TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

【宗教風味/3L】祈りは己が為、愛は誰が為/160

最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
128: ツェーザル/火の上級悪魔 [×]
2016-06-30 17:34:55

>108 エイブリル
【大通りを外れた路地/深夜】

(ばさり、霞みがかった空の下遠目であれば巨大な鳥のようにも見える影が翼をはためかせて煉瓦造りの建物の煙突に降り立つ。その正体は異形の悪魔。2対の翼を折り畳むと煙突の淵に腰掛け、薄闇の中でも周囲をはっきりと見通す悪魔の赤い目は笑みの形を象って真下の路地に佇む2人をじっと見つめた。黒衣の人物が言葉を紡ぐ度もう一方の女性の思いがぐらりぐらりと揺らぎ零れていくのが分かる。やがて、つい先程まで恋人への愛情で満たされていたはずの胸にそれ以上の憎悪を抱いた女性がふらふらと立ち去ったのを見届けたところで、ぱちぱちとその場で掌を打ち鳴らし賛辞を送り)
はは、お見事お見事!噂になっているだけはあるな。
(煙突の壁を蹴って飛び降り地面にぶつかる直前で翼を広げ、とんと革靴の爪先で軽い音を立てて黒衣に身を包む彼女の目の前に着地すると、にんまりと口角を上げ。愛し合う者達を引き裂く魔女のことは噂が耳に入る前から知っていた。折角仕上げたのに取り逃がした魂。絶望に浸りながらも決して己の言葉に頷かなかった女の最期を見届けてやろうと群衆に紛れていたあの日。婚約者だった男を目にした途端凄まじいまでに膨れ上がった感情、そして魔女となり飛び立った彼女を呆然と見送ったのをよく覚えている。首をこてりと傾げた悪魔はまるで旧友に再会したときのような気安さで声を掛けた)
お久し振り、お嬢さん?

(/絡ませて頂きました。どうぞ宜しくお願い致します!)

最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle