TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
135:
ベネディクト/悪魔(主) [×]
2016-07-01 02:33:30
>チェルシー
【住宅街 路地裏/夕暮れ時】
おっと、これは失礼。さっき君が『穢された』なーんて言ってたから勘違いしちゃったなぁ
(相手の神経を逆なでするようなわざとらしい言葉の選びと口調で、それが謝罪でもなんでもないことは誰の目にも明らかであった。もちろん、本人だって謝罪なんてしているつもりはない。彼女の女性としての尊厳なんてもの、一悪魔であるベネディクトにはそれほどの重要ではなかった。かといって仮にも異端審問官である彼女をそう戦う力を持ち合わせていない自分が怒らせるのは得策ではない、とすぐに態度を切り替え)
ま、君が嫌がるならこれ以上はそう呼ばないよ。ええっと、うーん……始祖サマの眷属さん?
(先ほどまでの気味の悪い笑みは一変、至って真面目そうに話し始める。何と呼ぶのが良いだろう、顎に手を当てひとしきり唸った後に捻りだしたのは、先ほどよりは幾分かまともであろうがそれでも殆ど変わりもしない呼び方で)
>133 参加希望様
(/プロフの提出ありがとうございます。
ベネディクトの取引は「一番大切なモノをもらう→願いを叶える」という簡単な流れだけで完結してしまうので、普通は願い事を叶えてもらうだけでは悪魔落ちということにはなりません。一番大切なモノを失うだけです。代償はあくまで奪うモノというイメージなので取引内で怪物的な体に変化させるのはベネディクトでは行えないかなと思います。
一番大切なモノとして差し出した『人間としての自分』についても曖昧でわかりにくいかなと思います。人間としての自分を差し出したとして、それで人に存在を忘れられるというのがどうにも私の中では繋がりませんでした。
なんらか人外化する流れとしましては>109で述べました通り、『取引とは全く関係のないところ』でのベネディクトからの干渉で半悪魔化or魔女/魔法使い化がやっぱり妥当かな、と思います。
色々と考えてみたのですが、提出していただいた設定を大幅に変えないと受理することができず、きっとそうしても参加希望様のやりたいキャラはできないだろうと思います。たいへん素敵な設定ではあり、お断りするのは心苦しいのですが、どうにも矛盾点や認識の違い等が見受けられますので、上手く説明ができない私にも非はあるのですが今回のベネディクトの関係募集に関してはお見送りさせてはいただけませんか?
本当に申し訳ありません)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle