TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

【宗教風味/3L】祈りは己が為、愛は誰が為/160

最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
133: 参加希望 [×]
2016-06-30 23:30:23

◆PEテンプレ

「神様は彼女を病に陥れ、悪魔は病を治し、俺は人間を失格した。そういう事実があるだけだ。ほかにはなにも、ない」

「ひひひ、ぶっ壊してやるよ!」

「愛しているんだ……そう思うほど壊したいと思ってしまうんだ…………もう、いやだ、傷つけたくない。」

名前:ネロ・フラヴィオ(Nero・Flavio)
年齢:見た目は28才ほど
性別:男

性格:口数が少ない上しゃべり方もツンケンしていて気難しい男。目つきの悪さも手伝ってか、敬遠されがちだが、内心考えていることは悪行ではなく下らないことである。気を紛らわすために始めた読書が好みで言葉の節々に小説のフレーズが現れる。 人と話すのが好きな反面、人といると破壊衝動に襲われることを心の底から切実な程に恐れている。
ベネディクトとの取引の影響で、人間といると破壊衝動にかられ、口調は粗雑で乱暴になり、別人ではないか?と疑うほどになる。人といると、と言っても落ち着いていれば制御はきく上、平常心であれば何ら普通にやり過ごすことができるため人といればすぐに暴れだすという訳ではないが、人といるときは常に衝動と戦うことになる。
怪物の身体に人間のこころをもち、影には闇を飼い胸に思い出を抱き生きる。
人を愛せば愛すほどに壊したいと思考してしまう自分のために愛すことを諦めている、避けている節がある。

容姿:身長が高く細身なためひょろりとした印象を受ける。しかし、人外に片足を突っ込んでいることもあり、着痩せしているが4足の肉食獣を思わせるしなやかな筋肉がついている。そのため(逃げ)足が速い。
硬質で細めの髪質で夜闇のような黒髪に毛先だけ赤い。短めに切られているが前が見は長くハーフバックにしており丁寧に髪を撫で付けている。前髪半分はそのまま垂らしており目に軽くかかっている。
瞳は黒目部分が瑠璃紺色に縁取られ、瞳孔は深い紺桔梗、白藍がかった虹彩に彩られている。黒目部分が小さく、鋭い目つきのため睨んでいると思われがち。だが笑うと目尻にシワがより、柔らかい顔つきに変わる。
肌は白く顔つきは険しい。
白いシャツにボタンが四つのジェミニのベスト、白黒ストライプの細身のネクタイをつけ、濃いめのグースグレイのジャケットを羽織る。下はシンプルにダメージジーンズにベルト。ベルトの隙間にリボルバーをねじ込んでいるが護身用にほかならない。なんなら弾が入っていない時もある。身体のラインに沿ったぴっちりとした服のため細身が強調されている。
と、通常時は割とまともで正常な見た目をしている。
しかし、破壊衝動に理性を乗っ取られると化物じみた見た目へと変貌する。
瞳がギラギラとしたこんじきに変わり、瞳孔は黒く猫のように細長くなる。犬歯が鋭くなり、喉からは獣じみた咆哮を発するようになる。
影が大きくなり腕を庇い、黒く大きな肉食獣の前足のように変貌する。隆起し肥大化した腕はながさは最低でも1mを超え指先には鋭く太い爪がはえその大きな腕を振り回すだけでもずいぶんな被害がある。

身長: 180cm
立ち位置:悪魔?異教徒?半人外?
一人称: 俺、オレ
二人称: アンタ、君、名前、名前サン、おまえ、

能力:獣化
普段は人間部分(肉体)と人外の部分(影)が乖離しているが、理性を失うと双方が融合し、人格に変化がおとずれ、感情の昂りと共に姿が変化する。
影が隆起し地面から飛び出し、腕を初め体に絡みつき獣のような形へと変化する。サイズがとにかく大きく横薙ぎするだけで被害がある。しかし理性を失った攻撃であるため大振りでスキが多い。その上自分の腕が大きくなったわけではなく、影がまとわりつくだけなので聖水などに弱く、触れるとじゅわりと蒸発する。

備考:過去にベネディクトと『恋人の不治の病を治す』代わりに『人間としての自分』を代償として取引して以来、人間に存在を忘れられ、人間に対する破壊衝動と化物じみた身体を抱えながら、人間と言い張り生きている。不老不死ではないが老いが極端に遅くなり、今でやっとこの程度の見た目になった。
取引以降、欲が極端に弱くなり、代わりに破壊衝動に置き換わった。特に色欲、愛欲が顕著で、人のことを愛しいと思えば思うほどに相手のことを壊したいと、そういう思いが強くなってしまう。人を傷つけるたびより一層罪悪感が強くなり、人間から離れていく自覚を伴う。
時に暴走し人に危害を加えた経験がない訳では無いため聖職者には好かれない。内心いっそ退治してくれたらどれだけ楽になるか、と思いながら逃げている
ベネディクトが端的に言って嫌い。あまり仲は良くない。
この運命を拒むことはあの日の願い『恋人の不治の病を治す』という願いを否定することになる、という考えからいかに苦しくても自ら死を望むことはない。
神という存在を信じていない。ルソールには珍しい無信教(?)である。ただ悪魔の存在は確信している。信仰している訳ではない。

募集:ネロを退治しようとしている聖職者。メインで退治するために生きている!!とかではなく、仕事したり生活するかたわら傍ら賞金目当てでも使命感でも見かけたからでもなんでもいいので退治してくれたら幸いです。
魔女さんや吸血鬼との関係性があまり思いつかず結びつきが0なのですがぜひぜひ私も混ぜて下さると嬉しいです。
めんどくさい息子ですが、こんな関係性とかいいのでは?というのがあったら是非ご意見をいただければ!

(プロフがやっと完成しました。どのくらい前に取引したのかが定かではないので年齢は記載していません!気分的には一世紀くらい前のつもりで書いてます。立場はベネディクトに願い事を叶えてもらったら悪魔落ちするのかそれとも大切なものを失うだけなのか、解釈に困ったので、勝手に代償の影響で半人外になっただけ、というふうになったのでどこに所属するのかわからず曖昧になってしまいました……。あと能力とか心配なところが沢山あるのでそのへんとか含めてまずチェックお願いします。)

最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle