TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

* 言の葉 を 紡いデ *[ nl / 人数制限有 / ファンタジー / 和風 ]/76

次頁[#] 最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
■:  [×]
2016-06-25 20:46:36 

言の葉 には 大切 な 

[ イミ ]

と

[ チカラ ] 

が あります

>1[ 世界観 ]
>2[ ルール ]
>3[ 募集キャラ ]
>4[ pfテンプレ 主pf ]

1:  [×]
2016-06-25 23:38:55

[ 世界観 ]

言の葉には力があり、そして意味がある。力は姿や想いを形作り、意味はそれの存在理由になる。

これは江戸の時代。優しく、暖かく、強く、そして脆い人間の想いが具現させた言の葉の妖達とそれに心を寄せた人々の物語。

言の葉の妖- コトノハノアヤカシ -*人の強い想いが言葉によって具現化されたもの。言葉に込められた想いや意味がそのまま姿や性格、力に表される。言の葉の妖を産み出した者同士にしか言の葉の妖の姿は見えない。但し、意識して力を強めればその姿を人に見せる事が出来る。但しそれなりに体力を消耗するらしい。言の葉の妖の中には人に変化する術を持つ者も居るらしく、その者は無理をせずとも人に姿を見せられるという。

>レス禁

2:  [×]
2016-06-26 14:57:55

[ ルール ]

×荒らし なりすまし駄目絶対
×♪ ☆ ///等の記号 顔文字は本体会話のみ
×本体会話推奨 喧嘩は禁止
×nlのみ
×セイチャルール厳守
×終止ロル 確定ロル 中身の無いロルNG
×keepは24時間 延長有
×中ロル以上推奨
×少々なら美化有 過度厳禁
×キャラリセは雰囲気を見て [長期に渡り来られていない方は即座にリセットさせて頂きます 一言でも下されば再参加 参加続行可能です 但し余りにもロルを回さない方は申し訳ありませんがリセットという事で]

>レス禁

3:  [×]
2016-06-27 17:38:40

[ 募集キャラ ]

『 あの日の珠の音が今も頭に残ってるの 』

「 澄んだこの音が貴方を癒しますように 」

- 母の形見である白銀の双珠の片割れを砕かれた少女は[ 玲瓏 ]を想う -

[ 玲瓏 レイロウ ] * 玉などの触れ合って美しく鳴るさま。また、音声の澄んで響くさま。

〔 人-女  言の葉の妖-男←主が頂きます 〕

『 僕は誰の子? 』

「 人の腹から産まれた鬼の子さ 」

- 真に両親の子であるにも関わらず紅と蒼の瞳を持った少年は[ 鬼子 ]を想う -

[ 鬼子 オニゴ ] * 両親に似ない子。

〔 人-男 言の葉の妖-女 〕

『 雪の積もる頃にもう一度だけ 』

「 山は白銀に輝けど彼の者の命は還らぬ 」

- 雪降る山で出逢った優しげな若人を愛した女は[ 銀嶺 ]を想う -

[ 銀嶺 ギンレイ ] * 雪が積もって銀白色に輝く山。

〔 人-女 言の葉の妖-男 〕

『 大切な友を奪い去った雨が憎い 』

「 どうか嫌いにならないで 」

- 命の恩人でもある友を突然の豪雨で亡くしやり場のない復讐心に囚われた男は[ 驟雨 ]を想う -

[ 驟雨 シュウウ ] * 急にどっと降りだして、しばらくするとやんでしまう雨。にわか雨。夕立。

〔 人-男 言の葉の妖-女 〕

(/ cpは言の葉の妖と産み出した本人で固定になります。しかし恋愛は強制ではありませんのでご安心を。参加希望者が多い、又は追加の希望が有ればキャラを追加致します )

>レス禁

4: 珠玲 主 [×]
2016-06-28 23:57:26

[ pfテンプレ ]

- 人 -

「 日常 」

「 恋愛 」

名前/ 和のみ -ヨミ- 名字有
性別/ 男or女
年齢/ 募集キャラのところで指定された少女or女、少年or男や性格に見合った年齢でお願いします
職業/ 年齢 江戸に見合ったもの
性格/ 絡み辛いものは無し
容姿/ ルール九番目をご参照下さい
言葉/ 『  -ヨミ- 』選んだキャラの想った言葉
備考/ 特に何故その〔言葉〕を想ったのかをお書き下さい 一人称等も

〔 ロルテ 〕

- 言の葉の妖 -

「 日常 」

「 恋愛 」

名前/ 和のみ -ヨミ- 名字無
性別/ 男or女
年齢/ 外見年齢
性格/ 絡み辛いものは無し
容姿/ ルール九番目をご参照下さい
能力/ 言葉に相応しい能力 戦闘能力は無しです
言葉/ 『  -ヨミ- 』キャラの元となった言葉
備考/ 一人称等 その他キャラの詳しい説明

〔 ロルテ 〕

[ 主pf ]

- 言の葉の妖 -

「 珠は澄んで安らぎの音を与えますよう 」

「 真に貴女を愛させて下さい__ 」

名前/ 珠玲 -シュレイ-
性別/ 男
年齢/ 23y

性格/ 相手が誰でも丁寧な口調を崩さず、穏和な気性を持つ。その実凛然とした面も持ち合わせており、何事も他に流されず公平に判断することが出来る。人が傷付くことを苦手とするが、あくまでも苦手の範疇を超えず、自身を産み出した彼女を最優先させる為に若しもの時はそれを微塵も厭わない。神経が図太く、常人ならば胸に突き刺さるような言葉も軽く受け流す事ができ、宛ら、自身の名の通り硬く丸い「珠」のよう。基本的には争い事に巻き込まれるのを嫌がる平和主義者。

容姿/ 白に近い桜色の艶やかな髪は、前下がりでサイド長めのショートカット。睫毛も長めで若干つり目気味の白銀の瞳と柔らかな白肌は、何処と無く中性さを醸し出している。身長は180㎝と高め。しかし決して筋肉質ではなく、かといって細身過ぎない体型が尚更中性感を強めている。白地で下に向かって青のグラデーションと銀糸の蝶が施された男物の着物を好んで着ており、腰紐は柄と同じく銀色のものを使用している。足袋に下駄を履き、鼻緒の色は瞳と同色。首飾りと両の手首に腕輪を身に付けており、首飾りは茶の革紐に直径4㎝程の薄桃色の珠一つと直径2㎝程の白銀色の珠を左右に一つずつ付けたもので、腕輪は首飾りと似ており、小さめの珠と革紐の代わりに銀の輪を使用したものである。

能力/ 自身の持つ首飾りや腕輪の珠のいずれか同士を触れ合わせる。その時に響いた音が聴いた者の傷や心を癒す。但し瞬間的に治るのは軽いもののみで、心身共に深い傷は、時間をかけなければ決して治らない。

言葉/ 『 玲瓏 -レイロウ- 』

備考/ 一人称・私。母の形見を壊された少女が強く想った『玲瓏』から産まれた言の葉の妖。自身を産み出した彼女を何よりも大切に想っており、彼女の為ならば何であろうとする覚悟を持っている。言葉で言うなら「愛している」が最も近いのだろうが、それは恋慕の情より親愛・敬愛寄り。
因みに容姿の儚さとは裏腹に声が一般男性並の低さで、外見年齢や身長は相応の筈なのにどうしても違和感が否めない。

〔 ロルテ 〕
(周囲が暖かく柔らかな光に包まれる。暫くすると突如眠りから醒めたようにその光の中で目を開けて。まるで本当に眠っていただけのように、産まれたばかりにして名前・能力・その他自身に関する全てを把握しており、正直自身でも産まれて間もない自覚はあったからこそ、軽い驚きを隠せないものの、それが「当たり前」なのだとすんなり心中で受け入れる事ができ。改めて自身を眺めると、その能力や容姿から目の前の少女の望みや想いが理解でき、それと同時に彼女に対する愛しさが芽生えてきて。「嗚呼__貴女の心は深く傷付いている。…澄んだこの音が貴女を癒しますように。いつか傷が無くなるまで、私がお側に居ます。」胸元に垂れた首飾りの中央の珠を軽く掴むと左右にそっと振り、珠同士が触れ合い奏でる音で彼女の傷が癒されることを願って目を瞑り、僅かに微笑んで)

(/漸くpfが完成しました…!いやはや、長い道のりでした。そういえば書き洩れなのですが、>1にて、言の葉の妖は言の葉の妖を産み出した者同士にだけ見えるとしておりますが、それだけでなく、言の葉の妖同士にもお互いが見えます。完全に忘れておりました…、申し訳ありません。
それでは沢山の参加希望者様が来て下さることを願って、レス禁解除と致します)

5: 名無し [×]
2016-06-29 00:03:13

((レス禁解除をお待ちしておりました……!
玲瓏を想う少女のkeepよろしいでしょうか?
プロフ、ロルテは睡魔に負けそうなため明日提出致します。

6: 匿名さん [×]
2016-06-29 00:03:58

(/恐縮ですが主様の御相手の女人間keepお願いできますでしょうか?)

7: 珠玲 主 [×]
2016-06-29 00:09:50

>5

(/ おお早速の希望者様が…!( 感動 /解除待ちありがとうございます、keep了解致しました。24時間以内ですが延長は可能ですのでごゆっくりどうぞ !それではお待ちしておりますね )

8: 珠玲 主 [×]
2016-06-29 00:15:14

>6

(/ 参加希望ありがとうございます !申し訳ありません、そのキャラは>5様がお先にkeepしておられます…。>6様が宜しければ、他のキャラでお願いしても良いでしょうか ? )

9: 珠玲 主 [×]
2016-06-29 17:14:38

(/ 募集上げです ! )

10: 匿名 [×]
2016-06-29 17:25:03

(/ 素敵な雰囲気に惹かれ、失礼します…!鬼子の妖のkeepをお願いしても宜しいでしょうか?)

11: 匿名、 [×]
2016-06-29 17:29:12

( / 復讐心に囚われている男をkeepお願いします、 )

12: 匿名 [×]
2016-06-29 17:55:02

(/解禁お待ちしておりましたが出遅れ…。でもやってみたかった驟雨の妖はまだ現れていらっしゃらないようなのでkeepをお願い致します!)

13: 珠玲 主 [×]
2016-06-29 18:26:16

>10

(/ 素敵ですか… !有り難うございます !鬼子の妖keep了解致しました。24時間以内ですが延長は可能ですので !それではお待ちしておりますね )

>11

(/ 参加希望有り難うございます !驟雨の人間keep了解致しました。24時間以内ですが延長は可能ですので、ごゆっくりどうぞ。お待ちしております )

>12

(/ 解禁待ち有り難うございます… !キャラが残っていたようで良かったです。( 安心 /驟雨の妖keep了解致しました。24時間以内ですが延長は可能です。ごゆっくりどうぞ !ではではお待ちしております )

>all

(/参加希望者様が多いようで、主は嬉しい限りです…!( 涙ほろり /これ以上来て下さるのかどうか分かりませんが、もう一、ニ組キャラを増やしてみようと思います !絡みを進めつつ、新キャラ設定が出来上がり次第載せさせて頂きます )

14: 5の名無し [×]
2016-06-29 22:43:47

((こんばんは、玲瓏を想った少女keepしている名無しです……!
本日までにプロフ提出と言っていたのですがこちらの都合が悪く明日提出になってしまいそうなのですがkeepの延長はお願いできますでしょうか?申し訳ないです……。

15: 名無しさん [×]
2016-06-30 00:27:22

(/おおおお!とっても好みでしかたがない!是非とも参加させていただきたいのですが、現在どのキャラに空きがあるのかをお手数ですが教えていただいてもいいですか?)

16: 珠玲 主 [×]
2016-06-30 08:15:17

- 言の葉の妖 -

「 珠は澄んで安らぎの音を与えますよう 」

「 真に貴女を愛させて下さい__ 」

名前/ 珠玲 -シュレイ-
性別/ 男
年齢/ 23y

性格/ 相手が誰でも丁寧な口調を崩さず、穏和な気性を持つ。その実凛然とした面も持ち合わせており、何事も他に流されず公平に判断することが出来る。人が傷付くことを苦手とするが、あくまでも苦手の範疇を超えず、自身を産み出した彼女を最優先させる為に若しもの時はそれを微塵も厭わない。神経が図太く、常人ならば胸に突き刺さるような言葉も軽く受け流す事ができ、宛ら、自身の名の通り硬く丸い「珠」のよう。基本的には争い事に巻き込まれるのを嫌がる平和主義者。

容姿/ 白に近い桜色の艶やかな髪は、前下がりでサイド長めのショートカット。睫毛も長めで若干つり目気味の白銀の瞳と柔らかな白肌は、何処と無く中性さを醸し出している。身長は180㎝と高め。しかし決して筋肉質ではなく、かといって細身過ぎない体型が尚更中性感を強めている。白地で下に向かって青のグラデーションと銀糸の蝶が施された男物の着物を好んで着ており、腰紐は柄と同じく銀色のものを使用している。足袋に下駄を履き、鼻緒の色は瞳と同色。首飾りと両の手首に腕輪を身に付けており、首飾りは茶の革紐に直径4㎝程の薄桃色の珠一つと直径2㎝程の白銀色の珠を左右に一つずつ付けたもので、腕輪は首飾りと似ており、小さめの珠と革紐の代わりに銀の輪を使用したものである。

能力/ 自身の持つ首飾りや腕輪の珠のいずれか同士を触れ合わせる。その時に響いた音が聴いた者の傷や心を癒す。但し瞬間的に治るのは軽いもののみで、心身共に深い傷は、時間をかけなければ決して治らない。

言葉/ 『 玲瓏 -レイロウ- 』

備考/ 一人称・私。母の形見を壊された少女が強く想った『玲瓏』から産まれた言の葉の妖。自身を産み出した彼女を何よりも大切に想っており、彼女の為ならば何であろうとする覚悟を持っている。言葉で言うなら「愛している」が最も近いのだろうが、それは恋慕の情より親愛・敬愛寄り。
因みに容姿の儚さとは裏腹に声が一般男性並の低さで、外見年齢や身長は相応の筈なのにどうしても違和感が否めない。

〔 ロルテ 〕
(周囲が暖かく柔らかな光に包まれる。暫くすると突如眠りから醒めたようにその光の中で目を開けて。まるで本当に眠っていただけのように、産まれたばかりにして名前・能力・その他自身に関する全てを把握しており、正直自身でも産まれて間もない自覚はあったからこそ、軽い驚きを隠せないものの、それが「当たり前」なのだとすんなり心中で受け入れる事ができ。改めて自身を眺めると、その能力や容姿から目の前の少女の望みや想いが理解でき、それと同時に彼女に対する愛しさが芽生えてきて。「嗚呼__貴女の心は深く傷付いている。…澄んだこの音が貴女を癒しますように。いつか傷が無くなるまで、私がお側に居ます。」胸元に垂れた首飾りの中央の珠を軽く掴むと左右にそっと振り、珠同士が触れ合い奏でる音で彼女の傷が癒されることを願って目を瞑り、僅かに微笑んで)

(/ 都合により、改めて主pfを載せます )

17: 珠玲 主 [×]
2016-06-30 08:16:16

>14

(/ ご連絡有り難うございます !延長承りました。焦らなくても大丈夫ですよ、時間がかかりそうだったら「あ、延長しよ」くらいの軽さで、しかも余程時間がかかりそうだったら毎日延長の為に此処へ来る感じでおけです !( え /ではでは気長にお待ちしております )

>15

(/ とっても好みですかそうですか !( キラキラ / 感動 /参加希望有り難うございます !キャラ状況ですね、今纏めたものを載せますのでそちらを御覧下さいませ ! )

18: 珠玲 主 [×]
2016-06-30 08:21:57

[ キャラ ]

(/ 此方が現在のキャラ状況にございます !新しくキャラを二組ご用意致しましたので、是非是非ご参加下さいませ !因みに新キャラ以外では鬼子の人間と銀嶺ペアが余っております )

『 あの日の珠の音が今も頭に残ってるの 』

「 澄んだこの音が貴方を癒しますように 」

- 母の形見である白銀の双珠の片割れを砕かれた少女は[ 玲瓏 ]を想う -

[ 玲瓏 レイロウ ] * 玉などの触れ合って美しく鳴るさま。また、音声の澄んで響くさま。

〔 人-女 〕
>14様 keep中

〔 言の葉の妖-男 〕
>16 珠玲(主)

『 僕は誰の子? 』

「 人の腹から産まれた鬼の子さ 」

- 真に両親の子であるにも関わらず紅と蒼の瞳を持った少年は[ 鬼子 ]を想う -

[ 鬼子 オニゴ ] * 両親に似ない子。

〔 人-男 〕
空き

〔 言の葉の妖-女 〕
>10様 keep中

『 雪の積もる頃にもう一度だけ 』

「 山は白銀に輝けど彼の者の命は還らぬ 」

- 雪降る山で出逢った優しげな若人を愛した女は[ 銀嶺 ]を想う -

[ 銀嶺 ギンレイ ] * 雪が積もって銀白色に輝く山。

〔 人-女 〕
空き

〔 言の葉の妖-男 〕
空き

『 大切な友を奪い去った雨が憎い 』

「 どうか嫌いにならないで 」

- 命の恩人でもある友を突然の豪雨で亡くしやり場のない復讐心に囚われた男は[ 驟雨 ]を想う -

[ 驟雨 シュウウ ] * 急にどっと降りだして、しばらくするとやんでしまう雨。にわか雨。夕立。

〔 人-男 〕
>11様 keep中

〔 言の葉の妖-女 〕
>12様 keep中

[ 追加キャラ ]

『 いつかこの見返りがくるわ 』

「 あんたは天命が尽きるまで幸せだよ 」

- 永久の幸を持ち しかしそれを信じられない少女は[ 僥倖 ]を想う -

[ 僥倖 ギョウコウ ] * 思いがけない幸い。偶然に得る幸運。

〔 人-女 〕
空き

〔 言の葉の妖-男 〕
空き

『 真の記憶が見つからないんだ 』

「 それは追えば追う程絡まるもの 」

- 眠ると前日の記憶が改変されてしまう男は[ 卍巴 ]を想う -

[ 卍巴 マンジドモエ ] * 卍や巴の模様のように、互いに追い合って入り乱れること。

〔 人-男 〕
空き

〔 言の葉の妖-女 〕
空き

19: 常連さん [×]
2016-06-30 12:56:10

(/はじめまして。素敵な世界観に惹かれやって参りました、宜しければ僥倖の人間のkeepをお願いします。)

20: 珠玲 主 [×]
2016-06-30 13:28:07

>19

(/ 素敵ですか… !トピ主として嬉しい限りです!( 感動 / 泣 /僥倖の人間keep了解致しました、24時間以内ですが延長は可能ですのでごゆっくりどうぞ。お待ちしております )

>all
(/ 私事では御座いますが、今は全然大丈夫なのですがもしも主が長期に渡り此方へ顔を出せない等となった場合に、主の代わりとして進行や許可を行って下さる方が欲しいのです。なので、参加者の中で是非副主たるものをやって下さる方がいらっしゃいましたら、二名程名乗り出て下さると嬉しいです )

次頁[#] 最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle