TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

幽霊船デッドエンド号(3L、ファンタジー)/119

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
21: 匿名さん [×]
2016-08-15 19:31:11

(/血染めのワインkeepお願いできるでしょうか?)

22: 物知りゴースト [×]
2016-08-15 19:34:36

・募集完了の乗組員・
『首吊り姫』ジュリエッタ >12
『人魚の人形』スチールメイド >18
『仮面の料理長』グレゴリー >19
『三本脚の鴉』ヤタ・レイブンクロー >20

・募集中の乗組員・
『死霊船長』
『鬼火のランタン』
『海賊旗収集家』
『血染めのワイン』

・その他乗組員(モブキャラ)・
『十六人の死体兄弟』
『物知りゴースト』
『箱入り娘』

>ALL
(参加者が集まってきましたので始めたいと思います。各自絡み分の投稿お願いします)

23: 匿名さん [×]
2016-08-15 19:44:06

(/鬼火のランタンで参加させていただきたいのですが、姿形は人型で良いのでしょうか?それともランタンや火の玉など異形のほうがよろしいでしょうか、ご回答お願い致します!)

24: 物知りゴースト [×]
2016-08-15 20:04:43

>23
(/質問ありがとうございます、容姿に関しましては参加者の自由にしていただいて結構です)

25: 匿名さん [×]
2016-08-15 20:11:13

(/死霊船長で参加希望です!keepお願い致します!
キャラを作る前に質問なんですが、やっぱり悪人っぽい性格の方が良いでしょうか?)

26: 物知りゴースト [×]
2016-08-15 20:17:45

>24
(キープ了解しました。私からの条件は募集要項に記載させて頂いた条件のみですので条件に書いていない事に関しては参加者様の自由にしていただいて結構ですよ?)

27: ジュリエッタ( 首吊り姫 ) [×]
2016-08-15 20:19:35

>>主様

(/参加を許可頂き有難うございます、どうぞ宜しくお願い致します!/ 礼)

>>All様

Doggie, 可愛いあんよの愛し子ちゃん。あらまぁ何処へ行ってしまったのかしらん。折角美味しい大腿骨をあげましょうと思っておりましたのに……いけない子だわ。
(波に合わせてギイギイ揺れる船体の甲板に出て、愛して止まない番犬の姿を探してみるも行方知らず。歌うように節をつけ呼んでは彷徨き、見当も付かなくなった所で片手に持ったままの骨を撫で。仕方なしに誰かにあげようと周囲を見回し、浮遊した状態でスゥと滑り歩き。)

(/幽霊とその背後でございます、某海賊映画を思い出してワクワクしております…!素敵過ぎる皆様と絡めるのを楽しみにしておりました、どうぞ宜しくお願い致します!/ 礼 )

28: スチールメイド [×]
2016-08-15 20:28:40

おんどりゃあ!!その人生で使われることのなかったであろう貧相なエノキ茸ちょんぎってやろうか!!
(退屈しのぎに死体兄弟に八つ当たりしながら尾ヒレは床をバシバシ叩いている。ただでさえその身体を支えるので精一杯な船の床がミシミシと歪んだ。)

29: ヤタ・レイブンクロー [×]
2016-08-15 21:13:24

>ジュリエッタ
あんな五月蝿い犬っころなんか魚の餌になれば良いのよ、首吊り姫もそう思わない?
(相手が浮遊しているのを見て財宝部屋から話しかけると鴉の姿ではなく人間の姿で箱入り娘の上に座りながら海賊達から奪った美しい宝石達をうっとりした表情で見ていると「もう貴女の指には美しい指輪が入らなくて残念ね」と呟いていて)

>スチールメイド
そこの哀れな半魚人人形は何してんの?ゾンビ共はこの船の動力源だから船長を怒らせる事になるわよ?
(相手がゾンビ達に八つ当たりをしているのを鴉の姿で上から見ているとこの事を船長に報告してしまおうかな?と呟きながら相手の頭の上に降り立てば「報告したらまた海へ沈められるかもしれないわねぇ」と伝えて)

30: スチールメイド [×]
2016-08-15 21:24:18

>ヤタ
あらあら、三歩歩けば忘れる鳥公の分際で何を言っているのかしら。煌びやかな宝石に醜いカラスの子が映っているわよ?

(尾ヒレをバタバタさせながらカラスを忌々しそうに見て「みにくいあひるのこ」に掛けた言葉を吐く)

31: ジュリエッタ( 首吊り姫 ) [×]
2016-08-15 21:45:24

>>スチールメイド

まあ荒れてらっしゃいますのね、如何しましたのかしら? ゾンビちゃんに怒っても仕方ありませんわ…ずうっと漕いでいるばかりですもの。
(えのき茸が意味する所は理解に至らなかったものの、床が鳴る度にキャッキャと手を叩き楽しそうにして。幾ら錨として使われてしまうメタルボディでも、錆びるのは気の毒とハンカチを出しそっと相手を拭き。)

>>ヤタ

そうねぇ、でも私貴女と愛しの子犬ちゃんが喧嘩しなくなってしまうのは寂しくってよ。 とっても楽しそうなのですもの…お陰であの子も退屈しないのだわ。
(人間の姿で座っている相手を見上げ、和かな顔に淋しさを滲ませほぅと溜め息吐き。骨を海にそろりと落とし、亡者の群れが腕を伸ばすさまを眺めつつ暢気に話し続け。「ええ本当にそうですこと、素敵な殿方がいらしっても婚約も出来ませんわね。」と生前から身に付けたままの首飾りに触れやんわり苦笑い浮かべ。)

32: グレゴリー(仮面の料理長) [×]
2016-08-15 21:57:33

(/皆様との絡み楽しみにしております、稚拙ではありますが、宜しく御願いしますね。)

>all

ひゃはははははァ!!可愛い可愛いゴキブリチャ〜〜〜〜〜〜ン!!?ボクが美味しく料理してアゲルからねぇ!!!( キッチンの中、お世辞にも清潔とは言いづらい其処に湧いた虫が一匹。黙々と晩御飯の下拵えをしていた大男が其れを視界に捉え、傍に置いていた包丁を素早く手に取る。船に轟く程の大声と共に包丁を振り回しグサリ、と蜚蠊を刃の先で捉えれば、刃から虫を抜き取り、悲鳴とも取れる様な奇声と共に調理をし始めて。)

>ジュリエッタ

其の、骨…何かに、使うのか? ( 浮遊している彼女の手元、キッチンの小窓から見えた其れ、美味そうな出汁が取れそうな素材、何処から持ってきたものかは知らないが丁度今夜の晩餐に出すスープに使えそうな其れを譲り受けようと、のそのそと大きな身体を動かしてキッチンの扉を開き彼女に声を掛けて。)

>スチールメイド

其の辺に、しておけ…。( 食糧庫へと材料を取りに行こうとした最中、唯でさえ老朽化している船の床を歪める程の力を込めて尾鰭を振るう彼女、被害者である兄弟等を庇う様に間へと割って入る様に移動しながら彼女を諌める様に声を掛けて。)

33: スチールメイド [×]
2016-08-15 22:11:22

>ジュリエッタ

荒れもするわよ、一声歌えば王子も物理的に落ちるこの人魚様が、何もできない人形に変えられたのよ。永遠の行き遅れなのよ。あーあ、拷問器具になっちゃいそう。
アンタも辛くないの?処女よ処女。私なんか悲しみで身体が重いわよ。
(船のへりにもたれかかって頬杖をつきながら嘆く。尾ヒレは相変わらず不機嫌そうだった。
※拷問器具になっちゃいそう…鋼鉄の人形で処女の自分の今の境遇と「鉄の処女」という名の拷問器具を重ね合わせたジョーク)

34: スチールメイド [×]
2016-08-15 22:21:34

>グレゴリー
あー…悪かったわ。悪かったから私の身体で魚を焼くのはやめてちょうだい。
(ややぐったりとした感じで手をひらひらと振る
※悪かったから~…スチールメイドは金属製なので熱を加えれば調理器具になる。使う前の熱湯消毒は忘れずに。)

35: ヤタ・レイブンクロー [×]
2016-08-15 22:29:58

>ジュリエッタ
え?幽霊なのに結婚する気でいるの?あんた見たら普通の男共は逃げ出すわよ?
(幽霊であるはずの相手が婚約を夢見ているのを聞いて呆れた表情を浮かべながら幽霊の時点で素敵な殿方が現れるはずもないと伝えれば「それか、好みの男を見つけたら首を絞めて幽霊にしちゃえばどう?」と変なアイディアを出して)

>スチールメイド
何ですって!?突っついてやるわ!!
(相手の話を聞いて怒ったのか三本の脚を使って相手の髪の毛をぐしゃぐしゃにしながらくちばしで相手の頭を突ついて攻撃し始めればカンカンカンカンと硬いくちばしと相手の金属の頭部が当たる音が船内に鳴り響いて)

>グレゴリー
うわぁ・・・
(相手の様子を見てはドン引きした顔を見せながら「関わらない方が身の為かもねぇ〜」とそそくさと相手から距離を取ろうと離れ始めて)

36: ジュリエッタ( 首吊り姫 ) [×]
2016-08-15 22:51:44

>>グレゴリー

ご機嫌よう素敵な料理長さん、此れは私の幼気な子に上げようと思って船乗りから抜いて来たのだわ。でも居なくってもう意味がありません、そうだわ__ 折角なのだからお料理に使って頂戴な。
(物音に反応してくるりと振り返り、人の良さそうな微笑を浮かべたまま片手の骨を振って見せ。胸をむんと張り自信ありげに経緯を述べた後、逆にしょんぼり萎れて眉を下げ。贈る相手が居ないソレが手持ち無沙汰かと思いきや、閃いて自ら骨を相手へと差し出しコクリと頷き。)

>>スチールメイド

嗚呼運命は何と残酷なのでしょう! お気の毒に、でも今の貴女はとっても魅力的ですわ。 拷問器具になれば珍しがって連れ去られてしまうかもしれないわねぇ…… 其れはいけない事よ。可哀想なスチールメイド、王子様を探すのなら私も一緒に行きたい位。
(話を聞いているだけでも心中お察し出来てしまい、悲劇の台詞よろしく嘆いて胸を震わせ。せめてもの慰めにと蜘蛛の巣のかかった百合の花を相手の手に乗せてやり、髪を撫でて人魚からアイアンメイデンに転身しないよう説得し。女の幸せ無くして一生を終えた事が響き、隣に腰掛けスンと涙飲み。)

>>ヤタ

おどろおどろしくなくては、此の船を守れないのだからどうしようも無いわねぇ。 私を綺麗だと囁いて下さる方はいついらっしゃるのかしらん。
(石の付いた手鏡を取り出し、血の気も生気も無い顔を客観視しては頬を撫で。宝石が好きだという相手にもう意味の無い手鏡をあげてしまおうと差し出し、小さく首を振り。濃霧の向こうが見えない海原に視線を移し、手を組み哀れっぽく呟いたが、素晴らしいアイディアに顔色を明るめ「 賢い子! なるべく死に顔が綺麗のままになるようにして差し上げなくってはね! ヤタちゃん一緒に見張りましょう 」と俄然ヤル気を示し。)

37: グレゴリー(仮面の料理長) [×]
2016-08-15 23:20:14

>スチールメイド

少なくとも…今は、焼かない。疲れているなら、休むべき。( 兄弟と彼女の間に立ち、彼女の冗句を聞きながら、くったりとした彼女をまじまじと眺め、マスクで覆われた顔をカクン、と傾けて船内を指さして休憩を勧めて。)

>ヤタ

其処のカラスゥ〜〜〜〜〜!!喜べよ今日の晩飯にゴキブリのソテー追加だ、船員にも伝えとけよ、ギャハハハハァッ!!!!( 過敏になった神経は、キッチンに近づいた彼女の気配すらも察知して、扉の外、逃げようとする彼女にゴキブリを摘んだままグリン、と顔を向けて大声で話し掛けて。)

>ジュリエッタ

…有難う。今日の晩御飯は、期待してくれて、構わない。( 自身の目の前で経緯を話しながら百面相を始める彼女、どうやら犬の餌にでもなる予定だった其れを受け取って良いものか…、受け取る手に僅かな戸惑いを見せるものの、彼女から提供する意思を示されている以上、断るのも良くない、何て結論付け、骨を受け取り。ぷらぷらと骨を揺らし自身の目で品定めをしながら彼女に礼を告げ。)

38: 匿名さん [×]
2016-08-15 23:48:28

『死霊船長』

名前 エドワード・ウィリアムズ
年齢 27
性格 基本的に冷静沈着で取り乱す事は滅多にない。個性的な船員たちと比べたらほとんど何の取得のないただの普通の人間だが、人間としてみれば何処か無関心で冷めたちょっと変わった人物になる。何となく儚さを漂わせ、表情はハッキリとは出さず微かなもの。怒るといつも以上の無機的な表情で相手を見つめ静かに怒る。それを畏れる者は少なからず居る。船で唯一の人間のため不便な事もあるが難なくこなしている。船員たちには手を焼くことも多々あるがそんなところも面白く可愛げがあるのだと思うようにして呆れつつも過ごしている。ペットとしている鴉は普通に可愛がっており、見張りをさせるくらいには信頼もしている。
容姿 クセのない金色の髪は左寄りに邪魔にならないよう目の上をカットされ、後ろ髪は項が見える程度の長さで段が入っている。少しつり目の蒼眼の瞳で、美形寄りな顔立ち。肌は白寄りで一見細身だがそれなりに男性らしい体。頭には黒のバンダナを巻き、たまにその上に三角帽子を被ったりする。第二ボタンまで開けた白い袖がふんわりとしたYシャツに黒のベスト、腰に紅系布を何重かにして巻きそこに妖刀を差している。黒のズボンに膝下10cmくらいの黒いブーツ。海賊の船長らしい黒いコートもあるがそれも帽子同様着ることは少なく部屋に置いてある。飾り物は邪魔だと付けたがらない。人間の体のため他の船員たちに比べれば怪我しやすく、包帯を巻いている率は高い方かもしれない。
備考 死霊術を父から受け継ぎ、今も自ら学んでおりよくその類の本を部屋で展げたり術を試したりしている。「船の墓場」と言う海域があるというのを聞いて海に興味を持ち、それから航海術を学び今に至る。人間が何故船長をやっていれるかの理由を強いて言うなら"怒らせると怖いから"と言う有りがちな理由だが、勿論怖がらない者も居るし船員たちのそれぞれの理由だろう。常に肌身離さず持っている妖刀を武器にしており、刀を持っているからには剣術もそれなりに出来るという事でもある。船長室は綺麗に片されてはいるが、机の上が本やら道具やらで満たされ少し汚い。

(/>24の者です。先程は質問に答えていただきありがとうございました!キャラが出来ましたので提出させていただきますね!オリジナル設定をちょくちょくさせてもらったのですが、不備等ありましたら何なりと!)

39: 匿名さん [×]
2016-08-15 23:50:34

(/↑は>25です!連投すみません!)

40: スチールメイド [×]
2016-08-16 00:13:19

>ヤタ

あっはっはっは!!相変わらず頭の弱い鳥公ね!!
私のこの鋼鉄のボディがそんなクチバシで傷つくわけないだろ!!
(頬に逆手を当て高笑いをしながら)

>ジュリエッタ

あ、あぁ…ありがとね…私は大丈夫だから。アイアンメイデンにもならないから。だから泣かないで。割と心にクるから。薄汚れた私が涙に映るから。
(ユリの花冠を自分の頭に載せてジュリエッタの涙を拭きながら)

>グレゴリー

アンタがいい男だったら良かったんだけどねぇ…ま、いいや。休ませてもらうよ。
(尾ヒレをダラリとさせ蛇のように身をくねらせながらフラフラと船内に歩んで行き)

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle