TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

Amazing jewel [ gl / 奇病 / 人数制限有 ]/18

最新 ▼下へ
自分のトピックを作る
■: 宝石主 [×]
2016-07-16 17:22:05 

___ この宝石は、私そのもの

ー*ー*ー*ー

>1 世界観/奇病について
>2 規則[必読]
>3 募集伽羅/テンプレ
>4 主pf

>宝石作成中により、暫しお待ちを

1: 宝石主 [×]
2016-07-16 17:24:45

《世界観》

事の発端は一人の貧しい少女が、この世の物とは思えないような程上質で大きなダイヤモンドを売りに来たことから始まる。
少女の話は、自らの右手がある日突然ダイヤモンドになったという信じられないものだったが、上質なダイヤモンドに目が眩んだ大人は少女にさらにダイヤモンドを持ってくるように要求した。少女は母親の助けになると喜んで、自らの体を日本全国、世界へと売り続けた。
その間にも少女と同じ病気を持つ少女がじわじわと、しかし確実に増え始めていた。
もう少しで不景気を切り抜け、第二次バブルが始まろうとしていたその時、ダイヤモンドの少女は亡くなってしまう。
するとダイヤモンドはなんの価値もない灰色の石へと変わってしまう。
経済復興の道が閉ざされると、ついに政府はダイヤモンドの少女と同じ病気を持つ者を隔離しろと命令した。
一つは世界規模の怒りを鎮めるため、もう一つはこれ以上の「労働力の減少」と「少子化の促進」を防ぐためでもあった。
女性のみがかかるというこの病気は急性結石宝性疾患と名付けられ、この患者を隔離することで、国は一時の安全を得られることとなった。

《奇病について》

急性結石宝性疾患(通称:体結石)
女性だけが感染し、体の一部が宝石となり、徐々に体全体へと広がっていく病気。初めは両手や両足など体の先端から始まり、宝石化した部分は動かなくなってしまう。胸元までくると実質心臓が止まるため、死んだと同じになる。すると今まで輝きを放っていた宝石はただの灰色の石になる。
発症年齢は15~18まで。最近の論文では25まで生きた患者が最も長生きとされている。
宝石部分に痛みはなく、簡単に折れる。感染経路、感染方法は不明。

《施設について》

体結石病患者が入院している大きな病院。大概のものは購買部に行けば売っている。外に出ることはできず、家族との面会はできない。

>宝石作成中につき、暫しお待ちを

最新 ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle