TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
■:
主 [×]
2016-08-12 00:08:12
『聖剣』…。
それは大いなる『力』の象徴…。
手にした者の心によって『光』にも『闇』にもなると言われているその『剣』は今もなお『聖なる地』の奥深くに眠っていた。
※物語について※
聖剣を求めて旅をする者たちの物語になります。
世界を救うために聖剣を探す者…私利私欲のために聖剣を求める者…
様々な想いを胸に皆旅をしています。
※【聖剣と聖地について】※
・『聖剣』のある聖地に行くには地、火、風、水の4つの翡翠が必要となります。
翡翠は世界の4大陸の地、火、風、水の神殿にそれぞれ安置されています。
4つ全て集めたとき『聖剣』のある聖地への道が開かれます。
『聖剣』は持つ者の心に反応します。
正しい心を持つ者には大いなる力で皆守ってくれることでしょう。
※【帝国軍】※
・『聖剣』を狙っている帝国軍は旅をする者たちの前に立ち塞がる敵です。
『聖剣』を悪用しようとしています。
世界を征服しようと企んでいる者たちの集まりです。
※【魔法について】※
・魔法は地、火、風、水、光、闇の力を自然の力を借りた攻撃、回復、防御、召喚魔法からなります。
中には上に属さない種類の特殊な魔法もあるようです。
【ルール】
・セイチャットルール厳守
・ロルに制限はありません。終止、確定ロルは不可。
・ドッペル可。ですが無理のない程度にしましょう。
・種族は人間、妖精、精霊、魔族、獣人(種族同士のハーフも可)ご希望がありましたらお気軽にご相談ください。
・ほのぼの、シリアス、コメディ、ギャグ何でも有
・恋愛はNLのみ。裏行為厳禁、押し倒し、dキスはOK
・戦闘有りですが。最強キャラは×です。嫌われる原因になりますので適度な強さでお願いします。
・キャラ本体様の打ち合わせなどには(/)を使ってください。
・キャラリセは基本行いませんが様子を見ます。
・登録逃げはやめてください。
※募集要項※
【聖剣を探して旅をしている者たち】
・性別・種族問わず。主を除いて3名
【敵の帝国軍】
・帝国の総括責任者(性別・種族問わず。1名)
・幹部(性別・種族問わず。2名)
・部下(性別・種族問わず。2名)
・他に参加希望(こういうキャラはどうかなど)がありましたらお気軽にご相談ください。
随時参加者様募集中です!
よろしくお願いいたします!
※主は『聖剣』を探す旅をする者の1人で参加します。
keepは可能ですが、pf提出者が出てきた場合はそちらを優先します。
pfテンプレ
『台詞』
名前:(洋名、和名どちらでも可)
性別:
年齢:
種族:
職業:
武器:
容姿:
性格:
備考:
ではレス解禁します!
1:
名無し。 [×]
2016-08-12 00:35:54
(/物凄く参加したいです((真顔
あ、種族としてエルフは有りでしょうか?
それと魔法の種類を地、火、風、水、光、闇の全て使えるというのは最強設定にならないのか心配でして…………。
といっても攻撃だけ、とか召還魔法しか使えないということにはするつもりです!
返答お待ちしておりますm(__)m)
2:
主 [×]
2016-08-12 00:45:49
keep期間は2日とします。
延長は可能です。
>1様
(/参加希望ありがとうございます!
エルフでの参加大丈夫ですよ。
ご質問の件ですが…
魔法につきましては制限やデメリットを設けていただけるなら全種類(属性)を使用できるというのも可能かと思います。
よろしくお願いいたします。)
3:
名無し。 [×]
2016-08-12 01:00:58
(/丁寧な回答ありがとうございます‼
では、その事を踏まえてpfの作成に取りかかりたいと思います。
暫しお待ちをm(__)m)
4:
名無し。 [×]
2016-08-12 04:11:08
「私はどちらでも。貴方達が選んだ方にするわ。そのほうが面白そうだもの。」
名前:ラニア・フィニール
性別:女
年齢:実年齢 1000歳以上 見た目年齢 20歳後半
種族:エルフ
職業:魔法使い
武器:弓。身の丈ほどの大きさで背中に携えている。小さい戦闘に出すのは大変なので護身用に短剣を装備。腰の後ろに一本と左太股に一本。
容姿:腰まで伸びた黒髪と琥珀色の瞳。前髪は額が見えるようにセンターで分け、気分によってはくくったりもする。女性にしては切れ長の目だが綺麗に入る部類の顔立ちにエルフ特有の長い耳が何ともいえない雰囲気を醸し出す。
足まで隠れる黒いローブを羽織っており移動中に脱ぐことはない。中にはショートパンツとタンクトップという身軽な装備だがその上からショートパンツが隠れる程の黒いワンピースを着ている。もちろんキャミソール仕様。腕には金、銀のブレスレット。鎖骨辺りにエルフ一族特有の紋章有り。
身長170㎝。女性にしては高いほうで線は細く、だが女性特有の体つき。最低限の筋肉はある。
性格:物腰静かで一歩引いて見守る役。純粋に物事を考えるのでだいぶ感性はずれているが、自分とは違う感性を持つ皆と居るのが楽しいらしい。感情をあまり表に出さず読みにくいところもあり謎が多く、唯動物は好きなのかよく話している。何事にも興味関心があり不思議に思えば一目散に走って仲間を呆れさせることも。感情を荒々しくさせることはないが仲間のことになると手をつけられない、らしい。自覚はない様子。
備考:一人称「私」/二人称「あなた、呼び捨て」
エルフ一族の長に近い存在だったが食べ物の収穫途中に出会った勇者一向に惹かれて仲間に。戦闘経験は積んでおり弓と魔法が主だが短剣を使った体術の接近戦も可能。
人間のように物事をねじ曲げて考えることができず、そのことを理解することもできない。上記に示したように純粋に率直に考えるので意見のすれ違いはよくあること。
魔法:各属性の精霊を呼び出す、所謂召還魔法を得意とする。使い方は様々で竜巻を起こしたり、唯明かりを灯したりと自由に使える。各属性の組み合わせも可能。
但しその日の早朝に使う呪文を暗記しなければならない。要は暗記しなかった呪文は使えないということ。無理矢理にでも使えば再起不能に。
(/pfが完成致しましたので提出させて頂きますm(__)m
長くなってしまったので訳の分からないことを書いているかもしれませんが((
不備等があれば仰ってくださいね!
魔法に関しては上記のような制限をつけたのですが……まだ軽いようでしたら更に制限、もしくはデメリットを付けたしさせてもらいます。)
5:
主 [×]
2016-08-12 09:00:51
>4様
(/pf提出ありがとうございます。
不備はみられませんので大丈夫です。
これからよろしくお願いいたします。
スタートにつきましてはまたご連絡いたします。)
参加者様募集中です!
6:
ラニア・フィニール [×]
2016-08-12 11:23:49
>>主様。
(/ありがとうございます(*´ー`*)
了解しました。
では待機しておりますので。)
7:
さすらいの旅人さん [×]
2016-08-12 11:59:30
(/聖剣を探して旅するもののkeepをお願いします!)
8:
主 [×]
2016-08-12 13:02:43
>7様
(/ありがとうございます。
聖剣を探して旅をする者のkeepをさせていただきます。
pfをお待ちしております。)
9:
匿名さん [×]
2016-08-12 16:49:58
(/帝国の幹部を希望なのですが、多数の銃火器を用いて戦う人間サイズのゴーレムというのは可能でしょうか。ちなみに銃火器は全て魔力をエネルギー源にしていて、胸にある魔宝石から供給しているという感じにしたいんですが、可能でしょうか?
10:
主 [×]
2016-08-12 22:15:11
『私、きっと聖剣を見つけます…だから待っていてください…!』
名前:エリシア・ルアージュ・ランフォード
性別:女
年齢:18歳
種族:人間
職業:槍剣士(ランサー)
武器:自分の身長ほどある槍とスピア
容姿:足元近くまである金色の髪をピンクのリボンで緩く1つに束ねている。
服装は額に青のバンダナを巻いており膝丈の白いワンピースに水色のマントを羽織っている。足元は茶色のショートブーツ。
身長は156cm、体つきは細身。
性格:優しく穏やかだか心は強く秘めた想いは絶対に揺るがない。
備考:中立国ランフォードの第一王女。
槍を使った攻撃と回復魔法が得意。
王国を襲った不治の病を治すため聖剣を探している。
王女ということがバレると色々面倒だと思っているため、普段は『エリシア・ルアージュ』としか名前は名乗らない。
一人称『私』、二人称『貴方(貴女)、さん』。
↑主のキャラクターになります。
>9様
(/帝国の幹部希望承りました。
ご質問の件は大丈夫です。
pf提出をお願いいたします。)
随時参加者様募集しています。
お気軽にご参加ください!
11:
>9 [×]
2016-08-13 00:51:54
「世界は我々が統治する。何か問題があるのかね?現在と大して変わらんさ。」
名前:シュヴァルツヴァルト
性別:男性
年齢:不明
種族:ゴーレム(精霊)
職業:帝国軍、幹部
武器:
510mm大型榴弾砲
右腕に搭載する戦車砲を流用した大口径砲。移動する際は折りたたんで背中に背負って移動する。着弾地点で爆発する魔力砲弾を発射する。主に城壁や、強力な魔法結界を破壊するために用いるものだが、集団に対してもその威力を発揮する。その威力と引き換えに強い反動を受けるため、体を固定して発射する必要がある。所持している武器の中では最強の威力を誇り、これを遮ることのできる城壁や結界は存在しないと言われている。バルカン砲とロケットランチャーと同時に装備することは出来ない。
125mmバルカン砲。
両腕に2門装備できる強力なバルカン砲(ガトリングガン)。本来は戦車などに搭載される。最大で1秒間に200発という濃密な弾幕を放つことができ、さらに一発一発の威力も非常に高いが、その分魔力の消費量も桁違いであるため、連射速度を落として使用することが多い。本来は騎兵や大型の魔物等に使用する武器であり、人間に向けるものではない。大型榴弾砲と同時に装備することは出来ない。
ロケットランチャー
強力な魔力砲弾を発射するロケットランチャー。バズーカとも呼ばれる。口径は榴弾砲よりも大きいが、単純な威力は劣る。個人で張れる単純な結界程度なら破壊するほどの魔力を持っている。強力ではあるが、装弾数は一丁につき4発しかない。背中に2丁搭載することができる。大型榴弾砲と同時に装備できない。
カービンライフル
取り回しと連射力に優れる機関銃。威力はそこそこで対人武器として使用する。本来は両手で用いるものだが、パワーを活かして二丁拳銃のように使用する。先端に銃剣を取り付けることである程度の格闘戦も可能となっている。魔力をそのまま弾丸にしているため、魔力が尽きないかぎり無限に弾丸を発射できる。腰に吊り下げて携行する。ショットガンと装備する箇所が重複するため、両方を装備する場合は一丁ずつになる。
ショットガン
近接射撃戦で用いる散弾銃。散弾銃の例に漏れず相手との距離が縮まるほどに威力が増す。カービンライフル同様取り回しがしやすいようにカスタムされている。本来は両手で用いるものだが、こちらもパワーを活かして二挺拳銃のようにして用いる。腰に吊り下げて携行する。カービンライフルと装備する箇所が重複するため、両方を装備する場合は一丁ずつになる。
アームランチャー
前腕部に仕込まれた多目的砲。通常はマシンガンだが、場合によってはグレネードやワイヤーフックなどに切り替えることもある。カービンライフルと合わせて弾幕を張るようにして使用することもある。牽制や近接戦闘での補助として使用することが多い。
ハンドガン
サブの武装として携行している拳銃。弾丸が魔法弾であることを除けば通常の拳銃となんらかわりはない。これも二挺拳銃として使用する。
掌底部高威力エネルギー砲
隠し武器としての意味合いが強い手のひらに仕込まれた魔導砲。非常に高い威力を誇るが射程が10m程度と銃火器としては非常に短く近接戦闘での切り札として使用されることが多い。
銃剣
カービンライフルに取り付けている大振りのナイフ。的に接近された時の自衛用。
ネイルカッター
鋭い指先はそのまま鋭利な刃物となっている。
容姿:
身長210cm、身長は高いが体格は普通。概ね人間のような体型だが前腕と膝から下は装甲で覆われている。顔も仮面をかぶっているような形になっており、目に当たる部分にはバイザーのようになっている。口に当たる部分は開閉し、必要ではないが食事を摂ることもできる。黒のスーツと、分厚い黒のコートを羽織ったような姿をしており、全身は直線的なパネルラインを組み合わせたようなデザインとなっている。胸部にはエネルギー源となる直径25cm程度の巨大な魔宝石が埋め込まれており、それがコアのように見える。魔宝石は赤く発光しており、その影響で全身が赤いオーラに覆われており、体の関節などに装着された魔力制御用のクリスタルも赤く発行している。体中に武器を装備するためのホルダーが備えられている。
性格:
平坦な性格でよくも悪くも常に冷静で感情というものが感じられない。が、それは表情がなく、声に抑揚がないだけで、実はかなりの激情家であり、表情よりも態度に表れることが多く、付き合いが長い人間だと感情豊かに見える。的にも味方にも非情な面があり、必要であれば味方でさえも容赦なく切り捨てる。武器の扱いは的確であり、常に相手との距離で最も効果的な武器に切り替えたり、場合によっては未練なく捨てたりすることもある。
備考:
一人称は「私」、二人称は「貴公、貴女、貴君、貴様、諸君、etc」
通称シュヴァルツ。流体金属のボディと鋼鉄の四肢を持つゴーレム。体はゴーレムではあるが、その中身はの躯体を持たない精霊であり、ヤダ市異種族はゴーレムではなく精霊。直径25cmの常に膨大な量の魔力を生み出す巨大な魔宝石をエネルギー源としており、その有り余る魔力を弾丸として湯水のように消費する。帝国によって精霊として召喚され契約、その後にゴーレムの体を与えられた。帝国に従っている理由は契約で定められているからであり、そのため忠誠心も高い。特に硬化はないが味が気に入っているとの理由から葉巻を加えていることがある。
(/改めて参加希望です
12:
主 [×]
2016-08-13 11:11:19
>11様
(/pfを提出いただきありがとうございます。
不備はみられませんので大丈夫です。
これからよろしくお願いいたします!)
※参加者様へ※
スタートは本日夜7時にしたいと思います。
※募集要項※
【聖剣を探して旅をしている者たち】
・性別・種族問わず。残り1名
【敵の帝国軍】
・帝国の統括責任者(性別・種族問わず。1名)
・幹部(性別・種族問わず。残り1名)
・部下(性別・種族問わず。2名)
・他に参加希望(こういうキャラはどうかなど)がありましたらお気軽にご相談ください。
随時参加者様募集中です。
13:
>9 [×]
2016-08-13 12:42:20
「世界は我々が統治する。何か問題があるのかね?現在と大して変わらんさ。」
名前:シュヴァルツヴァルト
性別:男性
年齢:不明
種族:ゴーレム(精霊)
職業:帝国軍、幹部
武器:
510mm大型榴弾砲
右腕に搭載する戦車砲を流用した大口径砲。移動する際は折りたたんで背中に背負って移動する。着弾地点で爆発する魔力砲弾を発射する。主に城壁や、強力な魔法結界を破壊するために用いるものだが、集団に対してもその威力を発揮する。その威力と引き換えに強い反動を受けるため、体を固定して発射する必要がある。所持している武器の中では最強の威力を誇り、これを遮ることのできる城壁や結界は存在しないと言われている。バルカン砲とロケットランチャーと同時に装備することは出来ない。
125mmバルカン砲。
両腕に2門装備できる強力なバルカン砲(ガトリングガン)。本来は戦車などに搭載される。最大で1秒間に200発という濃密な弾幕を放つことができ、さらに一発一発の威力も非常に高いが、その分魔力の消費量も桁違いであるため、連射速度を落として使用することが多い。本来は騎兵や大型の魔物等に使用する武器であり、人間に向けるものではない。大型榴弾砲と同時に装備することは出来ない。
ロケットランチャー
強力な魔力砲弾を発射するロケットランチャー。バズーカとも呼ばれる。口径は榴弾砲よりも大きいが、単純な威力は劣る。個人で張れる単純な結界程度なら破壊するほどの魔力を持っている。強力ではあるが、装弾数は一丁につき4発しかない。背中に2丁搭載することができる。大型榴弾砲と同時に装備できない。
カービンライフル
取り回しと連射力に優れる機関銃。威力はそこそこで対人武器として使用する。本来は両手で用いるものだが、パワーを活かして二丁拳銃のように使用する。先端に銃剣を取り付けることである程度の格闘戦も可能となっている。魔力をそのまま弾丸にしているため、魔力が尽きないかぎり無限に弾丸を発射できる。腰に吊り下げて携行する。ショットガンと装備する箇所が重複するため、両方を装備する場合は一丁ずつになる。
ショットガン
近接射撃戦で用いる散弾銃。散弾銃の例に漏れず相手との距離が縮まるほどに威力が増す。カービンライフル同様取り回しがしやすいようにカスタムされている。本来は両手で用いるものだが、こちらもパワーを活かして二挺拳銃のようにして用いる。腰に吊り下げて携行する。カービンライフルと装備する箇所が重複するため、両方を装備する場合は一丁ずつになる。
アームランチャー
前腕部に仕込まれた多目的砲。通常はマシンガンだが、場合によってはグレネードやワイヤーフックなどに切り替えることもある。カービンライフルと合わせて弾幕を張るようにして使用することもある。牽制や近接戦闘での補助として使用することが多い。
ハンドガン
サブの武装として携行している拳銃。弾丸が魔法弾であることを除けば通常の拳銃となんらかわりはない。これも二挺拳銃として使用する。 両脇にあるホルスターに装備している。
掌底部高威力エネルギー砲
隠し武器としての意味合いが強い手のひらに仕込まれた魔導砲。非常に高い威力を誇るが射程が10m程度と銃火器としては非常に短く近接戦闘での切り札として使用されることが多い。
銃剣
カービンライフルに取り付けている大振りのナイフ。的に接近された時の自衛用。
ネイルカッター
鋭い指先はそのまま鋭利な刃物となっている。
容姿:
身長210cm、身長は高いが体格は普通。概ね人間のような体型だが前腕と膝から下は装甲で覆われている。顔も仮面をかぶっているような形になっており、目に当たる部分にはバイザーのようになっている。口に当たる部分は開閉し、必要ではないが食事を摂ることもできる。黒のスーツと、分厚い黒のコートを羽織ったような姿をしており、全身は直線的なパネルラインを組み合わせたようなデザインとなっている。胸部にはエネルギー源となる直径25cm程度の巨大な魔宝石が埋め込まれており、それがコアのように見える。魔宝石は赤く発光しており、その影響で全身が赤いオーラに覆われており、体の関節などに装着された魔力制御用のクリスタルも赤く発行している。体中に武器を装備するためのホルダーが備えられている。 足には体を固定するためのアンカーが仕込まれている。
性格:
平坦な性格でよくも悪くも常に冷静で感情というものが感じられない。が、それは表情がなく、声に抑揚がないだけで、実はかなりの激情家であり、表情よりも態度に表れることが多く、付き合いが長い人間だと感情豊かに見える。的にも味方にも非情な面があり、必要であれば味方でさえも容赦なく切り捨てる。武器の扱いは的確であり、常に相手との距離で最も効果的な武器に切り替えたり、場合によっては未練なく捨てたりすることもある。
備考:
一人称は「私」、二人称は「貴公、貴女、貴君、貴様、諸君、etc」
通称シュヴァルツ。流体金属のボディと鋼鉄の四肢を持つゴーレム。体はゴーレムではあるが、その中身はの躯体を持たない精霊であり、正しい種族はゴーレムではなく精霊。直径25cmの常に膨大な量の魔力を生み出す巨大な魔宝石をエネルギー源としており、その有り余る魔力を弾丸として湯水のように消費する。魔宝石の色が影響してか、発射する弾丸や砲弾はどす黒い赤色をしている。帝国によって精霊として召喚され契約、その後にゴーレムの体を与えられた。帝国に従っている理由は契約で定められているからであり、そのため忠誠心も高い。特に硬化はないが味が気に入っているとの理由から葉巻を加えていることがある。
(/表記ミスが有ったので修正しました。
14:
主 [×]
2016-08-13 21:49:45
>13様
(/了解いたしました。
訂正大丈夫です。)
※参加者様へ※
遅くなりましたがスタートいたします。
絡み文をお待ちしております。
>>12 ←募集要項はこちら
随時参加者様募集しておりますのでよろしくお願いいたします!
15:
エリシア・ルアージュ・ランフォード [×]
2016-08-13 21:54:24
>all
(襲い来る魔物を槍で次々に凪ぎ払い。最後の魔物を倒すと肩でフウッ…と息をついて)
やっと落ち着きましたね…。
なんという魔物の多さでしょう。
(周囲を見回しながら呟き。また魔物がいないか警戒して)
(/皆様、至らない主ですがよろしくお願いいたします!)
16:
主 [×]
2016-08-14 12:40:09
募集も込めて上げます↑
17:
参加希望者 [×]
ID:6d45aba23 2016-08-14 16:21:24
(/帝国の統括責任者keepいいですか?)
18:
ラニア・フィニール [×]
2016-08-14 16:41:54
>>all
大きい町ね……。
(鬱蒼とした森を抜ければ目の前には橋、その先を辿れば一際大きな町が賑わっており。思わず感嘆の声を漏らし相手の方に振り向けば「早く行きましょう。」と柄にもなくはしゃいでいるようで)
(/全体への絡み文投下しておきますね。
ロルの長さは区々になってしまいますが、どうぞよろしくお願いします!)
>>エリシア。
エリシア、大丈夫?
(一通り片付ければ短剣をしまいながら軽い足取りで相手に近づき。それほど体力を消耗していないのかいつもの調子で話しかけながらも周囲に警戒はしているようで、隙がないようにと相手に背中を合わせる形で立ち)
(/早速絡ませて頂きました。
これからよろしくお願いします!)
19:
主 [×]
2016-08-14 17:33:36
※keep中の>7様keep期間は本日までとなっております。
pf提出をお待ちしております。
延長も可能ですので間に合わない場合はお気軽にお尋ねください。
>17様
(/参加希望ありがとうございます。
帝国統括責任者keepしておきます。
pfをお待ちしております。)
20:
エリシア・ルアージュ・ランフォード [×]
2016-08-14 17:36:58
>ラニア
はい、大丈夫です…。
ラニアさんも大丈夫そうですね。
(相手の気遣いに笑みを返し。槍をしまうと周りを見回しながら「もう魔物はいなさそうですね…。」と呟いて)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle