TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

男専用House/シェアハウス/BL/人数無制/185

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
81: 天城時雨 [×]
2016-06-23 22:01:35

>ウルくん
なにを肩をおとしているんだい?話は、ココカラだだよ(相手の様子にニヤニヤと人の悪い笑みを浮かべ『さぁ、カワイイネタくん参ろうではないか』と言い、相手の手をつかみ)

82: 久遠寺 綴 [×]
2016-06-23 23:38:55

>>凌君
本かぁ、偉いね。
(ぽんぽんと頭を何度も撫でて偉い子、と褒めて
本の表紙を覗き込むが見た事の無い題名で首を捻り「この本、どんな内容なのかな?」と問いかけて。)

>>時雨さん
ん、ふふ....はい。
(こくりと頷き嬉しそうに微笑み返して。
「きっと肉眼で見たらハッと息を飲んでしまうかも、まるで小説のワンシーンみたいに」目を閉じ旅の光景を思い出しながら告げて。
行ってみたいという言葉を聞くと「じゃあお仕事が無い時に一緒に行く?」と冗談っぽく聞いてみて。)

>>ウィリアム君
....本当によく出来た子だ。私の荷物持ち迄してくれるなんて。
(目を丸くしとても驚いたと言いたげな表情で相手を見つめて。
少しの間驚き身動きが取れなかったがすぐさま「じゃあこのトランクをお願いしようかな。」と大きなトランクを指さしながら相手に告げて。)

>>ウルキオラ君
私も君を見た事が無いよ、うん、どういたしまして。
(程よく水分が取れた髪を撫でて満足そうに笑って。
相手の名前を聞くと何度か頷き「私は久遠寺 綴、宜しくねお風呂上りのウルキオラ君。」と茶化しながらも自己紹介をして。)

83: 瀬戸隆貴 [×]
2016-06-24 04:44:01

>ヴァレ兄さん

え、ごめん…兄さん…僕英語…無理、日本語に訳せない…。まだ、寝かせて欲しいってこと?

( 寝ぼけ様に英語で何か呟いた彼に日本語に訳そうとしたが英語が苦手な自分にはまったくわからずに絶対間違っているはずだが適当に訳しては尋ねて )

>ウィル兄さん

ん、おかえりなさい。 ってこれ全部、本なの?…兄さん…何でこんな大量買い?
( 相手が持って帰ってきた荷物が本だとわかり分厚い本が何冊かあると良くここまで持って帰ってきたなと感心すれば袋の取っ手を持ち両手で持つとよいしょいいながらリビングまで歩き )

(/いやいや、貴女はかっこいいですよ!素敵な息子さまでいらっしゃいますから!はい、よろしくお願いします)

>由岐姉ちゃん

可愛いって…おれこれでも男何だけど…。てか可愛いのは姉ちゃんの方じゃない?( 素直に頭を撫でられるも可愛いと言われてむす顔し「…べべべ、別にそんなんじゃないから!」ぶんぶん大きく首を振り )

>時雨兄さん

あ、兄さん?ネタって…何の( 風呂上りの為頭をタオルで拭きながら現れるとネタ探し中な彼に話し掛けて「今は落ちてないんじゃない」と呟いて

(/絡ませてもらいました!残念な息子ですが、よろしくお願いします)

>綴兄さん

おかえり、綴兄さん。( 試験勉強の休憩を、しようと現れると珍しい顔にびっくりするも笑顔で挨拶交わせば「お土産とかあったりしないの?」首を傾げながら尋ねてみて)

(/いきなりものをたかるような残念な息子ですが、よろしくお願いします)

>凌君

ごめん、ありがとう。(リモコン受取れば礼のことばを述べると相手が出ているBLのDVDを見つめて「凌君、ありがとう!このパッケージの凌君可愛い…いじり倒したいぐらい可愛い」と無意識ににやけた笑顔になりながら呟いて )

>ウルキオラ君

うん、面白いとゆうかドキドキする感じかな。み、見るのはいいけどこれBLだよ、男同士の恋愛ものだよ? ( 相手も見ると聞こえてくれば気持ち悪くならないなど色々考え出すも、視線を逸らすのが見えてどうしたのかと顔を覗き込んでは「やっぱり、気もち悪いよね」と、しゅんとしながら苦笑いして )

>おーる

(/レスが最近遅くってすみません、きっと全員返せてるはずです、抜けてる方いたら遠慮なく言って下さい。すぐに返します )

84: 瀬戸隆貴 [×]
2016-06-24 04:57:07

>83 ウィル→ウィリ兄さん

(/名前ミス申しわけないです。ウィルじゃなくウィリでした。ほんとすみません! )

85: ウルキオラ・ガーネット [×]
2016-06-24 10:40:39

時雨

…え?ちょ、わッ…参るって、時雨!?

(話はここから、なんて述べる相手のニヤニヤとした笑顔にいい予感などする訳も無く。己に向けられた可愛いネタという言葉に、反論する前に手を掴まれればアワアワと慌てており

お風呂上りは余計だ!いや、まぁ間違ってはないけど…んー?もう良いか…こちらこそ、よろしくお願いします!

(心地良さげに撫で受けた後、タオルを首に掛け直すと、お風呂上りの、と付けられた言葉を否定するものの途中でこんがらがってしまい。仕方なくここは諦めることにすると、改めてお辞儀をして挨拶を返せば「えと…ヅル?…ツヅ……あ、ツルでいいかな。荷物置いてきなよ」と、呼び名を考えると、何時までも玄関で足止めしてしまうのは悪いと思えば左記を述べ

隆貴

へ?あ、ごめん!別に気持ち悪いとかじゃ無くて…んー、今は俺の目が気持ち悪い、なんつって?

(どうやら誤解をうんでしまったらしく、隣でシュンとなりながらも笑う相手に慌てて謝り。カチューシャを外し前髪で目を隠すと、どう説明すればいいのか分からず取り敢えず冗談交じりに上記述べると「それに、俺別にそういうのに偏見ねぇし…気にしなくても良いよ」とチラリと相手に視線を向けてはニシシッと笑って見せて

(自分は全然大丈夫ですよ!寧ろ自分も亀レス寄りですし(^^))

86: 瀬戸隆貴 [×]
2016-06-24 11:37:07

>ウルキオラ君

そか、良かった...。え?別に気持ち悪いとかないよ、ウルキオラ君の目僕は好きだよ...。だってソ色が違くても君は君でしょう。

(前髪で隠された目をすっと指で髪を退ければじっと相手の目を見つめながらクスッ笑みで述べて「そか、へへっ。何かホットしたよ?じゃ、一緒に見る?続きー」テレビを指さして恐る尋ねてみて)

(/ ありがとうございます。ここにいる皆さはいいひとばかりなんでー時間が出来てたら早く早く返しますね)

87: ウィリアム・ウェールズ [×]
2016-06-24 12:02:58

>ウルさん
少しくらい伸びても分かりませんよ。
(人の事を笑ったり恥ずかしい思いをさせといて相手は何もない、なんてと反撃に出たもののそれは飽くまで自分が言え無かったり、意固地になってるだけなのも分かってるが上記を口にすると摘んで居た手をゆっくり解き「…餅、みたい。」と触ってた感触に独り言を零して )

>天城さん
真面目な人はこんな事しませんよ。
(話を聞きながら歩いて居れば荷物を取られ、別に良いのになと隙を見せてしまった所へ相手が回した腰への手に驚いて背筋を伸ばし緊張しつつ、“こんな事"と言う時に空いた手で軽く相手の手に触れて。そうこうしていると着いた部屋を見ると今度は愕然し「良くこんな部屋に居られますね…。」軽く引き攣った笑顔で述べ、相手を二度見して)

>久遠寺さん
そんな大袈裟な…手伝うのも当然ですよ。
(自分からしたら目の前に大変そうな人が居たら手を差し延べるのは普通だと思って過ごして来たので、嫌味のない気待ちで言えば頼まれたトランクを持ち「お部屋は何処ですか?」来たばかりで相手の場所が分からず微笑み見せながら問い掛けて)

>瀬戸さん
有難う、…うん。読みたかったのが安くなってて“つい"ね。
(全部がそうなのかと言われれば正直に答え、苦笑いしながら誤魔化す様に言葉を濁し目線を逸らすと自分で買ったのに頑張ってる相手に申し訳ない気持ちになり「駅前の本屋、今全品50%offで…」だからと言って限度はあるのも分かった上で衝動に負けましたと肩を落としたまま一緒にリビングへ入って )

( /なんと嬉しいお言葉を…有難う御座います!あ、名前のウィリ間違えやすいですよね。PFに書いたと思いますがウィルでも大丈夫なんで気にしないで下さい^^ )

88: 瀬戸隆貴 [×]
2016-06-24 12:36:35

>ウィリ兄さん

なるほど、安売りしてたら衝動買いしたくなるよね、おれもこないだ、、、Blの本衝動買いしたばっかだし。ウィリ兄の買いたくなる気持ちわかるよ。( 安いから買ったんだと聞こえてくれば自分をつい最近さしたばかりで相手の気持ちわかりくすっと笑いながら同意をするようにこくり頷いて、リビングにつけばソファーの横に本の入った袋を置いてはソファーに腰を下ろして「どんな、本を買ったの?」と尋ねて)

(/いえ、そんなお礼なんて本当の事ですから。そうだったんですね、わかりました。)

89: ウィリアム・ウェールズ [×]
2016-06-24 13:03:57

>瀬戸さん
本当、隆貴くんは優しいよね。
(自分の不甲斐なさに落ち込んでいたが相手の優しい言葉に救われ、なんていい子なんだろうなと思いながら上記述べて。自分も紙袋を下ろすと本の事を聞かれたのでテーブルに幾つか広げ「気になってたシャーロックホームズの本とか後は分からない漢字があるから辞書を…」ほんの一部だが日本についてもっと知りたいと勉強してるんだと、楽しげに話して見せて )

( /本体様まで素敵過ぎか!とと、話が逸れそうなので本体はこれにてドロンさせて頂きますね!/どろろん、)

90: 天城時雨 [×]
2016-06-24 16:17:24

>久遠寺くん
いいねぇ(相手の言葉にうんうんうなずき)久遠寺くんとなら、どこでだってたのしいだろうねぇ(口にタバコを加えながら相手との旅行を本気で考え『編集さん、休みくれるかなぁ』とつぶやき)

>ウルくん
さぁ、ウルくん。僕の作品のために協力してね(戸惑う相手に気付いているも、無視してつかんだ手ををそのままに、そう離れていない自分の部屋にひいていき)

>瀬戸くん
そうだよねぇ、ネタなんんてそう落ちていないようねぇ(どうしようかねぇと小さくつぶやきながら頭をふく相手の様子に絵画のような幻想的な魅力のようなものをを感じ、すかざすメモを取り出し)おやおや、まさにこの感じ、お風呂から美青年とこんにちわ。ネタのようではないかい?(うんうんと自分でうなずきながら問いかけ)

(/よろしくお願いします)

>ウィリくん
おや、厳しい(相手の添えられた手にもめげず、離さないまま)あっ、やっぱり、びっくりしちゃう。最近、いそがしくてねぇ。まぁ、もともと片づけは苦手なんだけどね(相手の様子にある程度の予想をしていたのか、潔く笑い。とりあえずソファの上の紙をどけ『これで、座れるかな』とつぶやき)

91: 瀬戸隆貴 [×]
2016-06-24 16:27:20

>ウィリ兄さん

え?僕は優しくなんかないよ。兄さん騙されたらダメだよ?(優しと言われて嬉しくにっこり笑うも最後悪戯笑みでくすっと笑い「シャーロっクさんの本は僕も好きかな。漢字か、ウィリ兄さんハーフなんだけ。勉強熱心だね」と一つシャーロックホウムズの本の手に取りページをめくり、)

>時雨兄さん

そうだよ、このうちにいたら男の恋愛ものなら書けそうだと思うけど。(シェハウスはイケメンの集まりだと思いながら上記を。)ちょっ、兄さん何メモってるのさ!って、美男子って誰の事?(メモ書きしだす相手をじっ見るも美男子なんかどこにいるんだろうと辺りを見渡して)

92: 久遠寺 綴 [×]
2016-06-24 16:58:52

>>隆貴君
ただいま、隆貴君。
(こちらも笑顔で返しお土産と聞かれると「言われると思ったからちゃんと買ってきたよ、はい。」と相手の手に海外の得体の知れないお菓子を握らせて。
「なんだか面白そうだったから君に、返品は受け付けていないよ?」にこりと笑いながら告げると握った手を解かぬように上から握って。)

>>ウルキオラ君
君は元気な子だね、あぁ....ツルで構わないよ。
(「ツル」と呼ばれると少し懐かしそうに頬を緩ませにこりと微笑みながら了承して。
相手の気遣いに対して「ね、荷物重たいから私の部屋まで運んでくれないかな?」と冗談交じりに問いかけてみて。)

>>ウィリアム君
そういう精神がある事が素晴らしいね、素敵な子と友人になれて良かったよ。
(謙遜する相手に何度もいい子、等の褒め言葉を送って。
「あー、えっと、....角の部屋かな。」と曖昧に答え言葉の最後に多分、と付け加えて。)

>>時雨さん
時雨さんの知らない所に連れていくんだから退屈なんてありえない。
(にまりと笑いながら自分との旅に自信があるとでも言うような口ぶりで。
煙草を咥える相手を見遣ると「....時雨さん、煙草嫌だから今は止めて欲しい、な」と遠慮がちに訴えかけて。
「編集さんもきっと許してくれると思うよ、もし駄目なら情報収集だって言えば良いかも」いたずらっぽく笑い相手の呟きに答えて。)

93: 小鳥遊 凌 [×]
2016-06-24 17:18:08

>ウルさん
んっ……美味しい……です。
(モグモグ、と口を動かしわたあめを飲み込むと意外にもおいしくビックリしたように上記を述べ。相手を見て『だっ大丈夫!?』といい)

>時雨さん
はい。大丈夫ですよ。
(相手に聞かれた事を上記で答え回りを片付けていた相手を見ていて『(大変だな……)』と思いつつ)

>綴さん
偉い?うふふっやったー。
(相手にぽんぽん、と頭を撫でられふふふっ、と笑うと上記を述べ。この本の内容を聞いてくる相手に『コレの本ですか?この本は生き別れた兄弟がたくさんの年月をへて再開する、っていう内容ですよ。ついでに言えばこの本と似たようなドラマを今度やらせて貰うんですよ!』といい)

>隆貴さん
いいえ。あっそうですか?
(ふふっ、と笑い上記を述べればニヤニヤ、としている相手を見て『にやけてますよ。そんなにいじりたいんですか?僕にはよく分かりません。』と呟き)

>ウィルさん
いいえー。うーん……パフェが食べたいです!。
(相手の返答を聞きにこにこ、としながら上記を述べれば『イチゴやアイスが乗ったパフェが食べたいです!』と上記に付け足すようにいい)

94: 瀬戸隆貴 [×]
2016-06-24 17:40:38

>綴兄さん

....これ、食べ物?ものすごく怪しいお菓子に見えるのっておれだけ?(見たことないお菓子に目をぱちくりさせては、「ちょっ、なにされ!僕だけってことは他の人ちゃんとして見上げものってこと?」文句をゆうもせっかく買ってきて来たもらったため捨てるには悪くちいさくありがとう述べるも、上に重ねられた手に恥ずかし気に離してといい)

>凌君

うん。そうだよ

( こっちを見た相手がにやてると言われそれを隠すように手で顔を覆いやり「え、あごめん,,,,。凌君は可愛い要素してるしね。」なんとなく頭を撫でててみて)

95: 小鳥遊 凌 [×]
2016-06-24 17:57:26

>隆貴さん
ふーん………。
(相手の返答を聞き素っ気ない様に上記を述べ。『可愛い?男に可愛いって言われてもなぁ。一応僕、イケメン俳優で世に出てるんだけどな。』と撫でられつつ呟き)

96: ウィリアム・ウェールズ [×]
2016-06-24 18:22:27

>天城さん
…はぁ、天城さんが何か考えてる間、少し片付けさせて貰いますよ。良いですね?
(なんでこんな恥ずかしい事を堂々と出来るんだと半ば諦めつつ溜息を吐いて。その後、ソファだけ綺麗にしても身体には悪いと考え質問するが腕まくりをして片付ける気準備万端で )

>瀬戸さん
私が騙される訳ないよ。まぁ、隆貴くんに騙されるのは嫌じゃないから良いけど。
(忠告してくれた相手に対して笑いながらサラリと述べれば、自分も本を一つ手にし見ながら「どのやつが一番面白い?」と本の事を尋ねつつ加えて「ううん、一応ちゃんとした外国人。日本が好きである程度勉強してから来たんだ。」なんて言えば逃げて来た事は敢えて口にせず )

>久遠寺さん
褒めても何も出ませんよ。
(何度も褒められるのでその度に恥ずかしくなっては紛らわす為に少しムキになって述べ、調子狂うなぁと思いながら話に耳を傾けてると物置か何かかと思ってた場所だったので「あの角って…開かずの扉じゃ…」戸惑いながら進み、言葉を漏らして本当に此処ですか?と確認の為、指さして首を傾げて)

>小鳥遊さん
じゃあ、夕御飯とか食べて落ち着いたらこの辺に美味しいパフェが食べれる所、あるか探してみようか。
(嬉しそうに答えてくれる無邪気な笑顔に癒されながら自分が連れ回すんだから、せめて美味しいのを食べさせたくて上記を提案すると「さて、本を部屋に置いてくるから少し待ってて。戻って来たら夕御飯作るから。」ゆっくりしたいけど、お腹も空いてきたから早めに終わらせたいとソファから立ち上がって )

97: 小宮由岐 [×]
2016-06-24 18:42:24

>all

(/ 私がいない間に随分盛り上がりようで嬉しいです。少し報告、実は私の使用、暫く顔を出すのきついんですよ。なんで、もし参加希望する方いたら遠慮なく入れてあげてください!主の許可とか無しで、だって私情で来れないですから許可しようがないですからね。ほんと亀レス主ですみません!戻って来たら笑顔で向かい入れてあげてくださいね )

98: 和泉劉 [×]
2016-06-24 18:45:15

名前  和泉劉 (イズミ リュウ)
年齢 18歳

性格 生意気、素直じゃない一匹狼のようなやつ。短期で喧嘩ぱっやく、シェウハスの問題児でもある、寝起きはメガトン急に悪く、朝が弱い。でも、一応優しい一面ももっているがまだ誰にも見せたことない。猫が好きで、猫と群れてるときはなぜか可愛いく見える←

容姿 銀髪で長さは短くもなく長くもない中間あたり。左に二つ
右に一つピアスをしている。左の親指にスカルの指輪をはめている。制服は、着崩している。私服はロックのものしか着ない。身長175cmで肌は白く、ほっそり体系筋肉は一応あり腹筋も少しだが割れている。

備考 学生とモデルをしている。見た目からして不良に間違われることが多く、モデル業では、イケメン不良モデルなんて呼ばれている。そんな彼がなぜモデルやるようになったのは高校1の時に姉に写真を勝手に芸能事務所に送ったのがきっかけ。男女との恋愛はそれなりに経験あり。最近の悩みはストカー被害や不良に絡まれること

(/ すごくー楽しいそうで、ぜひ仲間に入れ欲しくなりまいりました!こんな息子でも参加大丈夫ですか?

99: 小宮由岐 [×]
2016-06-24 18:49:05

>98りゅうちゃん

(/不良で、モデルなんて素敵!楽しいそうなんてありがとうございます。亀レス主ですがもちろん参加してちょうだい、私も絡めないけど、皆が絡んでくれるから、絡み文お願いね。 )

100: 和泉劉 [×]
2016-06-24 19:01:05

>>主サマ

(/参加許可感謝します!そうなんですか、主サマとも絡みたいですが、戻ってくるまで我慢しておきます。よろしくお願いします。)

>>all

______。( 今日はモデルの仕事がなく学校終わればまっすぐ家に帰宅するも寝室に戻る気ろくもなく皆が共同に使っている、リビングのソファーでネクタイ緩めて制服のままでぐっすりお休みモード中
時折寝返りを打つも起きる気配はまったくなく)

(/許可を得たので、皆さまよろしくお願いしまします(ぺこり、)仲良くしていただければ泣いて喜びますので!)

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle