TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

メロディーにのせて【芸能/日常/一部人数制限】/27

次頁[#] 最新 ▼下へ
自分のトピックを作る
■: トピ主 [×]
2016-07-18 15:32:52 

水面に映る君の寂しげな瞳
気づかないフリして
なにもできない僕だけど
ただ君のそばにいたかった

――『promise you』より一部抜粋――

ある雨の日、私は『彼』に出会った。
誰もいない公園で、ただ一人傘も差さすに佇むその姿が、なぜかあのフレーズを思い出させた。

声をかけると、『彼』は虚ろで悲しそうな瞳をしていた。

私は『彼』を知っている。
でも『彼』は私を知らない。

思わず『彼』の腕に触れると、『彼』はすがるような瞳をして呟いた。

『僕はどうしたらいい?』

『彼』との出会いが私の人生を変えるとは知らずに……。

>1あらすじ
>2ルール
>3募集
>4PF
>5主PF

1: トピ主 [×]
2016-07-18 15:55:55

《あらすじ》

今、十代から二十代までの若い世代に支持を得ているアイドルユニット『SETSUNA』は六人の男女で構成されている。

その中の一人と雨の日に出会ったのは、冴えない大学生。

彼はテレビとは全く違う雰囲気。
そんな彼をとりあえず放っておけない彼女は、しばらく自宅で介抱していたが、ある時突然の来訪者に驚く。

それは『SETSUNA』のメンバー数人だったのだ。

パニクる彼女と彼を見るや『SETSUNA』のメンバーは、はっきりと言った。

『俺たちの重大な秘密を知ったな?』

重大な秘密?
なにも分からないまま、秘密を口にしないという契約書にサインをさせられ、彼らは彼女を無理矢理ある場所へ連れていった。

彼女が連れて来られた場所。
それは『SETSUNA』が所属する芸能事務所だった。

さっき書かれた契約書。
そこには『秘密を口にしない変わりに「SETSUNA」のメンバーになります』という内容だったが、直訳すると口を滑らせないように『SETSUNA』メンバーの監視の下、芸能活動をするという無理難題であった。

さて、ひょんなことから芸能界に入ってしまった彼女の運命は……

2: トピ主 [×]
2016-07-18 16:47:22

《ルール》

Aメロ
keepは二日間。延長可。keepだけしてPFを出さないとかはやめてください。必ず何かしらの発言をしてください。発言後から一週間でキャラリセ。
Bメロ
ロル必須。短すぎない程度に。嫌われロル(確定、自賛、終止)はしない。確定の場合は必ず謝罪をしましょう。
Aサビ
一つの場所でできるだけ絡みましょう。ドッペルは控えましょう。
Cメロ
不必要な記号は入れない。歌を歌うとしても音符記号は入れないでください。
Dメロ
セイチャルールを守りましょう。
Bサビ
始まったらトピに不必要な雑談(本体会話のみ)は控えること。
Eメロ
美化、万能、天然、構ってなど絡みにくい設定なし。絡みは自分から行きましょう。
Cサビ
増える可能性大。ルールを確認した証拠として、PFのどこかに【アイドル】という単語を入れて提出してください。

3: トピ主 [×]
2016-07-18 17:11:50

《募集》(名前は芸名です)

『SETSUNA』一覧
「セイ」♂
冒頭に出てきた「彼」。何かしらの理由から記憶を失ったメインボーカル。(主が貰います)

「彼女」♀
冒頭に出てきた学生。彼を介抱したことからなぜか『SETSUNA』のメンバーに。

「セツ」♂
セイと同じ顔と声をしている男の子。実はセイの双子の弟で、セイが不在時にセイの代役として使われる人材。『SETSUNA』の重大な秘密の一つ。

「ナツ」♂
『SETSUNA』のリーダーの男。作曲担当。

「リツ」♀
メインボーカルの一人の男の子。最年少のハスキーボイス。実は女の子で、見た目(中性的)と声から男装をしている。これも重大な秘密の一つ。

「レン」♂
コーラス兼メインダンサー。リツの実兄(これは公になっている)

「リナ」♀
コーラス兼作詞担当。公には『SETSUNA』の紅一点。

「リオン」♂
コーラス兼メインダンサー。振り付け担当。

その他一覧

マネージャー♀
『SETSUNA』のマネージャー兼プロデューサー。結構敏腕。

店長♂
『SETSUNA』が行きつけのカフェのオーナー。『SETSUNA』の秘密を知る数少ない人物の一人。

店員(無制限)
『SETSUNA』が行きつけのカフェの店員アルバイト。うちの一人は店長の娘(内情を知る人物)。

ファン(無制限)
『SETSUNA』のファン。

4: トピ主 [×]
2016-07-18 17:38:02

「キャラに合った台詞(複数可。長めに)」

名前:日本名のみ。(冴えない名前がいいです。読める字だとなお良い)
読み:
年齢:19~23(『SETSUNA』と関係者)、15(リツのみ)、ファンは年齢自由。
性別:
性格:詳細を。短すぎなければ大丈夫です。
容姿:美化設定なし。髪の色に関しては『SETSUNA』は染めているという理由ならば、何色でも良い。後は現実的な色で。オッドアイ禁止。
服装:詳細を。『SETSUNA』は衣装とオフ時の二つ。
役:募集より
備考:一人称や二人称、他細かな背景。

ロルテスト:ルールに書いてなかったですが、だいたい最低30以上ぐらいで。中文長文歓迎します。
テーマとしては、新生SETSUNAについて。

5: トピ主 [×]
2016-07-18 18:20:56

「僕にできること、できないこと分かってる。でもだからって諦めるなんてできないよ。僕がアイドルっていうんなら、逃げちゃダメなんだ」

名前:柳野 静
読み:ヤナギノ シズカ
年齢:19歳
性別:男
性格:いつも一点だけを凝視し、ボーッとしているが、声をかけられれば反応はするが、年齢とはかけ離れた子供のような反応である。どうやら記憶喪失と言っても全部ではなく、小学生ぐらいまでの記憶はあるため、家族のことはちゃんと認識しているが少々戸惑いぎみ。大人から言われたことは、文句を言わずにその通りに行動を移す。無理難題であっても、成し遂げようとする姿勢は記憶を失う前から変わらない。努力家であり、ストイックなところもある。記憶を失う前は、妥協を許さず完璧主義で、よく音楽のことでメンバーと口論をしていた。納得いかない時は、よく姿を消しては弟のセツを代役にせざるを得ない状況にさせてしまうことが日常茶飯事。そしてなに食わぬ顔をしてひょっこり戻ってくる。メンバーの一部からは嫌われがちだが、人当たりは良いので、バラエティーでも平気でオファーを受けていた。

容姿:身長は173くらい。髪の色は地毛が茶髪なのだが、黒色に染めているので右横に赤色のメッシュをいれている。瞳の色は黒色。肌はやや白めで焼けると赤くなるタイプ。それなりに筋力トレーニングをしていたのか、程よい筋肉がある体つき。右耳にはリングピアスを二つ、左耳にはルビーのピアス

服装:衣装は黒のテーラートジャケットに白のワイシャツ、そして黒のレザーストレートパンツ。ブラウンのショートエンジニアブーツ。胸元にはクロスのネックレス。
オフの時は、グレーのキャスケットのブルーのTシャツ、グレーのジャケットにデニムパンツとダークブラウンのチャッカーブーツ。一応素顔隠しにノンフレームのだて眼鏡

役:セイ
備考:一人称「僕、俺(記憶失う前)」二人称「~さん、~くん、呼び捨て(記憶を失う前)」
セツと名字が違うのは両親が子供の頃に離婚しているため。絶対音感の持ち主でもある。
いつものようにメンバーの前から姿を消したのはいいが、「彼女」と出会うまでに何があったのか、全身傷だらけで公園に佇んでいるところを「彼女」に発見された。メンバーが迎えに来るまでの数日間で、「彼女」を友達と認識。一緒にいることになったことを喜んでいるが、その原因が自分であることを、よく分かっていない。

ロルテスト:

(過去の自分自身の活動を見ても引っ掛かる記憶はなく、ただ周りが期待に満ちた目を向け、その後の落胆する顔を見たくないという一心から、セイとして振る舞うことを決めたのだが、やはり違和感は拭えず鏡に映る己の姿を見て、静かにため息を吐き出し)
本当に僕でよかったのかな。

(/お待たせしました。今から募集開始します。完全自己満のトピですが、優しい人たちが来ることを祈りつつ待ってみます)

6: 参加希望 [×]
2016-07-18 18:22:49

(/解禁お待ちしておりました...!是非リナのkeepお願い致します)

7: 匿名 [×]
2016-07-18 18:24:43

(/待ってました!セツくんで参加希望です!pfは都合により明後日になります!すいません!)

8: 匿名さん [×]
2016-07-18 18:29:08

( / 素敵な設定に胸が踊ります……!宜しければリツ君のkeepをお願い致します! )

9: トピ主 [×]
2016-07-18 19:12:59

>>6
(/あわわヽ(´Д`;≡;´Д`)丿
待って下さってたヽ(´Д`;≡;´Д`)丿
keep受け付けました明後日の23時59分までにPFくださいm(__)m)

>>7
待って下さってた!Σ( ̄□ ̄;
大丈夫ですよ、明後日の23時59分までにPFくだされば。お待ちしてますm(__)m)

>>8
素敵って言われた!!(゜ロ゜ノ)ノ
素敵なのは参加しようとしてくれたあなたですよ(*´ω`*)
keep受け付けました。明後日の23時59分までにPFくださいm(__)m)

10: 名無し [×]
2016-07-18 19:38:42

(ファンの職業が芸能人というのは大丈夫ですか? 『SETSUNA』のメンバーに会いたくて芸能人になったという設定で参加したいのですが……)

11: 名無しさん [×]
2016-07-18 19:55:31

(/素敵な設定ですね!よろしければ彼女で参加希望です!keepよろしくお願いします!)

12: トピ主 [×]
2016-07-18 20:05:57

>>10
(/大丈夫ですが、『SETSUNA』自体がそんなに芸歴が長いわけではないので、たぶん新人とかになりますよ?(´・ω・`)あと『SETSUNA』の秘密は知らない設定が前提になっちゃいますけど大丈夫ですか?(*´・ω・`))

>>11
(/ヽ(´Д`;≡;´Д`)丿
また素敵って言われた!!(゜ロ゜ノ)ノ
素敵なのは参加しようとしてくれたあなたです

13: トピ主 [×]
2016-07-18 20:06:22

>>10
(/大丈夫ですが、『SETSUNA』自体がそんなに芸歴が長いわけではないので、たぶん新人とかになりますよ?(´・ω・`)あと『SETSUNA』の秘密は知らない設定が前提になっちゃいますけど大丈夫ですか?(*´・ω・`))

>>11
素敵なのは参加しようとしてくれたあなたです

14: トピ主 [×]
2016-07-18 20:06:45

>>10
(/大丈夫ですが、『SETSUNA』自体がそんなに芸歴が長いわけではないので、たぶん新人とかになりますよ?(´・ω・`)あと『SETSUNAる』の秘密は知らない設定が前提になっちゃいますけど大丈夫ですか?(*´・ω・`))

>>11
素敵なのは参加しようとしてくれたあなたです( *´∀`)
keep受け付けました。明後日23時59分までにPFくださいm(._.)m)

15: 名無し [×]
2016-07-18 20:17:25

>主様

(大丈夫です! 新人で『SETSUNA』の秘密は知らない設定にするつもりでしたので)

16: トピ主 [×]
2016-07-18 20:24:20

(/ミス投稿とか……。そして誤字とか。なんか。すみません。)

>>10
(/良かったです(*´ω`*)
keep受け付けました。明後日23時59分までにPFくださいm(._.)m)

17: 名無し [×]
2016-07-19 13:28:53

「本物の『SETSUNA』さんだ! あ、握手して下さい!」
名前:三橋 琢磨
読み:ミツハシ タクマ
年齢:16歳(高校1年生)
性別:男
性格:落ち着いていて朗らかな性格。やる気を出した時は頑張れるがやる気が出ないと頑張れない。エンジンがかかるのに時間は掛かるが1度のめり込むと凄い集中力を発揮する。年上や自分よりキャリアが長い同じ事務所の先輩には常に敬語を使う。『SETSUNA』のメンバーと会ったり、 『SETSUNA』の話をするとテンションが上がり我を忘れてしまう事もある。
容姿:身長171cm。髪は黒く短髪だが額が狭い事がコンプレックスで髪を伸ばして隠そうとしている。瞳の色は薄い茶色で奥二重。肌はやや色黒。デビューして間も無い新人でまだ垢抜けず初々しい。
服装:私服はモノトーンが多く、白いTシャツに黒いベストパーカー、ズボンは色が暗めのジーンズを好んで着ている。
役:ファン
備考:一人称は「僕」、二人称は「~さん」。一家揃って『SETSUNA』が結成された時からのファンでコンサート等のイベントにはよく行き、グッズも沢山持っている。小学生の時からアクターズスクールに通わされていたが、芸能界に全く興味が無くいつも適当にレッスンを受けていた。しかし『SETSUNA』のファンになってから彼等に会いたいと思い芸能人になる事を目指す。真面目にレッスンに取り組み、オーディションを受けまくった結果『SETSUNA』と同じ事務所でデビューが決まり、ソロアイドルとしてデビューを果たす。ダンスより歌唱の方が得意。声量があるのが持ち味。
ロルテスト:
いいなー。僕もSETSUNAに入りたかったな(自宅のパソコンでインターネットで芸能ニュースを見ているとSETSUNAの新メンバーに関するニュースを見付けて、思わず羨ましがって。事務所に行けば新メンバーにも会えるのかなと思いながら部屋に飾ってあるSETSUNAのポスターに視線を向けて)

(プロフィールが出来ました。不備がありましたら直しますので仰って下さい)

18: トピ主 [×]
2016-07-19 16:28:15

>>17三橋本体様
(/こんにちは!(*・∀・*)ノ
PFありがとうございます(*´∀人)
女の子かな、と思ったら男の子で超感激の主です!
不備はないので、参加しちゃってください(・ω・人))

19: 三橋 琢磨 [×]
2016-07-19 16:32:50

>主様

(ありがとうございます。SETSUNAは男性メンバーが多いので女性ファンの方が多いかなとは思いましたが、あえて男のファンにしました。絡み文はどうしましょうか?)

20: 柳野 静(セイ) [×]
2016-07-19 16:38:28

>>19三橋本体様
(/なんとそんなお気遣いを!!(゜ロ゜ノ)ノ
ありがとうございます(*´∀人)
そうですね、同じ事務所所属ですし事務所で絡みましょうか。こちらから出しますね)

>>all

おはようございます!
(自分のスケジュールの確認のため事務所に寄ってみたものの、メンバーは揃っておらず、頼みの弟すら見えないため、やや不安げにしながらも、それを悟られぬように笑顔を作り元気よく挨拶をし)

次頁[#] 最新 ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle