TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

格安宿屋から始まる物語(ファンタジー/3L/短・中ロル推薦)/143

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
41: セレナ [×]
2016-07-10 12:46:09

>逢沢

この愛らしいフォルム、眉、つぶらな瞳…ッ!今日も絶好調ですわね、あいざワン。
……はあ、癒されますわ…。
(桃を食べる彼の背を優しく撫でながら、名前と犬を掛け合わせた渾名を呼びつつ満足そうに口元を綻ばせて。あまり撫で過ぎても彼を疲れさせてしまうだろうから、と桃を食べ終えるタイミングを見計らって手を離すつもりでいて。)

(/勝手に渾名呼びさせておりますが宜しいでしょうか?もし渾名禁止だったり指定がございましたら仰ってくださいね。)

42: ツカサ(店主) [×]
2016-07-10 13:41:41

>シェリル
あぁ良かった、それだけあれば十分です。此方で暫く暮らされるのであれば働き先等を見つけられるまでは、銀貨一枚で結構ですよ
(相手の持つ銀貨を見れば安心したように頷き、しかしそれが全財産だと分かれば料金は出来る限り譲歩し。確認のため取り出した硬貨はしまえば同じく先程手にした書類と万年筆を相手に見えるようにカウンターの上に並べ)

では我が宿屋で宿泊して頂けるようでしたら此方の注意事項をお読みの上、お名前やお部屋の希望等のご記入をお願いします。もし文字を書くのが苦手なようであれば口頭で伝えて貰えれば僕が代筆しますので
(相手と視線を合わせるように顔を向けながら宿の説明をすれば、土地柄故に利用客の中には言葉は通じても文字は苦手な異国の人物も居る事から補足も付け加えつつ相手の様子を伺い)

>セレナ
確かに……教訓の意味よりも人の多面性と言いますか、普段心の奥に潜んでいるであろう狂暴性や嫉妬、羨望と言った強い感情が克明に文章で表現されたものって不思議と惹き付けられるものがありますよね、怖いもの見たさと言いますか。僕は本と言えば最近はもっぱら危険と隣り合わせの意味でドキドキする冒険譚か料理本ばかりなので読むのでとても楽しみです
(片手を顎に沿え考えるように視線を天井へと向ければ昔読んだ童話の原文を思い出し今でもその内容を覚えている事に対し感想を述べれば普段読まないジャンルの本に対し期待を膨らませ)

少しでも雨が好きになってもらえたなら嬉しいです。雨上がりの空は気持ちが良く清々しい気分になったりしてそれも良いですよね、洗濯物を干すのにもぴったりですし。虹……は、そう言えば最近見かけませんねぇ。
新しい豆を使ってみたのですが、お口にあったようで良かったです
(自分が好きな物の評価が上がれば自分の事のように喜び窓辺に近寄り見上げれば未だ止む気配の無い灰色の空模様を視界に入れ明日の天気を想像し、やはり苦かったのかクッキーを頬張り息をついた相手の言葉にクスリと小さく笑って言葉を返し)

>逢沢
ふふ、そうみたいですねぇ。いやしかし、逢沢さんに最初頼んだ時はここまで効果があるとは思いませんでした
(相手が欠伸をすればつられて自分も口元に手を当て欠伸をしそうになるのを噛み殺し、姿は犬でも表情の豊かさや得意気な様子に微笑ましいものを見るような眼差しで同意すれば最初に出会った頃を思い出し懐かしそうに話し)

43: シェリル [×]
2016-07-10 15:10:27

>セレナ

違う星のヒトを見るのは、ハジメテですか…?
いえ、他の人たちはキカイじゃないです。私は…その、ちょっとしたジコで…
(軽い音割れとノイズの乗った声で述べ。
自分が機械である理由については言いにくそうにつっかえつつ)

>ツカサ

ホントですか…?ありがとうございます!!
(銀貨1枚で良い、と言われればパッと表情が明るくなり。
深々とお辞儀をして)

あ、はい!
えーと…チュウイ事項…?
………ゴメンナサイ、読めないです…セツメイお願いできますか?
(注意事項に目を通そうとしたが、この星の文字は全く分からず。
少し恥ずかしそうに顔を上げて相手の目に視線を移して、説明を依頼し)

44: ツカサ(店主) [×]
2016-07-10 15:54:09

>シェリル
おやそうでしたか、それは気付けず申し訳ありません。では説明させて頂きますね、我が宿屋ではパンや軽い軽食は宿泊費に含まれますが、デザートやお酒、一部の食事は別料金が発生致します。また他のお客様のご迷惑になる行為や店内の物を壊す、盗む等の違法行為もご遠慮下さい。次に宿泊された場合のシャワーのご利用についてですが……
(明るくなった返事を聞けば笑みを深め、文字について配慮が足らなかったと知れば申し訳なさそうに眉を下げ謝罪の言葉を述べ書類の項目を指差し一つ一つの規約を丁寧になるべく分かりやすくを心掛けて説明していき)

……説明は以上で御座います。何かご質問等御座いましたらおっしゃって下さい。最後にお名前とお部屋の方は一人部屋か、二人部屋か、他の方と相部屋でも宜しければ四人部屋かにお答え頂ければ手続きの方は完了致しますので
(説明が終われば万年筆を手に取りキャップを外せば書類の利用規約同意の部分にチェックを入れ滞在日数については長期とだけ記入すれば再び相手に視線を戻し問いかけ)

45: シェリル [×]
2016-07-10 17:54:36

>ツカサ

(書類は読めないが、説明されている項目と思しきところをじっくり見ながら説明を受け、要所要所で頷き)

質問…いえ、今はないです。
生活する中で聞きたくなったら、そのトキに!
名前は「Cheryl-044K」です。
おヘヤは…、とりあえず一人部屋で。

(問いかけにはどんどん答えていく。
その答え方が少しばかり機械的なのは、彼女の頭脳の一部が機械化されているのが関係しているのだろう。
その口から発せられた名前は、この星の人間には「シェリル」と聞こえるかもしれない)

46: ツカサ(店主) [×]
2016-07-10 19:09:58

>シェリル
畏まりました。はい、お名前は……シェリルさんで一人部屋をご希望ですね、では宿代として銀貨を一枚お願いいたします。此方が2階にあるお部屋の鍵になりますので。――ではシェリルさん、改めて宿屋ソレイユへようこそ。色々あってお疲れでしょうからゆっくりお休みになって下さいね
(相手の口の動きと聞こえてきた名前に違和感を覚えるも気のせいかと思えば口に出して確認しつつ記入していき、不備が無いかチェックし終えれば万年筆を元の場所に戻しカウンターの引き出しから部屋の番号が書かれたプレート付きの鍵を取り出し相手の目の前に置けば笑みを浮かべ改めて歓迎の言葉を述べ)

あ、申し遅れましたが僕はこの宿屋の店主をしているツカサと言います。店共々、これからよろしくお願いしますね
(ふと自分の名前を名乗っていない事に気が付けば声を出し簡単な自己紹介を述べ最後は片手を自分の胸元に当て深々と頭を下げ)

47: セレナ [×]
2016-07-10 21:36:39

>ツカサ

そうそう、まさにそれですわ!余りにも的確…ああきっとマスターも好きになりますわ、グリム童話!
(的確に話の良いところを突いてくるため、何度も頷きながら話を聞き。読書の好みが似ていそうだと嬉しそうに笑い)

フフ、お陰さまで。──虹、作れないこともないですけど…自然に出来てこそ美しいものですわよね、神秘的で。
……美味しいのですけど、もうちょっと甘い方がやっばり好みですわ…。このバタークッキーもマスターの手作りですの?
(己の魔法を駆使すれば虹を創り出すことは不可能ではないが、それは少し違う気がして。そう述べながらまたコーヒーを一口啜るものの、やはりすぐにクッキーを口に運び。すっかり眠気は覚めたため、テーブルの角に置かれた角砂糖に手を伸ばし。3つ程混ぜて飲みやすくしたコーヒーを満足そうに飲みながらクッキーについて尋ねて)

>シェリル

初めてですわ。本の世界でしか知らなかったものですから…とても貴重な体験をしているんですのね、私。
事故…訳ありでしたら無理にお話しなくても大丈夫ですのよ。
(滅多とない経験に胸を高鳴らせるも、事情を話しにくそうにする彼女に気を遣いつつ微笑みかけ)

──…あら、貴女も暫く此処に住むことになりますのね?
私はセレナと申しますの、魔法を使った便利屋をしていますわ。貴女のお部屋の隣の隣…辺りかしら、其処に泊まっているんですの。何かありましたら気軽に頼って下さいな。
(店主との会話を聞いていれば、自分と同じように此処に長く泊まることを知って、それならばと自己紹介をし)

48: 匿名 [×]
2016-07-10 22:40:19

>セレナ
グリム童話……あぁ、それなら昔少しだけ読んだ事があります。あの頃はただ恐ろしくて途中で止めてしまいましたが、たしか様々なお話が載った短編集でしたよね? セレナさんが特に気に入っているお話はどんなものなのでしょうか?
(何度も頷く相手に話が合いそうだと自分も嬉しそうに目元を緩め、本の題名が分かれば一瞬苦い思い出が甦るも今ならまた違った見方が出来るだろうと内心思いつつ確認するように問い掛ければ続けざまに訊ねてみて)

え、虹が作れるんですか?魔法で?それはすごい。しかし……そうですね、頼むのは止めておきます。七色のあの神秘的な空は偶然見れたからこそ嬉しさや感動がありますよね

ふふ、セレナさんの好みからするとそうだと思いました。でもそのお陰ですっかり目は覚めたようで。えぇ、そうですよ、朝の仕込みの時に。自分で作る方が原価が安いと言うのもありますがやはり料理を作るのは楽しいですし、手作りの方がお客様に喜んで頂けた時より嬉しく感じるんですよね
(相手が物を修復する以外の魔法も使えるのは初耳で驚いたように目を丸くし口も開いては素直に感心するも、自然だからこその魅力に同意するように言葉を続け。相手が宿に長く泊まっている事もあってかそれなりに味の好みを理解しているようで思わず笑みを浮かべクッキーを持ってきて正解だと感じ、手作りに関しての問いには相手がクッキーを食べる姿を見ながら生き生きと瞳を輝かせ饒舌に語り)

49: 匿名さん [×]
2016-07-10 23:22:34

「にひひ、今日はたっぷりと稼いでやったぜ。」

「分かった、賭けをしよう。俺が勝ったら今日の分はツケ、あんたが勝ったら代金は倍。どうだ、悪くない条件だろう?」

名前:カイル
性別:男
年齢:23
種族:人間
職業:賞金稼ぎ
武器:剣
性格:陽気でポジティブ。基本的に正義感は強い方で仲間思いなところもあるが、酒場に入っては毎回のようにツケで去っていくような自由な男でもある。好奇心旺盛で、興味を持ったものに対しては見境がなくなることも。外交的であり、世渡り上手。持ち前の粘り強さと鋼の精神で誰かれ構わず仲間に誘おうとする。
容姿:髪はブロンドのミディアムで随所が跳ね上がり、前髪は瞼に掛かる位で後ろは首下まで伸ばしている。瞳の色はブルーでやや釣り目。身長178cm。細身で筋肉質な体型。服装は動きやすさを重視した軽装で、黒と白の旅装束にブーツを着用。背には剣を背負っている。
宿泊理由:格安の宿泊費と美味い飯目当てに宿屋を拠点代わりにしている。
備考:
一人称:俺
二人称:あんた、名前
巷ではそれなりに(色々な意味で)名の知れた賞金稼ぎであり、そこそこ実績もある。しかし肝心の賞金首が中々現れず、収入のない日はツケで済ませようとする。高額賞金の遺跡調査の依頼が気になっているものの一人では困難と考えており、現在頼れる仲間をスカウトして回っている。
恋愛:NL

(こんばんは、参加希望です。不備等あればご指摘お願いします。)

50: 宿屋 [×]
2016-07-10 23:55:09

(>49さん
初めまして、書き込み、並びにプロフの提出ありがとうございます!不備等御座いません
賞金稼ぎのカイルさんツケが増えてもきっと憎めないキャラのようで良いと思います

現在参加頂いている方々で
宿屋のツカサは>12
サイボーグのシェリルさんは>30
看板犬の逢沢さんは>34
にてall向けの絡み文がありますのでそちらに絡んで頂くか、絡み文を出して頂ければ此方から絡ませて頂きますので
皆様のプロフに関しては少し遡ってもらえればすぐ確認出来るかと思います

では、これから宜しくお願いいたします)

51: セレナ [×]
2016-07-11 09:22:20

>ツカサ

ええ…教訓の本ではありますけれど、若い内に読むと衝撃的でただただ残酷な本ですわよね。
お気に入り……、ラプンツェルのお話かしら…表ではとても綺麗なお話でそれもまた好きですわ。でも裏では過保護な義親の影響で、幸せになれないラプンツェル…王子も死んでしまってなんだか切なさの残るお話ですわ。
(お気に入りの話を問われると、顎に手を添えほんの少し考え込んで。残酷な話が多いなか切ない話を選ぶと、背景を思い浮かべては少しシュンと眉を下げながら語り)

時の魔法ですもの、水の時と雲の時を操れば可能ですわ!……ま、そうですわよね。
ええ、もうパッチリと。こんな時間に飲んでしまいましたし、今夜は眠れますかしら…?
フフッ…本当に料理がお好きですわね。
──…いくら料理の腕がお有りでも仕方なしに作る方の料理は…なんだか美味しくありませんわ。マスターの料理は、勿論腕は確かですし愛情がたっぷりこもっていますから、格別美味しいですわ。
(得意げに魔法を語るも予想通りの返答に少し笑って。楽し気に語っていれば既に夕刻、濃い目のコーヒーを飲んでしまったからには今度はカフェインのせいで眠れないかもしれないと困りつつ、また本を読み耽ることになるだろうと若干嬉しそうでもあり。饒舌に料理について話す彼を見れば微笑ましそうに見つめ、人柄の良さを改めて感じながら褒めて)

52: シェリル [×]
2016-07-11 12:19:11

>ツカサ

…はい、コレですね…?
アリガトウございます、しばらくお世話になります。
こちらこそ、よろしくお願いします!

(銀貨に書いてある図案も読めず、半ば確認するように差し出し、それと引き換えに鍵を受け取って物珍しそうに見て。
相手が頭を下げれば、こちらもぺこりとお辞儀して)

>セレナ

…とすると、このホシには、異星人があんまり来ないんですね。
うーん、でも…いずれ明かすことにはなるとオモイますけど…
(事情を話しにくそうにする割に、明かすのが前提な話し方になっているが、その理由は今は分からないだろう)

…はい、帰るに帰れないので。
便利屋さんなんですか、それなら…尚更オセワになりそうです。この星のことなんてなんにもわかんないし…
(手を借りずには暮らせないだろう、と自覚しているようで、苦笑いしながら話し。
恥ずかしそうに「よろしくお願いします」と頭を下げ)

53: ツカサ(店主) [×]
2016-07-11 17:50:51

>セレナ
若いってふふ、セレナさんもまだまだお若いじゃないですか。まぁ……そうなんですよね、初めて読んだ時は例えば足をその、アレしてしまう話等今まで知っていた話との違いに驚いてしまいました
あっ何となく覚えのある話です。最後男性が悪い噂を聞いてラプンツェルを疑い、決裂してしまったんですよね。何故信じてあげる事は出来なかったのかと何とも言えない気持ちになります。……今思えば老婆の視点になって読んで見てもまた違った見方も出来そうなお話ですよね
(相手もその若い内に入っているのにと可笑しそうに小さく笑い、苦い記憶の一部を引っ張り出せば内容は暈しつつ僅かに視線をずらし苦笑いを浮かべ。切な気に語る相手が気に入っている話は朧気ながら最後の部分は覚えていたようで自分も感想を述べ)

なるほど、そんな風にも応用が効くんですね。怪我を治すのにも使えそうですし……習得されるまで時間が掛かったんじゃありません?
おや……それは困りましたね、では寝る前にホットミルクかハーブティーでもお出ししましょうか。少なからず効果があるはずですし
ふふふ、少し照れてしまいますね。お客様からそこまで褒めて頂けるとは料理人冥利に尽きます。ありがとうございます
(得意気な様子に感心したまま頷けばふとした疑問を問いかけ、寝付きに関し困り半分嬉しさ半分の相手に微笑んだままそう提案し。料理を褒められれば幸せと照れ臭さの混じったような表情で礼を述べ、夕刻が近付いてくれば宿泊客達への夕食に使用する現在残っている料理の残りの確認をする為にもキッチンへと向かい)

>シェリル
確かに頂きました。はい、宜しくお願いします
それとお節介かもしれませんが、もし良ければこちらもどうぞ
(銀貨を受け取り鍵の掛かった引き出しに納めれば同じように頭を下げた相手に対し笑みを浮かべ、鍵を閉めた後また別の引き出しを開ければ四角く折り畳まれた長方形の紙を取り出し相手に向けて差し出し。もし手にとって広げれば主に絵や写真で表現された、周辺の建物が掲載されている簡易的な地図だと分かるだろう)

54: カイル [×]
2016-07-11 20:50:44

>all
畜生、降って来やがった。
(夕刻前、髪と衣服から水滴を滴らせながら宿屋へ入ってくる一人の男。今日も今日とて初心者級の魔物討伐の依頼をこなしていたのだが、小振りだった雨は次第に大降りとなり途中で切り上げてきたらしく、誰にと言うわけで無く室内に向けて不服気に上記述べ)

(/主様、参加許可ありがとうございます!場面としましては主様の絡み文の少し後くらいでしょうか、少々やんちゃな奴ですがこれからよろしくお願いします。参加者の皆様も余裕があれば絡んでやってくださいませ〇┓)

55: ツカサ(店主) [×]
2016-07-11 22:08:32

>カイル
おやカイルさん、お帰りなさい。随分とまぁ……雨に降られたようで、文字通り水も滴るいい男ってやつですねぇ。タオルは使われますか?
(屋根を叩くような雨音を楽しみつつそろそろ宿泊客や今夜の宿を求め新たなお客が来る頃合いだろうかと受付カウンターにて待機していれば不服気な声と共に戻ってきた相手に微笑みを浮かべ声をかけ、相手のブロンドの髪や衣服から次々と滴る雫にある諺を思い出せば冗談っぽく述べカウンターの一番下の引き出しからクリーム色の柔らかな肌触りのバスタオルを取り出せば相手に差し出しながら問いかけ)

(>54さん
こちらこそありがとうございます。了解です。はい、改めてよろしくお願いいたします!では本体は失礼致します)

56: カイル [×]
2016-07-11 23:15:50

>ツカサ
…褒めてんのかそれ?おうサンキュ。
(店主の迎えの言葉と共に添えられた言葉には、相手の表情と声のトーンからややからかいを含んでいることが察せ、ジトリとした視線を送り。差し出されたタオルに礼を述べつつそれを手に取ると、頭に被せてわしゃわしゃと髪を乾かしながら愚痴にも似た言葉を零し)
大した依頼は無いわ雨に打たれるわでついてねーぜ。

57: シェリル [×]
2016-07-12 00:09:11

>ツカサ

え?はい…
…地図!ありがとうございます、タスカリます!
(差し出された紙を不思議に思いながら受け取り、広げてみると地図になっていて。
文字は読めなくとも、概ね絵で表されており簡単に理解することができた。
礼を言うと、再び4つ折りにしてかばんに仕舞い。
説明が一段落したであろう頃、再び口を開いて)
…来て早々なんですケド、お腹すいてきたので…さっき説明してくれた「パン」タベタイです。
(パンがどんなものかは知らなかったので、体だけでなく好奇心も飢えていた)

>カイル

(つい先ほど部屋を借りて、そのままエントランスの椅子で休んでいたところ、ずぶ濡れの男性が入ってくるのが見え)
うわっ、ビチャビチャだ…
(相手に歩み寄ると、カバンから1枚の白いタオルを取り出して、「風邪ひくといけないし」と差し出し)
…あの、これ…よかったら使ってクダサイ。
(その体を動かすたびに小さなモーター音が鳴り、声にはノイズが乗っているのがわかるだろうか)

(/初めまして、サイボーグ異星人の「シェリル」の背後です。勝手ながら絡ませていただきました…よろしくお願いします!)

58: セレナ [×]
2016-07-12 00:12:41

>シェリル

大きく記事に取り上げられたこともないでしょうし、そのようですわね。
ええ、その時まで待っていますわ。
(少なくとも自分はそのような目撃情報など聞いたことないためそう述べて。時が来るまで焦らずに待つことを伝えれば柔らかい笑み浮かべ)

便利屋と言っても、できる範囲は限られますけれど…まあ、ナントカなるはずですわ!
妹ができたみたいでなんだか嬉しいですわね…此方こそよろしくお願いしますわ。
(攻撃魔法は特に苦手とするため少し言葉を濁しながら笑って言い。可愛らしい外見に慣れない星で戸惑う彼女の姿に、母心ならぬ姉心を感じて)

>ツカサ

ンー、若いというのも今がピークですわ…後は下る一方ですもの…。
"アレしてしまう"…?切断、ですかしら。
そうですわね、老婆の視点…老婆も男に裏切られた過去を持っていますし、気持ちは分からなくもないですわよね。
(下り坂に入る若さにフウ、とため息をついて。"アレ"という言葉に小首を傾げるもピンときて言葉を返すと、可哀想なのはラプンツェルや王子だけではない真実にまた違うため息をつき。)

ちょっとした怪我でしたら治せますわ。命に関わるほどのものになりますとお手上げですわね…。ええ、高等魔法ですからそれなりには…まだまだ修行は必要ですけれど。
そうですわね、ホットミルクをお願いしますわ。…寝る前にまた声掛けますわね。
フフ、本当のことですわ……あら、そろそろ支度の時間ですのね?お邪魔にならないよう部屋に戻ることにしますわ…
(基本は無機物に対してしか使えず、治癒力も低いわりには時を操るとなれば中々難しい魔法、修行の日々を思い返すも未熟さはまだ残っていて。彼の提案に頷けばまた改めて頼むことにし、充分話し相手をしてもらったこともあり仕事邪魔にならないようにそっと椅子から立ち、カップ達をカウンターに運べばその横に「美味しいコーヒーとお菓子、ご馳走様ですわ」とお代と共に一言添えてその場から離れて)

(/此方の長文に対してめげずにお相手して頂きありがとうございました、とても楽しかったです!そろそろ頃合いかと思いましたのでキャラ回収致します。次は本を持たせますね!)

>カイル

まあ、ずぶ濡れですわね…!
とりあえず乾かして差し上げますけれど…身体の冷えは治せませんの。風邪を引かないうちに、熱いお風呂に入るんですのよ?
(滴り落ちる雫に風邪をひいてしまいそうな姿を見ては心配そうに声をかけながら、左手の人差し指と中指を立てスッと上へ向けて。するとふわりと空気が流れ、一瞬柔らかな光に包まれたかと思えば共に水が蒸発していって。)

(/初めまして、魔法使いの便利屋セレナの背後でございます。宜しければお相手お願いします!)

59: ツカサ(店主) [×]
2016-07-12 01:53:04

>カイル
ふふ、さぁどうでしょう? お昼頃まではただの曇りだったのに、今日は災難でしたね。お疲れ様です
(相手のジトリとした眼差しを受けるもさして気にしていない様子で笑顔は崩さないまま問いかけに曖昧に答え、聞こえてきた愚痴に対し一度窓に視線を向け午後から一気に雲行きが怪しくなっていった空を思い出せば自分は仕事柄室内に居る事が殆どな為影響は少ないが相手は大変だったろうと労いの言葉を伝え)

少し早いですが温かいお食事を……と思いましたが、その前にカイルさんは上でシャワーを浴びて着替えてきた方が良さそうですね
(髪を乾かす様子を見て考えながら口に出すも雨を含んだ衣類のままでは重たく、また体温が下がる一方かと思えば人差し指を真上に立て二階を指差しつつ上記を述べ)

>シェリル
お役に立てたようなら嬉しいです。偶然の巡り合わせとは言えこの町に来られたからには、少しでもこの町での生活を楽しんでいって頂けたらと思います
(喜んでもらえた様子に安堵すればトラブルにめげずに発想を変え観光気分で楽しんでいって欲しいと述べ、口振りから察するに「パン」が初めての様子に不思議そうに首を傾げ)

パン、ですか?――では此方へどうぞ。パンと一言に言ってもバターロールパンや、フレンチトースト、サンドイッチ、ハンバーガー等様々ですが……どういった物をご希望でしょうか?
(カウンターから出ては食堂の方へと相手を案内するように歩いて行きテーブルの前まで来れば椅子を引いて相手に座るよう促し、テーブルの脇に備え付けてあるお昼時用の写真付きのメニュー表を開きパンの項目を指差せば説明しつつ問いかけ)

>セレナ
まだまだこれからですよ。経験を重ねる事によって女性はより魅力的になりますし、新しい事や知識を求め挑戦していく方々の心は幾つになっても若いままだと僕は思いますよ?
ハハ、そうはっきり言わないで下さい。えぇ、そう考えると複雑で奥が深いですよね。色々な視点から読み解ける本は何時までも面白いです
(若さについての持論を述べればまだまだこれからだと告げて、暈した部分を口に出されれば普段とは違うから笑いで答え、ため息をつく相手を見ては複数の解釈の仕方のある物語にウンウンと頷き)

まだまだ修行中ですか、同じですね。僕も料理の腕を上げる為日々勉強中ですし、お互い頑張りましょうね。畏まりました、ではまた後程
(修行中と聞けば自分も新たな味を求め研究や料理本を買っている為応援するように言葉を紡ぎ、ホットミルクの注文に頷けばやがて去っていく後ろ姿に頭を深々と下げ見送り、二階へと姿が見えなくなれば空の食器と代金を取りにテーブルへと近付き洗い物が終わればやがて夕食の準備へと取り掛かるだろう)

(>58さん
此方こそ、一つ一つに反応していたらいつの間にかあんな長文になってしまって返すの大変だったと思いますがお相手下さりありがとうございました!私もとても楽しかったです。次の展開も了解致しました、では先レスをお願いする事になりますがまた改めてお付き合いの程よろしくお願いいたします!)

60: 宿屋 [×]
2016-07-12 02:03:30

(>59
>セレナさんへの返事、カウンターにカップを置いて頂いていた事にレスを返した後気付きまして一部可笑しな事になってしまいました、セレナさんの背後さん申し訳ありません! 今後はこのような事が無いよう努めますのでお許し下さい)

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle