TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

格安宿屋から始まる物語(ファンタジー/3L/短・中ロル推薦)/143

最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
59: ツカサ(店主) [×]
2016-07-12 01:53:04

>カイル
ふふ、さぁどうでしょう? お昼頃まではただの曇りだったのに、今日は災難でしたね。お疲れ様です
(相手のジトリとした眼差しを受けるもさして気にしていない様子で笑顔は崩さないまま問いかけに曖昧に答え、聞こえてきた愚痴に対し一度窓に視線を向け午後から一気に雲行きが怪しくなっていった空を思い出せば自分は仕事柄室内に居る事が殆どな為影響は少ないが相手は大変だったろうと労いの言葉を伝え)

少し早いですが温かいお食事を……と思いましたが、その前にカイルさんは上でシャワーを浴びて着替えてきた方が良さそうですね
(髪を乾かす様子を見て考えながら口に出すも雨を含んだ衣類のままでは重たく、また体温が下がる一方かと思えば人差し指を真上に立て二階を指差しつつ上記を述べ)

>シェリル
お役に立てたようなら嬉しいです。偶然の巡り合わせとは言えこの町に来られたからには、少しでもこの町での生活を楽しんでいって頂けたらと思います
(喜んでもらえた様子に安堵すればトラブルにめげずに発想を変え観光気分で楽しんでいって欲しいと述べ、口振りから察するに「パン」が初めての様子に不思議そうに首を傾げ)

パン、ですか?――では此方へどうぞ。パンと一言に言ってもバターロールパンや、フレンチトースト、サンドイッチ、ハンバーガー等様々ですが……どういった物をご希望でしょうか?
(カウンターから出ては食堂の方へと相手を案内するように歩いて行きテーブルの前まで来れば椅子を引いて相手に座るよう促し、テーブルの脇に備え付けてあるお昼時用の写真付きのメニュー表を開きパンの項目を指差せば説明しつつ問いかけ)

>セレナ
まだまだこれからですよ。経験を重ねる事によって女性はより魅力的になりますし、新しい事や知識を求め挑戦していく方々の心は幾つになっても若いままだと僕は思いますよ?
ハハ、そうはっきり言わないで下さい。えぇ、そう考えると複雑で奥が深いですよね。色々な視点から読み解ける本は何時までも面白いです
(若さについての持論を述べればまだまだこれからだと告げて、暈した部分を口に出されれば普段とは違うから笑いで答え、ため息をつく相手を見ては複数の解釈の仕方のある物語にウンウンと頷き)

まだまだ修行中ですか、同じですね。僕も料理の腕を上げる為日々勉強中ですし、お互い頑張りましょうね。畏まりました、ではまた後程
(修行中と聞けば自分も新たな味を求め研究や料理本を買っている為応援するように言葉を紡ぎ、ホットミルクの注文に頷けばやがて去っていく後ろ姿に頭を深々と下げ見送り、二階へと姿が見えなくなれば空の食器と代金を取りにテーブルへと近付き洗い物が終わればやがて夕食の準備へと取り掛かるだろう)

(>58さん
此方こそ、一つ一つに反応していたらいつの間にかあんな長文になってしまって返すの大変だったと思いますがお相手下さりありがとうございました!私もとても楽しかったです。次の展開も了解致しました、では先レスをお願いする事になりますがまた改めてお付き合いの程よろしくお願いいたします!)

最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle