TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
3:
傍観者 [×]
2016-07-16 19:55:29
>PFテンプレート
名前/(フルネーム。和名の場合、当て字は不可。和名、洋名等制限はなし。読みはカタカナ記入。)
年齢/(指定がある場合は指定通り。)
性別/(指定がある場合は指定通り。)
容姿/(過度な美化禁止。有り得ない髪色、瞳色不可。髪染め、カラコン可。)
性格/(極度に絡みにくいものは不可。)
武器/(非戦闘員の場合でも護身用に最低一つ所持。一人二つまで。)
異能/(異能力者のみ。一人一つまで。)
備考/(一人称や二人称、記入事項があれば。)
募集/ (個人的に募集したい相手が居れば記入。無記入でも可。)
「(台詞1つ〜2つ迄。無記入でも可)」
>主PF
名前/三枝 理子 サエグサ リコ
年齢/29歳
性別/女
容姿/光に当てれば焦げ茶に見えるが実際は黒髪。髪はショートボブであり、纏まって見えるが毛先が外にハネている。前髪は眉下で切り揃え、所謂ぱっつん。黒い瞳は黒目がちで、奥二重で上がり目。特徴的な細く、短い上がり眉。目と眉の間隔は割と近い。何故か自信満々な表情を浮かべていることが多い。唇は上下とも薄く、口の端は常にやや上がっている状態。鋭く尖った犬歯が左右対称に生えている。黙っていれば、普通の人。
服装も至って普通。普段着は黒のペプラムブラウスに白のスキニーパンツを合わせる等、年齢に合った大人な雰囲気の服装を着る。仕事時は私服の上に全体的に黒で裾に白の細いラインが入ったフード付きの外套を羽織り、ピエロの仮面をつける。足元はフラットシューズを履き動きやすい格好にしている。身長169cm。首元にはアンティーク調の首飾りをぶら下げている。
性格/楽しいことが好きであり、賑やかな雰囲気を好む性格ではあるが、慎重な所もあるため変に深入りはしない。仕事が関係ない時は巫山戯ていることが多く、仕事時は真面目に行う。かなりの変人であり、本心を見せず、掴み所がない。年齢のせいか厚かましい部分が所々あり、うざがられることも屡々。しかし、挫けない図太い精神。
武器/バタフライナイフを2本所持
備考/ピエロをこよなく愛するピエロ馬鹿。ピエロが目に入れば飛びつく勢いで向かう。口を開けばピエロ、ピエロとその熱意を他に当てて欲しいほど。ただ、それがキャラなのかは分からない。
何があってもお客さんを笑わそうとするその姿勢に惚れ込んだとかなんとか。
一人称「私」二人称「君、名前(苗字)にちゃん付けやくん付け、歳上にはさん付け」
傍観者の立ち位置を気に入っている。密かに、誰が生き残るかを一人で考えていたりもする。
護身術は習っているが、あくまで護身術なので自分の身を守ることが限度。
自称神の使い。神ではないにしろ、『偉い人』に命令されて幽となる。
募集/ 無し。
「君たちは、人の危うさに気づくべきだと私は思うね。」
「いい加減飽きてきたよ…つまらないったらありゃしない。ああっ!なんて可愛いピエロなんだ!」
(/主は二役します。一人は理子さん。もう一人は被験者の男の子をします。被験者くんはゆっくりと考えますので、また後で投稿致します。自分の好きな要素をもりもりと詰め込んだトピックなので需要があるのか、ないのか、わかりませんが、募集したいと思います。質問等々お気軽に!)
>レス禁止解除
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle