TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
5:
トピ主 [×]
2016-07-18 18:20:56
「僕にできること、できないこと分かってる。でもだからって諦めるなんてできないよ。僕がアイドルっていうんなら、逃げちゃダメなんだ」
名前:柳野 静
読み:ヤナギノ シズカ
年齢:19歳
性別:男
性格:いつも一点だけを凝視し、ボーッとしているが、声をかけられれば反応はするが、年齢とはかけ離れた子供のような反応である。どうやら記憶喪失と言っても全部ではなく、小学生ぐらいまでの記憶はあるため、家族のことはちゃんと認識しているが少々戸惑いぎみ。大人から言われたことは、文句を言わずにその通りに行動を移す。無理難題であっても、成し遂げようとする姿勢は記憶を失う前から変わらない。努力家であり、ストイックなところもある。記憶を失う前は、妥協を許さず完璧主義で、よく音楽のことでメンバーと口論をしていた。納得いかない時は、よく姿を消しては弟のセツを代役にせざるを得ない状況にさせてしまうことが日常茶飯事。そしてなに食わぬ顔をしてひょっこり戻ってくる。メンバーの一部からは嫌われがちだが、人当たりは良いので、バラエティーでも平気でオファーを受けていた。
容姿:身長は173くらい。髪の色は地毛が茶髪なのだが、黒色に染めているので右横に赤色のメッシュをいれている。瞳の色は黒色。肌はやや白めで焼けると赤くなるタイプ。それなりに筋力トレーニングをしていたのか、程よい筋肉がある体つき。右耳にはリングピアスを二つ、左耳にはルビーのピアス
服装:衣装は黒のテーラートジャケットに白のワイシャツ、そして黒のレザーストレートパンツ。ブラウンのショートエンジニアブーツ。胸元にはクロスのネックレス。
オフの時は、グレーのキャスケットのブルーのTシャツ、グレーのジャケットにデニムパンツとダークブラウンのチャッカーブーツ。一応素顔隠しにノンフレームのだて眼鏡
役:セイ
備考:一人称「僕、俺(記憶失う前)」二人称「~さん、~くん、呼び捨て(記憶を失う前)」
セツと名字が違うのは両親が子供の頃に離婚しているため。絶対音感の持ち主でもある。
いつものようにメンバーの前から姿を消したのはいいが、「彼女」と出会うまでに何があったのか、全身傷だらけで公園に佇んでいるところを「彼女」に発見された。メンバーが迎えに来るまでの数日間で、「彼女」を友達と認識。一緒にいることになったことを喜んでいるが、その原因が自分であることを、よく分かっていない。
ロルテスト:
(過去の自分自身の活動を見ても引っ掛かる記憶はなく、ただ周りが期待に満ちた目を向け、その後の落胆する顔を見たくないという一心から、セイとして振る舞うことを決めたのだが、やはり違和感は拭えず鏡に映る己の姿を見て、静かにため息を吐き出し)
本当に僕でよかったのかな。
(/お待たせしました。今から募集開始します。完全自己満のトピですが、優しい人たちが来ることを祈りつつ待ってみます)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle