TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
■:
トピ主 [×]
2016-07-16 17:55:26
『は…?姉貴が行方不明?どういう事だよ』
『どうもこうもないのよっ!書き置き残してどっか行っちゃったの!』
~色々疲れた。少し独りになりたい。後のことは双子の弟に任せる~
書き置きにはこう書かれていたそうな。
『独りになりたいねぇ…てことはツテがあるってことだな。何の保証も無しにいなくなるほどアイツは馬鹿じゃねぇ…つか俺に任せるってのはどういう事だ?』
『どうって君が麗になるって意味じゃないの?』
『……はぁっ?!』
幼なじみから言われた
一言がまさか現実になるなんてこの時の俺は思っていなかった__
両親に話すと速攻で俺の学校の方に連絡し休学の手続きをしやがった!
いくら似てても性別違うし無理ありすぎるだろっ!
俺は無理やり女装を強いられ強制的に姉が通っていたセントロベリア高等女学院に通う羽目に__
そして何故か俺のダチ
まで女装して付いて来て__
『いや、なんでお前等まで!?』
『当たり前だろう。僕たちは親友なんだから。君だけをつらい目に何か合わせないよ』
『お前だけハーレムとかマジでねーわ!…いや、ねぇですわよ…』
そんなこんなで俺達の新しい学園生活が幕を開けた__
〈条件〉
・ロルは60~
・基本置きレス。遅レス推奨。キャラkeep6日間、レス返し2週間以上経過でキャラリセット。(報告ありで延長可能)・キャラPF使い回し不可。
詳しく書ける。
・親友の二名は男なので泣き虫、構ってちゃん等受け受けしい性格見た目不可。片方が167cmもう
一人は173cm固定です。
・一人二役まで。きちんと使い分けられる方のみ許可。
・最低限のマナー、セイチャルール守れる中級者様~
・参加者様及び参加意志のある方以外の書き込みは発見次第通報します。
>>1
〈ストーリー、世界観〉
>>2
〈募集キャラ〉
>>3
〈参加について〉
※合図があるまでレス禁止
1:
双子の弟 [×]
2016-07-16 18:23:09
〈ストーリー&世界観〉
姉が突如失踪したので
身長差は若干ありながらも見た目が似ていた俺が姉に成り代わり学園生活を送るという話しだ。
俺が男だと姉ではないとバレないように幼なじみが全面的に協力してくれている。
姉は頭を打ち一時的に
記憶喪失になっているという風に周りには説明してあるそうだ。
俺の姉の名前は黒須 麗。セントロベリア高等女学院の生徒会長を勤めている。
副会長、会計、書記、議長。教師はもちろん、友人という知り合いがいる。
どのように接していたかなんてわからねぇし俺らしく接していくしかねぇな。
あいつらは楽そうで良いよな…。
ここは完全に寮生活を
強いられる。
あいつらは幸福にも同室になったみたいだ。
つくづく羨ましい奴らだな、おい。
ああ…同室の女とも関係性は知り合いか…。
俺はこの学園で姉が何故失踪しなければならなかったのかをせっかくだから調べようと思ってる。
とまぁストーリーはこんな感じか?
世界観は言わずとも現代で女の園とも言う女子寮やセントロベリア高等女学院での生活だな。
イメージ的には典型的なお金持ちが通うお嬢様高校だな。敷地内もバカでかくて広い。主な建物は校舎はもちろんカフェや薔薇園や普通のプールだけでなく温室プールもある。
カフェも2つあって、一つ一つスイーツ類を楽しむ所でもう一つは完全な喫茶店な感じだな。
学園の外も20分くらい歩けば賑わっている駅前に着く。本屋やゲームショップ、ゲーセン、カラオケ、食事処などが立ち並ぶ。
電車に乗り一時間ほどで海や縁日などのお祭りにも行けるみたいだな。
外泊は止む終えない理由がある場合を除き基本は禁止だ。
っと世界観も大体こんな感じだな…。
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle