TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
■:
アリス(少女) [×]
2016-06-27 12:27:37
ここは様々な御伽噺の
キャラクターが存在する世界…。でもそれは突如として静かに誰も気づかないうちに書き換えられてしまった…。
そして現れたもう一人のアリス…。彼は私にこう言った。
『この世界は書き換えられてしまった…“何か”によって…。元に戻すには変わってしまった住人を元に戻し、そして彼ら彼女らと共にその何かを倒すこと…。僕はバグで生まれたおまけのような存在だからこの世界が元に戻れば消える。せめてそれまでは君の力になるよ』
彼の言葉は信じがたいものだったが私は気づいていた…変わったこの世界を…
私はまるで半身のような彼の存在が有り難かった。
彼と共に街を探索していると今まで仲良くしていてくれた住人がいきなり私に襲いかかってくる…。
でも私は仲良くしてくれていたここの住人を傷つけることはしたくなかった。
『大丈夫だよ。アリス…自我を無くした彼らは
こうして攻撃して倒せば元に戻ってくれる。怖がらなくていい。君も出せるはずだよ…このアレスティアの武器を…。君に合った、君だけの武器。ほら…念じるんだ…住人を救いたいと…』
私は彼の言葉に従い、
ただ念じた。すると体が輝きその光が前方に集中しそこから美しい宝飾の施された柔らかい青色の光を放つレイピアが姿を表した。
元に戻った住人は不思議そうな表情をしていたが何事もなかったかのようにいつもの穏やかな笑顔を見せてくれた。
私は彼の言っている事は正しいのだと信じ再び
街の探索を再開した。
するといつもお茶会をしており仲の良い12人の皆を発見し嬉しくなった私は駆け寄るも途中で足を止めてしまう。
彼、彼女達の性別が反転してしまっていたからだ。
特徴のある風貌から誰が誰かは判断がつく。でも明らかに性別が変わってしまっている。
彼、彼女らは私に気づくと今までと変わらない
笑顔で話しかけてきた。
『やあ、アリス。今日も可愛いね。もちろんお茶会に参加するだろう?』
私は戸惑った。姿は違えど皆今までと変わらず
私に接してくれる。
私は後ろにいるもう一人のアリスをちらりと見た。
『性別が書き換えられてはいるね…彼女、彼らを戻すには彼らに本当の自分を思い出させるしかないね…』
12人は後ろの彼にも気づき
『やあ、もう一人の
アリス。君も是非お茶会に参加して行くといい』
そして壊れてしまった
世界でのお茶会が始まった__
※まだレス禁止です。
1:
アリス(少女) [×]
2016-06-27 12:46:05
>>1 《規約》
>>2 《募集キャラ》
>>3 《キャラについて》
>>4 《トビ主キャラPF》
>>5 《参加について》
《規約》
・ロルは70以上。
・基本は置きレスのリアル重視で遅、亀レス推奨。
・期日はキャラkeep6日間、
レス返し2週間まで。それ
以上経過でキャラクターリセット。(報告ありで延長可能)
・ドッペル有り。絡める
範囲で。
・キャラクターは一人二役まで。
・背後同士仲良く。
・最低限のマナー、セイチャルールを守れる中級者様~
・住人である御伽噺キャラクターが書き換えられたのは
性別だけでなく一部の感情や想いや性格とかも可能。性別が変わった事に気づいていないが体の変化に基づき気持ちも変化していると言った感じでしょうか…(分かり辛くてすみません)住人達個々に何らかの違和感は感じているがあまり気にしていない感じでお願いします。
・男女比率は偏りなく
半々で考えてますので
予めご了承下さると助かります。
・恋愛はNL・BL・GL・全て
可能です。
・多少の美化設定可能。
・あまりにも元のキャラクターのイメージを崩した容姿は
ご遠慮下さい。多少の
違いは何ら問題はありません。
とりあえずは以上…かしら?また増える場合は
随時追加しますね。
2:
アリス(少女) [×]
2016-06-27 13:15:54
《募集キャラ》※こちらは
一人一役。
Ⅰ.もう一人のアリス
(少年)
Ⅱ.白兎(性別自由)
Ⅲ.赤の女王(男)
Ⅳ.赤頭巾(男)
Ⅴ.狼(女)
Ⅵ.白鳥の王子→姫(女)
Ⅶ.人魚姫(男)既に人間になった設定で普通に会話可能)
Ⅷ.桃太郎(女)
Ⅸ.鬼(女)
Ⅹ.かぐや姫(男)
Xl.いばら姫(男)or白雪姫(男)(どちらか選んで下さい)
Xll.自由(女)(元は男だったお話でお願いします。keepする際はどんなお話のどんなキャラをやりたいのか記入をお願いします)
※アリス(少女)はトビ主が頂きます。
・上記主要12名以外の住人。男女問わず。keepする際何の御伽噺キャラかと
性別記入。こちらは元に戻っている設定可能です。※こちら込みで一人二役になります。※トピ主は男キャラで一枠頂きます。
3:
アリス(少女) [×]
2016-06-27 13:49:31
《キャラについて》
アリスは互いに区別するため各々自分で呼び名を決めて構わない。
PF用テンプレート
名前/洋名で。
年齢/14歳~。主要キャラは
16歳~。しかし10代に
集中はなしで。
性別/書き換え前→後記入。例、男→女。指定あるキャラは指定通りに。
キャラ/番号と役or役名(※こちらは主要キャラ12以外が記入)
容姿/詳しく。髪色や瞳の色は奇抜可能。多少の美化設定も可能。
性格/詳しく。絡みにくいのは禁止。
武器/アレスティア武器を持てるのはアリスにより戻されたキャラとアリスのみ。
備考/一人称、二人称、
書き換えられた箇所詳しく。趣味や好き嫌い、
アリスをどう想っているか、もう一人のアリスについて、他の主要キャラについて(全員でなくとも構わない)などを記入してね。
4:
アリス(少女) [×]
2016-06-27 14:26:42
えと…私のPFね。ちょっと恥ずかしいけど載せます。
名前/リース
年齢/16歳
性別/女
キャラ/0、アリス(少女)
容姿/柔らかい艶やかな黄色の髪は細いウェーブがかかり腰まで。髪の量はそこまでは多くはない。前髪は目の上で切り揃えられているがぱっつんではない。左眉の辺りから分けられ右側の眉は髪で隠れている。サイドは胸元まであり一部は耳の少し上から後ろに沿って編み込みされ可愛らしい白いリボンでハーフアップにされ小さめの耳は見える状態。ピンク色の桜の形のピアスっぽく見えるイヤリングを両耳につけている。下がり眉は細く長い。睫毛も長めで上がり気味。ぱっちりとした二重瞼でアーモンド型のタレ目の瞳は色はエメラルドグリーン。顔立ちは整っていて儚げで可愛らしい部類。華奢で小柄だが出るところは出た女性らしい体型。身長は156cm。服装は水色と白を基調とした膝上のフリルワンピースに白いリボンの紐のようなものが一体化したおでこ靴。紐の部分は太ももを伝い足に絡みついている。
性格/大人しいが思いやりに溢れ心が強い。人見知りまではいかないが初めて会う人には多少緊張はする模様。基本は穏やかでお淑やかで争いを好まないタイプ。我慢強く
自分が我慢すれば丸く収まるならと無意識にストレスを溜めがち。繊細な面もあり感情豊か。どんなに小さな事でも幸せに感じる。おしゃべりも好きだが話を聞くのも好きで甘えるのも甘えられるのも好き。少し天然で騙されやすいが学習能力は一応対応している。
武器/柔らかい青い光を
放つレイピア(アレスティア武器)
備考/一人称「私」二人称「あなた、君、名前にさんやくんやちゃん付け」など人により変わる。
口調や物腰も柔らかい。
変わってしまった住人を元に戻したいと思う反面、12人に関しては自分に敵対しているわけでもなく少し違和感はあるものの変わらず接してくれる彼らに情が湧き始めているのも事実。恋愛経験は少なく慣れていないため初な反応を見せる。かと思いきや自分が可愛いと感じた人物には意地悪な事を言ったりからかったりとお茶目な面も。
※男キャラは後ほど作成します。
5:
リース(アリス(少女) [×]
2016-06-27 14:30:30
ここまで見てくれて、
どうもありがとう。
参加者様が来てくれるかわからないけど…
これよりレス解禁にします。もう一人のキャラは様子を見て作成するみたいです…。
参加者様をお越しを心
よりお待ちしています。
6:
匿名さん [×]
2016-06-27 17:18:19
(/御伽噺をモチーフとした素敵なトピについつい、惹かれました。赤頭巾をkeepお願いします)
7:
リース(アリス(少女) [×]
2016-06-27 17:29:36
>>6様
素敵と仰って頂けて背後も私も嬉しいです。Ⅳの赤頭巾さんですね、わかりました。keep承ります。PFを楽しみにお待ちしていますね。
8:
ヴァロア [×]
2016-06-28 00:42:54
名前/ヴァロア
年齢/18歳
性別/男
キャラ/IV,赤頭巾 (男)
容姿/胡桃色の髪はサイドは目元で切られ、襟足はうなじが隠れる程度の長さ。段が入り、癖が付いているのか至る所の毛先が外側へハネている。前髪は決めておらず、不規則にジガザグとした形状。パッチリと開いた二重はつり上がり、まるで常に睨んでいるかのように鋭いが意図的にではなく、元から目つきが結構悪いだけ。瞳は灰色がかった水色で、ガラス玉のように澄んでいる。少年のあどけなさも残っているが、男性の知的さの方が多く含まれた大人びた顔立ち。やや色白な肌に細身ながらも、それなりに筋肉の付いた体型。身長172cm。白いYシャツの両袖を捲り、ボタンを一つ外している。シャツの上に黒みがかった赤いベストを着用。黒い長ズボンには左側にのみ赤いサスペンダーが付き、垂らしている状態。靴は茶色のエンジニアブーツ。切れたり破れたりした、裾がボロボロな赤いケープの丈は太腿まで。普段からフードを被っている。
性格/目つきの悪さが原因となり、何かと誤解を生みやすいので度々、苦労をしがち。初対面からは「怖い」や「悪そうな人」というように、幾度かそう思われてしまう時があるのだが、実際は悪人だと言われるような人物ではない。本来は他人に対して無意識の内にさり気なく優しくし、紳士的な一面を持ち合わせている。そこには、何かしらの見返りをつけるつもりなどない様子。無愛想でつっけんどんな所を見せるが理由は少しばかり人見知りなため。なので、人付き合いに不器用な一面があり、自分の方から他人に接する事を全く出来ないとまでいかないが、苦手の部類には当てはまる。こちらが慣れてくれば今まで無表情を浮かべている場合が多かったものの、次第に表情が変化が豊かになっていき、雰囲気もだんだんと柔らかくなっていく。それは相手に心を許しているという証拠。基本的に物静かだが、喧騒は別に嫌いではないんだとか。
武器/光沢のある黒い刃に、持ち手部分からまるで炎を連想させる形の紅色の装飾が入っているバトルアックス。大きさは自身の身長と比べて、肩より少し下くらい。
備考/役割や性格が一度、書き換えられてしまった赤頭巾。アリスの力によって戻ったものの、次は「性別」だけを書き換えられた。しかし、周りの12人と同様にそんな事に違和感を覚えてはいない。「本当の自分」を思い出してほしいと言われても、最初から自分は自分だとしか答える事しか出来ない。何故なら、以前の性別など全くもって記憶していないからである。性別が変化したあのお茶会の日に目にした、アリスともう1人のアリスの反応を不思議に思ったが、その理由は未だに分からない。その時の感情ですら忘れ始めてきている。2人のアリスと12人には現在、友好的な関係に位置する。けれども、まだまだ会話した事も顔を合わせた事もない世界の者達がいる模様。一人称「俺」二人称「お前、あんた、呼び捨て」
(/赤頭巾のkeepをしていた者です。pfが出来たため、確認をお願いします。何か不備等あればご指摘ください)
9:
トピ主 [×]
2016-06-28 15:19:26
>>8 ヴァロア様
(/不備はありませんので参加お願い致します!素敵な赤頭巾くんですね^^まだ人数が集まっていませんがあなた様さえ宜しければ始めたいと思っております。絡み文を投稿して頂くかこちらから絡み文を出すことも可能です^^)
10:
ヴァロア [×]
2016-06-28 16:59:33
>主様
(/参加許可ありがとうございました。素敵だと感じていただいて、とても嬉しいです。私はこれで始めても構いませんのでそうします。ただ、少々用事があるのでまた1時間後の頃に来ますね)
11:
ヴァロア [×]
2016-06-28 18:57:02
>all
(本日も開かれたお茶会が終わった、その帰り道。深い森の中にひっそりと作られた小道を歩き、ブーツで踏みしめている砂利の乾いた音が立って。これでもかと言う程に生えている木々の枝からは、今日は天候が良いので木漏れ日が差し込み。日中は寒すぎず、暑すぎないといった過ごしやすい気候で。時折吹き付ける風がふわりと優しく頬を撫でていき、赤いケープを揺らし。こんなに心地良く、穏やかな光景ではあるが片手に握る日差しに反射する斧はギラリと光り、不似合いさを醸し出しており。これからどうしようか。そう考えると同時に背後から、タッタッタッ、という走ってくるような足音がしては「ん…?」と呟き、後ろに振り返ろうと
12:
リース(アリス少女) [×]
2016-06-29 15:54:02
>>ヴァロア
…って…待って、ヴァロアっ…きゃ…。
(先ほど楽しかったお茶会が終わった後、赤頭巾が特徴の男の子がいた席のテーブルにハンカチが残されていて。彼の物かもしれないと確信はないものの既に誰もいなくなった椅子から立ち上がりキュッとハンカチを手に持つとポケットにしまい、駆け出して。一生懸命走っていると前方に森へと進んでいく相手を見つけ追いつこうと更にスピード上げて彼に声が届く位置まで追いつき名前を口にして待ってと告げるも小石に蹴躓きべしゃっとすっ転んで)
(/絡み文ありがとうございます!遅くなりすみません!よろしくお願いします!)
13:
ヴァロア [×]
2016-06-29 18:24:52
>リース
──ちょっ、おい。大丈夫か⁉︎
(どういった理由でかはまだ分からないが、艶のある髪やワンピースをなびかせながら追いかけてきたのは、先程のお茶会にも参加していた一人の少女。いつもの儚げな表情は、どこか慌てているように見え。あと少しの距離で追いつく所だったが、視界に入らなかったであろう道端の小石に、誤って足を引っ掛けてしまい勢いよく転び。残念ながら、手が届くほどの距離ではなかったためそれを瞬時に止める事は出来ず。ハッとして急いで相手に駆け寄り、慌ててながらも心配そうな顔を浮かべて安否を問い
(/絡んでいただきありがとうございます。こちらこそ、どうぞよろしくお願いいたします)
14:
参加希望 [×]
2016-07-02 21:34:54
(/人魚姫で参加してみたいのですが、keepお願い出来るでしょうか?)
15:
トピ主 [×]
2016-07-02 22:22:59
>>14様
(/参加希望有り難うございます!もちろん出来ますよ。人魚姫でkeep承りました!)
16:
匿名さん [×]
2016-07-02 22:30:07
(/素敵な設定に惚れました……いばら姫Keepお願いします
17:
リース(アリス少女) [×]
2016-07-02 22:30:57
>>ヴァロア
うん…大丈夫よ。…あのね…これ貴方のじゃない?
(すっ転んだが軽く膝を擦りむいた程度で済んだため駆け寄り心配そうにこちらを覗き込む相手に困ったような照れくさそうな笑みを浮かべゆっくり立ち上がり汚れたワンピースをパンパンと手ではたき綺麗にするとポケットに入っているハンカチを取り出して彼に見せて問いかけてみて)
(/多忙と体調不良でなかなか来られずお待たせしてしまい誠に申し訳ありません!体調が安定して来ましたので参りました。)
18:
ヴァロア [×]
2016-07-02 23:43:00
>リース
あ…。ほんとだ、コレ俺のハンカチじゃん
(音が派手だったため怪我をしてしまったのではと心配したが、運良く血が出るほどの事ではないと分かり。転んだ相手は平気そうにしたので、ホッと息を吐き、安堵したと同時に顔つきは穏やかになって。貴方のではないかと言われると、覚えがないらしく不思議に思ったような表情へ変わり、何やらポケットから畳まれた一枚の布を取り出し。それを見せてもらえば、自分のハンカチだと気付き。そういえば、テーブルにそのまま置きっぱなしにしていたかもと思い出して。ハンカチを手に取り「届けてもらうなんて、わざわざ悪いな。ありがとよ」と嬉しそうに笑って
(/いえいえ、体調不良ならば仕方ありません。だんだんと治ってきて良かったですね。ですが、無理はなさらないように)
19:
トピ主 [×]
2016-07-03 09:02:32
>>16様
(/参加希望有り難うございます!いばら姫keep承りました^^)
20:
トピ主 [×]
2016-07-03 10:17:08
~2人目PF~
名前/アビス
年齢/20歳
性別/男
キャラ/チェシャ猫
容姿/赤紫色の髪は襟足が鎖骨まで、前髪は左側から分けられ目にかかるくらいの長さ。サイドは頬にかかるほど。髪と同色の猫耳があり小さい輪っかのピアスを右耳につけている。瞳はツリ目がちのアーモンド型で二重瞼、色は髪色より少し薄い。鼻筋は通り薄い唇。
大抵口角が上がり笑みを浮かべている。顔立ちは整っており年相応で華やかな人を惹きつける美形な部類。身長177cm細みだがしっかり筋肉のついた体型。軽く腹筋も割れている。服装はフード付き黒パーカーの下に赤紫と黒のボーダーの長袖シャツ(袖長め)赤紫のネクタイ(緩め)。首には黒いベルトタイプのチョーカー。ズボンは黒のダメージジーンズ。靴は黒のショートブーツ。
性格/フレンドリーで誰にでも人見知りなく陽気に話しかける。かと思えば不機嫌な時は誰に会おうともツンケンした態度を貫く気分屋さん。ただし機嫌の悪い時は親が子供にするようにあやすように話しかけ優しくしてあげれば案外早く機嫌は直る等、子供っぽい面も。基本、住人達は12人含め皆大好き。からかい混じりで話しかけ誰彼構わずおちょくるのも好き。悪戯も大好きで色々やらかすが不思議と憎まれないのは彼の人柄のせいかもしれない。気落ち等した人がいれば普通に心配もするし気にかけるなど根底は優しさを持つ。人肌恋しくなるとくっつきたがるスキンシップ魔。
武器/白銀に輝く鞭or投げナイフ(アレスティア武器)
備考/一人称『オレ』二人称、『アンタ、君、名前を呼び捨てや変なあだ名で呼ぶ』趣味は人をからかうこと。好きなものは甘いもの、アリス、からかい甲斐のある人、優しくしてくれる人。苦手は頭ごなしに説教してくる人、苦い物。性別が変わった自分を戻してくれたアリスに懐いている。恋愛感情というよりはご主人に懐く猫みたいな感じ。もう一人のアリスは何だか気になる存在。赤頭巾は見た目と中身のギャップを気に入ってよく話しかける。その他の住人にも悪戯を仕掛けもっと仲良くなろうと奮闘中。
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle