TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

* 言の葉 を 紡いデ *[ nl / 人数制限有 / ファンタジー / 和風 ]/76

最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
16: 珠玲 主 [×]
2016-06-30 08:15:17

- 言の葉の妖 -

「 珠は澄んで安らぎの音を与えますよう 」

「 真に貴女を愛させて下さい__ 」

名前/ 珠玲 -シュレイ-
性別/ 男
年齢/ 23y

性格/ 相手が誰でも丁寧な口調を崩さず、穏和な気性を持つ。その実凛然とした面も持ち合わせており、何事も他に流されず公平に判断することが出来る。人が傷付くことを苦手とするが、あくまでも苦手の範疇を超えず、自身を産み出した彼女を最優先させる為に若しもの時はそれを微塵も厭わない。神経が図太く、常人ならば胸に突き刺さるような言葉も軽く受け流す事ができ、宛ら、自身の名の通り硬く丸い「珠」のよう。基本的には争い事に巻き込まれるのを嫌がる平和主義者。

容姿/ 白に近い桜色の艶やかな髪は、前下がりでサイド長めのショートカット。睫毛も長めで若干つり目気味の白銀の瞳と柔らかな白肌は、何処と無く中性さを醸し出している。身長は180㎝と高め。しかし決して筋肉質ではなく、かといって細身過ぎない体型が尚更中性感を強めている。白地で下に向かって青のグラデーションと銀糸の蝶が施された男物の着物を好んで着ており、腰紐は柄と同じく銀色のものを使用している。足袋に下駄を履き、鼻緒の色は瞳と同色。首飾りと両の手首に腕輪を身に付けており、首飾りは茶の革紐に直径4㎝程の薄桃色の珠一つと直径2㎝程の白銀色の珠を左右に一つずつ付けたもので、腕輪は首飾りと似ており、小さめの珠と革紐の代わりに銀の輪を使用したものである。

能力/ 自身の持つ首飾りや腕輪の珠のいずれか同士を触れ合わせる。その時に響いた音が聴いた者の傷や心を癒す。但し瞬間的に治るのは軽いもののみで、心身共に深い傷は、時間をかけなければ決して治らない。

言葉/ 『 玲瓏 -レイロウ- 』

備考/ 一人称・私。母の形見を壊された少女が強く想った『玲瓏』から産まれた言の葉の妖。自身を産み出した彼女を何よりも大切に想っており、彼女の為ならば何であろうとする覚悟を持っている。言葉で言うなら「愛している」が最も近いのだろうが、それは恋慕の情より親愛・敬愛寄り。
因みに容姿の儚さとは裏腹に声が一般男性並の低さで、外見年齢や身長は相応の筈なのにどうしても違和感が否めない。

〔 ロルテ 〕
(周囲が暖かく柔らかな光に包まれる。暫くすると突如眠りから醒めたようにその光の中で目を開けて。まるで本当に眠っていただけのように、産まれたばかりにして名前・能力・その他自身に関する全てを把握しており、正直自身でも産まれて間もない自覚はあったからこそ、軽い驚きを隠せないものの、それが「当たり前」なのだとすんなり心中で受け入れる事ができ。改めて自身を眺めると、その能力や容姿から目の前の少女の望みや想いが理解でき、それと同時に彼女に対する愛しさが芽生えてきて。「嗚呼__貴女の心は深く傷付いている。…澄んだこの音が貴女を癒しますように。いつか傷が無くなるまで、私がお側に居ます。」胸元に垂れた首飾りの中央の珠を軽く掴むと左右にそっと振り、珠同士が触れ合い奏でる音で彼女の傷が癒されることを願って目を瞑り、僅かに微笑んで)

(/ 都合により、改めて主pfを載せます )

最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle