TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

【宗教風味/3L】祈りは己が為、愛は誰が為/160

最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
108: Averil/魔女 [×]
2016-06-29 21:49:26

>98 ロザリア背後様
(/エイブリルからロザリア様に対する認識は、もともと自身の復讐心だけで生きている身なので本当に「魔力が強い魔女がいるらしい」程度だと思います。接点がそこでしかないので現状ではこうとしか申し上げられませんが、やり取りする中で関係性の形は変わってゆくのかなと…そこの変化を楽しめたらと思っております>///<)

>>ALL【大通りを外れた路地/深夜】

( うす絹で包んだようにぼうっと光って果てしなく、月の姿はどこにあるとも分からぬ空。静寂と湿り気をわずかに帯びた熱気が取り巻き、時間も空気も凝固しているーーそんな錯覚に陥りそうな薄暗い路地に齢二十になろう女性の姿と目元まで覆うローブを身に纏った人物の姿の二つが影を作っている。時折吹く生温かな風がすり抜ける際の音の他、あまく、そして脳髄にまで染み渡らせるような呪詛が左手の薬指に指輪を嵌めた女性に繰り返し繰り返し囁きかけられて行く光景はどのように映るだろうか。最初こそ否定と恋人への思いを確固とした意志として持っていた女性も《あなたの目に映る彼が全てとは限らない》《きっと彼はあなたを裏切る時が来る》《真実の愛なんてお伽噺にすぎない》ーー黒衣の人物の吐く負の感情を煽る甘言の数々に瞳の色を亡くし、ゆくゆくは両の瞳から涙が零れ出した。憐れむように、慈しむように彼女の体を抱き、最後の仕上げに耳元にこう囁く)

あなたは何も悪くない。悪いのは全部彼、…それでも愛しているのでしょう? 失いたくないのでしょう? ーーなら、

( すべきことは、ただ一つ。うっそりと最後に微笑んだ唇が言葉を吐き終え一の字に結ばれたころ、女性の目にもう戸惑い等はなく。あるのは彼への醜く歪んだ愛憎のみ。覚束ない足取りで前へ歩み出したその背をもう追うことはなく、彼女とその恋人の結末を脳裏に思い描いては嘲笑を一つ。頼りなく自身一人となった路地を照らす街灯の光を受けて黒のレース越しに煌く自らの薬指に嵌まった指輪に視線を寄せ、奥歯を噛みしめて)…愛なんて。

(/始動おめでとう御座います!一旦返信必須の物にだけ返信させて頂き、あとのPL文は蹴らせて頂きました;申し訳ありません;;
憎しみに囚われた魔女としての演出を兼ねて文章を書かせて頂きましたが二日以内にエンカがなければ場所と場面を切り替えさせて頂く心算です。また、私のロル自体心情や小説、相手の行動を確定させてしまうものを除く終止形を使って行く形となりますので苦手な方がいらっしゃればすみません。未熟者ですが、PLPCともども精進してまいりますのでこれから宜しくお願い致します!)

最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle