TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

大輪の花【シリアス/戦闘/3L/途中参加歓迎】/14

最新 ▼下へ
自分のトピックを作る
■: 傍観者 [×]
2016-07-16 17:29:38 

大輪の花が咲いた時

それが、君たちの終わりの日だ___

>1

>2

>3

>レス禁止

1: 傍観者 [×]
2016-07-16 17:50:14

>世界観

現代より科学技術が進んだ先の時代。
銃砲刀剣類所持等取締法が廃止となり、幼い子供までもが武器を持っている時代。
科学技術の発展により、生活の質が格段に上がったが、物騒な時代であることに違いはない。

そんな時代で、秘密裏に行われていた実験。
“笑顔の種《SmileSeed》”という物が使われることから《SS計画》と呼ばれていた。

笑顔の種は、見た目は普通の種であり、種を被験者に飲ますことにより、種は被験者の体内に入り込み、根付く。被験者が生活をしていく上で被験者が幸福感を得ると種は成長していくシステムであり、種が成長していき、開花をする時、笑顔の種は人体に有害な毒を体内に放つ。被験者は毒に侵され数時間で死に至る。
その毒は害があるだけで有益性が無いものだと判断されていたが、実験を続けているうちに能力の開花に役立つということが発見された。
実際、笑顔の種は開花したにも関わらず、毒に侵されることなく異能を手に入れた者たちがいた。
しかし、能力の開花の確率は極めて低く、多くの犠牲が伴うことは事実であり、実験を行っている者の中にもSS計画に対して否定的な意見を持つ者は多く見られる。
その中の一人が、ある組織に助けを求めた。
その組織は“万屋”と言われており、謎多き組織だが力があるのは確かだという。

様々な思惑が交錯する中、物語は進み始めた。

>用語

◎笑顔の種《SmileSeed》
研究組織《鴉》が開発した実験材料。
元々は鴉のトップである人物が面白半分で生み出した代物。
幸福感を得て成長するシステムに興味を持った国家は鴉を国家直属研究組織にした。
見た目は普通の種であり、無味無臭。体内に取り込むことで、種は体内に根付く。
幸福感を得て成長し、開花と同時に有害な毒を放つ危険な代物である。
しかし、中には毒に侵されることなく、異能を手に入れるという結果も上がっているとのこと。

◎SS計画
笑顔の種《SmileSeed》が使用されていることから、その名がつけられた。
秘密裏に行われている計画。当初は何かに使えないか、と何の目的性もなく行われていたが、異能力者が作れることが分かれば、国家は異能力者を兵器として使おうと考え始めたとか。
被験者には少年少女が選ばれることが多く、種を被験者の体内に入れてしまえば、普通に生活をさせる。開花の時期は人によってバラバラである。

◎異能力者
どんな異能が手に入るかはわからず、回復に特化した異能や攻撃に特化した異能、破壊に特化した異能等様々な異能がある。能力使用時、痛みが伴うため、過度な使用は身を滅ぼす。

◎万屋-ヨロズヤ-
“何でもやります”が謳い文句。
謳い文句通り、何でも遣って退けてしまう謎に包まれた組織。

◎鴉-カラス-
何かと問題を起こす奴らの集まり。SmileSeedを開発した。現在は国家直属研究組織。SS計画賛成派と反対派で分かれている模様。

◎狗-イヌ-
国家直属戦闘集団。
歯向かうものを全て消し去る裏の仕事を請負う者達。こちらも何かと問題を起こす奴らの集まり。

◎幽-カスカ-
傍観者。この世の終わりを見届ける者。
中立立場を維持することが決まり。
必要に応じて戦闘可能。身の安全を最優先に。

>レス禁止

最新 ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle