年教室。上記と同様。
四階には3年教室。上記と同様。
五階には科学室、音楽室、体育館。
この階は主に移動授業で使われるはずだが、最近は下剋上の場所に使用されていることが多いため、毎日血の匂いが絶えない。
(/何処か不備がありましたら遠慮なく御指摘お願い致します!)
20:
大凪奏汰 [×]
2016-08-21 12:48:23
>17 上坂さん
...?
(血が滲んでいくハンカチを無言で見ていれば、何者かの気配を感じる。これ以上血でナイフを汚してしまうと切れ味が悪くなるため、あまり闘いたくないと思いながらも気配のする方へ視線を向ける。コツ、コツ...と音を鳴らし視線の先へゆっくりと歩きだせば、口元を緩ませ口を開き。)
...僕、盗み見ってなかなかタチ悪いと思うんですよね。
( /全然大丈夫です!!また来てくださってありがとうございます。不都合なんてないですよ!改めて宜しくお願い致します~!! )
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle