TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
12:
名無しさん [×]
2016-08-14 12:56:29
『 首吊り姫 』
プロフィール
名前 ジュリエッタ
( ジュリエッタ・アンジェリーヌ・フルール・ルナ・ド・ボーヴォワール )
年齢 永遠の20y
性格 貴族の娘として生きていた頃は純情可憐であり、社交的かつ優美でふんわりと如何にも女性としてあるべき姿を生き写しにしたかの如き性質の持ち主だった。反面死に際に海賊を返り討ちにする程の度胸とお転婆な姿をも持ち、おっとりした中に強固な意志を包む人物だった模様。幽霊になってからも尚船に進入せんとする人間を呪う位に強力な念を残しているものの、普段は生前と変わらぬ調子で幽霊船の面子と接する。加えて妙なモノを慈しみ、ロマンチストかと思えばリアリストであり、それなのに感動屋と中々にすっちゃかめっちゃかな幽霊。
容姿 髪のサイドの毛先を縦にふんわりカールさせ、前髪はセンターで分け1束だらしなく乱れている。臀部へと伸びる長い髪は細く、色はスノウホワイトにパールブルーの印影。編み込みを後頭部で繋ぎ合わせる事でハーフアップを作り、留め具には薔薇飾りが。生気の無い肌は半透明、瞳孔がボヤけた瞳は逆さ睫毛の垂れ目でカメリア色。鼻先はツンと上を向き、舌が無い。エンパイアローズ色のドレスには刺繍が施され、ふっくらした袖からフリルを重ね、裾に向かってレースをあしらったフィッシュテールタイプの少々足さばきを考慮した出で立ち。撃たれた箇所にはいまだに血痕が残る。帽子と扇子も時々装備。
備考 呪術を使う時はゆっくりと締め上げつつ、死の子守唄を聴かせてあげるのが当人の趣味。縄をどう調達しているかは不明だが、おそらく使い回し。御嬢様口調を用い、声を震わせ囁くように喋る為何処となく泣いているようにも聞こえるとか。
番犬をこの上なく可愛がり、可愛がり過ぎて時に鬱陶しさを感じさせてもいるような気もするが、鴉との喧嘩を微笑ましく思っている位に暢気。船長を始めとした仲間達の事は一人前で最高の船乗りだと信じて疑わない。何故か律儀に毎晩航海日誌をつけている。
一人称「 私 ( ワタクシ ) 」 二人称 「 貴方・貴女・愛称等 」
(/提出が遅れまして申し訳ありません、>4でkeepをお願いさせて頂きました名無しでございます。PFが完成致しましたので、ご検討の程宜しくお願い致します!)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle