TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

格安宿屋から始まる物語(ファンタジー/3L/短・中ロル推薦)/143

最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
58: セレナ [×]
2016-07-12 00:12:41

>シェリル

大きく記事に取り上げられたこともないでしょうし、そのようですわね。
ええ、その時まで待っていますわ。
(少なくとも自分はそのような目撃情報など聞いたことないためそう述べて。時が来るまで焦らずに待つことを伝えれば柔らかい笑み浮かべ)

便利屋と言っても、できる範囲は限られますけれど…まあ、ナントカなるはずですわ!
妹ができたみたいでなんだか嬉しいですわね…此方こそよろしくお願いしますわ。
(攻撃魔法は特に苦手とするため少し言葉を濁しながら笑って言い。可愛らしい外見に慣れない星で戸惑う彼女の姿に、母心ならぬ姉心を感じて)

>ツカサ

ンー、若いというのも今がピークですわ…後は下る一方ですもの…。
"アレしてしまう"…?切断、ですかしら。
そうですわね、老婆の視点…老婆も男に裏切られた過去を持っていますし、気持ちは分からなくもないですわよね。
(下り坂に入る若さにフウ、とため息をついて。"アレ"という言葉に小首を傾げるもピンときて言葉を返すと、可哀想なのはラプンツェルや王子だけではない真実にまた違うため息をつき。)

ちょっとした怪我でしたら治せますわ。命に関わるほどのものになりますとお手上げですわね…。ええ、高等魔法ですからそれなりには…まだまだ修行は必要ですけれど。
そうですわね、ホットミルクをお願いしますわ。…寝る前にまた声掛けますわね。
フフ、本当のことですわ……あら、そろそろ支度の時間ですのね?お邪魔にならないよう部屋に戻ることにしますわ…
(基本は無機物に対してしか使えず、治癒力も低いわりには時を操るとなれば中々難しい魔法、修行の日々を思い返すも未熟さはまだ残っていて。彼の提案に頷けばまた改めて頼むことにし、充分話し相手をしてもらったこともあり仕事邪魔にならないようにそっと椅子から立ち、カップ達をカウンターに運べばその横に「美味しいコーヒーとお菓子、ご馳走様ですわ」とお代と共に一言添えてその場から離れて)

(/此方の長文に対してめげずにお相手して頂きありがとうございました、とても楽しかったです!そろそろ頃合いかと思いましたのでキャラ回収致します。次は本を持たせますね!)

>カイル

まあ、ずぶ濡れですわね…!
とりあえず乾かして差し上げますけれど…身体の冷えは治せませんの。風邪を引かないうちに、熱いお風呂に入るんですのよ?
(滴り落ちる雫に風邪をひいてしまいそうな姿を見ては心配そうに声をかけながら、左手の人差し指と中指を立てスッと上へ向けて。するとふわりと空気が流れ、一瞬柔らかな光に包まれたかと思えば共に水が蒸発していって。)

(/初めまして、魔法使いの便利屋セレナの背後でございます。宜しければお相手お願いします!)

最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle